Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Переключения на чаптеры-не работают в Dune HD MAX


  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Oct 2013 - 12:32

Привет!

Собрал простенький BD.

В ТЛ положил MOV Аpple Prores HQ, автоматом назначил установку чаптеров автоматом через каждые 5 минут.

В меню- фон и кнопка Play.

Проект проходит все проверки без нареканий.

Вывожу в папку и проигрываю в Dune HD MAX- папка открывается, меню с фоном и кнопкой Play появляются. Жму на Play- все играет. НО!.....

Переключение на чаптеры с пульта не работает, как и переход на время с пульта.

Что не так?

 

Проверил на другом медиаплейере Dune HD Base 3.0-  все играет, только ругнулся на не совсем правильые Плей- листы ???

Т.Е. 1- вообще ни куда не годится, а по второму можно работать- и по чаптерам ходить, и по таймингу 8-((((???

ХЗ, что происходит?


Сообщение отредактировано Anatoliy A. Vorobey (sparrow): 10 Oct 2013 - 15:54


#2 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5900 Сообщений:

Отправлено 11 Oct 2013 - 10:36

У Dune  в каждой прошивке какие-то глюки уходят, но вместо этого приходят другие. Тут, как мне кажется - только смириться.



#3 Fanatik

Fanatik

    photodelo.sumy.ua

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1129 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Oct 2013 - 11:12

Купил блу-рей плеер Philips BDP2100/51 за 80 баксов и забыл о глюках. Кушает всё, включая 1080 60p и мувики прямо с фотоаппаратов Canon.



#4 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2563 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Oct 2013 - 13:07

есть одна не очень приятная особенность - в некоторых кинотеатрах для всеядности как раз и ставят дюну, и что бы mkv заиграл и что бы с болванки пошел.

Мы для кт делаем примитивные диски - видео и звук без разметки на чаптеры - пока жалоб от кт не было.

Но самое правильно это проверят все таки на железном плеере, наверное даже лучше что бы от sony - тогда уже если на нем все идет то и везде должно нормально работать.



#5 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Oct 2013 - 22:53

Спасибо за ответы!

Дело в том, что BD пишется для клиента, как бы оценить качество озвучивания (раньше нарезал DVD, без меню- вставил в привод и сразу играет), ну и что бы картинка соответствующая была, иногда просят прошить субтитры. Тут на "Магикяна" пришел заказ-расшифровать, перевести на английский, сделать англю субы и прошить на видео. Сделать BD.

А вот на чем он BD проигрывать будет-поди угадай?!

На одном форуме мне сказали, что если софтовый Arcsoft Total Media Theatre 3 твой BD из папки играет и все там перематывается, то играть на всем остальном то же будет.

Почему подсел на Encore, он берёт тяжелые MOV-ы ProresHQ, для всех остальных, типа EasyBD Lite, tsMuxer и т.д. файлы надо пересчитывать/

Я заказал всяких учебных пособий по теме CS6

 

PS. По поводу медиа плейеров- Dune HD далеко не бюджетный и у меня их два-HD MAX и HD Base 3.0, прошивки свежие первый по чаптерам не ходит, второй ходит, но все равно что то ему не нравится.

 

Сейчас в рови закодирую в m2ts и в tsMuxer-e сделаю BD-папку.



#6 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Oct 2013 - 10:16

Заметил одну особенность:

есть у меня файл с австралийским фильмом  *.*.mxfс параметрами:

Формат                                   : MXF
Коммерческое название                    : IMX 30
Профиль формата                          : OP-1a
Настройки формата                        : Closed / Complete
Размер файла                             : 26,7 Гбайт
Продолжительность                        : 1 ч. 29 м.
Общий поток                              : 42,6 Мбит/сек
Дата кодирования                         : 2013-09-05 18:39:00.000
Программа кодирования                    : SONY XDCAM Transfer 631
Библиотека кодирования                   : SONY XDCAM Transfer 631

Видео
Идентификатор                            : 2
Формат                                   : MPEG Video
Коммерческое название                    : IMX 30
Версия формата                           : Version 2
Профиль формата                          : 4:2:2@Main
Параметр BVOP формата                    : Нет
Параметр матрицы формата                 : Выборочная
Параметр GOP формата                     : N=1
Format_Settings_Wrapping                 : Frame (D-10)
Продолжительность                        : 1 ч. 29 м.
Битрейт                                  : 28,6 Мбит/сек
Максимальный битрейт                     : 30,0 Мбит/сек
Ширина                                   : 720 пикселей
Высота                                   : 576 пикселей
Высота оригинала                         : 608 пикселей
Соотношение сторон                       : 4:3
Частота кадров                           : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания                         : PAL
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:2
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Чересстрочная
Порядок развёртки                        : Верхнее поле первое
Метод сжатия                             : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 2.760
Размер потока                            : 18,0 Гбайт (67%)

 

Заказчик хочет из него сделать BD, но в Rovi TotalCode Studio как не пытаюсь поставить 4:3, все равно картинка 16:9 получается.

А в Encore этот фокус получался.

Таким образом на BD сейчас "Кин-Дза-Дза" выпустили.

Как в Рови или где ещё такое сделать?



#7 Sergesha

Sergesha

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 881 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2013 - 10:32

А зачем заказчику SD-Bluray? Их вообще ради лосслес звука делают.

В "Кин-Дза-Дза" разрешение блюрейное.


Сообщение отредактировано Sergesha: 12 Oct 2013 - 10:38


#8 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Oct 2013 - 13:10

????

Качество: Blu-Ray (1080p)
Видео: MPEG-4 AVC, 14540 Кбит/с, 1920x1080
Аудио: Русский (DTS-HD MA, 6 ch, 3568 Кбит/с), (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с), (LPCM, 1 ch, 1152 Кбит/с)
Размер: 21.81 ГБ
Продолжительность: 02:12:49
Язык: Русский[

d9d59093d63et.jpg attachment=1466:e76be1a952e0t.jpg]

Прикрепленные изображения

  • e76be1a952e0t.jpg

Сообщение отредактировано Anatoliy A. Vorobey (sparrow): 12 Oct 2013 - 13:20


#9 Sergesha

Sergesha

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 881 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2013 - 13:15

Ну, так, надо апскелить до 1080, что бы из 576 блюрик делать.



#10 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Oct 2013 - 13:29

Ну, так, надо апскелить до 1080, что бы из 576 блюрик делать.

Сергей!

Моя твоя не понимай)))

Пишу же- в Encore "эти пропорции как поставил, так они и сохраняются" ИМХО апскейп там автоматом делается"

Т.е. файл 4:3 ставлю в ТЛ, а проект BD, 1920х1080, аспект 4:3- картинка выводится аналогично скринам.



#11 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2563 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Oct 2013 - 17:43

как и с dvd лучший путь это подготовить видео и звук в соответствии со спецификацией в кодировщике, а потом уже готовые импортить в энкор. Конечно он и сам может кодить,

но это далеко не лучший путь, меньше контроля, возможностей настроек. А сделано это для пафосной мультиформатности, что бы накидать всфякой всячины и получить на выходе диск.

Но как практика показывала такой диск часто оказывался кривоватым и не только в энкоре, а в той же apple dvd studio когда она сама все кодила.



#12 Sergesha

Sergesha

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 881 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2013 - 18:19

А как Вы указываете кодировщику, что черные поля надо дорисовать, что бы пропорции сохранить? Или он должен это автоматом понимать?



#13 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2563 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Oct 2013 - 20:41

ну тот же карбон или mineconcept или media encoder может их дорисовать



#14 Sergesha

Sergesha

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 881 Сообщений:

Отправлено 12 Oct 2013 - 21:30

Да, я у Анатолия спрашивал. Тут же пилларкроп (спс jolly_rodger) - ресайз надо делать, а не просто ресайз?


Сообщение отредактировано Sergesha: 12 Oct 2013 - 22:37


#15 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2217 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Oct 2013 - 22:24

"летебокс вертикальный"

 

pillarbox



#16 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2563 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Oct 2013 - 20:11

да тема то началась не с того как вписать 4*3 в 16*9 - а в том что после кодирования и сборки в энкоре диск некорректно играется в дюне

Стоимость дюны тут не причем - она построена на sigma realmagic чипе - аппаратный декодер, к нему за большие деньги продается sdk с помощью которого дюна пишет прошивку

и вот тут возникает большой вопрос как правильно она это делает? - Методом исключения можно легко вычислить виновного. Если на других хардварных плеерах все работает, на софтовых тоже, то виновата дюна, если подобный глюк есть еще на других плеерах, то глюки энкора. Так же я бы проверил закодив видео не энкором, а в rovi studio.



#17 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Oct 2013 - 00:23

Так же я бы проверил закодив видео не энкором, а в rovi studio.

Я проверил: закодировал в TotalCode Studio файл в *m2ts, в tsMucser-e открыл этот файл, поставил "галку"- автоматическое назначение чаптеров, в нём же собрал BD- играет везде: на обеих Дюнах и ТМТ3.

 

 

Сейчас разбираюсь с EasyBD Lite.

Собрал в нём BD, чаптеры набивал в ручную через каждые 5 мин. Всё нормально.

 

С Encore надо разбираться, что то намудрил в меню :wub:


Сообщение отредактировано Anatoliy A. Vorobey (sparrow): 14 Oct 2013 - 02:25


#18 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Oct 2013 - 09:01

У Dune  в каждой прошивке какие-то глюки уходят, но вместо этого приходят другие. Тут, как мне кажется - только смириться.

Cтолкнулся с очередной траблой- записанный BD (диск Verbatim BD-R LTH Type) на Pioneer BDR 207EBK, Dune HD MAX читать отказалась,т.е. её оптический привод пишет, что не видит диска.

При этом в TotalMediaTheatre3 диск читается на ура. И самое смешное-от безисходности воткнул диск в Sony Play Station 3- заиграл с пол-оборота 8-)))

Поискав в инете, нашел ветку http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4793, в которой народ материт Дуню за такие траблы.

Посоветуйте плиз BD проигрыватель от тёти Сони для проверки дисков. И если не трудно- типы и бренды BD-дисков.

 

Спасибо!



#19 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5900 Сообщений:

Отправлено 31 Oct 2013 - 09:13

Так с Дюной у меня вообще весело, она не запускает полное меню из диска - черный экран. Если выбрать "Лайт меню" - тогда да, выбираешь самый большой файл и смотреть. Раньше была просто Dune HD 3.0 - там хоть меню работало Хотя, каждое переключение между заставками меню сопровождалось синими вспышками экрана. Сменил на HD MAX и вот, такой сюрприз. Надо было наверное "Попкорн" дешевый брать, это моя последняя DUNE, с этой конторой я больше не связываюсь.



#20 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Nov 2013 - 01:03

Артем! а ты не в курсе- привод можно поменять? кто то пытался?

 

PS.

А вот и ответ из сервис-центра-

Анатолий,  поскольку аппарат не на гарантии, ремонт будет платным.
Стоимость замены Blu-ray привода - 3290 руб.
Сервис находиться по адресу : Метро Динамо, Петровско-разумовская аллея дом 10 корп 2, часы работы с 10 до 18 в будние дни.
 


Сообщение отредактировано Anatoliy A. Vorobey (sparrow): 01 Nov 2013 - 09:48


#21 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7773 Сообщений:

Отправлено 01 Nov 2013 - 10:45

могу ошибаться, -- но кажется туда можно любой комповский привод поставить, который просто будет видеть твои болванки... У Олейника лучше уточнить...



#22 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5900 Сообщений:

Отправлено 01 Nov 2013 - 12:27

могу ошибаться, -- но кажется туда можно любой комповский привод поставить, который просто будет видеть твои болванки... У Олейника лучше уточнить...

 

Ноутбучный ;)  Обычный туда никак не влезет )  Там обычный SATA - по идее, должен любой увидеть.



#23 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7773 Сообщений:

Отправлено 01 Nov 2013 - 12:38

А -- шнурками наружу... у Толика они вроде на производстве и эстетикой можно не заморачиватсья :)... по крайней мере у меня сверху какой-то всеядный лежал... :)



#24 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5900 Сообщений:

Отправлено 01 Nov 2013 - 13:16

Это да ))

83628.jpg

 

Из моей древней статьи в Компьютерре ))

http://old.computerr...2004/544/33786/



#25 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Nov 2013 - 19:50

Я читал на форумах типа HDTV о попытках самостоятельной замены приводов BD- как то не все так просто и обычно заканчивается плачевно эта самодеятельность.

Т.е. даже оччень фанатичные приверженцы всяких улучшений настоятельно рекомендуют обращаться по этому поводу в СЦ,

Проблема при замене оптического привода

http://forum.hdtv.ru...showtopic=4946-

 

Поражает еще тот факт, что я BD привод Pioneer SATA-шный, через переходник SATA-> USB, подключаю в USB-шный порт Дюны и она видит диск, но "зависает" на открытии папки.

Ну, больше 30 сек. я не ждал, вытаскивал диск. Как то напрашивается мысль о некой привязке ихних приводов Loader BP-06 к остальному фаршу, нынче говорят они меняют на Loader BP-28V, да еще и перепрошивают.

Купил Yamaha BDS671, взял у сына приятеля Sony Play Station 3, в М-видео дал продавцу на пиво и перепробовал с 10-ток аппаратов- на вех играют -Disney.WOW-World.Of.Wonder.2010, Океаны и мои саморезы.


Сообщение отредактировано Anatoliy A. Vorobey (sparrow): 01 Nov 2013 - 19:56


#26 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5900 Сообщений:

Отправлено 01 Nov 2013 - 20:47

Я читал на форумах типа HDTV о попытках самостоятельной замены приводов BD- как то не все так просто и обычно заканчивается плачевно эта самодеятельность.

 

Так там вся беда при проигрывании заводских дисков, у которых есть ключи. Ты же собираешься на нем самопальные диски проверять, если я правильно понял. Там беда у него помимо привода еще и в прошивке, поэтому, как тестовую для проверки дисков - крайне не рекомендую его. PS3 тоже в качестве этого не советую использовать.

 

Кстати, пираты мои знакомые проверяют Blu-Ray исключительно на  Pioneer BDP-51FD. На avito.ru они есть, может есть смысл там взять Б/У ?



#27 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Nov 2013 - 14:05

Сенкс!Арти!






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru