Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Запуск ДВУХ копий Эдика на одной машине - как?


  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2012 - 20:29

Сабж. Кто-то уже спрашивал, но что-то не могу найти...
Parallels, VirtualBox, VMWare не советовать - они не умеют работать с витой и/или родными ГПУ.
Зачем мне оно - закончил монтаж, кинул на рендер в виртуальную машину, монтирую что-то другое. Можно собрать комп конечно под это дело, но хочется малой кровью обойтись (либо таки комп и будет эта самая малая кровь...)
Как-то можно запустить может две копии программы ?

#2 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2012 - 20:44

От имени другого пользователя попробуй.
SHIFT зажми - там появится при выборе ярлыка, правой кнопкой новый пункт - запустить от имени

#3 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2012 - 20:50

Нифига, проверяется скорее всего процесс в памяти, а как её распилить для двух - хз
А переименовать процесс можно?? :)

#4 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2012 - 20:56

А второй пользователь с правами админа ?

#5 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2012 - 21:09

Да, конечно.
В общем, был убит весь день на установку виртулаьных машин, установку там Виты и Эдика....Под ХР и 7ку :)
Судя по всему (проверяю ччиас что будет....) вопрос решается на ура запуском Эдиска в SandBox - я взял первую попавшуюся такого типа программу, и млять, запустил два Эдиуса :)
Наверное то же сработает и на песочнице Касперского.....

Рано радовался, оно файлы экспортит тоже в виртуальную часть :)

#6 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2012 - 21:27

Рано радовался, оно файлы экспортит тоже в виртуальную часть :)


А общую точку соприкосновения сделать нельзя ? Насколько я помню можно в выделенную папку на диске писать.

#7 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2012 - 21:29

Именно это и делается, главное не забыть забрать оттуда файлы после экспорта, перед закрытием песочного Эдика :)

А может всё же есть смопоб в памяти изменить ему имя?

#8 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2012 - 22:06

А может всё же есть способ в памяти изменить ему имя?


Он же все равно общие dll файлы будет юзать. Так что вряд ли. Странно, что от другого имени не запускается.

#9 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2012 - 23:01

Ну и что, что общие DLL?
Пока я развлекался (5 лет) с программированием, как помню запрет на выполнение копии себя делался 2мя строками :)
Так что тут именно пацаны в Канопусе вредные

#10 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 00:50

А что,если установить Эдики в разные програм файлс?Едиус6 в ПФ,а Эдиус5 в Пф х86?Вообще 7-ка сама делает мультибут,устнови ХР для Эдус5,а на 7-у Эдиус6.Я так на работе сделал,пока привыкал,сейчас такой необходимости нет.Эдиус6 полностью устраивает.

#11 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 01:26

Не, ты не понял задачу.....у меня есть и 5 и 6 на 7х64, и по очереди они обе работают.
Задача - запустить ДВЕ копии программы одновременно.
Одна потихоньку рендерит файл, а во второй я монтирую.
Ну как два DVDLABа ж ты можешь запустить, или два проводника от винды....

#12 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 05:28

Это невозможно, больше похоже на извращение. Как может один комп потянуть рендер и работу монтажки? если даже сможет будут жуткие тормоза.Меня любое поддтормаживание Edius (хотя комп топовый) при работе раздражает, что будет если кодировать представляю))
Советую собрать 2 комп, и будет счастье.

Сообщение отредактировано narik: 14 Mar 2012 - 05:29


#13 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 09:45

Ну вот вчерась как было....
Монтаж AVC-I в 2 камеры + выгрузка такой же таймлинии в MPEG2...всё без тормозов :) правда приоритет у кодера был убран на минимум. Зато время сэкономлено было на ура

#14 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 11:35

Может Астер поможет? Не совсем то, конечно. Да и вторая клава + мышка понадобится. На 7-ке вроде работает...

#15 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 16:05

Задача - запустить ДВЕ копии программы одновременно.

Тогда собирй 2-й комп,и не мучайся.

#16 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 16:20

спрошу ещё у Невиенса, может он одной кнопкой решит сий вопрос...

#17 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 16:25

Оно того не стОит...плохая идея.

#18 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 17:03

ну вот не вижу я тут ничего плохого....может плохо гляжу?
объясни, пожалуйста

#19 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 17:36

Подумай,ради чего:
1.Работ у тебя не столько много,не поток во всяком случае.
2.Работать с тормозами придёться на обоих монтажках.Не известно,или вообще это выгодно.
3.По этим и другим причинам не стОит отвлекать такого занятого человека,как Невиенс.

#20 mikhailin

mikhailin

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 310 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Mar 2012 - 18:42

А ежели на ночь на просчет ставить? Я таким способом почти целый год с Авидом на древней машине работал c 16-битными эффектами и HD. ;)

#21 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Mar 2012 - 19:21

А может оптимизировать процесс? Как пример, можно просчитывать конечный файл в эдиусе из AVCHD в mpeg-4 из расчета 1 час за 4 часа? а можно этот же час выдать в HQ за 10 минут а потом несколько файлов в HQ отправить на пакетный просчет в прокодер или другой кодировщик? Или забить секвенции в пакетный рендеринг но не считать а работать дальше а на ночь поставить пакетную обработку?

#22 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Mar 2012 - 21:07

Это невозможно, больше похоже на извращение. Как может один комп потянуть рендер и работу монтажки? если даже сможет будут жуткие тормоза.

Почему извращение? Я например работая в вегасе (вегас можно запускать многократно) часто так практикую, чтобы не тормозило ставлю скриптом пониженный приоритет на тот вегас который в рендере, вообще не тормозит на нарезке материала.

#23 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2012 - 23:39

ура, хоть один сообщник :)

#24 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2012 - 07:52

Почему извращение? Я например работая в вегасе (вегас можно запускать многократно) часто так практикую, чтобы не тормозило ставлю скриптом пониженный приоритет на тот вегас который в рендере, вообще не тормозит на нарезке материала.

Вы как роботы чес слово)) Во время просчета отдыхать надо, а вы и это время хотите убить))

Сообщение отредактировано narik: 15 Mar 2012 - 07:53


#25 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Mar 2012 - 12:42

Есть разные ситуации, часто бывает такое что клиенты как сговорились, хотят результат несколько сразу и вчера, вот и приходится так работать.

#26 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Mar 2012 - 17:06

наверно проще всё же компик собрать. на каком нить i5, интегрёное всё.. чем так парится

#27 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2012 - 17:18

им бы больше подошло на софте с соответствующим названием работать - Avid т.е. Алчный ;)

#28 Malcev

Malcev

    Сенсей для друзей по NLE

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2012 - 19:33

наверно проще всё же компик собрать. на каком нить i5, интегрёное всё.. чем так парится

И покупать ещё один эдик + железку для контроля...
Если так это необходимо, то проще искать другой монтажный софт.

#29 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2012 - 20:41

нужно не часто, но нужно, пока будем рендерить через песочницу :)

#30 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Mar 2012 - 20:46

ну если только рендер, нафига железка? Проблем будет больше чем радости от экономии ИМХО

#31 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1071 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Mar 2012 - 21:05

У меня вот вопрос, очень близкий к теме. Я хочу на одной ОС установить Edius 4.6 и Edius 6.06. Такое можно сделать? Работать буду поочередно.

#32 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Mar 2012 - 21:16

интересная ветка ))) то 2 эдика одновременно (можно понять), то вот две версии то зачем? Никак с DVX не расстанешся?

#33 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1071 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Mar 2012 - 21:39

Я с ним долго не расстанусь.
Я посчитал за и против в нашем городе и закрыл глаза на HD, т.е. перехода с DV на HD, в этом году не будет.

Сообщение отредактировано Edius 19: 15 Mar 2012 - 21:39


#34 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2012 - 23:03

У меня вот вопрос, очень близкий к теме. Я хочу на одной ОС установить Edius 4.6 и Edius 6.06. Такое можно сделать? Работать буду поочередно.

В твоём случае всё просто. Ставишь 6ку, а потом 4ку. У меня так 5ка и 6ка установлены :)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru