Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

EDIUS 5 не могу изменить текущие настройки проекта


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Marihuy

Marihuy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 17 Mar 2011 - 23:53

Добрый вечер, так получилось что настройки проекта в кротом я долго монтировал свадьбу не совпадает с исходником, разница в настройках лишь в частоте кадров, материал отснят в 1920х1080 25p а я поторопился и создал точно такой только 1920х1080 24p, кода работа подошла к концу заметил ошибку, видео немного смазывает, суть проблемы в том, что я никак и никакими способами не могу изменить эту частоту кадров в проекте или сам проект( в меню: настройки\настройки проекта\изменить текущий проект) нужного мне там просто нет, при экспорте выдает ошибки "не совпадает частота кадров исходного материала и проектов" и пипец, очень нужна помощь, все переделывать ой как не хотелось, если кто знает способ сменить эти настройки поделитесь пожалуйста советом.
заранее благодарен.
Работаю в EDIUS 5.5

для справки:
Текущие установки проекта

Generic OHCI HD 24hz

Hardware : Generic OHCI
Видео
Размер кадра : 1920 x 1080
Частота кадров : 24,00( 24/1 )
Pixel aspect : 1,0000
Порядок полей : Прогрессивно
Аудио
Rate : 48000Hz
Размер сэмпла : 16 Bit
Канал : 2
Установки
Render format : Canopus HQ Standard
Свыше размера просмотра : 3 %
Audio Reference Level : -20,0dB


Требуемые настройки

Generic OHCI HD 50Hz

Hardware : Generic OHCI
Видео
Размер кадра : 1920 x 1080
Частота кадров : 25,00( 25/1 )
Pixel aspect : 1,0000
Порядок полей : Прогрессивно
Аудио
Rate : 48000Hz
Размер сэмпла : 16 Bit
Канал : 2
Установки
Render format : Canopus HQ Standard
Свыше размера просмотра : 3 %
Audio Reference Level : -20,0dB

Сообщение отредактировано Marihuy: 18 Mar 2011 - 00:14


#2 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Mar 2011 - 00:36

создай новый проект с нужными параметрами и импортуруй туда собранную секвенция, если по каким-то причинам у тебя не работает смена настроек.

#3 Marihuy

Marihuy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 00:48

Уже пробовал, при импорте проекта в проект с нужным форматом выдает ошибку
"Не могу открыть файл"
"Видео стандарт не соответствует текущим настройкам"
:angry:

#4 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Mar 2011 - 01:05

а эдиус случайно не русифицировал?

#5 Marihuy

Marihuy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 01:19

Так точно, ставил русик, это была плохая идея?))

Сейчас установил версию 6.02 попробую в нем изменить настройки
ЗЫ
Попробовал без русификатора, ничего не выходит, могу изменить только разрешение, в окошке "output device" присутствует только Generic OHCI HD 24hz ((

в 6.02 таже фигня, блин, идеи все закончились((

Сообщение отредактировано Marihuy: 18 Mar 2011 - 01:45


#6 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Mar 2011 - 02:22

Попробуй отрендерить в файл при текущих настройках проекта. Потом конвертируй полученный файл в нужный формат. Попробуй на отдельном маленьком фрагменте.

Сообщение отредактировано Зайцев: 18 Mar 2011 - 02:22


#7 Marihuy

Marihuy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 02:57

Попробовал, Канопус Карбон Кодер выдает ошибку, мол не соответствует частота кадров файла и проекта а стандартный эдиусовский пересчитывает смазанное в 24 фпс как в проекте((

Сообщение отредактировано Marihuy: 18 Mar 2011 - 02:58


#8 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 12:12

Никак.

Едиус с первых версий не дает сменить некратные частоты кадров -- таймлайн у него жеская опора проекта, смена частоты кадров означает ошибку+-кадр на каждой склейке.
Нахрен такой геморой?

#9 Marihuy

Marihuy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 12:24

Ясно, спасибо.

#10 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Mar 2011 - 13:44

А экспортнуть по aaf в AF или Vegas и им же просчитать? Правда скорее всего все эффекты пройдут мимо :crazy:

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 18 Mar 2011 - 13:46


#11 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 14:25

Можно попробовать сменить частоту всех исходников на 24 к/с.
Конечно все склейки посползают - надо будет перепроверять.
Вывести проект в AVI c 24 fps. Потом AviFRATE-ом перевести в 25.
Метод так себе, c переподвыподвертом, но поробовать стоит.

PS Не могу сейчас проверить на 5-м эдиусе, но на 4-м каждый клип на ТЛ надо "передергивать" - подрезать-вырянуть на место. Иначе изменения частоты кадров не происходит.

#12 Marihuy

Marihuy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 14:41

Всем спасибо за советы, сейчас есть 2 варианта:
1) в самом проекте уменьшить скорость с 100% до 96% и откл деинтерлейс, смазывание пропадает, этот метод нашел на оф сайте на форуме(ТЫК) и считать все 24 кадра
2) либо исходники перегнать, канопусом по верхним полям в 24 fps

зы
Экспорт в 25фпс не работают из-за несовпадения частоты кадров видеоматериала и проекта(выдает ошибку), а при пересчете в 24фпс появляется след

Сообщение отредактировано Marihuy: 18 Mar 2011 - 16:28


#13 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 15:20

Уточню.
Я предложил не пересчитывать исходники, а поменять в свойствах клипов с 25 на 24 к/с. Пересчета не происходит. Просто исходники начинают интерпретироваться как 24 к/с.

#14 Marihuy

Marihuy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 16:23

Не встречал я такой функции в эдиусе, можно изменить свойства секвенции но видимого результата это не дает. В свойстваж же каждого фала стоит 25 фпс.
Можете сказать где она находится?

Сообщение отредактировано Marihuy: 18 Mar 2011 - 16:24


#15 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 16:50

В свойстваж же каждого фала стоит 25 фпс

Так вот там его родимого и надо менять на 24.
Еще в бине есть столбец Framerate (кажется так называется), там тоже можно менять.
Только лучше копию проекта сделать сначала. Чтоб не нанести непоправимую пользу ;)

#16 Marihuy

Marihuy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 18:21

Так вот там его родимого и надо менять на 24.
Еще в бине есть столбец Framerate (кажется так называется), там тоже можно менять.
Только лучше копию проекта сделать сначала. Чтоб не нанести непоправимую пользу ;)


Спасибо, вроде получилось, я сиквенцию выставил на 24 и все видео на 24 тогда смазывание исчезает, пока что еще поэкспериментирую
Слева до, справа после)) только нужно терь каждый план вытаскивать на линейку, резать подставлять, просто сменой цифр ничего не меняеться (
Изображение

ЗЫ
всетаки конечно жаль что недоступно изменение проекта((

Сообщение отредактировано Marihuy: 18 Mar 2011 - 18:28


#17 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 20:41

изменение свойств в бине не связано со свойствами на таймлане...

в 6,02 при изменении свойств на таймлайне идет предупреждение и визуально ничего не происходит. Но если измененный клип перебросить в бин и перетащить обрано на таймлайн -- то он ляжет уже с НОВЫМ битрейдом (длинной!)

так хотя бы быстрее чем каждый раз выискивать начало конец плана

#18 Marihuy

Marihuy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Mar 2011 - 21:27

изменение свойств в бине не связано со свойствами на таймлане...

в 6,02 при изменении свойств на таймлайне идет предупреждение и визуально ничего не происходит. Но если измененный клип перебросить в бин и перетащить обрано на таймлайн -- то он ляжет уже с НОВЫМ битрейдом (длинной!)

так хотя бы быстрее чем каждый раз выискивать начало конец плана


Да, так и есть, уже установил методом тыка)) Как теперь поменять частоту на 24фпс всем файлам в бине за 1 раз, когда я выделю все то в свойствах меняется только у одного.


Зы
Ага, нашел, нужно выбрать режим просмотра в бине "детали" добавить столбец "Частота кадров" и в этом столбике нажать на выпадающем меню выбрать нужные ФПС))

Сообщение отредактировано Marihuy: 18 Mar 2011 - 22:17


#19 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 19 Mar 2011 - 00:23

изменение свойств в бине не связано со свойствами на таймлане...

в 6,02 при изменении свойств на таймлайне идет предупреждение и визуально ничего не происходит. Но если измененный клип перебросить в бин и перетащить

А если после измения framerate клип на таймлайне подрезать, то после подрезки он будет уже с исправленным фпс. Т.е. придется так дергать каждый кадр на линейке. Вообще-то это больше похоже на баг, чем на фичу, но зато работает :)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru