Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Технологии бескомпромисного качества работы с DV


  • Please log in to reply
115 ответов в этой теме

#101 SergF

SergF

    Кое-что умею, кое-чему еще учусь.

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1909 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Jan 2009 - 17:59

Но тогда почему один час видео занимает 13 Гигабайт, при выставленном рендеринге проекта Canopus DV?
Ну, как-бы любое DV сжатие - на кассете при съемке, софтово сделанное - занимает около 13 Гб на час.

Получается, если выставить в рендеринге проекта Uncompressed (YVY2) AVI, то один час видео захваченного с MiniDV-кассеты, будет занимать примерно 75 Гб?
Если при захвате разжатие при этом будет, то - да.

Boris RED как Adobe Prem. Pro тоже работает в RGB
Т.к. компоузинговый софт, отсюда и RGB.

#102 alexgrig

alexgrig

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 Сообщений:

Отправлено 11 Jan 2009 - 23:04

После прочтения темы, узнал, что Edius работает в YUY в отличие от Adobe Prem. Pro который работает в RGB.

:no: RTFM неправильно узнали.
используя связку Премьер-АфтерЕффектс Вы сможете композить без перерендера и не выходя из YUV.
захват с ДВ всегда делается в ДВ, безо всяких некомпрессов.

#103 Eugene7

Eugene7

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Jan 2009 - 10:07

После прочтения темы, узнал, что Edius работает в YUY в отличие от Adobe Prem. Pro который работает в RGB.

Мне интересно знать, как обстоит дело с плагинами от Prodad? Title Motion Pro? NewBlue VideoFX?
В каком цветовом сигнале они работают?


Не премьер работает в RGB, а плагины и фильтры преобразовывают в RGB при обработке. В эдиусе тоже могут быть RGB фильтры

А в каком пространстве работают вышеуказанные фильтры можно узнать включив Waveform monitor, который есть в обоих монтажках.

#104 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2009 - 17:05

плагины и фильтры преобразовывают в RGB при обработке

точнее часть фильтров - за 5 лет от начала топика в ППро появилось вполне достаточное количество YUV фильтров.

#105 loginn

loginn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 113 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2010 - 14:53

В AP CS4 или CS3 без разницы, результат одинаков происходит следующее.
На таймлайне применяю к клипу YUV фильтр (например, Fast Color Corrector или Color Finesse) и настраиваю так, чтобы уложить заведомо пересвеченный клип в РЖБ пространство. Если потом применить любой РЖБ фильтр, то сигнал поджимается. Именно поджимается, а не обрезается. Через прекомпоз эффект тот же.
Это у меня такой глюк или так и должно быть?
Если так и должно быть, то есть способ сию незадачу без перерендера побороть

#106 Igor2010

Igor2010

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 66 Сообщений:

Отправлено 24 Aug 2011 - 04:26

Edius 19
Захватываю с MiniDV-кассеты, кодеком Canopus DV
При захвате перекодируете, что ли? :)
Или просто копируете с ленты? Тогда просто: Захватываю с MiniDV-кассеты, безо всякого Canopus DV.


Чего-то я запутался. Цель: захватить видео с MiniDV кассеты без преобразований.В эдике 6.03 в новом проекте ставлю такие настройки:
Изображение

...и в setting device preset ставлю так:
Изображение

Захватываю небольшой кусочек файла, потом смотрю его свойства программой MediaInfo и вижу Canopus codec:

Изображение

....ради эксперимента ставлю Sony Vegas, захватую в нём кусочек файла и вижу теперь соневский кодек:

Изображение

Собственно вопрос: а как просто скопировать информацию с ленты БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ?

#107 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10836 Сообщений:

Отправлено 24 Aug 2011 - 05:33

нет там никаких преобразований - каждый софт как себе хочет, так и обзывает кодек. А некоторые особовредные еще и 4 буквы в заголовке меняют…

#108 SergMvideo

SergMvideo

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Aug 2011 - 12:53

А для чего тогда в Эдике при выводе нужно специально галочку ставить, если хочешь выводить в Microsoft DV?

#109 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Aug 2011 - 13:11

Потомучто эдиусовский DV кодек, как раз меняет 4 байта сигнатуры в заголовке файла

#110 Igor2010

Igor2010

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 66 Сообщений:

Отправлено 24 Aug 2011 - 17:57

нет там никаких преобразований - каждый софт как себе хочет, так и обзывает кодек. А некоторые особовредные еще и 4 буквы в заголовке меняют…


Спасибо. Тогда можно спать спокойно.

Ещё хотел уточнить. В настройках по умолчанию Эдиус предлагает нам 0RE. А в каких случаях используется 7,5IRE?

Изображение

#111 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Aug 2011 - 18:27

Use video setup in NTSC: At 7.5 IRE for use in the USA
......................................At 0.0 IRE for use in the Japan

#112 Igor2010

Igor2010

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 66 Сообщений:

Отправлено 24 Aug 2011 - 20:20

Use video setup in NTSC: At 7.5 IRE for use in the USA
......................................At 0.0 IRE for use in the Japan


Благодарю.

#113 Igor2010

Igor2010

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 66 Сообщений:

Отправлено 25 Aug 2011 - 05:27

Задам ещё один вопрос знатокам здесь, что-бы не плодить темы. В настройках рендера эдика есть Uncompressed UYVY и Uncompressed YUY2. Чем эти цветовые пространства отличаются и для каких случаев применяются ? (к примеру, если я хочу вывести смонтированный DV в некомпресс, то что выбрать?).

#114 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7790 Сообщений:

Отправлено 25 Aug 2011 - 09:00

http://support.micro...om/kb/294880/ru

практически одно и тоже...

#115 SergF

SergF

    Кое-что умею, кое-чему еще учусь.

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1909 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Aug 2011 - 13:57

Igor2010
Порядком следования данных отличаются.

Gradov_Georg
http://support.micro...om/kb/294880/ru - вроде, солидная контора :), а слово "order" перевели не как "порядок", а как "заказывать"

#116 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7790 Сообщений:

Отправлено 25 Aug 2011 - 15:32

ИзображениеПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СТАТЬЯ ПЕРЕВЕДЕНА С ПОМОЩЬЮ МАШИННОГО ПЕРЕВОДА




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru