Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

МОЖНО ЛИ В EDIUSе ЭКСПОРТИРОВАТЬ В QT?


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Mar 2011 - 18:16

Можно ли экспортировать видео из проекта эдиуса в файл с характеристиками- ВЕРХНЕЕ поле :

QuickTime Media file (*.mov) with tracks:
Video:
AVID Meridien Compressed Codec with settings:
Video Format: PAL (720x576/25fps)
Color Input: RGB
Color levels 601/709
Resolutions: 3:1 Interlaced
Audio:
Format: Uncompressed
Sample Rate: 48 kHz
Sample Size: 16 bit
Channels: 2

ЕСЛИ НЕТ, то как сделать DV файл при экспорте в эдиусе чтобы в нём было верхнее поле - далее я его конвертну в авиде медиа композере - или может есть ещё варианты? Хочется минимальные потери качества : из HQX- в QT -подскажите как грамотно конвертнуть - у эдиуса нижнее поле а у QT нужно с верхним полем?

Сообщение отредактировано loger: 07 Mar 2011 - 18:18


#2 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 07 Mar 2011 - 23:49

Avid Codecs LE (для Avid-овских кодеков в QuickTime) и Carbon Coder (для кодирования)?
Просто непонятно использование в твоём варианте Media Composer-а.
А так, вообще, для Meridien-а Avid, по-моему, сам использует верхнее поле.

Сообщение отредактировано Lucky1978: 07 Mar 2011 - 23:51


#3 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Mar 2011 - 23:54

не получается из эдиуса нижнее поле переконвертировать в верхнее поле - заказчик должен получить от меня QT для авида - я в Авиде делаю экспорт ( в Авиде ставлю UPPER fields, 25i) своего Эдиусовского файла - и все равно нижнее поле вылезает
( в кастом настройках экспорта в эдиусе ставлю UPPER - и всё равно на выходе в эдиусе LOWER)

Заказчик забирает мой файл - плэит на композере- и лажа с полями. Что делать? Как мне свой файл в эдиусе просчитать с верхним полем и конвертнуть в QT с условиями что я указал выше?

Сообщение отредактировано loger: 08 Mar 2011 - 00:07


#4 Lucky1978

Lucky1978

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 316 Сообщений:

Отправлено 08 Mar 2011 - 00:20

Avid Codecs LE (для Avid-овских кодеков в QuickTime) и Carbon Coder (для кодирования).

#5 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Mar 2011 - 05:21

:offtopic: Во блин "старшая" монтажка, уж забыли слово "не те полуполя давно" :offtopic:

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 08 Mar 2011 - 05:21


#6 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Mar 2011 - 08:42

Avid Codecs LE -установлены а Carbon Coder с установленным upper- всё равно не переворачивает

#7 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 08 Mar 2011 - 11:00

В настройках проекта в Эдиусе задать верхнее поле?

#8 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Mar 2011 - 11:46

имхо-вроде понял что надо было делать- сначала создать проект в эдиусе с верхним полем а потом из него экспортировать опять с верхним полем :blush:

Сообщение отредактировано loger: 08 Mar 2011 - 12:31


#9 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2011 - 16:10

Ты это сделал?
Project setting/cange/current setting/avanced/fied order,меняешь на upper field.
Я работаю так.

#10 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Mar 2011 - 18:30

спасибо- так и сделал

#11 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2011 - 23:13

У теня работает с авидовским кодеком "!"Avid Codecs Light Edition",поля правильные.

#12 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Mar 2011 - 08:58

приходится конвертировать эдиусовский файл в авидовский QT через Carbon Coder- нормально, а сразу в эдиусе в QT можно?

#13 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2011 - 14:56

А что тебе мешает экспортуть в QT?

#14 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Mar 2011 - 17:03

ставлю в эдиусе при экспорте QT-
AVID Meridien Compressed Codec with settings:
Video Format: PAL (720x576/25fps)
Color Input: RGB
Color levels 601/709
Resolutions: 3:1 Interlaced

и в результате просчёта файл с нижним полем - сам проект с Upper. Не получается , думаю.
может AVID Meridien Compressed Codec (в экпортёре) - не даёт Upper?

Сообщение отредактировано loger: 10 Mar 2011 - 17:11


#15 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jun 2011 - 15:56

кодирую в квиктайм с характеристиками:

QuickTime Media file (*.mov) with tracks:
Video:
AVID Meridien Compressed Codec with settings:
Video Format: PAL (720x576/25fps)
Color Input: RGB
Color levels 601/709
Resolutions: 3:1 Interlaced

проект корректирую по вектороскопу- а когда кидаю на тайм лайн этот квиктаймовский файл - уровни на вектороскопе завышены - что делать? какбудто коррекция по яркости и цвету сбрасывется

как я понял режим superwhite - даёт пересвет, а как от него отказаться?

Сообщение отредактировано loger: 01 Jun 2011 - 16:54


#16 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2011 - 17:01

Поменяй QT на 7.6.9.У меня всё ОК.

#17 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jun 2011 - 17:16

нашёл такой - Apple QuickTime 7.69.80.9 Pro - можно?

#18 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jun 2011 - 17:39

PRO от обычного отличается купленной лицензией и разблокированными опциями экспорта.

#19 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jun 2011 - 17:43

придётся заказывать


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru