Как работают профессионалы я уже знаю

, спрашивал и даже наблюдал.
На хорошо отлаженном производстве еще при съемке стараются чтобы небыло ни пересветов ни выходящих за RGB цвета цветовой гаммы.
Если все-же материал на один таймлайн попал разный, то в самом деле есть у каждого монтажера свои приемы как эту разницу в двух состыковываемых в одном сюжете материалах свести до минимума. Цветокорректор увы не всегда помогает. Не всегда можно из RGB вернуть цвет в тот, что был в YUV.
Ну и потом у профи другая несколько задача -
им нужно чтобы конечный материал соответствовал вещательным стандартам, отсюда - Осциллограф и вектроскоп - основной инструмент видеоинженера.
Вот они и изворачиваются как могут, а четкого инструмента для решения этой проблеммы наверняка у них нет.
Но это все ручками и глазками, а вто как бы это автоматом сделать - перевести весь материал в стандарт с которым можно работать везде и не всматриваться - изменился контраст изображения в переходе или нет, подпоротил композитинг цвета или оставил их такими как были в оригинале YUV?
Попробую чуть подробнее пояснить.
Скажем я снял материал в котором просто немогло не быть пересвета и цветов неприемлеммых для RGB.
Таких сцен в любительской съемке полно -
слабоосвещенный интеръер ресторана с галогенными лампами,
съемка человек на фоне окна - из самолета, тролейбуса, автобуса и т.д.,
восход солнца,
просто контрастные сцены..........
Если не выходить за рамки профессиональных монтажных программ и не использовать сторонних плагинов, то и с таким материалом можно работать без проблем и в качестве итогового иметь такой же, неприемлемый с точки TV эфира, но абсолютно ликвидный с точки зрения просмотра на TV, материал.
Но вот как только захотелось часть материала просто отредактировать в любой композитинговой программе, он будет переведен из YUV в RGB и все - после композитинга не жить ему с нередактированным на одном таймлайне вместе.
Вот и вопрос-
Кто и Как с этим борится?
Сообщение отредактировано Aleksandr_Oleynik: 15 Jan 2004 - 19:33