Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * - 1 Голосов

Собираюсь покупать компьютер - 3


  • Please log in to reply
1317 ответов в этой теме

#51 Алексей-II

Алексей-II

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2012 - 20:51

Да бывает, сам иной раз такой...)))

#52 ttttt

ttttt

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 105 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Oct 2012 - 21:50

С чипом Х79 ты не получишь технологию intel quick sync., которую сейчас можно весьма успешно использовать в Эдиусе. Выбор за тобой ;)

во как! Сначала подумал что ошибка какая-то, полез проверять - и действительно! А что за проблема? Я что-то пропустил? Почему в старших чипсетах не поддерживается использования графики проца?

#53 Fanatik

Fanatik

    photodelo.sumy.ua

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1129 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Oct 2012 - 23:10

У старших чипсетов процессоры с ядрами по устаревшей технологии.

#54 ttttt

ttttt

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 105 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2012 - 00:07

И?
логика где?
Что есть такого в новых чипсетах, что может перекрыть с головой Edius+QS?

#55 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Oct 2012 - 13:56

Мож там просто логика другая? :) Примерно такая: Х79 дорогущая канитель с претензией на ПРО, а настоящие Профессионалы не будут в своих целях юзать QS, для этого у них есть другое специализированное железо и софт :)

#56 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 18 Oct 2012 - 14:20

иксовые чипсеты eXtreme всегда были предназначены для геймеров-оверклокеров и к проф. применению не имеют никакого отношения

#57 MADg400DnoMAX

MADg400DnoMAX

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 386 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Oct 2012 - 15:08

Думаю, что и технологию Intel Quick Sync Video - так же нельзя отнести к профессиональному сегменту.
Хотя, при доброй воле разработчиков - эта технология может применяться в профессиональных продуктах.

#58 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1067 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Oct 2012 - 14:18

Мне тоже компьютер запонадобился.
В общем, хочу освоить и поработать в CS6 (AE, En, Фотошоп). Но и конечно. в Edius 6.08 (+плагины) и 6.5x.
Собирается компьютер для ознакомительной работы в программах CS6 (AE, En, Фотошоп) и в в Edius 6.08 (+плагины) и 6.5x.
Нужен вменяемый компьютер с недорогим железом, через семь месяцев у меня будет другой компьютер для работы, т.е. для работы с FullHD-континентом, там и уже будет стоять мощное железо.
Я пока себе вот такую конфигурацию подобрал:

1.CPU Intel Core i7-3770K 3.5 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 4000 / 1+8Мб / 77 Вт / 5 ГТ / с LGA1155
2.ASUS P8Z77-V PRO (rev3.0) (RTL) LGA1155 < Z77> 3xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+DP+GbLAN+WiFi SATA RAID ATX 4DDR-III
3.SSD 256 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-256G> 2.5" MLC+3.5" адаптер
Может этот SSD, поменяю на HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Blue). Пока не решил.
HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Blue <WD10EZEX> 7200rpm 64Mb - 2 штуки.
4.Оперативную память:
Модули памяти Kingston или Corsair покупать?
Мне нужно 16-Гигабайт ОЗУ, не знаю, на какие планки смотреть по 4-ре или по 8-м гигабайт?
5.Видеокарта мне мощная не нужна, но на самом деле не помешало бы на данный момент. Но этот компьютер в будущем, т.е. через 7 месяцев будет использоваться в аудиоработах и соответствено видеокарта мощная мне не нужна.
Здесь хочется совета неплохое соотношение цена/качество.
Пока я на этой карте остановился:
2Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS GTX660 TI-DC2OG-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX660Ti>
Хотя если посмотреть на более младшую модель 1536Mb <PCI-E> DDR-5 Gainward <GeForce GTX580 Phantom> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI, а затем сравнить цену, то мы увидим что цена почти одинаковая, а производительность разная. Наверно это новое, всегда дорого.
6.Системный блок и блок питания. Какой взять?
7.Планирую к этой конфигурации, купить: ESI Juli@ XTe

Сообщение отредактировано Edius 19: 24 Oct 2012 - 14:29


#59 MADg400DnoMAX

MADg400DnoMAX

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 386 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Oct 2012 - 20:25

- При процессоре Core i7-3770K и означенном круге программ - дискретная карта не очень нужна, по крайней мере, в бюджетном варианте, на первое время.
- SSD, как системник - вариант хороший. У меня - PLEXTOR PX-256M5S - вполне устраивает.
- Пришёл к выводу, что памяти нужно больше 16 ГБ. Как-то раз, пришлось восстанавливать RAID0, 2 ТБ, заполненный на 3/4, так, эти 16 ГБ были заняты полностью (R-Studio), без возможности ещё что-то на 6 частов.
Без подобных ситуаций, наверное, достаточно.
- С материнками ASUS, хорошо дружат Corsair CMZ16GX3M2A1866C10R - 2x8 ГБ.
- Корпус Aerocool XPredator - понравился. Стоит там 6 (корпусных) вентиляторов, но, слышен только вентилятор видеокарты.
- блок питания у меня какой-то старый, на 850 Вт, с менеджментом проводов, кажется Chieftec.

Сообщение отредактировано MADg400DnoMAX: 24 Oct 2012 - 21:14


#60 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Oct 2012 - 08:01

Забавно. А какую же тогда конфигурацию собирать для работы с FHD? :) У меня такая и есть, только мать другая, да видяха ГТХ570 для Адоба цс5.5. Работаю в основном с HDV и мувиками с 5-го марка. (не считая SD для ТВ) - за глаза.

#61 MADg400DnoMAX

MADg400DnoMAX

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 386 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Oct 2012 - 08:18

А какую же тогда конфигурацию собирать для работы с FHD? :)


Исходя из рекомендаций производителей программного обеспечения, с помощью которого, будете работать с FHD.

#62 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1067 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2012 - 10:46

- Пришёл к выводу, что памяти нужно больше 16 ГБ. Как-то раз, пришлось восстанавливать RAID0, 2 ТБ, заполненный на 3/4, так, эти 16 ГБ были заняты полностью (R-Studio), без возможности ещё что-то на 6 частов.

Нет RAID не планируется. Я 16 Гигабайт беру только из AE.
Мне бы и 8-Гигабайт хватило если бы не композитинг.

Забавно. А какую же тогда конфигурацию собирать для работы с FHD?

На самом деле, подобранная мной конфигурация, подойдет и для обработки HD-континента в указанных мной программ.
Просто через полгода комплектующие будет новое и соответственное производительней, чем сейчас. Прогресс не стоит на месте.
Осталось только определится с производителем видеокарты, я конечно постараюсь купить GeForce GTX580, но боюсь с полок магазина он скоро исчезнет, если уже не исчез.

Сообщение отредактировано Edius 19: 26 Oct 2012 - 10:48


#63 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2012 - 11:40

Просто через полгода комплектующие будет новое и соответственное производительней, чем сейчас. Прогресс не стоит на месте.

прогресс может и не стоит на месте, а вот слепо верить в стереотипы не стоит, я всегда был противником общих устоявшихся суждений, хотя иной раз и сам их пропагандировал. Например, уже давно стало ясно, что производительность современных видеокарт уже давно покрывает с лихвой все потребности пользователей, новые выходящие платы - своего рода усовершенствования тепловыделения, что в конечном итоге дает возможность еще немного повысить производительность в зачет успешной борьбы с теплом ... да, есть софт, где требуется как можно более производительные видеокарты (тот же давинчи, например), но это единичные случаи, в большинстве же своём хватит практически любой дискретной карты, а в ряде случаев можно довольствоваться встроенной в проц (что кстати дает свои плюсы)

Новый сокет с новыми процами интересен всем не столько возросшей производительностью, сколько новыми возможостями, предоставленными интелом в новом графическом ядре.

У меня многие знакомы до сих пор сидят на 1366 сокете и надо заметить не сильно по этому поводу расстраиваются. Потому с некоторых пор компьютер стал жить дольше и в этом смысле скептические тезисы о скором старении компьютерного железа уже действительно скептические :)

Сейчас наверное разумнее покупать сразу дорогие решщения и сидеть на них до тех пор, пока не возникнет насущная потребность. Конечно это имхо, но мой сын, например, играет на X1800 GTO в последний Старкрафт и к слову весьма доволен, а карте скоро 7 лет будет ... и вот недавно стал жаловаться и просит новую карту, я дал ему на пробу атишку 4870 ... он был в восторге ... полагаю меня пока спасает, что он не играет в сверх высоких разрешениях, но тем не менее факт, даже для игр вполне достаточно весьма заурядных карт уходящего эшелона, на смену которым приходят новые. На самом деле все еще хуже - нет никаких гарантий, что купив карту 6xx вы купите более быструю карту чем 5xx ... маркетинг постарался запутать всё ...

Я мог бы пройтись и по блокам питания (чего еще можно придумать нового в питании? Основное развитие в поддрежке новых стандартов и разъемов - это актуально, повышение КПД - да ...) и прочим железкам, но мысль я надеюсь донёс ... к слову - я то же сижу до сих пор на 1366 и вот только сейчас к НГ хочу чделать себе подарок в виде замены материнки проца и памяти

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 26 Oct 2012 - 11:43


#64 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2012 - 14:26

+10500 согласен с Павлом. Тоже на 1366 и gtx560ti сижу и не ранее как через год буду апгрейдиться.

#65 deboshieris

deboshieris

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2012 - 16:39

Собираюсь обновить старую машину для работой Edius 6 , AE и прочитав предыдущие пости собрал себе такую конфигурацию:

ASUS P8Z77-V PRO (искал мамку у которой имеются выход Coaxial S/PDIF out и WiFi не нашёл для меня это актуально пока юзаю P5K Premium/WiFi-AP)
http://www.asus.com/...1155/P8Z77V_PRO

Intel i7-3770K
http://ark.intel.com/products/65523

Corsair CMZ16GX3M4A1600C9B
http://www.corsair.c...m4a1600c9b.html

Kingston HyperX 120GB SATAIII SH100S3/120G
http://www.kingston..../hyperx#sh100s3

Asus ENGTX560 TI DC/2DI/1GD5 / GeForce GTX 560 Ti
http://www.asus.com/...60_Ti_DC2DI1GD5


Может кто-то мена поправит и посоветует чёта поменять?

#66 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1067 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Oct 2012 - 21:46

прогресс может и не стоит на месте, а вот слепо верить в стереотипы не стоит, я всегда был противником общих устоявшихся суждений, хотя иной раз и сам их пропагандировал.

Дело в том, что мне выделять деньги на второй компьютер т.е. потратить их всеравно нужно будет. Вот я и убью двух зайцев, купленый компьютер сейчас в будущем под другие задачи, а который через полгода под видеомонтаж.

а в ряде случаев можно довольствоваться встроенной в проц (что кстати дает свои плюсы)

Плюс наверно в том, что можно использовать технологию QS. Минус:
- из-за ограничения Bios на материнских платах, можно выделить только 128/256 - мегабайтов видеопамяти, что не есть хорошо.

У меня многие знакомы до сих пор сидят на 1366 сокете и надо заметить не сильно по этому поводу расстраиваются.

У меня компьютер 7-летней давности до сих пор приносит деньги, в нем установлена плата Edius DVX и до сих пор монтируем на этом компьютере SD-континент.

+10500 согласен с Павлом. Тоже на 1366 и gtx560ti сижу и не ранее как через год буду апгрейдиться.

Кстати я не понимаю, почему LGA1155 ниже по числовому значению, а LGA1366 выше, но считается устаревшим. Почему так?

Kingston HyperX 120GB SATAIII SH100S3/120G
http://www.kingston..../hyperx#sh100s3

Я бы прочитал пост #45 в этой теме и подумал, что покупать.

ASUS P8Z77-V PRO (искал мамку у которой имеются выход Coaxial S/PDIF out и WiFi не нашёл для меня это актуально пока юзаю P5K Premium/WiFi-AP)
http://www.asus.com/...1155/P8Z77V_PRO

Есть у выбраной материнской платы S/PDIF out и WiFi.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще мне интересно какой производитель делает лучше карты от GeForce. У Radeon я Sapphire покупал.

Сообщение отредактировано Edius 19: 27 Oct 2012 - 21:59


#67 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Oct 2012 - 00:01

Кстати я не понимаю, почему LGA1155 ниже по числовому значению, а LGA1366 выше, но считается устаревшим. Почему так?

LGA1366 с LGA1156 в своё время стали ответвлённым продолжением от LGA775, после модернизации архитектур сокет LGA1156 уступил место сокету LGA1155, а LGA1366 уступил сокету LGA2011.

Еще мне интересно какой производитель делает лучше карты от GeForce.

Качественно делают EVGA, Asus, gigabyte, Zotac и многие другие, перечисленные просто проходят через меня чаще других.

#68 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2012 - 11:56

Забыл упомянуть MSI серию Lightning (MSI N680GTX Lightning)

Кстати я не понимаю, почему LGA1155 ниже по числовому значению, а LGA1366 выше, но считается устаревшим. Почему так?

Номер сокета обусловлен количеством его контактов.

#69 deboshieris

deboshieris

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2012 - 15:14

Есть у выбраной материнской платы S/PDIF out и WiFi.


Спасибо за ответ толка никак не могу понят как к этой
плате можно подключит coaxal S/PDIF там тогда надо такую штучку докупать
http://www.ebay.co.u...=item3cb21825a8
чтоб бил coaxal audio выход!
или я чёта не догоняю!

#70 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1067 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Oct 2012 - 21:09

Есть на задней панели S/PDIF-Out.
Вот обзор материнской платы.

#71 deboshieris

deboshieris

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 02 Nov 2012 - 13:59

Есть на задней панели S/PDIF-Out.
Вот обзор материнской платы.


Да есть Optical S/PDIF Out но я спрашивал о Coaxal S/PDIF Out
Или вы не понимаете их различие?

#72 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Nov 2012 - 15:22

Кто нибудь писал ТЗ на аукцион на покупку компьютеров для муниципального учреждения, нужен пример. А то в таком ТЗ даже название процессора указывать нельзя! Я немного в шоке как описывать начинку, непонятно.

#73 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 Сообщений:

Отправлено 02 Nov 2012 - 17:04

могу закинуть последний школьный вариант

#74 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1067 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Nov 2012 - 17:33


Да есть Optical S/PDIF Out но я спрашивал о Coaxal S/PDIF Out
Или вы не понимаете их различие?

Понимаю их различие.
Но ответ не знаю.

#75 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 02 Nov 2012 - 21:06

Взял я Asus_p8_Z77_deluxe.Всё было бы хорошо,если бы регился Эдиус6:( Кряк не работает.Зетас ответил,что это из-за UEFI-3DBIOS.У меня не плучилось зарегить.У кого такая же мамка и всё работает?Ещё попробовал Gigabayt Z77X-UD5H-таже история.Отзовитесь!

#76 Алексей-II

Алексей-II

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 02 Nov 2012 - 21:12

а какой не регится 6,0 или 6,5???

#77 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 02 Nov 2012 - 21:37

6.0-6.08

Меня берут сомнения,что офицальный дангл будет работать.

#78 Алексей-II

Алексей-II

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 02 Nov 2012 - 21:47

у меня старые платы, видимо поэтому и работает. Через неделю, дней 10 появятся две платы на Z77, вот и проверю с данглом.

#79 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 02 Nov 2012 - 21:55

У меня на Asus SabertootX58 тоже всё работало,а на этих только Эдик6 и не работает.

Сообщение отредактировано Virs: 02 Nov 2012 - 21:55


#80 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1783 Сообщений:

Отправлено 03 Nov 2012 - 02:02

Игорь, у меня Asus_p8Z77-v, + Зетас, Edius 608 и работает нормально. -- стало быть зареген )
биос последний.

Сообщение отредактировано Muhin: 03 Nov 2012 - 15:45


#81 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Nov 2012 - 10:44

могу закинуть последний школьный вариант

Закинь пожалуйста

#82 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 03 Nov 2012 - 11:19

Взял я Asus_p8_Z77_deluxe.Всё было бы хорошо,если бы регился Эдиус6:( Кряк не работает.Зетас ответил,что это из-за UEFI-3DBIOS.


UEFI обеспечивает взаимодействие между операционкой и firmware. Это всё тот же биос, только сняты ограничения на 16 бит кода firmware и пр. Я мог бы понять ещё, если б донгл использовал расширение UEFI и сам бы имел раздел EFI, но тогда бы могли возникнуть проблемы с платами без UEFI, т.е. наоборот ... но это не так, потому связи не вижу
Хотя на примере эппл мы знаем о джейлбрейк ... не исключен факт, что выпуск компов под новые системы, те же ноуты под 8-ую винду, сертификация только под нее (UEFI может не дать возможность добавления других подписей) приведет к тому, что другой операционки и не поставишь ... может быть тут где-то кроется и не возможность установки донгла .... если такое имеется ... это я так ... порассуждал

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 03 Nov 2012 - 11:25


#83 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Nov 2012 - 14:32

Но факт остёться фактом-не multy keyсрабатывает,хоть тресни помниться на Асус до обновления BOIS нпоследний,дангл работал
А то на счёт Gigabayt Z77X-UD5H?

#84 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 03 Nov 2012 - 18:25

Так если на асусе работал, а у него тоже UEFI то выходит дело в чём-то другом.

#85 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 Nov 2012 - 18:52

Если уж Зетас не знает то мне куда уж там...

#86 andryan

andryan

    Отобрали красную кнопку

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Nov 2012 - 02:39

Вообще не понимаю. У меня комп уже 4 год пошел. Стоит проц Quad 2.66. За все время менял только винты (+SSD), да память прибавил. Производительность проца 7,2, видюхи 7,5. Пару лет назад купил ноут с i7, с такой же частотой. У него, у проца производительность 6,8 (два ядра, все-таки). Специально погонял математическую утилитку, не учитывающую количества ядер - получилось, что i7 быстрее Core всего на 10-15%.
Вот уже второй год думаю, какой мне смысл менять комп на i7 и выкидывать 2000$, если производительность улучшится, максимум на 10%?
Ну если только USB3 появится, и все плюсы.
Или что-то нереально революционное появилось?
Обычно раз в два года я полностью обновлял комп, сейчас уже четвертый год пошел, и я не вижу в этом смысла.
По-моему, это застой.

#87 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Nov 2012 - 08:45

Virs, у меня на AsRock Z77 Extreme 6, шестой эдиус (6.06) работает через мультик. На следующей неделе смогу проверить на Asus P8Z77-M.
может обсуждение проблем эдика с мультиком и железом перенести в более соответствующее место?

Сообщение отредактировано Makc: 04 Nov 2012 - 08:47


#88 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Nov 2012 - 11:58


andryan Ну ты сравниваешь десктоповый и мобильный процессор - неправильно это.


#89 Fanatik

Fanatik

    photodelo.sumy.ua

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1129 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Nov 2012 - 13:00

Вообще не понимаю. У меня комп уже 4 год пошел. Стоит проц Quad 2.66. За все время менял только винты (+SSD), да память прибавил. Производительность проца 7,2, видюхи 7,5. Пару лет назад купил ноут с i7, с такой же частотой. У него, у проца производительность 6,8 (два ядра, все-таки). Специально погонял математическую утилитку, не учитывающую количества ядер - получилось, что i7 быстрее Core всего на 10-15%.
Вот уже второй год думаю, какой мне смысл менять комп на i7 и выкидывать 2000$, если производительность улучшится, максимум на 10%?
Ну если только USB3 появится, и все плюсы.
Или что-то нереально революционное появилось?
Обычно раз в два года я полностью обновлял комп, сейчас уже четвертый год пошел, и я не вижу в этом смысла.
По-моему, это застой.

Как уже говорили выше, нет смысла сравнивать мобильный и десктопный процессоры. У меня на ноуте i7 кодирует avchd и мувики со скоростью близкой к реал-тайму, а на работе системник i5 кодирует быстрее. Софт одинаковый, исходники - тоже.

#90 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Nov 2012 - 16:19

Так если на асусе работал, а у него тоже UEFI то выходит дело в чём-то другом.

Так в чём же?Я вроде всё проверил...

Сообщение отредактировано Virs: 04 Nov 2012 - 16:20


#91 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Nov 2012 - 17:28

Virs, Игорь, я как бы немного стесняюсь - но может в технологии юзания мультика? Я как-то раз на какую-то, как мне показалось, мелочь решил забить (то ли перезагрузить лишний раз, то ли ещё что-то подобное), в результате мультик не сработал. Когда следовал инструкции буква в букву -все получилось

#92 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 04 Nov 2012 - 19:15

тоже UEFI то выходит дело в чём-то другом

я всего лишь предположил, что из-за EFI инсталятор не может в автомате включить (прописать в загрузчик) девелоперский режим, без которого ємулятор работать не будет - но Virs уперся рогом и не хочет его включать вообще - так кто ему доктор…

#93 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Nov 2012 - 22:49

Я включал-не работает!

#94 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 04 Nov 2012 - 23:04

один раз включить мало - надо либо ємулятор два раза ставить, либо сразу загрузиться в девелоперский и один раз инсталлировать и потом он все время должен грузиться в девелоперском

#95 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Nov 2012 - 23:23

Я поставил девелоперский режим,ставлю эмулятор,в трее пишет,что драйвер неудачно установлен.Разумееться,что я перегрузился в этот же режим-не находит драйвер мультикея.Если было всё так просто,
я бы голову не морочил...Может в Bios что-то настроить?Хотя что там настраивать?

Сообщение отредактировано Virs: 04 Nov 2012 - 23:29


#96 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1783 Сообщений:

Отправлено 05 Nov 2012 - 00:56

чисто гипотетически, есть в биосе, в разделе BOOT пара настроек, но если они оставлены по умолчанию -- они не должны мешать.
Ещё раз повторюсь,у меня похожая мазерборд, донгловский драйвер встал без вопросов. -- ну да, надпись тест мод имеется )

#97 deboshieris

deboshieris

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 05 Nov 2012 - 13:04

Я поставил девелоперский режим,ставлю эмулятор,в трее пишет,что драйвер неудачно установлен.Разумееться,что я перегрузился в этот же режим-не находит драйвер мультикея.Если было всё так просто,
я бы голову не морочил...Может в Bios что-то настроить?Хотя что там настраивать?

Вес прикол в том что дрова ставятся автоматически оригинальные с сети ту фишку надо отключит и удалить драйверные библиотеки и руками выбрать нужную папку дров. Мне помогло на семёрки. Сначала било то же самое с дровами .

#98 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 05 Nov 2012 - 13:57

в инсталяторе есть бат-файл, который сносит новые дрова ХАСПа и вместо них ставит старую версию…

#99 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Nov 2012 - 13:58

Не помогает.Япеределал всё,что нужно-результата нет!Но ранее ведь всё работало!

Сообщение отредактировано Virs: 05 Nov 2012 - 13:59


#100 euboog

euboog

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 Nov 2012 - 14:33

Просьба помочь с конфигурацией, бюджет 30000 грн. (около 3500$), задачи композитинг, монтаж, ротоскоп, возможно цветокор. Материал от SD до 4К. Софт: Fusion, Avid MC, Photoshop, mochaPro, возможно паралельное использование Адобовской Студии. Подключение внешних винтов(архив) по eSATA. Для мониторинга что-то бюджетное из ДекЛинков
Смотрю в сторону двух процесорных 2x Socket 1366 с максимумом оператики, но шут его знает, я их никогда не собирал




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru