Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Эдиус 7. Разное.

эдиус 7 edius 7 edius7 эдиус7 настройки разное

  • Please log in to reply
556 ответов в этой теме

#51 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2014 - 11:22

У меня тоже Аффтер валился после нажатия "Finished" в MB 2,5 ! Двойка работает без вопросов, сегодня предложила обновить все компоненты Looks вырос до версии 2.13! В Аффтере все работает, Эдиус норовит отправить какое то сообщение домой, при закрытии программы, но позволяет работать.


Сообщение отредактировано velch: 23 Jun 2014 - 16:54


#52 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2014 - 14:22

у меня люкс 2.5.1    2-ка работала везде и со всем.



#53 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2014 - 17:02

Странно поведение Эдиуса с MB 2.5. Если "GV" включили в багфиксы последнего Эдиуса пункт "Effects generated with Magic Bullet Looks 2.5 cannot be applied to the EDIUS timeline" наверное они проверяли...



#54 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2014 - 18:37

а может "возможно они проверяли" )))



#55 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2014 - 20:13

если у вас 2.5 валится даже в Афтере, то при чем тут Канопус?



#56 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2014 - 21:43

где я обвинил канопус? я обвинил рэд гиант за законус... но... вполне готов и сам застрелиться )))



#57 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2014 - 22:11

где я обвинил канопус?

 

ты усомнился в том, что они проверяли и исправили

 

я обвинил рэд гиант

 

а реджиант тут при чем к кривизне твоей машины?



#58 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2014 - 23:26

при том, что версия 2.1 работает в трёх системах на двух компах на AE CC и Эдиусе 7 без вопросов, а 2.5 - валит везде при запуске всё. После наката опять 2.1 - всё работает опять.



#59 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2014 - 02:25

у меня ж 2.5 не валится



#60 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2014 - 04:00

Видимо да. После обновления работает идеально!!!! Жду плюрал айс под 7 ку котторый обещали уже скоро

#61 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2014 - 08:31

у меня ж 2.5 не валится

 

 

ну сравнил... себя и меня... я ж ездюк, а не водила...



#62 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2014 - 11:21

а реджиант тут при чем к кривизне твоей машины?

Zetas, ну подскажи критические параметры кривизны машины, что необходимо для обеспечения работы 2.5 версии RG MB в сравнении с версией 2.1?. Просто спортивный азарт ко всему новому, А по большому и версии 2.1 хватает. Кстати у меня валит Афтер и Эдиус исключительно только Looks из всего пакета 2.5. 


Сообщение отредактировано velch: 24 Jun 2014 - 11:25


#63 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2014 - 11:38

ну сравнил... себя и меня... я ж ездюк, а не водила...

 

ну так найми себе автомеханика, если сам не в состоянии машину в порядке держать

 

Zetas, ну подскажи критические параметры кривизны машины

 

никаких критических параметров нет - там банальные OpenGL & C++ OpenMP которым сто лет в обед - походу это у вас над машинами кто-то извращенно поиздевался…



#64 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2014 - 12:25

у меня машина в полном порядке, а то что не идёт одна хренотень, так она мне и не впала совсем. просто спросил.


заметь, я да ж тебя не спрашивал "а шо мине делать". 



#65 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2014 - 12:53

у меня машина в полном порядке

 

ага, конечно © анекдот

 

заметь, я да ж тебя не спрашивал "а шо мине делать". 

 

а нефиг на програмистов гнать - это позволено только тем кто разбирается ;)



#66 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2014 - 13:07

ага, конечно © анекдот
 

 
а нефиг на програмистов гнать - это позволено только тем кто разбирается ;)

Альф а стоит ли мне брать видеокарту помощнее? например, думал приобрести в пределах 20 тыс новую 7хх серию. Или же оставить свою 560TI 448 которая итак хорошо работает, многие буллеты с версии 2.5 идут сейчас РТ в эдиусе..

#67 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2014 - 13:39

гнать вправе тот кто купит "это". я - всегда буду не в праве :crazy:



#68 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2014 - 16:01

стоит ли мне брать видеокарту помощнее?

 

для 3D стоило бы, но в 2D особого прироста не будет



#69 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 25 Jun 2014 - 14:57

Альф, у меня после накатки последнего апдейпа на Эдиус перестал работать кодек HQ из под АЕ СС. Скачал последние из кладовки кодеки, накотил, но пишет АЕ "компрессор формат ерор" на HQ.

 

  HQX работает.   Подмогнёшь?



#70 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 25 Jun 2014 - 16:34

систему дистанционно починить? ;)



#71 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 25 Jun 2014 - 17:01

Две системы сломались из-за очередной фишки програмёров. Понял. Попробую сам.



#72 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 25 Jun 2014 - 20:44

ты свои обе машины одинаково загадил - у меня ведь работает



#73 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2014 - 00:21

оно ясно, что конфликт, я просто как бы думал, что кодеки накатываются как обновы один на другой. Ведь совсем не ругается ничто ни с чем при инсталяциях. Да и как бы привык уже больше работать по делу чем обслуживать комп. 



#74 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2014 - 12:21

,,,у меня после накатки последнего апдейпа на Эдиус перестал работать кодек HQ из под АЕ СС.

У меня HQ работает, только Аффтер сс 2014.



#75 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2014 - 15:49

Не хотел я СС 2014 пробовать. ничего в нём не сделали кроме названия нового. (((



#76 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2014 - 16:09

в Афтере СС2014 улучшили интеграцию с Премьером ;)



#77 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 26 Jun 2014 - 18:51

Эт они конечно молодцы, тока ветка по Эдиусу.. и причём СЕМЬ!


...я б конечно последовал намёку, Альф, твоему спиздовать на премьер, но раза 3 уже пробовал... бесит он что-то меня после пары часов работы... и.. главное... ты то в эту ветку пока заходишь, значит "не пришло ещё время сделать ручкой эдуарду" ;) 



#78 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 27 Jun 2014 - 18:31

Вот через 3 дня заработал экспорта кодек HQ из АЕ СС.  Ничерта не делал... (можа атм. давление какое...)



#79 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2014 - 14:07

Alf, практически, материнки на каком чипе предпочтительнее на "Z" или "H" если основной задачей ставить ускорение кодирования H264? Фишка Quick Sync поддерживается там и там.



#80 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2014 - 16:28

Z это геймерский чипсет - он отличается от Н более продвинутой поддержкой SLI/Crossfair, разгоном памяти, вшитой лицензией на Virtu и отсутствием поддержки пакета Intel® Small Business Advantage


Сообщение отредактировано Alf_Zetas: 30 Jun 2014 - 16:37


#81 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 30 Jun 2014 - 18:16

Спасибо! И извиняюсь за оффтоп, еще вопрос, в городе есть в продаже 

ASUS LGA1150 Z97-A и ASUS LGA1150 Z87-PRO, цена почти одинаковая, на чем остановиться? Последняя по начинке вроде солиднее, но первая чип свежее!


Сообщение отредактировано velch: 01 Jul 2014 - 12:10


#82 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2014 - 13:53

Альф, у меня после накатки последнего апдейпа на Эдиус перестал работать кодек HQ из под АЕ СС. Скачал последние из кладовки кодеки, накотил, но пишет АЕ "компрессор формат ерор" на HQ.

 

  HQX работает.   Подмогнёшь?

 

 

 Воистину если Бог хочет наказать, то делает нас "чукчами" (не в обиду чукчам).

 

   Это ж надо обновить эдиус и тут же не досмотреть что из АЕ вывожу материал у которого 300dpi разрешение.



#83 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 24 Jul 2014 - 20:59

EDIUS Update 7.31b2939 is up
Качаем и смотрим что там)

Сообщение отредактировано narik: 24 Jul 2014 - 21:00


#84 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 24 Jul 2014 - 22:27

Edius Update Vers.7.31b2939

Issues fixed in this version (from v7.31)

If any effect is selected after cutting a clip on the timeline, EDIUS occasionally freezes
If a MP4 file that contains a broken stream is loaded, EDIUS crashes
EDIUS user cannot continue to edit a project after loading the auto-saved project file
If QoS is set in the system settings panel, EDIUS crashes while scrubbing the timeline
If a CMX3600 type EDL is imported, the "In TC" of all clips is same as the source clip’s start TC
The FF command sent via STORM 3G/Elite (RS422) to some VCRs controlled by EDIUS results in the pause command becoming unresponsive
The center frequency value is 5Hz higher whenever the [OK] button is clicked in the parametric equalizer
Effects generated with Magic Bullet Looks 2.5 cannot be applied to the EDIUS timeline
A runtime error appears if an AAF file that was generated by Sony Vegas is imported to EDIUS
AVC-Intra spanned clips that are exported from EDIUS cannot be imported to Avid Media Composer correctly
An error occurs if the Limiter No 6 VST plug-in is applied
Auto saving of projects runs even when selecting [File] > [Exit] from the EDIUS menu
If a clip that has clip markers is loaded in the player window, the clip markers disappear in the player window
EDIUS crashes if a project is saved while running a delayed loading of assets
If different format assets are placed onto the timeline and it is printed to file or tape, ancillary data is not preserved
If a 2ch audio channel is selected in the project settings and the timeline is printed to HDCAM tape, 2ch audio tracks are copied to any other channels if there are more than two channels (1ch is copied to all odd channels and 2ch is copied to all even channels)
If a GenArts Sapphire effect preset is loaded and returned back to the EDIUS blur dialog, the [OK] button is missing from the dialog


Сообщение отредактировано velch: 25 Jul 2014 - 18:12


#85 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 25 Jul 2014 - 18:11

Буллет 2.5 только у меня заваливает АЕ CC и Edius 7.31 1540  ?

Обновился до последнего Эдиуса. и на халяву MБ Сюиту, Люкс 2.5 работает без вылетов как в Эдиусе так и в Афтере и Премьере.

Справедливости ради стоит отметить + к сказанному, воспользовался подсказкой с дружественного ресурса:

"...после установки,удалить все папки,кроме;
Magic Bullet Colorista
MBCosmo
MBLooks"

Пробуем!


Сообщение отредактировано velch: 25 Jul 2014 - 18:12


#86 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 25 Jul 2014 - 22:01

о... эт интересно... спасибо!



#87 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 26 Jul 2014 - 00:15

У меня изначально нормально работал! Хотя косяки остались, у эдиуса, разработчики заюили на них:(

#88 removich

removich

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 03 Aug 2014 - 23:49

Эдиус 6,02. Собрал небольшой простенький проект. А вывести в файл не могу. Print to file H.264/avc вся страница настроек пустая.. кодека что ли нет????? попробовал в сети поискать, а их уйма разнообразных и в пакете и отдельно. и что мне посоветует общество?



#89 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2014 - 07:12

Для начала поставить эдиус 7.31.1540.


 Если не позволяет религия:

 

1.  Не писать про 6-ой в ветке по 7-му.

2.  Выведи в HQ и закодируй любой другой прогой в H264.



#90 removich

removich

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 04 Aug 2014 - 16:08

ОК. Спасибо.



#91 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 17 Aug 2014 - 13:48

Зачастили GV с обновлениями.

 

ftp://ftp.grassvalley.com/canopus/Edius/software/7.0/7.31/b3656/FileImage/EDIUS_7.31_3656_DL_Setup.exe
ftp://ftp.grassvalley.com/canopus/Edius/software/7.0/7.31/b3656/FileImage/EDIUS_7.31_3656_Updater.exe



#92 vch314

vch314

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 26 Aug 2014 - 14:56

Нужна помощь, Эдик 7.21 внезапно перестал менять скорость клипа, после вызова меню alt+E пытаюсь поставить значение отличное от 100% но программа сбрасывает автоматом на исходные 100%.

Первый раз с таким столкнулся. Что не так делаю?



#93 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 26 Aug 2014 - 15:54

Надеюсь галочку "Change the clip duration... "пробовали поставить\убрать?



#94 animator

animator

    NLE? Камера ?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 575 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2014 - 17:42

А есть возможность как-то Edius и Pluraleyes общий подружить? Есть для Вагаса и отдельный. Можно как-то через aaf или edl? - Пробовал, что-то не получается. Может что поправить?


Сообщение отредактировано animator: 19 Sep 2014 - 18:10


#95 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2224 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Sep 2014 - 18:21

вроде в Edius 7.4 делают подержку плагинов Sapphire от GenArts и инструмента PluralEyes от Red Giant.

http://feellab.ru/?p=9403



#96 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Sep 2014 - 00:59

Если быть точнее, Там не поддержку PluralEyes делают, а корректный импорт после экспорта из  отдельно стоящем PluralEyes. ИМХО Это ни чуть не проще импорта из версии 6.5 после синхронизации.



#97 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2353 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2014 - 08:36

так сапфиры и так работают... нах там какая "поддержка"? 



#98 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 20 Sep 2014 - 19:18

Да уж(( разочаровывают как всегда..отстает Эдиус от всех монтажек все больше! Pluraleyes прямой поддержки как 6.5 небудет пока что. А этот гемморнвй способ не удобен думаю(

#99 animator

animator

    NLE? Камера ?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 575 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2014 - 20:14

С сильными тормозами воспроизводятся файлы с камеры GoPro 3.

Файлы записаны в протюне, с повышенным битрейтом, 2.7к.

Но VLC плеер воспроизводит их до 2.5х вполне нормально. Эдиус же и с одной скоростью подтормаживает.

Возможно из-за пересчитывания на лету 2.7к в HD, но неужели скорости i7 940 не хватает?

 

Я вот, думаю, может какой-то декодер неправильный он использует? Что можно посмотреть?



#100 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2014 - 20:53

Эдиус пользуется исключительно своим примитивным декодером, который даже наипростейшей акселерации ДиректДрав не умеет - использует GDI времен Вин2К







Also tagged with one or more of these keywords: эдиус 7, edius 7, edius7, эдиус7, настройки, разное

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru