Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Не могу вывести на ДВД/БЛЮРЕЙ/на кассету

edius 6 edius6 dvd bluray поля кадр burn вывод настройки параметры

  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 26 Aug 2011 - 10:46

Неделимой единицей в МОНТАЖЕ кино и "прогрессивном видео" является КАДР, который идет КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО В СЕКУНДУ -- frame rate
Если у вас ИНТЕРЛЕЙСНОЕ ВИДЕО то в концеи в конце буква i Это означает что в одном НЕДЕЛИМОМ кадре есть ДВА ПОЛЯ которые по времени различаются и заметно движение -- первым бывает верхнее или нижнее поле. Вам безразлично, а потом или "зубцы" или "строб" вылазит... а в крутых случаях вообще как припадочные дергаются... или на скейках дергается на строку вверх/вниз...

Если ВЫ снимете с одним фреймрейтом и/или монтировать будете с другим фреймрейтом и/или выводить с третим фреймрейтом -- то от начальный кадров останется блеклое подобие -- так как компьютер ДУРАК и будет выбрасывать и/или додумывать недостающие кадры так как у него получится.

Единицей монтажа на таймлайне является КАДР количество которых задается ПРИ СОЗДАНИИ ПРОЕКТА -- частота кадров.
НЕЛЬЗЯ СДВИНУТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА КАДР или на НЕ КРАТНОЕ ему расстояние времени.

Все склейки которые вы так ДОЛГО выверяете задают расстояние В ЭТИХ КАДРАХ, поэтому количество их в секунду ПОТОМ В ЕДИУСЕ ПОМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ -- ВСЕ ВАШИ СКЛЕЙКИ РАСПОЗУТСЯ.

На ДВД, HDV, БЛЮРЕЕ и других СТАНДАРТИЗИРОВАННЫХ НОСИТЕЛЯХ ВРОДЕ КАССЕТ возможны только ЖЕСТКО ЗАДАННЫЕ КОМБИНАЦИИ Частоты кадров, размеров, интерлейсности и кодеков.

ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ НЕ МОНТИРУЕТЕ ТОЛЬКО "ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО" с целью просмотра ТОЛЬКО У СЕБЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ и выкладывания на ЮТЮБЕ -- то первым что вы должны сделать, это ЗАДАТЬ ПАРАМЕТРЫ ПРОЕКТА ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ БУДУТ НА ТОМ НОСИТЕЛЕ КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ ЗАКАЗЧИКУ-ВЕЩАТЕЛЮ-ТИРАЖИСТУ.

Если вы насрали на техпроцесс и уже смонтировали гениальный продукт в самом лучшем для себя формате то у вас есть ТРИ варианта:

1) Переснять, перемонтировать с нормальными параметрами.
2) Вывести в несжатое видео с параметрами проекта и начать играться с программами которые дорисовывают кадры лучше чем Едиус - и посчитать в нужный формат
3) Нажать Print to file включить Enable Conversion -- задайте требуемые параметры чтобы Едиус сам дорисовал нужное

Прикрепленный файл  idiot.png   70.1К   139 Количество загрузок:

И посчитать дорисованый Едиусом файл

==========

И что с этими файлами делать если я ничего кроме Едиуса не знаю? Хотя и его вы тоже не знаете...

Создать проект с требуемыми параметрами на таймлане создать колор-мате колорбар, тайтл -- просто чтобы лежал.
Нажать Burn to disk

Прикрепленный файл  idiot2.png   50.29К   123 Количество загрузок:

Удалить секвенцию и добавить посчитаный ранее файл

Ну и дальше как обычно делаете диск

В случае с HDV -- TS WRITER с мануалом вам в руки

ЗЫ Да есть еще частные случаи мазохизма вроде перевода 25 в 24/30 и обратно -- их вам опишут почитатели этих трюков.



#2 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Aug 2011 - 14:03

браво!!! я прямо сохраню ваш пост и буду раздовать всем страждущим))) Лучше ответа помоему не придумать

#3 XYman

XYman

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Aug 2011 - 17:54

Попробуем поэкспериментировать по увиденному......А что ваши видеофайлы имею название Idiot? , это как понимать?

НЕ понятно, можно ли видео не конвертировав вывести сразу Burn to Disk или как вижу, нужно видео выводить в файл, а потом вставлять на таймлинию и затем уже только Burn to Disk
Но даже выбираю H264 все как показано на экране, что значит Add to Bacht List? Почему не Export. Ну выбираю все это, жму Batch, потом имя файла и сохранить и ничего не происходит.

Неужели сложно описать все по порядку последовательность действий? Нахрена мне вся эта теория, когда я не монтажор.

Я делал следующее, вот последовательность действий
1. Настройки Hardware - Device Preset - Input (Video Format 1280x720 50p, Codec - Canopus HQ), Output - нет ничего
2. Далее создаю проект автоматический пресет System Settings - Project Preset - Wizzard - ставлю галочки HD, 50p, 8 Bit - появились 4 предустановленных Едиусом пресета, выбрал свой HD50p-1280x720 - 8 Bit - потом захватил видеол с камеры, видео 50p.
3. Вставил на таймлинию файлы, что делать дальше?

Куча разных кусков информации что к чему едят, мне лично не понятно. Опишите что делать дальше. Я с Едиусом в SD работаю несколько лет по такому принципу, не было вообще никогда вопросов и без всякой книжки разобрался с Едиусом для этих целей. Здесь не получается....

3......ЧТо делать Дальше? Конвертировать Файлы и вставлять на таймлинию или

Сообщение отредактировано XYman: 26 Aug 2011 - 19:35


#4 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 26 Aug 2011 - 20:34

что значит Add to Bacht List?

На автопилоте обвел... а какая лакмусовая бумажка получилась, даже не ожидал...


Нахрена мне вся эта теория, когда я не монтажор.

Ну дак и отдавай кассету чего паришься... Едиус не для тупых операторов и домохозяек делали...

Я с Едиусом в SD работаю несколько лет

Ну повезло тебе что ДВ с ДВД совпадают, как никак финал жизни SD форматов не удивительно что проблем не было... а ту понимаешь новая эпоха не устоявшиеся и не совместимые между собой стандарты...

Ну не было в первичной спецификации Блюрея 1280x720 50p. А Едиусам Блюрей как ДИСК нахрен не сдался то они как в первичной -- написано так Бурн то диск и сделали и забыли. Не думаю что будут менять.

Тебе уже про интерлейс в той ветке написали... а чего куда тыкать персонально для каждого -- мне точно не хочется.

#5 XYman

XYman

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Aug 2011 - 20:45

Столько Народу, столько всяких теорий, е ма е, а толку то нихрена никакого практичского. Спросил простой вопрос, что сделать конкретно, тишина. В общем разобрался во всем сам, опять ночью между делом, часом больше , часом меньше изучая в этом вопросе Edius 6. Такое ощущение сложилось, Гуру в области видеотерии только и знают что поучают народ, да только еще в большее заблуждения вводят, когда надо 1-2 наипростешее дествие сделать.
Gradov_Georg - засуньте свои поучающие файлы Idiot.png в свое аналогичное файлохранилище. А лучше для приличия себе компьютер такими названиями не гадить!

Сообщение отредактировано XYman: 28 Aug 2011 - 13:21


#6 dgspb

dgspb

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 Sep 2011 - 15:02

Почему в 50p проекте в мониторе чч:мм:сс:кк кадров отображается всего 25?..
Edius 6.02

#7 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1069 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Sep 2011 - 21:07

XYman
С твоим видом деятельности тебе это не нужно, написано же:
ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ НЕ МОНТИРУЕТЕ ТОЛЬКО "ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО" с целью просмотра ТОЛЬКО У СЕБЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ и выкладывания на ЮТЮБЕ -- то первым что вы должны сделать, это ЗАДАТЬ ПАРАМЕТРЫ ПРОЕКТА ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ БУДУТ НА ТОМ НОСИТЕЛЕ КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ ЗАКАЗЧИКУ-ВЕЩАТЕЛЮ-ТИРАЖИСТУ.
Так что не нужно обижатся.Изображение
Правда я бы продолжил этот список. Многие пишут в DVD и BLUрей не только для себя но и для людей, которые будут смотреть на DVD. Но свадебщики например, как я.

Сообщение отредактировано Edius 19: 01 Sep 2011 - 21:10


#8 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2012 - 16:04

Пытаюсь вывести на BD c ТЛ из проекта 1920х1080i. Всё делаю, как делал ( и получалось) в Edius-5. Но в шестёрке просчёт останавливается на 83% и модуль не отвечает. В чём может быть дело?
Из нескольких попыток понял, что процесс останавливается на моменте Creating menu. Но проге было дано задание считать без меню. Может здесь собачка зарыта?

Сообщение отредактировано Cosmos: 09 Jan 2012 - 19:47


#9 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Jan 2012 - 20:21

У меня такое было. Поменял путь сохранения (что бы не было кириллицы) и процесс удачно закончился.

#10 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2012 - 12:52

Не помогло. Весь путь от файла и до места просчёта без кириллицы. Но модуль затыкается на Creating menu.
(((

#11 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Jan 2012 - 10:22

Ему нужно некоторое время на Creating menu. Сколько вы ждали?

#12 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2012 - 15:29

Ждал минут 20. Иногда винда и раньше сама сообщала о том, что модуль BD не отвечает.
О такой же проблемке узнал еще от двух коллег. Пока кодирую в BD на другом компе в пятом Эдиусе.

#13 Cosmos

Cosmos

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 324 Сообщений:

Отправлено 29 Jan 2012 - 21:09


Наконец то разобрался с выводом из Эдиуса на BD-R. Все дело было в антивирусе. Даже при отключенном NOD32 модуль вис. Как только снес антивирус - все стало работать. Я конечно знал, что Эдиус не любит антивирусы, но что даже отключенный приведет к такому глюку... Изображение
Неужели ни у кого в системе с Эдиусом не стоит антивирус? А если кто-то даст материал на внешнем носителе с вирусом? Как быть? Голым себя чувствуешь.(


#14 RainCry

RainCry

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 20 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jan 2012 - 21:33

Ну да, рекомендовали вообще на монтажный комп не ставить антивирусы и всякие фаерволы...У меня установлен касперский, но при монтаже отключаю на панели задач в трэе - работается нормально, блюрей выводится без тормозов. Работаю в Edius 5.5 и за все время работы системы (1.5года) заметил только пару глюков:
1) После продолжительной работы монтажной программы (более 3-4 часов) пропадают wav формы на аудиофайлах, приходится перезапускать программу.
2) И иногда программа просто "вывыливается" т.е. закрывается без сохранения....
Не исключаю, что все перечисленные проблемы происходят из-за захламленности винчестеров и самой системы, также серфинг инета и другое. Второй системы пока нет, поэтому флешки,книжки,файлы все копируется и обрабатывается здесь. Ранее работал на 4.6 - проблем не наблюдал)

#15 Edius 19

Edius 19

    Вокруг шум. Пусть так не кипишуй.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1069 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Jan 2012 - 22:08

Вообще-то я давно пришел к такому выводу, что лучше не ипать себе мозги, я приобрел компьютер бюджетного варианта и делаю там всякие действия к видеомонтажу не относящиеся, так как практика показала, что при зае.. время тратится больше, а как известно время - деньги. Поэтому дешевле купить бюджетный компьютер и все флешки, жески, пропускать через него т.е. через установленый антивирус. На нем и интернет весит и всякие програмы, которые к компьютеру для видеомонтажа, не нужны.

Сообщение отредактировано Edius 19: 29 Jan 2012 - 22:13


#16 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Jan 2012 - 10:10

Неужели ни у кого в системе с Эдиусом не стоит антивирус? А если кто-то даст материал на внешнем носителе с вирусом? Как быть? Голым себя чувствуешь.(

У меня в офисе стоят Касперы 6, а дома Касперский интернет секьюрити 2011 - всё работает.

#17 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 30 Jan 2012 - 11:12

Неужели ни у кого в системе с Эдиусом не стоит антивирус? А если кто-то даст материал на внешнем носителе с вирусом? Как быть? Голым себя чувствуешь.(


Ну, начнём стого, что вирусы на видефайлы не липнут (это, если работу отдавать на сторону). Я использую аваст, во время монтажа его отключаю и никаких глюков нет.

Сообщение отредактировано BorisB: 30 Jan 2012 - 11:13


#18 VadimVS

VadimVS

    Добрейшей души человек

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 269 Сообщений:

Отправлено 24 Feb 2015 - 22:41

Edius 7.42.20

 

Столкнулся с проблемой вывода в H.264/AVC: "Catastrophic failure".

 

Причём проблема эта возникает на компе, который умеет QSV. Без разницы, отмечена галочка "Hardware encoding" или нет.

 

На обычном Core2Duo он просто кодирует, и обещает через 12-17 часов закончить.







Also tagged with one or more of these keywords: edius 6, edius6, dvd, bluray, поля, кадр, burn, вывод, настройки, параметры

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru