Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Magic Bullet из под Эдиуса


  • Please log in to reply
45 ответов в этой теме

#1 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2012 - 11:57

Можно ли настроить булет (или эдиус) что б по "возвращению" после цветокоррекции мы видели в эдиусе картинку аналогичную булету.. (переконтраст разности цветовых пространств)...
Делаю на глазок - надоело (((...

#2 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2012 - 12:06

хороший вопрос... спасибо... мне то ж надоело....

Это примерно выглядит так... Если из АЕ рендерим проект и затаскиваем его в Эдиус - получаем переконтраст.... Поэтому я на выхлопе проекта из АЕ кидаю слой на который ложу Levels и поджимаю до 16 - 235... тогда в Эдике всё гут... В Булете левелз нету... (((

Всё, что я придумал на сегодняшний момент, это кидаю фильтрик Contrast c настройкой примерно -0.300 ... но это всё "на глазок" :mamba:

#3 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2012 - 13:02

TorriX
К сожалению без черезодноместо никак, для этого нужна функция в булете, как например это реализовано под вегасовский хост, Assume Linear Gamma. Выход вижу, например перед булетом на время работы в нём, накладывать предыскажения фильтром левелс или курвами. После фильтр отключаешь и у тебя останется картинка из въювера булета.

#4 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2012 - 13:20

Ну да, почти то же самое, что Славка написал... заранее внести относительное смещение или наоборот уже после применения МВ.

#5 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2012 - 13:22

Разница будет только в том что в вьювере булета можно будет сразу видеть что будет в финале в вьювере эдика.

#6 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2012 - 13:26

ну... вообщем то то же самое... я при коректировке сразу отключаю "контраст" и смотрю... можно поэкспериментировать ...

#7 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2012 - 13:35

В принципе ясно как выпутаться ).
А что есть причина сего? Разные цветовые пространства? Выходит оно всегда так и будет или программеры могут в будущем, к примеру добавить\расчитать это смещение, чтобы максимально близко отображалось все?

#8 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2012 - 13:59

угу... йув и ргб по ходу... ужасно не комфортно...

#9 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2012 - 22:01

А про какой имеено magic bullet идет речь? Looks или что- то другое?

#10 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2012 - 22:33

Looks

#11 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2012 - 23:14

Да... Looks которые в Suite 11

#12 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2012 - 23:28

Если стоит АЕ5.5+Едиус,нужно установить64бит плаги под АЕ и 32бит плаг под Едиус

#13 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2012 - 23:28

перед булетом ложу курвы ((( ибо туда сюда порой заё...ет мотать

#14 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2012 - 08:55

выложите пресеты под курвы, а?
интересно ж :))

#15 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Apr 2012 - 12:21

да какие пресеты? просто вижу что немного урвень чёрного зашкаливает например ну быстрее курвой чуть поправлю чем лезть опять в булет. Конечно это неправильно.. ну.. вот так

#16 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2012 - 15:38

Если стоит АЕ5.5+Едиус,нужно установить64бит плаги под АЕ и 32бит плаг под Едиус

Игорь, именно так. Под 5.5 установлен свой 64-битный , а для Эдика отдельно 32-битный от CS4 через бридж.
Иначе только через AAF в премьер > АЕ...

#17 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2012 - 16:53

Именно так.Ещё...Сапфиры в Эдике нормально стоят только с версии 5.01,6.03 глючные в Эдиусе.

Сообщение отредактировано Virs: 15 Apr 2012 - 16:57


#18 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2012 - 23:20

Вот для меня насущный вопрос, уже не раз его мусолили... Чем в Эдике сделать имитацию Twitch-a ?
Что-то похожее есть в NewBlue, но не совсем то. Я про RGBShift CameraMotion.

#19 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Apr 2012 - 00:28

В сапфирах есть DistorRGB, TimeWarpRGB.

#20 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2012 - 07:50

BCC активно пользую в эдиусе.

перед булетом ложу курвы ((( ибо туда сюда порой заё...ет мотать


Ооочень осторожно с кривой яркости.... Чуточек - и может быть каюк картинке... Сам Маргулис пишет, что "L" - лучше не трогать.... очень "чувствительная" ))

Попробуй Levels от BCC...

Скорблю только по Tiffen из под 6 Эдиуса...

Если стоит АЕ5.5+Едиус,нужно установить64бит плаги под АЕ и 32бит плаг под Едиус


Т.е. в этой последовательность 32 не затрёт 64 ?

#21 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Apr 2012 - 08:38

Не. не затрут.. Плаги ложатся в разные места. Всё ок.

#22 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2012 - 09:06

гут...

#23 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2012 - 20:38

Чет не хочет сапфир 5.04 работать в Эдике... Только переношу его на файлик на ТЛ, прога виснет намертво (

#24 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2012 - 20:47

Я же написал-ставь 5.01,остальные не работают.Виснуть 5.04 не должен.У тебя версия с РЛМ сервером?Если что-пиши в пм.

#25 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2012 - 21:57

Выслал...

#26 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2012 - 22:28

Ну вроде после долгого раздумья, заработало, а вот нужный TimeWarpRGB не работает. Просто стоп-кадр и ничего больше.
У кого в Эдике установлены сапфиры, гляньте плиз.

Сообщение отредактировано TorriX: 18 Apr 2012 - 00:05


#27 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2012 - 00:20

Стоп-кадра нет,но фильтр не работает.

#28 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2012 - 07:33

работает

#29 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2012 - 12:59

Не работает TimeWarpRGB через бридж, ты путаешь с чем-то другим. )

#30 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2012 - 13:43

извиняюсь... с фликером попутал (((

#31 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2012 - 14:54

Таак, двигаемся дальше...
Интересен плаг Knoll Light Factory.
Но с ним тоже была проблема по моему.При его установке чтото переставало работать, еще и в эффектах не появлялись доп. пресеты... что-то в этом духе.
В чем ошибаюсь?

#32 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2012 - 16:42

Могу помочь по кноллу для 6.07. у меня свой метод.если надо напишу.:)

#33 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2012 - 17:02

narik. ждемс...

#34 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2012 - 18:32

Нариман конечно интересно...

И какая KLF версия? Что-то близкое к 2.5.2 ?

#35 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2012 - 19:54

В общем так. кноллы вроде 2.5.2 Начиная с версии 6.03 кажется у Эдиуса обновился файл CtsAEFilterBridge отвечающий видимо за список плагинов Бриджа и т.д.. Кноллыв 6.03 помню работали, выбирались и встроенный пресеты кноллов в самом эдиусе. После появления 6.05 кнолл пропал из бриджа.т.е не виден. Короче я просто взял старый файл CtsAEFilterBridge от 6.03 и заменил им новый в 6.05 .Хотите считайте это извращением.но кноллы работают.и пользуюсь ими часто.

#36 Алексей-II

Алексей-II

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2012 - 22:20

Narik
выложил бы ты этот файл и все были бы тебе благодарны...))) Уж я то точно!

#37 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2012 - 01:33

ок.вот пожалуйста. http://depositfiles....files/3ikdqxb08

#38 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2012 - 11:04

господа, а подскажите плиз, видяшка на превью МВ looks сильно влияет?
у меня АТИ 6870 и как-то не сильно блещщет.. если поменяю на 560Ti - будет лучше?

#39 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2012 - 12:01

Поменяй на Nvidia.

#40 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Apr 2012 - 15:09

SEVANCHO вчера на и7 2600К (@4,4 ГГц) + GTX570 наблюдал реалтайм с набором буфера на одном слое видео с фотика никон (зеркалка, модель не скажу, не спрашивал, D90, что ли) в разрешении 1280х720@25p, в контейнере mov.
Для ясности - на чужой машине к Эдику прикрутил буллеты, и просто решил проверить - взял первый попавшийся файл, кинул на таймлайн, на него фильтр МВLooks- Blockbuster ;) заработало, повторюсь, в реалтайме с набором буфера.

#41 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2012 - 15:27

у меня также. вот только не все прессеты в РТ.

#42 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2012 - 17:27

В дополнение

да какие пресеты? просто вижу что немного урвень чёрного зашкаливает например ну быстрее курвой чуть поправлю чем лезть опять в булет. Конечно это неправильно.. ну.. вот так


несложный первичный пресет
Изображение

Далее всё равно руками
подчастую.

#43 XAS

XAS

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:

Отправлено 27 Jul 2012 - 11:42

ок.вот пожалуйста. http://depositfiles....files/3ikdqxb08

Нариман у тебя не остался этот файлик случайно?и подскажи в какую папку его нужно кидать,Пожалуйста

#44 Roman LIS

Roman LIS

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 12 Sep 2012 - 13:36

Нариман у тебя не остался этот файлик случайно?и подскажи в какую папку его нужно кидать,Пожалуйста

Выложите плиз этот файлик, у меня эдиус 6.07 стал виснуть, когда тиффен отключаю все нормально

#45 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Sep 2012 - 16:23

натолкнулся в сети на такое

Небольшое техническое отступление: Внутренняя цветовая модель Magic Bullet Looks линейная, так что все видео конвертируется в гамму 1.0 из предполагаемой 2.2 до обработки, и возвращается обратно в 2.2. после обработки. Расширенный режим дает вам значительно больше возможностей для контроля над этой конвертацией. Панель Input предназначена чтобы контролировать как интерпретироваь входной материал, панель Output - выходной, а панель Preview для случаев, когда материал не показывается правильно, например логарифм.





  • Gamma: - Предполагаемая гамма.



  • sRGB: Предполагает что у вас sRGb монитор. Включено по умолчанию.



  • ITU-R 601: Предполагает стандарт 16-235 вместо 0-255 для черного и белого. Выключено по умолчанию.



  • Black Stretch: Поднимает уровень черного ниже параметра Stretch below:



  • Stretch below: устанавливает порог для контроллера выше.



  • White Boost: переустанавливает точку белого.



  • Exposure compensation: коррекция экспозиции.



  • Pixel Aspect Ratio: соотношение сторон пикселя.



  • 18% Gray Reference Если у вас есть референсный кадр с серой картой, вы можете щелкнуть в области предварительного просмотра пипеткой для установления баланса.
Panalog Input




Установки для Panavision Genesis камер. Выключается ITU-R 601, выставляется соотношение пикселя, и корректируется экспозиция.

может просто надо чето в настройках накрутить?

статья тут http://canon7d.ru/do...ic_bullet_looks

#46 hakimov ruslan

hakimov ruslan

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 02 Oct 2012 - 11:27

кому нужен файлик чтобы кнолы работали
__narod.ru/disk/61883940001.064287b6fd5365a248630750bf1ad92d/CtsAEFilterBridge.tpi.html


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru