Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

И еще один вопрос по звуку


  • Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 HelloweeN666

HelloweeN666

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Apr 2011 - 13:58

Как средствами Эдика можно по возможности убрать интершум , вот фрагмент http://www.sendspace.com/file/k8p1t5 .

#2 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Apr 2011 - 15:49

средствами Эдика никак. только с помощью плагинов.

Сообщение отредактировано maksimus: 18 Apr 2011 - 15:49


#3 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Apr 2011 - 06:40

Любой VST шумодав, прикручиваемый к Эдиусу, например "изотоп"-ный

#4 HelloweeN666

HelloweeN666

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Apr 2011 - 19:06

А можно название? и что такое "изотоп"-ный "?

#5 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 19 Apr 2011 - 20:32

Izotope. Сразу предупреждаю о недопустимости ссылок на варез.

#6 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 20 Apr 2011 - 15:51

для тех кто в танке - на оффсайте дают апдейт, который не установится без установленного ранее основного пакета

#7 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Apr 2011 - 11:41

Раньше они вроде сами валялись, а счас тока апдейт для 5,5 :shok:

#8 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2011 - 07:24

Господа, помогите пожалуйста решить проблему.
Думал, куда бы запостить - сюда, или в ветку Прокодера, но решил раз проблемка у меня с Эдиусом, то сюда.
Имеем несколько файлов, перекодированных Прокодером в режиме Watch Folder. Т.е. создана папка, кидаю в ней исходники (MS DV Avi) на выходе получаю _Н264.ts. Настройки кодирования смотрите на скринах. После кодирования, правда, приходится переименовать файлы .ts в .m2ts (т.е. поменять расширение), т.к. эдиус просто ts файлы не видит. Но поскольку в настройках кодирования стоит Stream Type: MPEG2 transport stream, то ошибкой это не считаю. Может тут заблуждаюсь?
Не могу понять в чем хохма, т.к. файлы, закидываемые в Watch Folder кодируются с одинаковыми настройками. Так вот сама проблема вот в чем. В части закодированных таким образом файлов эдиус не видит звук. Точнее - он его ВИДИТ! См. скрин - waveform есть, но воспроизводить не хочет - ни в мониторах звука нет, ни вон индикаторы в самом эдиусе не дергаются. При этом звук в файле - есть, если смотреть файл медиаплеерами (пробовал стандартным виндовским и MPC-HC) то через колонки звук воспроизводится нормально. Что самое загадочное в этом - я не могу поймать принцип, что эдиус берет, а что игнорирует - в части закодированных файлов звук есть, в части нет, хотя все кодируется одинаковыми настройками.
ВинХР, SP3, Эдиус 5.50, Прокодер 3 (3.05.60). Кодек-паков не стоит, в системе ничего лишнего - рабочая машина. Железо Asus P5K3 WS, C2D 6850, GF 9800GT, Audigy2, 2 Гб ДДР3, системный винт, работа по сетке по гигабиту.
Пробовал сохранить проект и по сетке поднять на другой машине (но версия эдиуса такая же - 5.50) - эффект такой же - в части файлов есть звук, в части нет. Закономерность выловить не могу.
Скрины: В эдиусе звук виден (обведено красным) - но индикаторы его не показывают (тоже обведено красным).
Изображение

Настройки прокодера (в один размер не поместились, двумя скринами):
Изображение

Изображение

#9 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 03 May 2011 - 11:53

На рисунке звук во втором канале. На неиграющих клипах тоже на втором или без разницы? Посмотри может микшер что-нибудь навключал (панораму, например).

Сообщение отредактировано BorisB: 03 May 2011 - 11:53


#10 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 03 May 2011 - 13:55

исходники (MS DV Avi) на выходе получаю _Н264.ts.

мсье знает толк в извращениях ;) - тебе вот сюда к мазохистам http://forum.videoed...усили-советы-м/

#11 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2011 - 15:02

сам такой.))) я тоже иногда делаю хэнбрейком копии для инета. правда на выхлопе чистый мп4 (х264)

#12 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2011 - 15:10

Alf Zetas, немедленно вспомнился анекдот насчет: вас мучают эротические сны? - э, ну почему сразу - "мучают"? Кароче этим мазохизмом я занимаюсь исключительно ради великого удовольствия. Но тем не менее, перечитав всю рекомендованную ветку так и не понял, почему звук есть, но его нет.

BorisB не. Дело было не в бабине... кароче, не в каналах. Хоть фильтром "панпот анд баланс" выводим один канал в оба, хоть стерео мониторы подключаем к выходу шторма - звука нет, хотя он есть.

#13 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 03 May 2011 - 15:29

сам такой.))) я тоже иногда делаю хэнбрейком копии для инета

одно дело делать для инета, а совсем иное пихать єто вместо нормального диви в монтажку…

#14 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2011 - 15:53

Если я скажу, что это не от хорошей жизни, будет иметь какое-то значение? На реальном монтаже используется родной ДиВИ. Стоит задача - передать 3-х камерный мультикам футбольного матча (~ 3х100 минут уже сведенный) на расстояние около 2 тыщ километров. По инету со скоростью 512 кбит без вариантов (провинциальная суровая действительность). В виде эдиусовского проекта (консолидате прожект, ога), чтоб на другом "конце" могли проект поднять, при случае что-то немного перемонтировать, при этом вопрос качества в таких условиях стоит - ну немного лучше, чем снято на мобилу, уже хорошо. Опытным путем пытаюсь подобрать формат. МПЕГ2 - неплохо, но для обеспечения отдаленно-приемлемого качества надо завышать битрейт - см. скорости интернета. Н.264 неплохо, но проблемы со звуком. Ищу дальше.

#15 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 03 May 2011 - 16:02

я не ошибся - єто точно мазохизм ;)

#16 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2011 - 16:04

Дык, а то. Спасибо за бесценные советы.

#17 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2011 - 17:15

может тогда пусть на другом конце провода поставят Эдиус. Сделают прокси файлы и уже с ними ты сработаешь проект а потом они его там уже отрендерят. Если не умеют то можно удаленно подключится к компу там и поставить на рендер.

#18 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 03 May 2011 - 19:08

С этим можно согласиться. Если и материал от них. Ещё я бы всё-таки поднял Эдиус до 5.51.

Сообщение отредактировано BorisB: 03 May 2011 - 19:09


#19 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2011 - 22:03

Да не, ребята. Чистовой материал (DV AVI) у меня. Мы и монтируем. А туда надо передать просто для показа, но при этом с возможностью при необходимости немного перемонтировать (другие повторы показать, подрезать и т.п.). Про инет я таки немного сгустил краски - но не намного - 1 мегабит там на входе все таки. Но все равно не очень-то весело.

#20 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2011 - 05:41

В сколько каналов жмёшь? А я вот бы не мучался бы и давил отдельно исходный звук в мп3 и отправлял бы, или всё в DivX (просто что-то подобное делал один раз, DivX давил DV раз в 12-15 ну скажем так "почти почти незаметно для зрителя после прохождения ТВ тракта" :pardon: )

#21 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2011 - 15:41

Чота чем дальше в лес, тем толще партизаны. :) В том смысле, что звук может пропадать в одном ! файле на монтаже. Представьте футбольный матч, снят тремя камерами - один тайм - один файл. Т.е. всего три файла, но они нарезаны вперемежку - обычный в общем-то мультикам. Так вот. Из этих трех файлов - один читается во всех местах, два других в начале читаются, ближе к середине уже звука нет. Такое впечатление, что или мультиплексор прокодеровский на кодировании начудил, или декодеры какие-то неправильные в системе стоят, но вот как-то оно так. :crazy: Хохмы ради, перекодировал час "новостийной" съемки - т.е. клипы по 5-10 сек, просто их много, перегнал, создал новый проект (DV PAL), втащил, закинул на таймлайн - все работает, звук есть. Втащил в этот новый проект перекодированный файл футбола, т.е. большой, кинул на ТЛ, поставил плей - звук идет. Перепрыгнул на середину - звука нет, хотя вейвформ есть. :blink: Завтра ещё попробую поставить на плей и позырить один тайм футбола (он мне скоро сниться начнет) в реалтайме, не останавливая - пропадет звук или нет.
Что интересно - даже если просчитать кусок таймлайн с вот таким вот, присутствующим, но отсутствующим звуком, например, в DV Avi, то в итоговой авишке звука тоже нет...

Сообщение отредактировано Makc: 04 May 2011 - 15:45


#22 Alex - Video

Alex - Video

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 43 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2011 - 16:14

Чистовой материал (DV AVI) у меня. Мы и монтируем. А туда надо передать просто для показа, но при этом с возможностью при необходимости немного перемонтировать (другие повторы показать, подрезать и т.п.). Про инет я таки немного сгустил краски - но не намного - 1 мегабит там на входе все таки. Но все равно не очень-то весело.

Я б в DV и монтировал, а потом пережал бы во что угодно...

#23 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2011 - 16:51

Блин. Я думал, я понятно объясняю. У меня все уже смонтировано в DV. Теперь мне этот монтаж надо передать. Замечу - не готовый смонтированный файл, а именно проект. Где на таймлайне лежит нарезка. Были бы у нас тут более-менее нормальные скорости инета, я бы прямо в DV или, на худой конец, в MPEG2 и передал бы. Но у нас есть то, что есть, приходится извращаться.
Поэтому я DV исходники пережал, и перепрятал. Поднял проект Эдиуса, он, понятно возбух - где мои файлы? Я ему сказал вон они - и скормил ему пережатку, предварительно указав игнорировать расширение файлов. Эдиус проект поднял легко, и по видео замечанийц нет (ну в разумных пределах, всеж таки пожато сильно), а вот звук местами пропадает, и никак пока не могу эту проблему локализовать.

#24 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 04 May 2011 - 18:23

Makc То, что ты сам творец своих проблем, не вызывает сомнений. Насчет мазохизма уже сказано. И вряд ли кто-то сможет разобраться в твоей локальной ситуации, т.к. ничего подобного никто не наблюдал, и Эдиус уж точно не виноват. Что же делать? Ну, Format C: поможет наверняка :). А пока можно отделить звук из исходных файлов, лучше в WAV, но можно и в MP3, только в CBR, смуксировать его с пережатым видео, потом в в Эдиусе заменить "немые" на "озвученные". Времени займёт немного.

#25 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2011 - 18:32

чето я не пойму. ну смонтировал и вывел в диви ави. потом уже его можно во что угодно пережать. зачем эти ухищрения?

#26 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2011 - 20:34

чето я не пойму. ну смонтировал и вывел в диви ави. потом уже его можно во что угодно пережать. зачем эти ухищрения?

Именно так и делается. Вот тока пережиматься корректно не хочет. Выше правильно посоветовали - отделить звук от видео в отдельный файл и отсылать в разных файлах, использовав оба в проекте.

#27 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2011 - 02:31

Народ, вы поймите меня правильно. Вот сейчас на текущий момент я просто пытаюсь подобрать оптимальный вариант для того, чтобы на нем надолго остановиться, т.к. такая байда с футболом у меня на весь сезон. То что надо, я уже передал в мпег2, сработало, но мпег2 для более-менее приемлемой картины, надо битрейт ставить не меньше 5 мегабит. А в н.264 даже 3 мбита дают вполне сравнимый результат. Т.е. вес конечных файлов чуть ли не в два раза меньше, чем мпег2 и раз в 8-10 меньше, чем исходный DV.
Выж поймите, рядовая футбольная игра второй лиги зоны восток, это не финал чемпионата мира, который можно и через год, и через пять посмотреть и удовольствие получить. Это актуально ну день-два после игры (надо передать игру "в гостях" в "домашний регион"), после этого никому уже интересно не будет что там как играли, ну кроме единиц отчаянных фанатов. Поэтому большие объемы, которые неделю качаться будут я себе позволить не могу. Вот и ищу варианты.
Поскольку пока решения проблемы со звуком не видать, то более-менее рабочих вариантов предложено два - кодировать в дивх, и выводить звук отдельно. Продолжу опыты в этих направлениях.

#28 Alex - Video

Alex - Video

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 43 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2011 - 09:13

Ещё один... В прокодере измени формат звука если даёт на PCM,MONO и.т.д. Т.е упрости звук. Можт в Н264 как то хитро кодируется, да и расширение ты потом меняешь...

#29 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2011 - 09:46

звук менять на несжатый РСМ вообще не тема - собственно, ради уменьшения веса файла все и затеяно. Вот мысль демультиплексировать "плохой" файл, и подменить в нем звук на другой и смультиплексировать обратно - мысль.

#30 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2011 - 09:46

Макс, прекращай мазохизмом заниматься, жми исходники VirtualDub в проверенный DivX, при 2500 кб картинка вполне приемлема даже для эфира, и не будет у тебя проблем ни со звуком,ни с заменой файла (меняешь DV avi на DivX avi и всё) :crazy:
Провторюсь DivX жмет в теже 10 раз...

#31 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2011 - 10:23

Именно так и делается. Вот тока пережиматься корректно не хочет. Выше правильно посоветовали - отделить звук от видео в отдельный файл и отсылать в разных файлах, использовав оба в проекте.

мы друг друга явно недопоняли. Если вывести из Эдиуса диви ави то тоже в нем со звуком проблемы?

#32 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2011 - 15:02

Докладываю обстакановку. Причин невидения звука я так и не установил, но решение нашел. Внимание, решение не для слабонервных! :new_russian:
Снес прокодер, поставил карбон. Карбон при прочих равных дает звук кодировать в АС3. Теперь эдиус про подсовываемые ему файлы (расширение в очередной раз переписал на *.mts) говорит: а, дак это AVCHD Stream, и спакойно звук читает на протяжении всего кена. :crazy:

#33 Alex - Video

Alex - Video

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 43 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 May 2011 - 09:32

Что я и говорил, звук был неправильный... А какой выигрыш по размеру проекта получился после перекодировки в AVC HD ?


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru