Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Encore CS6 не хочет писать Blu-ray


  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2013 - 14:00

Коллеги, возникла задача записать Blu-ray Disc. Контент - 9 фрагментов и простенькое меню.

Все фрагменты посчитаны в формат m4v и ac3 самим же Encor-ом (constant bitrate 25 mbps).

 

Создаю Timelines, назначаю связи с кнопками меню, Preview работает, птички поют, солнце светит, всё здорово.

Но вот записать за диск эту красоту не получается.

Пишет "Blu-ray Error: device error, Code: 3, Note: CreateStcSequence: Fail to write M2S file"

 

Стал разбираться, в чем дело. После долгих экспериментов получается записать только один (любой из имеющихся) вдеофрагмент, оформленный как First Play (без меню).

Если создать Timeline с любым другим фрагментом, и прилинковать его к к онцу First Play, то опять выскакивает такая же ошибка.

 

Начал эксперименты с меню.

Само по себе меню на диск пишется, но только если к нему не приликован ни один Timeline.

Пишет "Blu-ray Error: device error, Code: 3, Note: AS_StorageError = -97071"

Даже если не делать линк с Меню на Timeline, а просто оставить хоть 1 Timeline в проекте (кроме First Play) - опять выскакивает ошибка.

 

===============================================================================================

P.S.: Начал подозревать проблему в приводе. Решил попробовать "вывести" проект в Image, а не на диск.

Исходный проект (9 фрагментов, меню) вывелся на ура.

После этого ISO-файл записал с помощью Nero. Всё работает. Что за чертовщина с записью диска напрямую ? :shok:



#2 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7802 Сообщений:

Отправлено 29 Sep 2013 - 16:17

 Что за чертовщина с записью диска напрямую ? :shok:

Можно долго гадать, вроде русских букв где-то там, переполненного и не очищенного темпа, антивируса или кого-то из индексаторов не вовремя ставящего палец на необходимый в этот момент файл -- а можно не гемороится и делать образ и писать из него.

 

Думаю 99% случаев дешевле уже найденный вами вариант...



#3 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1070 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2013 - 12:36

 

После этого ISO-файл записал с помощью Nero. Всё работает. Что за чертовщина с записью диска напрямую ? :shok:

 

А что тебе ImgBurn-м не пишится?



#4 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 15 Oct 2013 - 12:54

А чем он более крут, нежели Неро? Она всё равно у меня интсаллированна.

Хотя, вообще-то хотелось бы самим Enocr-ом писать :dirol:



#5 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2013 - 13:00

Я пишу тоже ImgBurn-м. Когда-то довольно давно пытался записывать из Энкора, но это было долго и не всегда записывалось. Короче, Энкор для авторинга, а для прожига ImgBurn.


Нэро... Он хороший. Но он платный. ImgBurn бесплатен.



#6 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1070 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Oct 2013 - 13:02

 

ImgBurn бесплатный.

Но и здесь на форуме уже писали про него, поищи если заинтересует.

А Энкорем писать так вообще гиблое дело.

Страно что ты ничего не знаешь про ImgBurn.

Это софт входит в состав сундучка видеомонтажера-авторинга любителя.


Сообщение отредактировано Edius 19: 15 Oct 2013 - 13:05


#7 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 15 Oct 2013 - 13:21

Размер "сундучка" и его содержимое - личное дело каждого ;)

Но ... спасибо за наводку, буду иметь в виду.

 

Что же касается Encore - пользовался версиями 1,5 и CS2 уже несколько лет.

И без проблем записал оооочень много дисков.

 

Переход на CS6 и столкнул меня с неприятным "сюрпризом".




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru