Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Мультикам


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 advent

advent

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Apr 2011 - 17:21

2камерная съемка xdcam ex.
Синхронизацию включил по ректайму. Эдиус разложил с "дырками" материал с обеих камер.
Синхронизировал их на ТЛ уже по звуку.(нашел одинаковый фрагмент и сдвинул весь материал с одной камеры так что бы совпадал звук ) думал все отлично уже, синхронизация на том фрагменте 100%-ая, но дальше почему то идет рассинхрон в несколько фрэймов и двигать все это дело все время некомфортно... Что я сделал неправильно?

просмотрел сейчас о конца, рассинхрон странный
то больше, то меньше

Сообщение отредактировано advent: 15 Apr 2011 - 17:26


#2 Neznakyn

Neznakyn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2011 - 17:51

ну вообще-то, камеры и не должны быть синхронны.
У каждой камеры свой задающий генератор и при автономной работе они не могут совпадать.
Для полной синхронности, у профессиональных камер есть вход для общего внешнего задающего генератора.
Только с ним можно достигнуть полного синхрона на длительных отрезках.
А с полубытовыми всегда будет чей-то куда-то уползать.

#3 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 15 Apr 2011 - 18:27

Можно, конечно, списать несинхрон на нестабильность частоты задающего генератора камеры. Но. Прикиньте эту нестабильность, умножив её на время съёмки (реально - несколько часов макс.), получается ничтожно малая величина. Уверен, что несинхрон связан с режимом записи TimeCode на камере во время съёмки. Другими словами: нет FreeRun,- нет синхрона. Или есть, но с точностью до 1 сек. А вопрошающий не удосужился прочесть тему, в которой эта проблема подробно обсуждалась.

#4 Alex - Video

Alex - Video

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 43 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Apr 2011 - 18:47

нашел одинаковый фрагмент и сдвинул весь материал с одной камеры так что бы совпадал звук )
просмотрел сейчас о конца, рассинхрон странный
то больше, то меньше


Кроме того что сказали уже, синхрон по звуку не всегда точен на 100%. Зависит от того, на сколько камеры была близки к источнику звука, иногда разница до 30 метров и (или) звук берётся отражённый, вот и получается рассинхрон из за задержки звука. Я всегда синхроню по вспышкам, благо фотограф батареи не жалеет :)

Сообщение отредактировано Alex - Video: 15 Apr 2011 - 18:49


#5 advent

advent

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Apr 2011 - 18:51

_http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/59279-edius-canon-%D0%B8-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/page__pid__540922#entry540922
Если эта тема имеется ввиду - тогда я ее читал , но я не оператор и что там и как они делают я не не знаю. До этого монтировал многокамерку с кассет в ЛЕ, там с таким не сталкивался.
Другими словами - в данной ситуации ничего исправить уже нельзя и работать придется сдвигаю рассинхроненные куски вручную?

#6 Amati

Amati

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 295 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2011 - 20:30

Всем привет,
у меня текой вопрос: можно ли мультикамерный монтаж (нарезку) делать быстее чем в рильтайм, напр. с х2 или х4 скоростью?
У меня Едиус 5.11

#7 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2011 - 22:56

Можно, жмём дважды 'L'. Потом 'J' или 'K'.

Сообщение отредактировано holydiver: 09 Nov 2011 - 23:01


#8 Amati

Amati

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 295 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2011 - 23:28

Это только прокрутка (просмотр), но этот режим не позволяет переключатся между камерами. Нарезка между камерами у меня возможна только если пускаю воспроизведение клавишей "пропуск". Поэтому и спрашиваю, может кто-то знает другой способ делать быструю нарезку между камерами.

#9 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2011 - 08:32

2 Amati

А можно поинтересоваться, что многокамерное ты монтируешь со скоростью x2 x4 от реального времени?
Просто любопытно....

#10 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Nov 2011 - 09:15

Это только прокрутка (просмотр), но этот режим не позволяет переключатся между камерами. Нарезка между камерами у меня возможна только если пускаю воспроизведение клавишей "пропуск". Поэтому и спрашиваю, может кто-то знает другой способ делать быструю нарезку между камерами.

Боюсь, что ты первый кто научился так быстро резать многокамерку:)

#11 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2011 - 21:22

Ааа, можно было раньше...

#12 Amati

Amati

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 295 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2011 - 23:14

Кажется несколько лет назад читал у нас на форуме, ребята рассказывали что режут свадьбы на х8 скорости. Поэтому я "тихоход" по сравнению с ними...
Я тоже снимаю и монтирую свадьбы. Двухкамерного материала набирается в среднем на 5 видеочасов, поэтому резать в реальном времени - слишком медленно.

#13 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Nov 2011 - 14:26

у резать в реальном времени - слишком медленно.

А смотреть потом это тоже нужно не в риалтайме я так понимаю:)

#14 Alex_Lap

Alex_Lap

    Нажал на красную кнопку. Теперь ищу, мать ее, зеленую!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1822 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2011 - 14:41

Приходит секретарша устраиваться на работу.
Её спрашивают:
- С какой скоростью вы печатаете на машинке?
Она:
- 2000 знаков в минуту.
Ей:
- Отлично, берём!!!
Она (себе под нос):
- Правда, такая херня получается.....

#15 Amati

Amati

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 295 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2011 - 16:36

А смотреть потом это тоже нужно не в риалтайме я так понимаюИзображение

Я рекомендую обычно не медненнее как х4 Изображение

Приходит секретарша устраиваться на работу.
Её спрашивают:
- С какой скоростью вы печатаете на машинке?
Она:
- 2000 знаков в минуту.
Ей:
- Отлично, берём!!!
Она (себе под нос):
- Правда, такая херня получается.....


А я всё голову себе ломал: чё молодожонам мои шустрые видео нравятса?!.. Изображение

Ну а если серьёзно, то ни у кого решения этой задачки похоже нет ?...

Сообщение отредактировано Amati: 11 Nov 2011 - 16:39


#16 Alex_t

Alex_t

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 97 Сообщений:

Отправлено 07 Dec 2011 - 23:13

вернуться на 4-й эдик

#17 advent

advent

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 245 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Dec 2011 - 21:14

в 5 все великолепно

#18 see_luck

see_luck

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 72 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 May 2012 - 18:35

Ребята, пожалуйста, ткните носом в тему(если она была) по синхронизации видео с нескольких камер(dslr-камера и avchd-камера) в Edius 5.5.
Можно ли использовать прогу SlySync и стоит ли её приобрести?
Комп слабый, видео конвертирую в формат Canopus HQ, потом монтирую. Камеры - Canon 600D(общий план) и Canon HF-G10(средний-крупный план, перебивки). Снимал в одиночку, фотик стоял на штативе, а камера - на плечевом упоре.

Спасибо заранее


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru