Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

60D + B4 2/3" видео объектив + nanoFLASH

Бюджетный вар. HD видеокамеры

  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Vitaly Nahshunov

Vitaly Nahshunov

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1203 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2012 - 08:53

Задача собрать комплект до 3500 долларов. Не хочется покупать ещё одну видеокамеру за 7-10 килодолларов. Я приобрел ещё один кран и мне надо его оснастить видеокамерой. Выбор пал вначале на GH2, но после того как выяснилось, что по композиту я его мониторить не смогу(тупо не работает при записи), а HDMi почему-то идет с задержкой, то стал искать альтернативу. Приглянулся 60D. Но так-как он не может писать нонстопом, решил докомплектовать его нанофлешем. В связи с этим вопрос. По HDMi смогу ли я снять с него полноценный HD сигнал, или будут какие-то проблемы?
Теперь второе. Я буду сажать на него через адаптер видеооптику B4 2/3". Это для того, что б я мог управлять дистанционно фокусом, зумом и диафрагмой. Фото объективы для этих целей не подходят. У меня кран заточен под видео объектив. Ждут ли меня какие-то подводные камни в связи с этим?

Теперь цена вопроса:

Canon 60D_______$900
nanoFLASH______$2000
Адаптер B4 2/3"___$300
Объектив________$600

Получилось чуть больше заявленой суммы - $3800, но это приемлемо - при условии, что не будут проблемы. Может кто предложит альтернативу подешевле? Или я выбрал оптимальный вариант и дешевле уже не получится?





Изображение

#2 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Apr 2012 - 09:13

По HDMi смогу ли я снять с него полноценный HD сигнал, или будут какие-то проблемы?

Проблема только одна - по HDMI не идет видео в полном разрешении. Иначе бы уже народ наклепал ПТС-ок с фотиками

#3 Vitaly Nahshunov

Vitaly Nahshunov

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1203 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2012 - 09:24

А я тут губу раскатал.. :( Черт.. как бы мне на GH2 композитный выход разлочить? Или задержку минимизировать по HDMI? Смотрите что творится.



Только лишь из за этого не могу её использовать. Уже подумалось - приставить к экранчику какую-то мыльницу и снимать сигнал с неё. Может есть какие мысли по этому поводу?

#4 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Apr 2012 - 19:56

При работе компа с телевизорами по HDMI вылезла аналогичная проблема. Оказалось в телевизоре стоит куча "улучшайзеров", после их отключения переводом в меню телевизора в режим PC задержка пропала. Может и у тебя проблема в телевизоре а не в фотоаппарате?

#5 TemK

TemK

    overflow

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 237 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Apr 2012 - 21:49

режим лайвью вроде отключается меньше чем за минуту и поэтому писать на внешний рекордер нонстопом с кенонов не получится... хотя может я ошибаюсь у меня всеголишь 7Д и 5Д....

#6 Vitaly Nahshunov

Vitaly Nahshunov

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1203 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2012 - 22:36

При работе компа с телевизорами по HDMI вылезла аналогичная проблема. Оказалось в телевизоре стоит куча "улучшайзеров", после их отключения переводом в меню телевизора в режим PC задержка пропала. Может и у тебя проблема в телевизоре а не в фотоаппарате?


Андрей, спасибо за наводку. Значит все ок, задержки нет - тогда вопрос решен. Тогда я уложусь в 1500 долларов! Это просто супер! Если вариант себя оправдает, то буду продавать дорогие камеры и переходить на фотики. :)

режим лайвью вроде отключается меньше чем за минуту и поэтому писать на внешний рекордер нонстопом с кенонов не получится... хотя может я ошибаюсь у меня всеголишь 7Д и 5Д....


Константин, Илья выше написал, что по HDMI не идет видео в полном разрешении. По этому вариант с рекордером отподает. Но за замечание спасибо - полезно знать нюансы.

#7 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2012 - 10:42

Виталий, подожди до вечера! Если человек дома, то я попробую подключить свой GH2 по HDMI к его телевизору который он использует как монитор и тогда отвечу точно.

#8 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2012 - 12:06

GH2 чутли не единственный фотик который даёт честный HDMI http://marvelsfilm.w...h-atomos-ninja/

#9 Fanatik

Fanatik

    photodelo.sumy.ua

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1129 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2012 - 18:47

Ещё Nikon D800

#10 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2012 - 19:19

В общем ситуация такая. Видимо на мониторе должен быть определенный стандарт HDMI который активно управляет режимами. На моем старом мониторе Бенкю-240 и телевизоре жк которому 3 года я добился только воспроизведения с фотоаппарата. Сквозной канал с записи вообще не пошел! Тогда я отправился к другу у которого более современная техника. Сначала я присоединил к телевизору LG синема 3D чего то там... И чудо! Изображение появилось: при чем качество изумительное. Но вот задержка... Почти 0.3 секунды: что для работы телика в качестве монитора просто неприемлимо. В меню должен быть пункт в котором можно отключить все улучшайзеры изображения, которые и дают задержку, но я их не нашел. Потом я подключил GH2 к монитору ACCER GD245HQ он тоже навороченный с функцией 3D но у него задержка практически нулевая: думаю меньше 0.1 сек. Возможно и там можно через меню что либо улучшить при желании. Так что все нормально. НО!!! ПРИ ПОКУПКЕ МОНИТОРА ПРОВЕРЯЙ С ПОМОЩЬЮ САМОГО АППАРАТА (GH2)

#11 Vitaly Nahshunov

Vitaly Nahshunov

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1203 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2012 - 04:46

GH2 чутли не единственный фотик который даёт честный HDMI http://marvelsfilm.w...h-atomos-ninja/

Есть ограничения. На 1080i, HDMI не дает возможность снимать с него сигнал. И если верить этому тесту, то не очень-то он уж и честный.

Ещё Nikon D800


Это уже других денег стоит. Не оправдано. Тушка 3500+нинзя 1500+адаптер 300+объектив 600 = 5900. Лучше уж камкордер какой взять, или сотый панас. Вся затея с этими манипуляциями сводилась к тому, чтоб за малые деньги собрать комплект.

Так что все нормально. НО!!! ПРИ ПОКУПКЕ МОНИТОРА ПРОВЕРЯЙ С ПОМОЩЬЮ САМОГО АППАРАТА (GH2)

Андрей, спасибо, признателен. Видимо не судьба воспользоваться твоим советом. 1080i мне нужен для работы, а камера этот формат по HDMI наружу не отдает. Увы, вынужден отказаться от этой затеи. Придется заказывать ещё одну 320-ю соню, зато буду спать спокойно. Всем спасибо.

#12 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2012 - 10:29

телевизоры имеющие много HDMI входов, для подключения компов используют часто только один, да и еще правильно названный (режим выставляется тогда без фильтров) - какой.из - читай доку на агрегат
и в данном случае камеру именно туда надо совать а не в первый попавшийся...

а насчет последнего теста все го лишь показано корявость совместимости конкретных девайсов (MXO2 + jerky - на разных камерах такое - больше получается железка виновата ...)

какой из форматов отдает по хдми - смотри при подключении к монитору (компьютерному) в информации о режиме (хотя многие телеки тоже показывают режим) - там будет наиболее корректная информация

#13 Satkar

Satkar

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2012 - 01:10

Телек показывает 1080i50
Причем даже если GH2 пишет в режиме 24p
Хотя видно на глаз, что сигнал прогрессивный..
Возможно при подключении к ТВ он пакует прогрессив в интерлейс.

#14 Vitaly Nahshunov

Vitaly Nahshunov

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1203 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2012 - 03:27

А если GH2 пишет в режиме 1080i50 (прогресив не интересует), то что в этом случае показывает телек? И показывает ли он вообще в этом режиме?

#15 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2012 - 08:07

Хотя видно на глаз, что сигнал прогрессивный..

а не телеке с его улучшаизерами и всякими 100-250Гц обработчиками уже и не особо то заметишь интерлейс ...
поэтому на ЛЦД/Плазма с тенденцией показывать прогрессив из любого ичточника задержка будет как минимум на 1 фрейм ... если обработчик 100гц - то скорее всего 4 фрейма ...

#16 Satkar

Satkar

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 Сообщений:

Отправлено 16 Apr 2012 - 11:21

>> что в этом случае показывает телек? И показывает ли он вообще в этом режиме?

конечно показывает 1080i50

>> а не телеке с его улучшаизерами и всякими 100-250Гц обработчиками уже и не особо то заметишь интерлейс

интерлейс заметен очень хорошо, картинка гладкая, почти как на CRT
намеренно брал телек с минимальными наворотами, видел как выглядит кино с "улучшайзером" smooth motion
ps задержка минимальная, на глаз практически не заметно

#17 Vitaly Nahshunov

Vitaly Nahshunov

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1203 Сообщений:

Отправлено 17 Apr 2012 - 02:38

Ок, спасибо.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru