Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Edius и SSD


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 videomanna

videomanna

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 17:37

Хочу купить SSD Samsung 840 Pro 256GB под Edius 7 Pro, на сколько увеличится скорость рендеринга и просто работы в самой программе в отличии от обычных HDD 7200?

(Edius 7.2 Pro / Win 8.1 x64)



#2 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 19:02

Скорей всего ни на сколько относительно рендеринга, а загрузка файлов будет быстрее


Сообщение отредактировано Ilya Ositchev: 14 Nov 2013 - 19:03


#3 videomanna

videomanna

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 19:30

А вообще, сам Edius 7 должен же без проблем (задержка не более 1-2 секунд) обрабатывать, к примеру такой вариант?

 

1 таймлайн 1920x1080 30fps, с 30-50 файлами avi, суммарный вес ~100-150Gb (+видео-переходы, mp3, титры)?

 

 

Было бы интересно услышать конкретные цифры: вес проекта / скорость обработки.



#4 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 25 Nov 2013 - 15:05

давай с начала - рендерит проц, даж видяха вроде уже не участвует в стандартных рендерах (плугины - отдельная песня. афтор про них ничего не говорил!)

мультикам на несколько камер комфортнее монтажить с ССД, а для остального он (ССД) именно для Едиуса он нафиг не нужен... ИМХО


и это.. mp3 в проекте не используй..



#5 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 25 Nov 2013 - 16:51

верняк... он нужен продавцам "асидиси" )))



#6 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Nov 2013 - 08:10

У меня при сложных проектах в Эдиусе-7 почему то долго сохраняет файл проекта, и я в этом случае переношу саму папку с проектом на SSD. Становится значительно комфортнее работать. Но повышения скорости в остальном - не замечал. (может потому, что думаю медленно  :shok: )



#7 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Nov 2013 - 11:16

Хочу еще дополнить... Эдиус использует функцию "прерола", и поэтому если процессор справляется с количеством слоев, то разницу между скоростями работы SSD и HDD в принципе заметить трудно.

Так что единственное неудобство, которое появилось меду прочим именно в версиях с 6.5 и выше, это долгое время раздумья при сохранении проекта и наложении эффекта на группу клипов.  Может конечно это только у меня? Если это так, может кто нибудь подскажет в чем у меня ошибка? В версии 5.61 наложение фильтров на сотню клипов занимало доли секунды, а теперь иногда по 10 секунд!!!  :shok:


Сообщение отредактировано juk i gav: 26 Nov 2013 - 11:21


#8 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 26 Nov 2013 - 14:52

суровая необходимость накладывать эффекты по-клипово?



#9 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Nov 2013 - 15:03

Juk i gav, у меня то же самое.



#10 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Nov 2013 - 15:43

суровая необходимость накладывать эффекты по-клипово?

Да как сказать... У меня операторам при съемке мероприятий дается команда, не менять самим ББ в течении мероприятия.

Соответственно при подготовке к монтажу я предварительно свожу камеры по цвету и ряду других параметров. Вот и приходится ставить сразу на группу клипов.

P.S.Только не флудите по поводу организации съемок и монтажа...

В Эдиусе 3-4 фильтра  цветокора или кривых на производительность не влияют (по крайней мере на реальных проектах а не монстрах.


Сообщение отредактировано juk i gav: 26 Nov 2013 - 15:48


#11 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Nov 2013 - 16:55

У меня проект сохраняет быстро (ну может 2 сек если исходников часов 9), а вот фильтры на группу клипов действительно долго накладывает.



#12 alex7575

alex7575

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2014 - 14:50

Еще на SSD существует вероятность столкнуться с невозможностью сброса триала на вер. 6.5-7.0 (кроме официально купленых), из-за особенностей работы данной категории дисков. Меня слава богу это миновало KINGSTON SV300S37A60G



#13 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jan 2014 - 22:19

Еще на SSD существует вероятность столкнуться с невозможностью сброса триала на вер. 6.5-7.0 (кроме официально купленых), из-за особенностей работы данной категории дисков. Меня слава богу это миновало KINGSTON SV300S37A60G

На сколько я разобрался, причина не в SSD а в резервной области на SSD диске, которая обычно не видна и в которую иногда Эдиус ляпает свои метки. Если перед началом эксплуатации переформатировать диск, предварительно удалив все разделы , думаю проблем с ресетом не будет. У меня на двух компах система на SSD  OCZ и проблем не возникало.



#14 zval

zval

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 Сообщений:

Отправлено 06 Apr 2014 - 01:18

На сколько я разобрался, причина не в SSD а в резервной области на SSD диске, которая обычно не видна и в которую иногда Эдиус ляпает свои метки. Если перед началом эксплуатации переформатировать диск, предварительно удалив все разделы , думаю проблем с ресетом не будет. У меня на двух компах система на SSD  OCZ и проблем не возникало.

А разве лишние форматирования не вредны SSD? Впрочем, вот что вложено в Едиус 7.2 Сам еще не пробовал - время сброса не пришло. Кому надо или, просто, интересно - попробуйте и поделитесь:

 

"Если счетчик триала записан на нулевой жесткий диск, то часто этого достаточно.
При использовании рекомендуется отключить антивирус.
Так же иногда помогает, кроме TrialReset, почистить систему другими программами.


Случается, что Trial Reset не у всех срабатывает.

Вся проблема заключается в том, что эдиус пишет в 32 сектор и не только на загрузочный винчестер. А Триалресет ищет только на загрузочном. Нужно вручную найти и почистить 32 сектор на всех винчестерах.

1. Открываем бесплатную программку DMDE

2. Располагаем на системном диске.
3. Останавливаем службу Flexnet.

4. Запускаем TrialReset. Чистим Flexnet.
5. Запускаем DMDE. Вкладка Диск- Выбрать диск - Физические устройства - Physical Drive 0. Ok
Physical Drive 0 выделен - жмём кнопку закрыть.
6. Вкладка Редактор - Физические секторы - Перейти к сектору : вводим 32 и смотрим. Если содержимое заполнено нулями как здесь то сектор считается чистым.
7. Иначе - чистим. Вкладка Правка - Режим редактирования. Отмечаем первый байт 32 сектора. Вкладка Правка - Выделить блок - щёлкаем по последнему байту 32 сектора. Сектор выделится серым. Вкладка Правка - Заполнить нулями.
8. Вкладка Диск - Выбрать диск - программа спросит записать изменения. Подтверждаем. Проверяем результат как в пункте 5.
9. Так же проверяем и на других винчестерах.
10. Запускаем службу Flexnet.
11. Стартуем Edius."


Сообщение отредактировано zval: 06 Apr 2014 - 01:22


#15 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2014 - 09:48

Ну это известно еще с 6.5 версии.
Но в SSD  если не убрать дополнительные неразмеченные области (может я не прав) то Эдиус начинает писать метки туда. вот их то и тяжело убрать даже с  DMDE



#16 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2014 - 12:50

Хм... Средства на покупку SSD есть... А найти 150$-200$ на студенческую, и при этом полностью полнофункциональную, без каких-либо ограничений версию ну никак, да? http://www.bhphotovi...ar_editing.html



#17 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 06 Apr 2014 - 13:42

видимо Эдиус не достоен того, чтоб его покупали ;)



#18 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2014 - 14:55

Да ладно. :) Хорошая быстрая монтажка.



#19 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2014 - 17:23

Хм... Средства на покупку SSD есть... А найти 150$-200$ на студенческую, и при этом полностью полнофункциональную, без каких-либо ограничений версию ну никак, да? http://www.bhphotovi...ar_editing.html

 

Это точно... Особенно если учесть, что ее можно поставить как минимум на 3 компьютера  :acute:



#20 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2014 - 17:36

Вроде как на два. На стационарный и на ноут. Точно на три?



#21 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2014 - 21:03

Официально на два, а сколько раз сервер позволит зарегистрировать лицензию, точно не проверяли. На три говорят ставили, но нельзя давать выход в интернет. (выключить менеджер лицензий)



#22 zval

zval

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 Сообщений:

Отправлено 07 Apr 2014 - 01:19

Но в SSD  если не убрать дополнительные неразмеченные области (может я не прав) то Эдиус начинает писать метки туда. вот их то и тяжело убрать даже с  DMDE

 

То есть, вот так вот безконтрольно? И никак их не удалить? Какие-то есть перспекстивы?...

Мне дважды не удалось справиться с лицензией на SSD - с нуля начинал каждый раз. Чтобы не убить его совсем, временно перешел на HDD.


Сообщение отредактировано zval: 07 Apr 2014 - 09:00


#23 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2014 - 14:01

Ну как вариант, удалить все области с SSD и создать новую (одну).



#24 zval

zval

    Научил друга включать камеру

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 Сообщений:

Отправлено 07 Apr 2014 - 16:30

Ну как вариант, удалить все области с SSD и создать новую (одну).

 

У меня OCZ-VERTEX3 120Гб

На сайте, который ниже: "Чем меньше выполняется операций «чтение – изменение – запись», тем меньше данных записывается на диск. Как следствие, большая резервная область продлевает срок жизни твердотельного накопителя".

Но в SSD  если не убрать дополнительные неразмеченные области (может я не прав) то Эдиус начинает писать метки туда. вот их то и тяжело убрать даже с  DMDE

 

Как же поступить? Ведь есть же такие, кто удачно сбрасываеттриал в SSD)? Как?

 

http://www.outsidethebox.ms/14484/

Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы

 

И вот, тоже, для таких чайников, как я)):

http://www.outsidethebox.ms/14432/

12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут

 

Написано много противоречивого... Например, вот об этом интересно услышать от сторонников SSD:

http://rapidsoft.org...n7_setup_to_ssd

"Суббота, 11 Февраля 2012 в 22:05 Написал: Trend

Как по мне, редактировать видео лучше на HDD, поскольку скорость обработки данных (в этом случае) не так сильно зависит от производительности накопителя".


Сообщение отредактировано zval: 09 Apr 2014 - 22:38


#25 mpetr

mpetr

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 23 Feb 2015 - 11:33

Купил себе SSD Samsung 840 Pro 256GB под Edius 7.4, система Windows 8.1 чистая не сборка, лишних программ и игр нет, только для монтажа, сказать что большой прирост в монтаже не скажу  на % 10 по сравнении с HDD, 

как подойдет 30 день буду попробую триал ресет, в этом диске меня радует утилита которая в комплекте идей, ей можно регулировать резервную область SSD не перезагружая систему, запустил Edius и добавил резерв на SSD 15%, и уверенность 100% что Ed туда не пропишет ни какую бяку.

раньше стоял OCZ 256 сколько раз пробовал триал ресет и DMDE не помогало ни чего, спасал только Акронис и то после наката системы на диск открывал DMDE и чистил 32 сектор, там уже была прописана бяка,

делал все по правилам Edius не запуска перед клонированием SSD 



#26 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 23 Feb 2015 - 12:33

Вы что до сих пор еще сбросом триала пользуетесь и не знаете о  Loader 5.4?



#27 mpetr

mpetr

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2015 - 09:43

Добрый день Николай, Loader 5.4 я пробовал воспользоватся им, не получилось сбросить,

есть инструкция как им пользоваться?

Спасибо



#28 mpetr

mpetr

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2015 - 11:56

Нашел в vk группу там подробно вопрос обговаривался.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru