Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * - 1 Голосов

Собираюсь покупать компьютер - 3


  • Please log in to reply
1317 ответов в этой теме

#1301 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7790 Сообщений:

Отправлено 07 May 2018 - 18:59

только для очистки совести -- доки они ПРОМу предоставили :)

Clip2net_180507185542.png

 

ФОП Лотуга О.М.

 

Но по сути поддержу, не расчитывайте....



#1302 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2018 - 19:36

Если там такой шараш-монтаж, то и Ксеноны они скорее всего покупают на АЛИ по 190$, а не новые со склада ставят.


Сообщение отредактировано PROUS: 07 May 2018 - 19:37


#1303 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 08 May 2018 - 00:32

не они, а он - ФОП (Фізична особа — підприємець) это один человек



#1304 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7790 Сообщений:

Отправлено 08 May 2018 - 18:12

ай да ладно... счас куда не глянь все ФОПа-ми налоги оптимизируют да от дурных вопросов отмазываются... а как на ПРОМе/ОЛХ что-то поднимать то и подавно... Скорее всего, что продажник от конторы сам пытается раскрутится, за свои деньги... ПРОМ, та еще рулетка :)



#1305 likbez

likbez

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 65 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2018 - 11:22

постепенно собрал i5-6600K на asus Z170A с 16 Gb и M.2 Samsung EVO 500Gb + WD Purple 6 Tb, но никак не получается выбрать правильную видеокарту. игр не играю от слова "вообще", только Premiere+AfterEffects+Photoshop+Lightroom+Indesign.

некоторые тестеры на ютюбе показывают, что покупать дорогую видеокарту нет никакого смысла, так как nvidia 750 тратит столько же времени на рендеринг, как и 1050ti. другие тестеры говорят, что всё не так, что купить видеокарту дороже всего остального системника - это правильно, так как будет очень комфортно монтировать и рендерить исходящий материал. 

одолжил для чистоты эксперимента MSI 710 1 Gb Silent вывел минуту DV AVI SD в MPEG2 SD "как есть" - заняло 68 секунд. мог бы сделать вывод, что дискретная видеокарта ничем не лучше интегрированной, но загрузка процессора как-то выглядит подозрительно : hччp://prntscr.com/jj8018 GPU-Z показывает нулевую загрузку во время рендеринга, а процессор всегда грузится скачками - десять секунд бежит просчет - двадцать секунд отдыхает - и т.д. при том, что это просто кусок DV AVI без каких-либо изменений или эффектов конвертируется в MPEG2, а потом и в MPEG4 то же самое (хотя за 55 секунд). при плейбек - загрузка ГПУ около 30% - как и при просмотре ютюб в любом браузере. далее - 1 минута FullHD AVC 25fps - 5 фрагментов, к первым применены фильтры ProDAD Vitascene и такие же переходы, к последним - штатные эфекты PremierePro (например PictureInPicture - 25% - from Left to Right). результат - 2 минуты 30 секунд, НО: в Свойствах Проекта - выбираем рендеринг GPU, а в следующий раз CPU - но экспорт происходит одинаково, и GPU-загрузка 100% в случае выбора CPU точно так же: первая часть нагружает GPU на 100%, процессор почти отдыхает, а вторая часть - грузит процессор на 100%, а видеокарта - бездействует. И это НЕ зависит от переключателя рендеринга почему-то. вопрос остается - какая видеокарта нужна, чтобы вывод смонтированного видеоматериала занимал адекватное количество времени (, а не так как на предыдущем Q6600 - 1 минута SD-клипа в AfterEffects выводилась 10 часов)?



#1306 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 Сообщений:

Отправлено 21 May 2018 - 17:01

брать видюху выше 1050Ti не вижу смысла - все современные технологии в ней есть, а старые линейки карт адобовцы регулярно перестают поддерживать.



#1307 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 21 May 2018 - 17:23

без каких-либо изменений или эффектов конвертируется в MPEG2, а потом и в MPEG4

 

шо за ламеризм тестировать видяху рендером в какой-то там кодек - она к этому вообще никакого отношения не имеет. Для АЕ были специальные бенчмарк проекты для тестирования производительности видяхи



#1308 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2018 - 22:53

https://www.slashcam...k/afxbench2.php



#1309 likbez

likbez

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 65 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2018 - 23:54

шо за ламеризм тестировать видяху рендером в какой-то там кодек - она к этому вообще никакого отношения не имеет. Для АЕ были специальные бенчмарк проекты для тестирования производительности видяхи

постановка вопроса неправильная.



#1310 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 May 2018 - 00:14

и чего не понятного? Alf же написал что зря удивляешься что при конвертировании в DV AVI у тебя видяха не участвует.

GPU задействуется только для кодеков с поддержкой этой самой GPU

так же только ели к видео применены эфекты с поддержкой GPU


бенчмарки в Adobe показывают что например i7-6950 проц на 10 ядер работает шустрее пары xeon по 14 каждый.

а тестить для видео 710 офисную видяху это как то ...

Опять же играеть роль и то что твой i5  держит сколько лини?

Я сравнивал 2х 1080 на i7-4771 и на i7-6850 - на втором в большинстве прог использующих GPU прирост от пары 1080 виден, а на 4771 скорость таже что и 960+980ti



#1311 likbez

likbez

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 65 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 May 2018 - 13:07

1 - конвертируем не в DV AVI, а из DV AVI в MPEG2 и MPEG4, а во второй части эксперимента - из AVC в AVC.

2 - как показывает GPU-Z -- видеокарта участвует периодически, на эпизодах с примененными эффектами, но это не зависит от переключателя,указывающего, что рендерить нужно процессором, а не видеокартой, и это непонятно.

3 - офисная видеокарта была взята временно, чтобы лучше понять целесообразность покупки "неофисных" видеокарт для целей видеомонтажа.

4 - Alf_Zetas написал нонсенс, что видеокарта не имеет отношения к экспорту смонтированного фильма. 

5 - суть вопроса не в том, чтобы просто найти синтетические тесты, а чтобы трезво оценить целесообразность покупки видеокарты конкретного ценового сегмента и не переплатить уев за невосстребованный функционал, а компьютер этот должен решать 2 типа задач: 1 - конвертирование материалов с оцифрованных аналоговых и цифровых видеокассет - то есть DV AVI SD с обрезанием ненужных фрагментов - в в MPEG2 и MPEG4 (SD) на выбор клиента, и - 2 - обычный видеомонтаж часовых (например - свадебных) фильмов в FullHD (с очень разными GPU- и CPU-эффектами и переходами, а также коррекцией звуковых дорог) и выводом в AVCHD (Premiere) и видеомонтаж минутных видеоклипов тоже в FullHD - AVCHD (AfterEffects). На предыдущем системнике на базе Q6600 + 7600GT + 4 Gb + SATA3SSD - первая задача выполнялась приблизительно 100% времени материала, а вторая задача - 1 минута клипа в AfterEffects выводилась 10 часов!

Ожидалось, что через 10 лет после сборки предыдущего системника уже новое железо сможет ускорить эти процессы в разы - но практика показывает, что на i5-6600К с 16 Gb и NVMe-винтом, но БЕЗ дискретного видеоадаптора - скорость осталась почти на уровне Q6600, то есть необходимо купить видеокарту, чтобы можно было в принципе заниматься данной деятельностью. но какую модель? разница между модельными рядами в цене превышает один порядок. понятно, что 710 - не вариант для данных задач, но возможно нет смысла переплачивать за пару 1080, если одна 1060 даст 80% от результата 2-х 1080? 

 

нет смысла продолжать переписку, так как информативные сообщения удаляют без предупреждения. я 10 лет на этом форуме, и в "клубе" участвовал когда-то, но теперь тут у модераторов проблемы.


Сообщение отредактировано likbez: 25 May 2018 - 08:17


#1312 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7790 Сообщений:

Отправлено 22 May 2018 - 14:02

 

 

2 - как показывает GPU-Z -- видеокарта участвует периодически, на эпизодах с примененными эффектами, но это не зависит от переключателя,указывающего, что рендерить нужно процессором, а не видеокартой, и это непонятно.
4 - Alf_Zetas написал нонсенс, что видеокарта не имеет отношения к экспорту смонтированного фильма. 

 

 

Когда поймешь почему происходит первое, второе перестанет быть "нонсесом"....

 

Карта в АЕ в 99% отвечает за декодирование (чем больше одновременно используемых потоков видео тем явственнее, но опять таки чем больше потоков, тем тормознутее чтение с дисков и выгоды не так много как хочется) и если эфекты не из прошлого века то за их просчет.

 

А вот кодирование которое, будучи практически монопотоком на ядра почти не разбрасывается...

 

Принцип такой у всех современных кодеков -- полный кадр-различия-различия-различия-различия  -- только получив предыдущий кадр можно расчитать следующий.

 

Максимум это вся длина видео будет разбита на фиксированые отрезки по ядрам проца и каждый отрезок будет кодироваться своим ядром.... так что тут выигрышь исключительно на частоте процов и новых наборов команд, которые ускоряют ВНУТИРКАДРОВУЮ обработку. Не большее...

 

 

 

Ожидалось, что через 10 лет после сборки предыдущего системника уже новое железо сможет ускорить эти процессы в разы

 

Если вы безосновательно что-то ожидаете, то вас постигает разочарование :)

 

Форум как раз "затих" именно потому что революций вроде перехода с аналога => DV => MPEG SD => MPEG4 где каждый год БЫЛО принципиально чему меняться.

 

Переход с SD =>HD не потребовал и не дал ничего нового, как и 4К. И с точки зрения ресурсов всего то в 4 раза больше ресурсов нужно на проигрывание для каждого следующего...

 

Я сравнивал 2х 1080 на i7-4771 и на i7-6850 - на втором в большинстве прог использующих GPU прирост от пары 1080 виден, а на 4771 скорость таже что и 960+980ti

 

 

Характерый пример -- старый проц является узким горлышком перед новыми видяхами с ним нечего делать... И опять таки -- это на уровне применение эфектов, а на кодирование они вероятно ускорят первый, аналитический проход, само кодирование -- нифига не ускорят.



#1313 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 22 May 2018 - 15:46

4 - Alf_Zetas написал нонсенс, что видеокарта не имеет отношения к экспорту смонтированного фильма

 

смотрю в книгу - вижу фигу © народная мудрость

я написал об идиотчности тестирования видяхи конвертированием в диви или мпег2 кодек, а не об экспорте вообще. Монтажка и тем более компоузер это не конверторы.
 

и каждый отрезок будет кодироваться своим ядром

если где-то используются эффекты из раздела Time (напр. замедление/ускорение) то они все паралельно будут считать одно и то же от начала (применения эффектов) - т.е. на отрезки надо разбивать вручную, кодировать в секвенцию кадров в ватч-фолдер и только потом жать в финальньій кодек отдельным процессом



#1314 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7790 Сообщений:

Отправлено 23 May 2018 - 09:35

смешались в кучу люди кони...

Как только возникает:
 

и т.п. с AfterEffects


Так сразу ссылка на:

свадебный фильм


идет лесом. Ибо для АЕ и "современным эффектам" пофиг что на выходе == художественный фильм/клип мадоны за милиионы или свадьба из Замухранска...

Оптимизация такая же как для древнего кино на пленке, фрагмент того что НЕ ТРЕБУЕТ обработки дожится на таймлайн КОДЕРА (копировального аппарата копии сельского клуба) в исходнике, то что требует обработки идет в АЕ и из него на таймлан вполне бюджетно оказывается может лечь и Uncompressed

Именно в этом и комбайн Премьер+АЕ выигрывает на управлении логистикой -- монтируешь из исходника на таймлайне, а куски где нужен АЕ пересылаешь в АЕ и перекрываешь результами из АЕ -- хоть заменой посчитаной секвенции, хоть "виртуально" непосчитаной.

Ликвид для МПЕГ2 был таким же прорывом, а его "фоновый просчет" революцией логистики, на тот момент.

А если АЕ пытаешься использовать НА ВЕСЬ МАТЕРИАЛ -- то не удивляйся тому что тормозит все нет прогресса -- он не там...

Замечание по эффектам "из раздела" это было мне по сути, с понтами современных эффеектов не относися как и мое описание работы много-процессорных-ферм-кодирования на базе Очень известного и многоликого Rhozet-Canopus-Rhozet-Harmonic-ProCoder-Carbon-Promedia Coder == пожалуй единственного многопоточного кодера -- правда ему на вход тоже из монтажек-композеров тоже или некомпресс или внутрикадровое сжатие надо кидать... иначе никакого смысла в его многопоточности...
 


ProMedia-Carbon.png

для старожилов он все еще жив

https://www.harmonic...romedia-carbon/


Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 23 May 2018 - 09:36


#1315 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 23 May 2018 - 11:17

никто не пользуется эффектами "из раздела", речь идет о современных эффектах типа ProDAD, NewBlueFX, Re:vision в случае Premiere и OpticalFlare, Trapcode и т.п. с AfterEffects

 

если ты убогий ламо-свадебщик не пользуешься этими плагинами, то не расписывайся за всех. Те же ревизионовские Твикстор, Смартблюр, Рефлекс, Дефликер это тоже из раздела "тайм" - для правильного просчета текущего кадра им требуются уже просчитанные предыдущие кадры



#1316 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7790 Сообщений:

Отправлено 24 May 2018 - 17:56

 

я недостаточно чётко описал суть задачи

ты просто не читаешь ответы, торопясь продемонстрировать круть...



#1317 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 04 Jun 2018 - 20:16

всё включил

 

ты включил не всё, а всего лишь использование видяхи для 3Д рей-трейсинга - 100% что ты даже не знаешь что это такое и никогда в жизни не использовал ;)

Использование ГПУ в афтере в другом месте включается - но похоже у тебя древний АЕ, который не умеет использовать Mercury Engine. Ну а у сторонних плагинов у каждого своя собственная настройка использования ГПУ



#1318 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 05 Jun 2018 - 09:44

хоть кол на голове теши. При чем тут видео с ютюба про доисторический АЕ? - ввиду твоего ламерства тебе на слово никто не поверит, что ты всё и правильно включил. И проверял небось конвертацией диви в мпг ;)






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru