Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Panasonic HDC-TM900 - вывод видео на комп


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Optimum

Optimum

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 08 May 2012 - 18:00

Всем добрый день!

Мой предыдущий пост про выбор камеры проигнорировали, а желание пообщаться с профи есть. Оцифровкой видео занимался последний раз в 2004 г. через аналоговую Сони, поэтому в цифре полный ноль.

Всё-таки я купил себе Panasonic HDC-TM900, поснимал и вывел на комп через прилагающуюся прогу HD Writer AE 3.0. Видео получилось мягко говоря не очень. У меня старый ноут Asus A6Rp. 1,6 Ггц, 380 Мб, ATI RADEON XPRESS 200 M.

Подскажите, пож-ста, нужно ли покупать дополнительный мощный комп с хорошей видео картой для хорошего вывода видео? Иными словами влияет ли текущие характеристики на вывод видео или я что-то неполностью делаю?


Заранее спасибо.

#2 vasilyis

vasilyis

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 08 May 2012 - 18:49

А зачем? Камера пишет на флешку и поэтому весь "захват" в полном разрешении осуществляется с помощью файлообмена (файлики эпизодов с раширением .mts) с компьютером через порт USB или карт-ридер. А разъемы HDMI и другие нужны для просмотра видео с камеры прямо на телевизоре.

Сообщение отредактировано vasilyis: 08 May 2012 - 18:52


#3 Optimum

Optimum

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 08 May 2012 - 19:16

А зачем? Камера пишет на флешку и поэтому весь "захват" в полном разрешении осуществляется с помощью файлообмена (файлики эпизодов с раширением .mts) с компьютером через порт USB или карт-ридер. А разъемы HDMI и другие нужны для просмотра видео с камеры прямо на телевизоре.



Всё верно так и делаю. Предустановки выставил авто, проснимал во всех режимах записи HA, HG, HX, HE 1920, 1050р, НО качество того, что я вижу на дисплее камеры и того, что попадает на комп на столько сильно разнится, что нет ничего похожего на те тест видео, которые я видел на ютубе.

#4 vasilyis

vasilyis

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 08 May 2012 - 20:00

Ну, что тут скажешь. Гадая на "кофейной гуще" можно только предположить: - это либо не одинакого настроены мониторы камеры и компа, либо в программе редактирования выбраны неправильные настройки. Другого решения без видеосэмпла оригинальных форматов 1080р и HG или HX длительностью примерно в 30 сек не получится.

Сообщение отредактировано vasilyis: 08 May 2012 - 20:04


#5 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 08 May 2012 - 21:24

Интересный у вас подход к сравнению - дисплей камеры и монитор компа)))

#6 nixa

nixa

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 May 2012 - 23:03

Может Ноут не тянет?
Есть возможность подключить камеру к ТV по HDMI?
У меня такая-же камера - снимает вполне достойно

Изображение

#7 vasilyis

vasilyis

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 09 May 2012 - 20:52

Интересный у вас подход к сравнению - дисплей камеры и монитор компа)))

Вы уж серьезно подошли к "гаданию на кофейной гуще". Естественно, в обычных условия смешно сравнивать мониторы камеры и компа. Но другой информации у нас небыло и нет. Также если конвертировать HD для ютуба с превьюшкой качеством 240-360, тоже можно получить картинку - неАйс.

Сообщение отредактировано vasilyis: 09 May 2012 - 20:55


#8 dsa-1

dsa-1

    Filmmaking

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 189 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 May 2012 - 15:11

Asus A6Rp. 1,6 Ггц, 380 Мб, ATI RADEON XPRESS 200 M.

Для какой-либо работы с HD вам однозначно нужен более мощный комп.
А что в вашем описании конфигурации означает 380 Мб?

#9 Optimum

Optimum

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 13 May 2012 - 14:36

Для какой-либо работы с HD вам однозначно нужен более мощный комп.
А что в вашем описании конфигурации означает 380 Мб?


380 Мб - это оперативка. Да, согласен, для обработки обязательно буду собирать мощный комп.

nixa, я подумал, что через ТВ подключать не буду, а буду сразу тестить на другом компе на след. неделе.

Вы уж серьезно подошли к "гаданию на кофейной гуще". Естественно, в обычных условия смешно сравнивать мониторы камеры и компа. Но другой информации у нас небыло и нет. Также если конвертировать HD для ютуба с превьюшкой качеством 240-360, тоже можно получить картинку - неАйс.



vasilyis, я подозреваю, что Вы знаете секрет преобразования .mts в такое кач-во, который недоступен нам простым смертным.

#10 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 May 2012 - 07:17

а как вы вообще сумели ПРОИГРАТЬ фуллшд на вашес ноуте? эта конфигурация физически не сможет!
во что выводили? какой формат и разрешение?

#11 Optimum

Optimum

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 14 May 2012 - 22:14

а как вы вообще сумели ПРОИГРАТЬ фуллшд на вашес ноуте? эта конфигурация физически не сможет!
во что выводили? какой формат и разрешение?


Вы смотрели фильм "Блеф", когда Челентано догнал Квина на мотоцикле (когда тот ехал в полицейской машине), а рядом еще на мотоциклах сидели манекены? Так вот, когда его Квин спросил "А как тебе удалось посадить на мотоцикл манекенов и приехать?" Ответ был "Я сам сел на мотоцикл, посадил на остальные манекенов, сказал "Поехали" и вот мы тут".

У меня тоже самое, скопировал то, что снял на жесткий диск, правой кнопкой "открыть с помощью Media Player Classic" и поехали, только в отличие от Челентано я далеко пока не уехал...

#12 Optimum

Optimum

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 24 Jun 2012 - 18:36

Вся загвоздка была в компе. Сейчас собрал вот такую конфигурацию:


Процессор Core i5-2500, 3.30GHz, 4 ядра;
Мат. плата GIGABYTE GA-Z77X-D3H;
Видеокарта GIGABYTE GV-N560OC-1GI, 256 bit;
Память DDR3 16Gb Corsair


И всё заработало. Всем спасибо за советы.

Сообщение отредактировано Optimum: 24 Jun 2012 - 18:38


#13 vasilyis

vasilyis

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 25 Jun 2012 - 00:12

Ну, раз у i5-2500 4 ядра, тоды у i7-.... все 8 ядер будет. Optimum, те 4 ядра, которые Ты увидел - 2 из них виртуальные.

Сообщение отредактировано vasilyis: 25 Jun 2012 - 00:15


#14 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 25 Jun 2012 - 00:25

ламер не пори чуши - у i5-2500 все ядра настоящие, а гипертрейдинга у него вообще нет




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru