Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * - 1 Голосов

Собираюсь покупать компьютер - 3


  • Please log in to reply
1318 ответов в этой теме

#101 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 05 Nov 2012 - 17:51

Сейчас есть отличная плата ASUS P8Z77-V Premium она хоть и на 1155 сокете, но у нее всё хорошо с количеством линий PCI-e и вообще я бы сказал, что это почти аналог X79 чипсета да еще с плюсом в виде интеловcкого quick sync`а и вообще очень богатая плата.
Проц i7-3770K
Кулер под проц ... смотри в сторону "термалрайтов" (архон и пр. сейчас неплох новый кулер от Залмана CNPS12X)
Память не советую, сам выберешь ... по вендор листу или по своим соображениям (Тут важно учесть какой кулер ... потому что почти все нормальные кулера не дают использовать память с высокими радиаторами ... может есть смысл взять тогда автономную водянку от корсара ... Corsair CWCH80 тогда весь ассортимент памяти на выбор ... только не забыть чтоб силовые элементы платы продувались)
Блок питания Enermax Platimax EPM750AWT или EPM850AWT если денег не жалко ... прослужит очень долго и отличное питание для мощной системы.
MSI Lightning N670GTX или N680GTX - очень качественно все сделано, к тому же тихо, правда много лишнего ... в виде предполагаемого разгона, но на самом деле это только плюс (даже без разгона).
Корпус .. тут у каждого свои вкусы, про корпуса много писали, к тому тут сложно придумать что-то новое, потому все что говорили про корпуса несколько лет назад всё в силе (смотри в сторону кулермастера, lian li, старших корсаров и пр...).
Остальное в виде жестких дисков, ssd дисков под систему, опт.приводов и прочее говорить не стоит - тут тоже все давно сказано.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 05 Nov 2012 - 17:53


#102 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 05 Nov 2012 - 22:21

Сейчас есть отличная плата ASUS P8Z77-V Premium

не смеши - при таком бюджете нормальная материнка єто Asus Z9PE-D8 WS и к ней два шестиядерных Xeon E5-2640 ;)

#103 euboog

euboog

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 Nov 2012 - 23:42

Asus Z9PE-D8 WS - "то что доктор прописал" :drinks: ,
осталось определится с кулерами и оперативкой

#104 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 06 Nov 2012 - 08:51

не смеши - при таком бюджете нормальная материнка єто Asus Z9PE-D8 WS и к ней два шестиядерных Xeon E5-2640 ;)

отож ;) :yu: за ваши деньги любой каприз ;)

#105 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2012 - 01:03

Хочу сказать,что у меня Эдик6 зарегился,проблема была в hasp.Virtu работает без проблем.

#106 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2012 - 13:59

Игорь, будет время, напиши по шагам пожалуйста, как эту вирту заставить с эдиусом работать.

#107 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2012 - 19:08

Какая мамка?

#108 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2012 - 19:50

-- Какая мамка?
ASUS P8Z77-v, no eto lu4she v vetke po Edius-y

#109 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 Nov 2012 - 20:50

У тебя есть моник c HDMI,Displey port?
1.Заходишь в БIOS и проверяешь Advanced \ System Agent Configuration \ Grafics
параметр configuration iGPU MultiMonitor-должно быть вкл
2.Подключаешь 2й моник и проверяешь,или встали дрова на Intel Graphics4000
3.Cтвишь lucid Virtu
4.Добавляешь в неё Эдиус.
Я качал софсайта последнюю версию
5.GPU моник-1й,Intel-2й,включаешь опцию hardware acceleration h,264.
Всё.

Сообщение отредактировано Virs: 07 Nov 2012 - 21:18


#110 olegkalyan

olegkalyan

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1768 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Nov 2012 - 06:13

хочу собрать двух проц. 6 или 8 ядер под пересчет файлов, система хакинтош 10.8.
сейчас p9x79 6 ядерный, 32 пямять, карта 670, хотел бы поставить 690 для давинчи
что посоветуете, спасибо, заранее благодарен!
процессор xeon e5 нужен или i7 ?
ПС
есть ли кто в москве собирающий такое?

Сообщение отредактировано olegkalyan: 08 Nov 2012 - 06:19


#111 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2012 - 08:21

Меня смущает "хакинтош" ... если конфиг такой еще как-то можно продумать, то гарантировать, что потом туда встанет огрызок я не стану. Нет ... теоретически можно вычитслить какое железо подойдёт под хакинтош, но в любом случае это сильное ограничение по выбору. Потом еще всякие кексты искать и гемороится ... нет, я бы не взялся за это с такой гарантией.

#112 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Nov 2012 - 08:50

Олег, 2х процессорную станцию собрать можно только на ксеонах, "мать" хорошую под LGA2011 выше Zetas приводил, для давинчи лучше использовать 3 средних видеокарты (660 или 670 например) чем одну топовую 960, в идеале же это конечно парочка 960-х.

#113 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2012 - 13:56

вот только под пересчет файлов хакинтоши собирать нет смысла - на одном и том же железе макось работает на 15-20% медленнее винды…

#114 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2012 - 14:06

видимо будут ставить давинчи под хакинтошем, ну и как финал - пересчёт. Хотя не знаю чем давинчи под виндой не угодил ...

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 08 Nov 2012 - 14:07


#115 olegkalyan

olegkalyan

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1768 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Nov 2012 - 10:39

спасибо за пожелания, причина мак ось, монтажки, программы 90% эпл.

#116 andryan

andryan

    Отобрали красную кнопку

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Nov 2012 - 20:14

...MSI Lightning N670GTX или N680GTX - очень качественно все сделано, к тому же тихо...

А что скажешь по поводу Asus GTX 650Ti ? Карточка новая, причем удивительно дешевая для своей производительности, и Cuda есть. Или, может, MSI GTX 650Ti (правда, что "циклон" - тихий)?
Для меня главный аргумент - тишина, а так производительности старой Sapphire HD 4870 хватает.

#117 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1069 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Nov 2012 - 20:29

Здесь наверно лучше смотреть в сторону производительности в конкретных программах и конкретных задачах.

#118 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2012 - 14:06

Ребят, из того что есть в наличии, стоит что-нибудь брать?

Изображение

#119 Fanatik

Fanatik

    photodelo.sumy.ua

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1129 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Nov 2012 - 00:07

Не менее 120 ГБ.



#120 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 29 Nov 2012 - 12:31

Производителя любого брать можно? Из тех, которые в списке.



#121 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2012 - 18:05

3 Verbatim сдохло за последнее время. Вообще - беда какая-то с этими SSD. Вечером выключился, утром - труп :mellow: На разных компах - но симптомы везде похожие.



#122 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2012 - 18:53

Интересно а кингстоны и корсары как? С памятью этих производителей знаком, а с винтами как у них дела обстоят?



#123 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 30 Nov 2012 - 19:07

В любом случае - SSD под систему и TEMP файлы - с обязательным образом резервным диска.  На ноуте у меня стоит Intel SSD X25. Drive Tollbox периодически показывает остаток его жизни 80%, потом через пару дней может стать 90%,  сам по себе. Ничего плохого про него сказать не могу - уже больше года работает.



#124 Fanatik

Fanatik

    photodelo.sumy.ua

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1129 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Nov 2012 - 23:21

Интересно а кингстоны и корсары как? С памятью этих производителей знаком, а с винтами как у них дела обстоят?

Использую Corsair Force GT 120GB уже около месяца. Нареканий нет. Комп просто летает. Винда загружается за 10 секунд. Программы запускаются практически мгновенно. Файлы копируются с SSD на жёсткий диск (Seagate 3ТБ) со скоростью до 300 мегабайт в секунду. Пока доволен.



#125 Алексей-II

Алексей-II

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2012 - 06:29

интересно узнать модель винта, который 300 мгб/сек пишет...)))



#126 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2012 - 06:45

Скорее всего речь о записи в кэш винта ;)



#127 Fanatik

Fanatik

    photodelo.sumy.ua

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1129 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2012 - 12:52

Жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.14 3Tb 7200rpm 64Mb ST3000DM001 Фильм 8ГБ с системного SSD скопировался на этот диск за 30 секунд.



#128 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2012 - 13:27

жесткие диски в принципе не в состоянии на такой скорости писать…



#129 Fanatik

Fanatik

    photodelo.sumy.ua

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1129 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2012 - 19:42

Значит, свершилось чудо, и у меня жёсткий диск пишет на запредельных скоростях! :)

А вообще, это первый жесткий диск в моих компах, на котором без тормозов воспроизводится некомпресс Full-HD. Причём скорости хватает с запасом, т.к. некомпресс 1920*1080 25 fps RGB 24 сжимается в H.264 в полтора реал-тайма.

Слава Сигейту! До этого 10 лет брал только WD, но на три терабайта и 7200 оборотов были в наличии в магазине только Сигейты.



#130 Алексей-II

Алексей-II

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2012 - 19:46

Да и я о том же, у меня такой же диск, только 2 тб, проверил скоростемеркой - 150 мгб/сек...))) Хороший результат, но никак не 300!!!

Скорость сжатия в h.264 совершенно не зависит от скорости записи жесткого диска, однако...)))


Сообщение отредактировано Алексей-II: 01 Dec 2012 - 19:51


#131 Fanatik

Fanatik

    photodelo.sumy.ua

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1129 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2012 - 20:07

Ну мой явно быстрее 150 мб/с, т.к. некомпресс RGB идёт со скоростью 150 мб/с.



2651fbdd62d9.jpg



Скорость сжатия в h.264 совершенно не зависит от скорости записи жесткого диска, однако...)))

Ну от скорости чтения с жёсткого диска-то она зависит. Быстрее, чем прочитает, сжимать не будет.



#132 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2012 - 21:32

Просканируй пожалуйста скорость своего диска утилитой HD Tune Pro и скинь нам скринрепорт, что за диск такой интересный у тебя, прямо заинтригован.



#133 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2012 - 22:41

У сигейта ST3000DM001 действительно возросло линейное чтение/запись, я лично наблюдал максимум 200 МБ/с, предыдущие версии давали максимум 150 МБ/с в начале диска. Если диск использовать как временный и постоянно его чистить, то можно подддерживать его среднюю скорость на высоком уровне. В этом смысле примечателная ситуация, что иногда SSD проседают на скорость менее 200 МБ/с, а традиционные диски страдают только от дефрагентации, если недопускать сильной фрагментации и используя хороший железный контроллер, поставить таких два винта в пару, то можно получить неплохой рейд для рендера сравнимый по скорости с SSD ... по линейному обращеню к диску конечно  ;)

С другой стороный сейчас можно купить 512Гб SSD за вполне адекватную цену для такого объема, например 512Gb SSD OCZ Vertex 4  ~14т.р. но брать этот диск под темп нельзя категорически(!) его прошивка написана так, что при длительной линейной записи он потом проседает до уровня обычных дисков, но правда через какоего время возвращает себе прыть ... сделано это чтобы продлить ему жизнь, упор сделан на часто встречающие обращения к диску в процессе работы (на чтение проседания нет, так что читать можно). Линейное же чтение/запись это специфическая задача и потому диски SSD нужно выбирать соответственно, так опять же SandForce чип тоже не подхожит, потому что имеют хорошую скорость только для сжимаемых данных (он сжимает данные перед записью), видео же к таким данным не относится, потому нужен чип который не использует алгоритм сжатия в принципе и такие чипы есть, сейчас собственно развитие пришло к тому, что думают выпускать именно такие чипы.

Вобщем  смутное время :D SSD вот вот уже прибдижаются к приличным объемам, а традиционные диски приблизились по скорости к первым версиям дисков SSD


Сообщение отредактировано PavelBuilder: 01 Dec 2012 - 22:50


#134 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2012 - 22:47

есть у меня такой диск - у него пики на 210, а средняя скорость чтения 170-180 МБ/с



#135 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 01 Dec 2012 - 22:51

вот вот, я и написал максималка, но и средняя у него чуть выше чем у предыдущих моделей, потому некомпрес и не заедает



#136 saga74

saga74

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 19 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2012 - 03:46

есть и у меня такой ST3000DM001 - подтверждаю пики на 210, а средняя скорость чтения 170-180 МБ/с

только вот биос один раз из 30 загрузок не видит винт на 3 ТБ ((



#137 serg korodenko

serg korodenko

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2012 - 04:09

ST1000DM003 на 1ТБ тоже дает скорость под 200 первую треть диска

"испечен" из таких же блинов, в этом 1, а в ST3000DM001 3 штуки



#138 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2012 - 04:43

есть и у меня такой ST3000DM001 - подтверждаю пики на 210, а средняя скорость чтения 170-180 МБ/с

только вот биос один раз из 30 загрузок не видит винт на 3 ТБ ((

Попробуй биос обновить, это непорядок.



#139 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2012 - 10:26

Одного такого диска (3ТБ)+системный ССД достаточно будет для комфортной работы с Синеформ в Премьере или ДНХД в Авиде? Где-то до 800ГБ придется отдать под архив + до 1ТБ видео, то-есть под завязку забит он не будет. Или все равно желателен рейд?



#140 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2012 - 12:48

Операции в пределах одного винта - тормозят сильно (для примера можно попробовать закинуть на копирование большой файл). Лучше иметь или массив, или два винта отдельных - источник / приемник



#141 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2012 - 15:37

В даном случае копирование не критично - я о шустром таймлайне мечтаю...) У меня сейчас 2ТБ на 4-х допотопных дисках, я хочу это все хозяйство выкинуть  и что-то быстрое поставить



#142 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2012 - 17:56

Копирование привел просто в качестве примера - если на одном диске например пережимать видео в качестве источника и назначения - скорость будет медленнее чем на двух раздельных. (разумеется на достаточно шустрой машине). Опять же - рабочие файлы и временные файлы лучше располагать на разных дисках. И т.д.



#143 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2012 - 19:40

В даном случае копирование не критично - я о шустром таймлайне мечтаю...) У меня сейчас 2ТБ на 4-х допотопных дисках, я хочу это все хозяйство выкинуть  и что-то быстрое поставить

Изначально я пришел к такой схеме: 

 

SYS - системный диск

PROJECTS - диск под проекты

MEDIA_AV - исходники

RENDER  - диск под рендер ... темп-диск

LIBRARY - диск с доп. материалами

 

Сейчас LIBRARY и MEDIA_AV у меня переместился на NAS и в процессе работы беру мне оттуда нужное на PROJECT.  SYS стал SSD диском. В итоге сейчас процесс такой:

 

SYS (SSD диск)

PROJECTS - диск с проектами (исходники и доп. материалы с NAS`а на проект копируются сюда же)

RENDER

 

Подумываю взять SSD на 480 или 512 Гб и разместить на нём RENDER и может быть даже PROJECT. В принципе двух SSD должно хватить для работы при условии что есть куда делать бэкапы и содержать файловый остальной архив, я имею ввиду NAS.  В итоге сам системник будет представлять из себя некий калькулятор для работы в котрый на проект копируются данные, результаты работы ежедневно бэкапятся на NAS. Единственное но ... для NAS тоже должен быть бэкап ... рейд не отменяет его ;-)  Вобщем я сам сейчас разрабатываю себе концепт нового подхода к файловой системе под монтаж



#144 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 02 Dec 2012 - 20:23

 

Изначально я пришел к такой схеме: 

 

SYS - системный диск

PROJECTS - диск под проекты

MEDIA_AV - исходники

RENDER  - диск под рендер ... темп-диск

LIBRARY - диск с доп. материалами

 

у меня точно так же было - только под исходники два диска, т.к. мультикам с одного не тянул

 

Подумываю взять SSD на 480 или 512 Гб и разместить на нём RENDER и может быть даже PROJECT.

под рендер нет смысла, а под проекты действительно стоит взять, но поменьше ;)



#145 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2012 - 16:39

Еще такой (вероятно глупый) вопрос: на системном ССД можно ли разместить постоянно используемые файлы оформления проекта (логотипы, оверлеи и т.п - как я понял то, что вы называете проектом)? На винчестере это было бы сущей глупостью, но с новыми технологиями... :)



#146 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2012 - 16:53

Можно, но с обязательным их резервным копированием - SSD любит внезапно умирать ) А места на системнике хватит ?



#147 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2012 - 17:04

тогда лучше SSD в качестве зеркального кеша использовать - на нем будут только часто используемые файлы лежать, а их копии и редко используемые файлы на HDD - тогда при поломке SSD ничего не потеряется…



#148 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2012 - 18:59

 А места на системнике хватит ?

Если можно использовать весь заявленный объем, то хватит с избытком: 60-70 ГБ на сиситемные нужды + максимум 25 ГБ проект. Даже на 128 должно поместится...



#149 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 Сообщений:

Отправлено 04 Dec 2012 - 20:19

SSD не стоит забивать под завязку, он от этого живёт меньше. Надо оставлять процентов 25 или больше. Потому я системный использую только под систему и ни под чего больше. 


Сообщение отредактировано PavelBuilder: 04 Dec 2012 - 20:20


#150 DigitAleks

DigitAleks

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 113 Сообщений:

Отправлено 05 Dec 2012 - 09:47

Помогите определиться с выбором памяти:

Kingston

Team

У Кингстон 1.6В, латентность 11, при этом цена выше и 3 года гарантии.

Тим - 1.5В, латентность 9  при этом еще и цена ниже но 2 года гарантии.

Что посоветуете?


Сообщение отредактировано DigitAleks: 05 Dec 2012 - 09:53





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru