Повод появился: снимаю фильм о Зеленограде... Хочу сделать эпизод, построенный на "Time Lapse"
Пока получается не идеально, но я стараюсь...я видел, что некоторый TL снимаются со слайдеров, но мой "кумир" в TL "22 -ZweiZwey" снимает со штатива (даже с монопода) - и при этом у него идеально ровные проезды...
Секретов обработки не выдаёт(((
Но я думаю секрет в обработке: я знаю АЕ лишь поверхностно и поэтому стабилизирую в автоматическом режиме Warp stabilization///
посмотрите, что пока получается (сегодня снял) и потом у меня будет просьба - предложение)
а теперь просьба к мастерам АЕ: научите меня правильно стабилизировать?
или такой вариант: давайте сотрудничать: я снимаю, а Мастер АЕ - обрабатывает (материальный стимул - организуем

на всякий случай цитирую мой ответ одному товарищу: там есть ответы на возможные вопросы)
по поводу названия - "таймлэпс" или "цейтрафер": согласен с тобой на 100%. Я снимал "цейтрафер" ещё 25 лет назад... но я понял, что бессмысленно воевать с ветряными мельницами: Как не воюй, а "нынешние" будут называть широкоугольный объектив - "шириком", осветительный штатив - "стойкой", а цейтрафер - таймлэпсом... хотя бы потому, что так короче)))
Спасибо, что хоть не стали называть, как наш шофёр: штатив - "штакет", а вся остальная техника это "приблуда" и "поеб*нь"...
(впрочем в случае с цейтрафером - это всего лишь победа английского термина над немецким - по смыслу они очень близки)...
Ты знаешь, мне часто во сне приходят творческие идеи)... Вчера до 3 ночи я пытался стабилизировать именно (tracking/stabilization) по двум точкам (и по 4 - там есть и такая функция) но я не смог до конца разобраться....,
не говоря о том, что когда точка перекрывается чем-то, она тут же убегает куда то далеко и я так ине разобрался как их поправить вручную... но даже без перекрывания он периодически теряет эти реперные точки - хотя они чётко видны (там есть на доме яркие точки - вентиляционные люки над верхним рядом окон)... так вот - сегодня во сне я двигал эти кадры вручную в фотошопе...))) так что "идеи витают в воздухе"
по поводу "кажется, будто мало кадров - слишком "дискретные" движения детей" не знаю, я снимал максимум, что можно выжать из фотика Nikon D80 - примерно 1 кадр в сек...
Если снимать чаще - будет не цейтрафер, а просто рапид)))
"Ещё показалось, будто фокусное расстояние чуть-чуть менялось в процессе" мне тоже это показалось, но объектив дискретный - "зенитар"... я думаю что это автоматика в warp stab. так себя ведёт: там автоматический кроп и он вероятно чуть наезжает-отъезжает а в зависимости от того, сколько резать по краям... пока не разобрался, как отключить авто кроп...
"Попробуй снять без людей (по крайней мере, на переднем плане" не, без людей кадр пропадёт, тут вся фишка именно в людях: я же снимаю не "упражнения по цейтраферу" а кадры для фильма о Зеленограде)...
файлы исходников сейчас выкладываю на файлообменник, позже дам ссылку... (на всяк случай: Ossifer утверждает, что с людьми стабилизировать не возможно, но у zweizwei много кадров с перекрываемым ПП)....
мне интересна стабилизация не фрагмента, а именно всего ролика...
Сообщение отредактировано Verendey: 06 Jul 2012 - 10:35