Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Crop Resize Fill в ffmpeg

как правильно делать ресайз

  • Please log in to reply
78 ответов в этой теме

#51 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 18 Jan 2013 - 11:26

гррр. :diablo:

1. параметры действуют на то, что стоит после них.

2. -r NN до инпута (-i inputfile) приводит к тому, что нативная частота инпута игнорируется и считается, что у него fps=NN. ничего не пересчитывается. Просто меняется хронометраж инпута.

3. -r NN до аутпута приводит к тому, что результат будет иметь fps=NN. При этом, если исходник имеет другую частоту, то кадры будут дублироваться и отбрасываться для достижения желаемой NN. Хронометраж исходника и результата в общем случае одинаков.

4. фильтр (не параметр!) setpts делает то же самое ,что пункт 1, но для результата. Он просто перемаркирует кадры под новый fps. Меняется хронометраж результата.

 

Так вот, не хватает мне качественной работы варианта 3, чтобы не dup/drop, а нормальная достройка кадров, хотя бы как в AVISynth'овском  ConvertFPS


Сообщение отредактировано Davis: 18 Jan 2013 - 11:28


#52 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Jan 2013 - 11:40

вот интересно по какому алгоритму работает №3 - ибо если от дублирует кадры или выбрасывает их то будут подрывы, а их нет!

более того я этим методом перегоняю из 24 в 23,976 в 3D и при этом оба глаза остаются полностью синхронны



#53 Davis

Davis

    просто Davis

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 Сообщений:

Отправлено 18 Jan 2013 - 11:48

  • ‘-r[:stream_specifier] fps (input/output,per-stream)’
  • Set frame rate (Hz value, fraction or abbreviation).

    As an input option, ignore any timestamps stored in the file and instead generate timestamps assuming constant frame rate fps.

    As an output option, duplicate or drop input frames to achieve constant output frame rate fps.

Вот именно дропает и повторяет. Не знаю как подрывы, но "неплавность" я вижу

 

если переводить из 24 в 23,976, то посчитай как часто он дропает кадры. Из 24000 исходных дропнет 24 кадра, т. е. один кадр за 1000, т.е. один кадр в 42 секунды :)

 

А вот в случае 29.97 <> 25 уже все по-другому


Сообщение отредактировано Davis: 18 Jan 2013 - 11:51


#54 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 May 2013 - 14:39

подскажите, нужно из mov prores вытащить вавки в отдельные файлы, внутри такая схема

1-6 каналы это 5,1, затем 2,0 микс и 2,0 ме



#55 Tuuls

Tuuls

    бредущий к цели

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 Сообщений:

Отправлено 31 May 2013 - 21:21

http://www.ffmpeg.or...ml#channelsplit

 

 

ffmpeg -i in.wav -filter_complex 'channelsplit=channel_layout=5.1[FL][FR][FC][LFE][SL][SR]' -map '[FL]' front_left.wav -map '[FR]' front_right.wav -map '[FC]' front_center.wav -map '[LFE]' lfe.wav -map '[SL]' side_left.wav -map '[SR]' side_right.wav



#56 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Nov 2013 - 16:24

Я снова за помощью - что прописать что бы можно было конвертить mov в dpx 10бит



#57 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 13 Nov 2013 - 18:20

предположительно :

-pix_fmt gbrp10be -bits_per_raw_sample 10 out%d.dpx

ffmpeg -pix_fmts

оттуда взять правильный формат для 10-битного dpx

по умолчанию берет (из кода) :

8: PIX_FMT_RGBA, PIX_FMT_RGB24

10: PIX_FMT_GBRP10: -> gbrp10be gbrp10le ?

12: PIX_FMT_GBRP12BE, PIX_FMT_GBRP12LE

16: PIX_FMT_RGBA64BE, PIX_FMT_RGB48BE, PIX_FMT_RGBA64LE, PIX_FMT_RGB48LE

 

но какой реально надо в твоем случае - не известно ...


+ посмотри инфу из твоего правильного dpx для определения нужных параметров



#58 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Nov 2013 - 22:19

вроде выдало по рабочему файлу gbrp10le

поставил в такой же кодить


Сообщение отредактировано iliuxa: 13 Nov 2013 - 22:27


#59 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 00:10

да блин госфильмофонд хочет в архив получать в dpx 10-12-16 бит

видители на 8 бит у них сильные искажения по картинке и цвету - вот приходится иногда раздувать их 8 в 10 - главное что бы в файле было указано 10 бит



#60 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 16:48

Эээ, а монтажка какая? Что нет экпорта dpx 10bit из неё?



#61 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 22:00

есть премьер, но из него только помоему 8 выводиться, 10 можно через плагин драстик, но у него какая то патологическая проблема с 1998х1080 разрешением.

да и мне проще сделать пресет для davis transcoder и запускать простую прогу на нескольких компах чем ставить везде монтажку



#62 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 22:19

Из медианкодера 10bit из Вегаса тоже, но в последнем надо переключить проект в 32-bit floating point.

5bvsofusbuf4.png uci2blvo34nh.png



#63 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2224 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 23:01

дык адобовский медиаенкодер вроде как теперь отдельная прога, там и пресесты для dpx log есть



#64 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 23:20

да это понятно - прост оу меня накопилось фильмов 15-20 и я в свободное время все возможные компы задействую для конвертации в dpx

и ставить на все компы кучу лишнего софта очень не хочется



#65 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2224 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 23:23

ставить кучу лишнего софта

 

увы я АМЕ portable версию не видел



#66 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 23:24

Какова производительность при  конвертировании через сабж? Процессор на сколько грузит?



#67 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 23:25

еще и отсчитываю сразу на внешние диски - что бы потом не тратить время на переброс 1.5 тб на фильм каждый раз



#68 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 23:25

АМЕ portable версию не видел

Хе, зато есть портабельный вегас :)



#69 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2013 - 23:40

в среднем от 9-12 часов из MXF J2K на компе с i7 3770 исходник берет по сети и считает на внешний usb3.0 диск

локально на 2х ксеоне и нормальном рейде конвертит за 4-6 часов

из ProRes по шустрее будет так как там не нужно XYZ в RGB конвертировать, но у меня не все в прорезе есть


вегас не принимает DCP MXF

а вот премьер с плугином Rovi и ffmpeg открывают - естественно не шифрованный


вот проверил - из ProRes 4444  2K Scope в DPX 10 колил со скоростью 19-23 fps

из DCP 2K Scope в то же самое кодит уже со скоростью 8fps



#70 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Nov 2013 - 00:16

Т.е. у тебя бывают исходники DCP MXF и тебе их нужно конвертировать в DCP?



#71 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Nov 2013 - 00:33

не совсем - у меня все исходники в DCP - и их нужно отдать в DPX



#72 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2013 - 06:23

Илья, а как лучше в DPX перевести BD?

Задача заказчиком поставлена так

"можно ли получить фильм - вот в таком формате?
 
отдельно картинка- dpx
частота кадров 24
глубина света 10
разрешение 1920х1080
 
отдельно звук
wav - 6 каналов
24 бита
синхрон с картинкой".

Похоже, это так же связано с прокатным удостоверением.


Сообщение отредактировано Anatoliy A. Vorobey (sparrow): 01 Dec 2013 - 06:26


#73 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2013 - 10:47

ну видимо ffmpeg или через media encoder,



#74 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Dec 2013 - 21:50

Я попробовал через Adobe Media Encoder.

Машина- MAC Pro, 2 x Xeon-a четырех-ядерных, 12 Гиг памяти, 2 рейда- с одного читал, на другой писал.

100 минутный н264 рипнутый из BD считался три с небольшим часа, получилось 137376 файлов dpx, каждый имеет размер 8 МБ, а в сумме 1.14ТБ.

Интересует ряд вопросов:

1) Выбор пресета:

1920*1080 24р Full Range

1920*1080 24р Full Range (max bit depth)

1920*1080 24р Full Range Over Range

1920*1080 24р Full Range Over Range (max bit depth)

1920*1080 24р Standart

1920*1080 24р Standart (max bit depth)

1920*1080 24р Video

1920*1080 24р Video (max bit depth)

 

2)Настройки в закладке Видео, а именно:

Export As Sequence - галку в чекбоксе надо ставить?

Logarithmic Conversion - галку в чекбоксе надо ставить?

file_002.jpeg

Параметры выставляемые ползунками меняются при выборе пресета- на сколько им можно верить?

(картинка с другого сайта, вопрос о параметрах обведенных красным)

 

3) Порядок оформления HDD при сдаче? Просто папка DPX и папка Waves?

 

PS. В инете по поднятым выше вопросам инфы не нашел. Интересует развернутый мануал на AME. Нашел только mediaencoder_reference.pdf



#75 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2013 - 17:05

я выбирал такой 1920*1080 24р Full Range (max bit depth),

ползунки - не трогай

as sequence - обязательно

render maximum depth - ставь

logarithmics - не ставь

после этого должны получиться 10 битные dpx которые должна впитать отк госфильмофонда

ибо в 8 битных они узревают сильные искажение цвета и изо


Сообщение отредактировано iliuxa: 02 Dec 2013 - 17:06


#76 Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

Anatoliy A. Vorobey (sparrow)

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2027 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Dec 2013 - 18:45

Спасибо!



#77 iliuxa

iliuxa

    я занят, позвоните попозже

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2623 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2013 - 20:39

Товарищи!

Вот какой вопрос, ffmpeg может кодить в prores в том числе 2мя кодерами - это prores и prores_ks ( по моему и еще какой то есть) перерыл весь инет но так и не нашел

решения на несколько вопросов

1. что нужно прописать что бы прорез был bt709 а не 601

2. можно ли как то заменить инфу о кодировщике, что бы не было видно что кодилось в ffmpeg

3. где можно посмотреть полный список команд при кодировании в prores

4. при кодировании из 12 битного исходника в 10 бит прорез есть чувство что кодит в 8 бит - можно ли как то это проверить и изменить?



#78 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 08 Dec 2013 - 18:46

1. -vf "format=yuv422p,colormatrix=bt601:bt709"

2. а в чем проблемы то с этой инфой ?  (может поможет -vendor apl0 )

3. http://ffmpeg.org/ffmpeg-all.html ну и сырцы естественно

4. градиент на входе (количество оттенков должно соответствовать битности 4096) -> пересчет -> градиент на выходе (либо 1024 либо 256 - отсюда узнаешь битность, изза нелинейности сжатия и трансформации будет приблизительное значение)

 

 

ffmpeg -codecs

на выходе можешь найти :

 

DEVIL. prores               Apple ProRes (iCodec Pro) (decoders: prores prores_lgpl ) (encoders: prores prores_anatoliy prores_kostya )



#79 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Aug 2018 - 22:48

кто нибудь сдавал в Госфильмофонд DPX в последние времена(для прокатного)без госфинансирования. 20мин

ну я из Davinci выгоняю в RGB 10bit DPX  с именем Ingenere_Fedorovich00090000.dpx Ingenere_Fedorovich00090001.dpx  ......    начало таймлинии стояло на 1час.. поправил на Ingenere_Fedorovich_00000000.dpx и т.д.

в папку DPX на диск (NTFS естественно)

а звук в стерео WAV 24bit48kHz кладу в корень

видео 25к/с 1920-1080 звук синхронизированн, но никаких синхросигналов(начало конец пики и т.д.) в нем нет

он просто точной длинны

да и я не делал как для Красногорска этого гребанного -18db окирпичивания

ракорда никакого ни в начале ни в конце нет ни по видео ни по звуку

 

я ни в чем не накосячил? 

Заранее спасибо!


Сообщение отредактировано Yuri_Teplo: 13 Aug 2018 - 23:07





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru