Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Edius5.51 + Vitascene 1.0.46 = поля? в HD


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2012 - 13:00

Привсет всем!
Тему искал такую, вроде бы обсуждалось..но не могу найти. Тыкните носом если такое есть.
В общем, в DV материалах всё ок, а при работе в HD с верхним полем (не факт что в нём дело-то) почему-то на переходах у Виты меняются поля.
На некоторых переходах спасает убирание галочки Intermeditate Fields, но далеко не у всех. Перейти на Е6+Вита2 не просите, не нравится мне 6ка :)

#2 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2012 - 14:34

у DV нижнее первое, у Mpeg - верхнее. Вы их в одном проекте лепите? Свойсва проекта? И 6-ка здесь не при делах, вещи то из разряда элементарного соотвествия параметров проекта и исходников

#3 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2012 - 15:19

Уважаемый, я о полях знаю уже лет 10, дело не в этом.
Проект - 1440x1080, верхне поле. Материал с HPX370 - AVC-I, верхнее поле.
Ставлю переходы - поля перепутаны.
Если сделать проект DV, кинуть материал DV, и ставить эти же переходы - всё ок. Причём, Эдиусу главное указать какое где поле. Он прекрасно справляется дальше сам. Проблема именно с Витой

#4 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Feb 2012 - 21:55

Насколько помню, в витасцене тоже настройки есть, может их надо привести в соответствие настройкам проекта эдиуса :crazy:

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 29 Feb 2012 - 21:55


#5 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2012 - 22:28

да вот не нашёл ничего такого...точнее - то что есть, работает в случае StandAlone, а иначе как плаг - "типа возьму настройки из проекта" :)

#6 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 29 Feb 2012 - 23:35

Всё работает нормально,на исходниках с вехрним полем(P2),на Edius6.06.В крайнем случае спасает intermedate fields,но в HD я его почти не юзаю.В SD он спасает,особенно на фильтрах,типа" border".
Cовет-переходи на 6-ку:))

Сообщение отредактировано Virs: 29 Feb 2012 - 23:48


#7 Vitaly Nahshunov

Vitaly Nahshunov

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1210 Сообщений:

Отправлено 01 Mar 2012 - 00:27

Проект - 1440x1080, верхне поле. Материал с HPX370 - AVC-I, верхнее поле.

:offtopic: 370-й панас, а снимают в HDV? Камерку купили, а на Р2 денег не хватило что ли? :) Конечно вопрос не к тебе Рома, твое дело монтировать. Но не понимаю таких людей, которые берут хорошую технику, а используют их возможности на половину.

#8 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 01 Mar 2012 - 01:00

Всё работает нормально,на исходниках с вехрним полем(P2),на Edius6.06.В крайнем случае спасает intermedate fields,но в HD я его почти не юзаю.В SD он спасает,особенно на фильтрах,типа" border".
Cовет-переходи на 6-ку :))


Игорь - меня там резка вправо и работа со скоростью убивает :)
Если уж совсем будет невмоготу - перейду....

:offtopic: 370-й панас, а снимают в HDV? Камерку купили, а на Р2 денег не хватило что ли? :) Конечно вопрос не к тебе Рома, твое дело монтировать. Но не понимаю таких людей, которые берут хорошую технику, а используют их возможности на половину.


Ну для резолюции HDV вполне хватит AVC-50 мегабит :)
А ещё бы найти хоть одну морду местную, которая отличит 1920 и 1440 :)
Мне вот дали в HD пьянку, а прогулка в SD "случайно" снята - сказали монтировать в HD...а ты про Р2 карты прикалываешься :)

#9 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 Mar 2012 - 02:23

меня там резка вправо и работа со скоростью убивает

Не понимаю в чём проблемы,ну-ка,колись.Вроде на форуме все проблемы решены...


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru