Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Переходы и 3D PIP


  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 ray444

ray444

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2011 - 22:59

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как, после применения перехода между двумя клипами, применить 3D PIP к каждому клипу по отдельности. Проблема в том, что дорожка миксера соединяется и 3D PIP применяется к обоим клипам одновременно. Спасибо.

#2 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2011 - 23:31

разрезать клип до/после перехода и ложи на отрезаное 3D PIP

#3 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2011 - 23:50

Использовать секвенцию, ну или если есть возможность, то юзать Эдиус 6

#4 ray444

ray444

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 Dec 2011 - 22:07

разрезать клип до/после перехода и ложи на отрезаное 3D PIP




Такой вариант не подходит. Надо совмещать 3D PIP в обоих клипах (до разреза и после) или же 3D PIP с переходом. Может я не понятно выразился, но такой вариант вызывает некоторые неудобства. Хотелось бы узнать вариант попроще и поудобнее. В любом случае, спасибо за совет!

#5 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 11 Dec 2011 - 22:10

Тогда очень невнятно -- если надо "совмещать" -- то как раз объединяющее свойство 3D PIP и есть полезным свойством....

#6 ray444

ray444

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 Dec 2011 - 22:22

Использовать секвенцию, ну или если есть возможность, то юзать Эдиус 6

Вы имеете в виду, создать новую секвенцию, в которой применить 3D PIP, поместить ее в рабочую секвенцию, разрезать и применить переходы? Это хороший вариант! Спасибо за идею! А что появилось нового в этом плане в Эдиус 6?

Тогда очень невнятно -- если надо "совмещать" -- то как раз объединяющее свойство 3D PIP и есть полезным свойством....

Да... учиться, учиться и еще раз учиться... Я только начал изучать Эдиус, знаю еще очень мало. Не подскажете, где найти уроки по Эдиус 5, в частности, по 3D PIP? Желательно на русском, т.к. в аглицком - дуб-дерево! :crazy:

Сообщение отредактировано ray444: 11 Dec 2011 - 22:28


#7 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 11 Dec 2011 - 22:33

Попробуйте все-таки 6-ку. В ней все делается в Layout без использования кеер дорожки

#8 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Dec 2011 - 22:33

Параметры 3D появилось в окне Layout.
Можете ознакомиться сами на ЭТОЙ страничке, урок №4 (в открывшейся страничке жми на ОК)..

Сообщение отредактировано Max1961: 11 Dec 2011 - 22:36


#9 ray444

ray444

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 Dec 2011 - 22:58

Спасибо всем за ответы! Приятно, что не заклевали тупорылого новичка, а даете дельные советы! Низкий Вам поклон и будьте здоровы!!!

#10 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 12 Dec 2011 - 00:03

да но в нем по прежнему нет сохранения ключей/"кривых" -- которые можно сохранить в пресетах 3D PIP.

#11 ray444

ray444

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 Dec 2011 - 00:46

да но в нем по прежнему нет сохранения ключей/"кривых" -- которые можно сохранить в пресетах 3D PIP.

А вот это уже нехорошо. Странно, почему таких мелочей не могут разработчики просчитать.

#12 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 12 Dec 2011 - 14:04

Да, это не есть хорошо конечно... но в пределах проекта достаточно просто перетащить Layout от одного файла к другому.

#13 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Dec 2011 - 15:01

Почему только в пределах Проекта? Перетащите в эффекты и будет Пресет виден и в других проектах.
А у Вас что, не сохраняется Пресет со всеми Ключевыми кадрами простым перетаскиванием значка Layouter в Окно эффектов???
Изображение
И его тоже можно экспортировать.

Сообщение отредактировано Max1961: 12 Dec 2011 - 15:04


#14 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 12 Dec 2011 - 15:02

Перетаскиваю, но он не появляется в эффектах (на нём крест при перетаскивании). Популярней объясни. Версия 6.06.

Сообщение отредактировано BorisB: 12 Dec 2011 - 15:15


#15 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Dec 2011 - 15:19

Отредактированный эффект (в данном случае - Layouter) хватаю (удерживая ЛКМ) из Окна свойств эффектов и перетаскиваю в Окно эффектов. Я так все Пресеты сохраняю.
Изображение
У меня дома версия 6.06, а здесь, на работе, версия 6.05. Хотя это я делаю ещё с версии 6.01. (с неё и начал изучение Эдика)
Дома -Вин7, на работе - ХР(серсиспак3)

Сообщение отредактировано Max1961: 12 Dec 2011 - 15:32


#16 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 12 Dec 2011 - 15:34

Всё ОК! Спасибо!

#17 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 12 Dec 2011 - 20:59

да сохраняется... но увы не подганяется пропорционально длинне клипа...

#18 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Dec 2011 - 23:06

только что проверил - сделал пару пресетов на клипе 9сек и потом наложил эти пресеты на клип длинною в 20сек - все ок, легли на всю длину

#19 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 12 Dec 2011 - 23:52

гм... значит у меня глючит

#20 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 13 Dec 2011 - 01:10

Georg, не факт, у меня тоже ложится именно по времени, а не растягивается
Глюк у Сереги :rofl:

#21 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Dec 2011 - 21:18

даааааааа ,пардон - если делать что то по ключам, то действительно ложится по времени, но ведь его можно потом подправить

Сообщение отредактировано 3la3ku: 13 Dec 2011 - 21:19


#22 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 14 Dec 2011 - 00:31

Сохранять прессет с ключевыми точками для разной длительности даже по логике нельзя

#23 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Dec 2011 - 12:54

Но ведь в NewBlue, Vitascene, Heroglyph все ключевые кадры Пресета пропорционально размещаются по Таймлайну при ЛЮБОЙ длительности клипа!

Сообщение отредактировано Max1961: 14 Dec 2011 - 12:56



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru