Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * - 1 Голосов

Собираюсь покупать компьютер - 3


  • Please log in to reply
1317 ответов в этой теме

#1251 animator

animator

    NLE? Камера ?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 575 Сообщений:

Отправлено 07 Aug 2016 - 10:09

В общем, обновился, спасибо за советы. Все пока лежит в коробочках. 6700к и ASUS PRO GAMING Z170

 

Как бы понять следующие два момента:

 

1. Стоит Windows 7. Если поставить обновки на винт со старой системой, заведется ли она? Или надо какие-то танцы с бубном в виде драйверов сначала сделать на старой?

2. Думаю впоследствии (не сейчас, а как куплю SSD) переустановить систему с ноля. Вопрос, заведется ли она при таком сильном изменении оборудования? Или потребует заново себя купить?



#1252 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Aug 2016 - 12:01

Может и заведётся, но лучше с нуля переставить.

#1253 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 07 Aug 2016 - 13:14

десятка точно заведется - я один и тот же образ цеплял к разным материнкам (от 5Х до 10Х) поколений и нигде не возникло проблем. А такое старьё как семерка может не понять контроллеров на новом чипсете. Поэтому лучше сначала бесплатно проапгрейдиться до десятки, пока лавочку окончательно не прикрыли, а потом уж железо менять…



#1254 animator

animator

    NLE? Камера ?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 575 Сообщений:

Отправлено 07 Aug 2016 - 20:13

10-не вариант. Буду терпеть до последнего. Простите. Это личное.

Как совсем пристанут с ножом к горлу, сделаю апгрейд за деньги. Надеюсь, это будет тогда, когда уже поправят основные глюки,

нужные программы уже будут работать с десяткой, а добрые самаритяне напишут софтинки, отключающие или блокирующие ненужные функции.

 

Вопрос - можно как-то установить в систему драйвера от нового чипсета, чтобы потом они подхватились?

 

С нуля сделаю, но когда куплю SSD на больший объем, на свежий поставлю.

 

Вопрос в том, останется ли она лицензионной?



#1255 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 07 Aug 2016 - 20:43

проблемы при смене материнок 90% - дисковая подсистема, но если в режиме ATA - то завести можно ... и после завода и реконфига остальных систем - можно перевести и в AHCI/RAID режимы ... если иметь внешний дисковый контроллер дополнительно, с которого забутиться возможно, то переход вообще беспроблемно делать, ибо его дрова вместе с дисками мигрировать будут ...


насчет 10-ки - можешь обновить - сделать image, и вернуться на 7/8 ... и если что - нахаляву уже будет обновлено ...


а насчет 7/8 - так их тоже ведь шпионить давно заставили ... чтоб как 10-ка ерундой в этом плане страдали ...



#1256 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1056 Сообщений:

Отправлено 07 Aug 2016 - 21:38

пока лавочку окончательно не прикрыли

 

А разве уже не прикрыли?

На офсайте написано:

The Windows 10 free upgrade offer has ended.

 

#1257 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Aug 2016 - 22:14

Есть бесплатный апдейт для инвалидов по слуху или зрению, при этом никак не проверяют инвалидность

#1258 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1056 Сообщений:

Отправлено 07 Aug 2016 - 22:39

Круто :)))))



#1259 animator

animator

    NLE? Камера ?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 575 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2016 - 01:05

проблемы при смене материнок 90% - дисковая подсистема, но если в режиме ATA - то завести можно ... и после завода и реконфига остальных систем - можно перевести и в AHCI/RAID режимы ... если иметь внешний дисковый контроллер дополнительно, с которого забутиться возможно, то переход вообще беспроблемно делать, ибо его дрова вместе с дисками мигрировать будут ...


насчет 10-ки - можешь обновить - сделать image, и вернуться на 7/8 ... и если что - нахаляву уже будет обновлено ...


а насчет 7/8 - так их тоже ведь шпионить давно заставили ... чтоб как 10-ка ерундой в этом плане страдали ...

 

Про контроллер интересный вариант. Найти где-то у кого-нибудь отдельный старый sata контроллер, с него попробовать загрузиться. А потом поставить все драйвера на остальное.

Про ACHI режим я много слышал, но плохо знаю, что это. У меня в биосе сейчас, скорее всего стоит режим IDE, и я что-то слышал, что для работы под ACHI sata винт нужно переформатировать.



#1260 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2016 - 03:57

я что-то слышал, что для работы под ACHI sata винт нужно переформатировать.

расскажите, где такое можно услышать? схожу послушать.



#1261 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Aug 2016 - 09:16

Вообще то должна материнка и на встроенном контроллере завестись, это можно легко проверить - скорее всего если у новой нет на сайте дайверов для сата на семерку, значит контроллер встроенными драйверами заводится.
А ещё акронисом можно сделать миграцию под новое железо, склонировав диск со старой системой.

#1262 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2016 - 11:01

в том то и дело, что у семерки слишком древний встроенный драйвер и он может не понять новых контроллеров.  Под новые контроллеры для семерки драйвера есть - но они не установятся на старом железе - только после того как…

ЗЫ Как вариант переключить контроллер в RAID режим - для него интеловский драйвер один и тот же и подходит от самых древних до самых новых. (В интеловских AHCI дровах поддержку старых контроллеров со временем отключают). Я как-то мерял скорости винтов на разных драйверах - с рейдовым драйвером самая высокая линейная скорость и посредственная рандомная. Рандомная скорость понятное дело лучше всего у самого свежего родного драйвера и аутсайдером по всех параметрах естественно оказался встроенный майкрософтовский драйвер



#1263 DTT

DTT

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 233 Сообщений:

Отправлено 08 Aug 2016 - 19:15

Alf_Zetas прав, и там весь фарш типа U2 разъема и т.п.
Только есть ли смысл столько платить за плату, если деньги не проблема... но и минус есть, везде нафаршировали контроллеры Intel, все повзрослому... а вот USB-C уже собрали на ASMedia, а не Intel и соответственно без Громоболта-3... из-за разъема U2 линий наверно не хватило.

За счет PLX PEX8747 моста можно поставить 4х видеокарты, поэтому если это не планируете (большое количество PCIe устройств) и U2 не нужен (можно купить переходник с М.2 за 2 тыра), дороговата такая плата.

Но опять же WS и соотв. качество там повыше должно быть чем в игровых... 


Сообщение отредактировано DTT: 08 Aug 2016 - 19:15


#1264 hukos

hukos

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 92 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2017 - 22:39

Какой винчестер на 2ТБ будет лучше  под видеомонтаж 
Выбор между этими
 Жесткий диск 3.5" 2Tb Toshiba, SATA3, 64Mb, 7200 rpm (DT01ACA200) -1994 грн    

Количество пластин/головок 2/4

http://hotline.ua/co...ba-dt01aca200/ 
 Жесткий диск 3.5" 2Tb Seagate BarraCuda, SATA3, 64Mb, 7200 rpm (ST2000DM006) -2336 гр

 

 

Количество пластин/головок 3/6

http://hotline.ua/co...da-st2000dm006/



#1265 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Jan 2017 - 09:29

Тут задумался обновить комп, присматриваюсь к i7-6850, но ценник у нас на него порядка 43000р + 17000 материнка и ещё память.
Посмотрел на eBay а там новый боксовый проц можно взять в районе 32000р, так же есть вполне недорогие Xeon E5-2680v4 инженерные образцы совсем с шоколадной ценой, но не всеми мат платами поддерживаются. У продавцов есть список совместимых.
Стоит ли рисковать и брать инженерный ксенон? Будет ли его производительность в адобовском софте выше i7-6850?
Подбираю проц на 40pci линий что бы полноценно завести 2 видеокарты и рейд контроллер.

Сообщение отредактировано iliuxa: 31 Jan 2017 - 09:30


#1266 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2017 - 10:55

Я тоже собираюсь собрать машину с максимальной шириной PCI. Думаю, вот такое:

Материнка: ASUS X99-DELUXE II

Процессор: Intel Core i7 - 5960X Extreme Edition



#1267 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Jan 2017 - 21:09

Что то посмотрел я тесты видях в режиме х16+ х16 и х8 + х8 на процах с 40 и 28 линий соответственно и никакого прироста от 40 линий не увидел 1% это можно списать на погрешность.
вот кстати собственное наблюдение:
1. Комп 2х Xeon 2620, 64gb, 1060+1080, при кодировании в jpeg2000 из prores422hq даёт скорость 42-45fps
При том что там кодирование с рейда на рейд и 2 проца дают 80линий
2. Комп i7-4771, 32gb, 960+980ti в тоже проге на том же видео дают скорость 50-62fps.

#1268 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2017 - 21:20

1. Комп 2х Xeon 2620, 64gb, 1060+1080, ... даёт скорость 42-45fps

2. Комп i7-4771, 32gb, 960+980ti в тоже проге на том же видео дают скорость 50-62fps.

Наглядная демонстрация того, что богатство и ум плохо сочетаются. Так и хочется людям ширее (или ширше).



#1269 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Jan 2017 - 21:50

Наглядная демонстрация того, что богатство и ум плохо сочетаются. Так и хочется людям ширее (или ширше).

Зато в другой программе при конвертации из j2c в прорез ситуация обратная первый комп выдаёт скорость порядка 120-140 fps
Второй до 100fps не дотягивает. Но у неё и в спецификации конфиг на 2697 ксеонах Quadra M6000 + 2x Tesla M60

#1270 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Feb 2017 - 21:57

Спрошу здесь тоже, сильно не пинайте, спрашиваю не для себя.
Знакомый хочет подарить своей супруге на днюху iMac 27 5К Retina i5 16Gb 3Tb - для монтажа свадеб, снятых на несколько фотиков. Где-то 180тыр получается, без софта.
Он спрашивает, стоит ли связываться с этим iMac или где-то на 120тыр собрать писюк с нуля?
Опыта работы на маках у неё нет. Но вот мужу iMac нравится, хочет её сделать подарок. Я даже не знаю, что ему и ответить.

#1271 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 Сообщений:

Отправлено 01 Feb 2017 - 22:01

за такие деньги можно собрать адский писюк с двумя охрененными мониторами.



#1272 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Feb 2017 - 00:05

стоит ли связываться с этим iMac

 

 

Есть деньги - можно), только как бы для монтажа придется внешний райд по болту покупать, а это еще приличная сумма, согласен с PlayStation - если хочется мак, так за такие деньги можно хак шикарный сделать, и еще хватит отметить д.р. и потом опохмелиться).

 

п.с. - летом в России работал, товарищу собрал, конфу точно не помню, все с соответствующих сайтов о поддержки железа (проц i5 точно), программный рейд завели, поставил кат новый, радуется до сих пор, цена вопроса до 90 с монитором и мышкой)

 

пс2 - ну и аймаки уже "не те"), у меня коллега купил себе подобный, три раза по гарантии ремонтировал (германия), и это все как бы и ни чего, но сильно долго все, и это здесь....


Сообщение отредактировано Sego: 02 Feb 2017 - 00:23


#1273 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Feb 2017 - 00:38

А будет ли совместимость с NTFS? Она будет часто исходники на винте таскать в контору, где только писюки. Собственно вот в этом и затык. Вроде как можно поставить программку, которая понимает NTFS, но будет ли потом обратная совместимость с писюком?

#1274 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Feb 2017 - 01:56

Да, читает система сама (видит), а записывать - драйвер поставить, я пользую Paragon.



#1275 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Feb 2017 - 12:20

Ага, спасибо. Значит купить paragon ntfs for mac и всё будет ок? Ни каких проблем с тасканием съёмных USB 3.0 дисков между маком и писюком не будет, так?
http://www.paragon.r...10051&utm_term=

#1276 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Feb 2017 - 12:23

Да, в смысле не будет проблем.)



#1277 impart_ua

impart_ua

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2017 - 20:11

Чем дополнить iMac для сносной работы в AE

 

 

Ребят, так вышло что волею судьбы столкнулся с АЕ и довольно плотно, буду с ним дружить ближайшее время, суть проблемы или вопроса такова.,

(варианты выбросить, продать, подарить бабушке такое старье не рассматриваться - так как мне нужен натив* для других задач)

что имеем(кратко):
2400 i5 (планирую замену на 3770 i7 *будет ли толк? в приросте - да это возможно)
16 gb RAM (Системный своп отключен)
- HDD архивный WD Black 2tb 
чего пока нет, но рассматриваю 
SSD (512 самсунг 840) под систему
SSD (256) под кеш ФШ и АЕ и вот тут спорно что лучше докупить оперы +16 что бы было 32 РАМ и остаться с 512 или остаться на 16 но купить второй ссд?
Radeon HD 6970M 1 gb (но могу сменить на такую же только c 2 gb с небольшими затратами имеет ил смысл?)

что бы меньше было флуда, ребят таким он достался, купить ПК (поставить ХАК) возможности нет, и не рассматриваю пока что вообще.

В основном использую для ФШ и Sketch. Спасибо большое.



#1278 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Feb 2017 - 00:58

Задача собрать машину, которая будет работать в роли хранилища видео HD1080, скорее всего это будет авишка CanopusHQ. Рабочий объём должен быть 32Тб. Вторая задача (либо это второй комп) это делать из каждого нового видео прокси. Программу планирую FFastrans (она и сейчас работает но с SD-видео).  Рейд планирую на Adaptec RAID 8805 и диски по 8Тб собрать в рейд 6-го уровня. А вот какой брать процессор для просчёта прокси? В идеале что бы 1 час исходника считался минут за 10 в файл мр4 720р. В фирмы делал запрос на готовое хранилище (например Tiger Box) и цены учредителей не устроили.



#1279 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 23 Feb 2017 - 01:05

больше количество дисков - быстрее подсистема получаться будет...

RAID6 = 2 диска из рассчета объема убираем = 32/(8-2) = 5.3Tb на диск ... соответственно либо (6Tb x 8dsk) либо объем 48Tb получиться (8Tb x 8dsk = 6x8TB)...

если взять несколько карточек использовать их как HBA а не райд и делать софт райд - то можно 32/(16-2) = 2.2Tb дисками ... еще шустрей будет....но может начаться из другой оперы дисбаланс ... от мамки зависеть будет ...

 

сам знаешь  исходник исходнику рознь ... uncompress -> mp4 это одно а h.265 -> mp4 это другое ... но желание твое порядка 180FPS чтоб выдавала железка та транскодинге ...

 

HD1080 uncompress YUV 10bit 422 = 160Mbait/sek - это то что требует каждая станция которая будт на заливке и на финале требовать ... скорости считать ... /грубая прикидка/ RAID6 = 85% x (скорость одного диска * (количеество дисков, составляющих объем))

0.85*80*6=408Mbait/s при 8 дисках райд6 ...т.е. 2 uncompress потока ... 

если же ты хочешь uncompress только считывать в 6 раз быстрее - то тебе нужен массив со скоростью ... опять же грубо 160*6 = 960MBait/sek - так для инфы - это по сетке 10Gbit полностью забитый канал

 

а дальше транскодинг ... это процессор-зависимо /или GPU - поддерживает ли версия софта, который возьмешь - тоже вопрос / тут еще более неоднозначно все... 6RT ... ресурсоемко ... думаю вторая машина обязательна

 

если не uncompress то расчеты другие будут ... но там будет смещение в сторону железа для транскодинга



#1280 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Feb 2017 - 13:12

http://www.dcptools....urationlist.pdf вот например спецификация компа для конвертации из dpx 2k в j2c со скоростью 150fps



#1281 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Feb 2017 - 22:23

б

 

сам знаешь  исходник исходнику рознь ... uncompress -> mp4 это одно а h.265 -> mp4 это другое ... но желание твое порядка 180FPS чтоб выдавала железка та транскодинге ...

Я ж написал что будет исходником - CanopusHQ. Там поток около 80 Мбит\сек.

 

А почему у меня желание 180ФПС? 25кадров в секунду умножить на 6 получим150. Т.е. мой поток 480MBit/sek  Это реально даже для одиночного винта.


Сообщение отредактировано PROUS: 23 Feb 2017 - 22:42


#1282 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2017 - 17:10

 А вот какой брать процессор для просчёта прокси? В идеале что бы 1 час исходника считался минут за 10 в файл мр4 720р.

Софт известен, исходник известен. берешь любую машину, запускаешь, меряешь скорость и загрузку ядер. Обращаешь внимание на параллелизм.

Потом экстраполируешь, используя какие-нибудь тесты, например AIDA или вот



#1283 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Feb 2017 - 13:04

Davis

Была такая мысль, но не знал где взять результаты тестирования процессоров. Спасибо за ссылку. Выбрал Intel Xeon E5-2699 v4 всего за 258 тыс руб. :rolleyes:



#1284 riveter

riveter

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Sep 2017 - 22:06

Уже давно пора обновлять железо.
И, тут, случилось: i9-7900X(44 линии pcie)
Очень привлекательный по цене десятиядерник.
Значит материнка под socket 2066. Их не много. Какую взять Asus, MSI?
Использую большой зверинец программ(реставрация), у каждой свои требования.
Хочу проигрывать 4-5К dpx в рилтайме, значит нужен быстрый массив, т.е. Adaptec 8805 на 8 дисков(для начала).
Предполагается пара видеокарт gtx 1080(по 16 линий), контроллер  Adaptec 8805(x8).
Вопрос - сколько памяти и какой  нужно?


#1285 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Sep 2017 - 11:22

Adaptec 8805 на 8 дисков

 

не потянет 4-5К DPX, для этого нужен массив на NVMe дисках или

дисках на 16-24 и то если они реально шустрые и скорее всего SAS

для Adaptec крайне рекомендую брать диски исключительно из его листа совместимости,

в противном случает из 8 дисков придется пожертвовать 3мя для RAID6+1Hotspare

Десктопные диски могут выплевываться контроллером если они не ответили на запрос в течении довольно короткого времени,



#1286 riveter

riveter

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2017 - 21:56

Да. Ты прав. Восьми дисковый массив не потянет.

Простой арифметический подсчёт это показывает.

Пусть один кадр 4K 10bit DPX весит 55МБ.

В битах это будет 440Мб.

Помножим на 24к/с - выходит 10560 Мб/с.

Такой поток поддерживают контроллеры  выше 8805.

Т.е. 16 дисков как минимум. А это уже не одна машина.

 

По поводу NVMe дисков.

Они безумно дорогие(штука баксов за террабайт), но можно организовать работу по кусочкам и не строить массив из них.

Использовать один для активной работы, а остальной более медленный традиционный массив использовать для хранения в пределах проекта.

 

Наличие 64ГБ памяти позволяет свободно проигрывать до 1000 кадров.

А больше 1000 за день редко сделаешь.

Если не очень убитое кино, то может  быть и больше, но если совсем старое, то 100 кадров за день это удача.

128 эту планку удвоит.

Длинные планы большая редкость. 

Мне просто надоело делить работу на 50 кадров, чтобы как-то программы шевелились.

Почему 50? Машинка у меня старая и всего 8ГБ памяти(сколько материнка позволяла, столько и поставил). И с таким количеством памяти удаётся работать с такими фрагментами.


Сообщение отредактировано riveter: 22 Sep 2017 - 23:49


#1287 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2621 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Oct 2017 - 14:01

Да. Ты прав. Восьми дисковый массив не потянет.

Простой арифметический подсчёт это показывает.

Пусть один кадр 4K 10bit DPX весит 55МБ.

В битах это будет 440Мб.

Помножим на 24к/с - выходит 10560 Мб/с.

Такой поток поддерживают контроллеры  выше 8805.

Т.е. 16 дисков как минимум. А это уже не одна машина.

 

По поводу NVMe дисков.

Они безумно дорогие(штука баксов за террабайт), но можно организовать работу по кусочкам и не строить массив из них.

Использовать один для активной работы, а остальной более медленный традиционный массив использовать для хранения в пределах проекта.

 

Наличие 64ГБ памяти позволяет свободно проигрывать до 1000 кадров.

А больше 1000 за день редко сделаешь.

Если не очень убитое кино, то может  быть и больше, но если совсем старое, то 100 кадров за день это удача.

128 эту планку удвоит.

Длинные планы большая редкость. 

Мне просто надоело делить работу на 50 кадров, чтобы как-то программы шевелились.

Почему 50? Машинка у меня старая и всего 8ГБ памяти(сколько материнка позволяла, столько и поставил). И с таким количеством памяти удаётся работать с такими фрагментами.

контроллера хватит и 8405 - ибо это последнее поколение и дает на канал 12Gbit  SAS3 - а в 8805 этих каналов 8.

как бы никто сейчас не подключает диски напрямую в контроллер - для этого есть BackPlane - то есть корзина или корпус на кучу дисков где только один или 2 SAS порта по 4 канала каждый. А в корзине или бекплейне стоит SAS экспандер.



#1288 riveter

riveter

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Oct 2017 - 17:59

И опять ты прав.

Увиделась мне цифра 6 в спецификациях, но это  было 6GB, а не 6Gb .


Сообщение отредактировано riveter: 02 Oct 2017 - 18:28


#1289 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 671 Сообщений:

Отправлено 02 Nov 2017 - 20:13

Такая вот проблема: для насущных задач 8ГБ наличной памяти стало катастрофически мало. Память - какой-то  Кингстон 1600 с питанием 1.65В. Сейчас такую память в магазинах не предлагают (почти), а нужно срочно. Если докупить новую на 1.5 В и снизить частоту до 1333 - производительность сильно упадет? Или все-таки лучше потратиться и купить новый комплект на 16ГБ?

И еще вопрос. Для работы с видео имеет значение, работает память в одно- или двухканальном режиме?



#1290 corel

corel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 103 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2018 - 20:53

вот решил взять системник:

Гарантийный срок  36(мес) Состояние Новое

Характеристики:

Процессоры: Intel Xeon E5-2680v2 x 2шт. (20 ядер/40 потоков)

Материнская плата: Intel S2600CP2J

Оперативная память: 64Gb DDR3 ECC (8*8Gb)

Охлаждение: Башенное, Performa Aardwolf 

Твердотельный диск: 240gb SSD

Видеокарта: Nvidia GTX 780-Ti

Блок питания: 700W

Корпус: Vinga Gryphon

Подробнее: https://profpc.com.ua/p663633284-rabochaya-stantsiya-dual.html

докупаю звуковуху - креатив и плату расширения на 4 порта юсб 3.0 + мой жёсткий на 4 Гб



#1291 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2018 - 21:27

десяток серверов на виртуалках собрался запускать? ;)



#1292 corel

corel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 103 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2018 - 21:58

десяток серверов на виртуалках собрался запускать? ;)

собрался комфортно работать в After Effects и Cinema 4D иногда 4К и даже 8К проэкты надо собрать комфортно и потом не ждать рендера по пару часов.....


Сообщение отредактировано corel: 30 Apr 2018 - 22:01


#1293 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 01 May 2018 - 00:35

деньги на ветер - процы 7-ми летней давности без современных расширений и устаревшая видяха комфорту мало помогут



#1294 corel

corel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 103 Сообщений:

Отправлено 01 May 2018 - 10:03

у знакомого такая конфигурация .... эфтер летает... в отличии от 8700К он отдал сыну на игрушки... не тянет как надо и видеокарта 780 ti не уступает в эфтере 1070, которая тоже отдана под игрушки вкупе с 8700К ))) я не играю и мне новые процы с видяхами пофиг )))


Сообщение отредактировано corel: 01 May 2018 - 14:15


#1295 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2018 - 17:30

Ну может тогда не Ксеноны серии V2 , а новый i9 7920x. Он один в Cinebench R15 (Multi-Core) выдаёт 2400 единиц.

А два E5-2680v2 дают 2500

 

Хотя если всё собирается из БУ с алиэкспересса, то по деньгам выигрыш будет большой.



#1296 corel

corel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 103 Сообщений:

Отправлено 04 May 2018 - 23:22

новый - новый i9 - только проц больше 1000 баксов,

а два зеона 2680 v.2 - 500 баксов, со склада новые с гарантией 3 года!!!



#1297 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2018 - 18:08

а два зеона 2680 v.2 - 500 баксов, со склада новые с гарантией 3 года!!!

Кинь ссылку, новый проц по такой цене это очень заманчиво. Сам ксеноны 2680 дешевле 35.000 за штуку не нашёл, поэтому и предложил i97920 за 70.000


Сообщение отредактировано PROUS: 06 May 2018 - 18:12


#1298 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 Сообщений:

Отправлено 06 May 2018 - 19:30

На али они вообще недорогие. Но не новые, ясный пень

https://www.aliexpre...iceBeautifyAB=0



#1299 corel

corel

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 103 Сообщений:

Отправлено 07 May 2018 - 10:18

Магазин киевский, хотя и пишут, что доставляют в РФ. 

https://profpc.com.u...tsiya-dual.html


Сообщение отредактировано corel: 07 May 2018 - 10:20


#1300 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 07 May 2018 - 11:37

это не магазин, а киевский сборщик-наколенник из Дарницы (и судя по отсутствию документов даже без юр. статуса)






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru