Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Пару интересных вопросов


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 condorstudion

condorstudion

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 243 Сообщений:

Отправлено 07 Feb 2011 - 12:59

При работе возникло два интересных вопроса:
1. можно ли в Эдике интерпретировать одно и то же видео в одном и том же проекте 2 раза. т.е. установить на таймлайн одно и то же видео 2 раза, с разными полями.
2. есть список Project setting, а можно ли сделать пользовательские настройки. Если да, то как, в этой вкладке я ничего подобного не нашел.
Спасибо.

#2 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Feb 2011 - 17:44

Не пробовал, но думаю что можно. Просто запихни дубликат а контейнер, а в свойствах самого контейнера поставь другие установки полей.

Сообщение отредактировано maksimon: 07 Feb 2011 - 17:45


#3 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Feb 2011 - 19:17

... т.е. установить на таймлайн одно и то же видео 2 раза, с разными полями...


Изображение

По идее можно, выбор полей есть, а как оно там получится фиг его знает, это я о том, что Эдиус сам очень корректно работает с полями. Практически, у меня никогда не было перепутанных полей.

2. есть список Project setting, а можно ли сделать пользовательские настройки. Если да, то как, в этой вкладке я ничего подобного не нашел.

Не совсем въехал, что значит "пользовательские настройки", но в том же окне Project setting есть кнопочка "New Preset". Нажимаете, выбираете, сохраняете и так несколько раз под все возможные варианты проектов.

1. можно ли в Эдике интерпретировать одно и то же видео в одном и том же проекте 2 раза. т.е. установить на таймлайн одно и то же видео 2 раза, с разными полями.

И возвращаясь к первому воросу, тоже не въеду, зачем так делать? Что бы один кусок проигрываля плавно, а второй, точно такой же кусок видео, дергался? :pardon:

#4 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Feb 2011 - 09:58

И возвращаясь к первому воросу, тоже не въеду, зачем так делать? Что бы один кусок проигрываля плавно, а второй, точно такой же кусок видео, дергался? :pardon:

Это иногда бывает полезно в рапидах. Я в таких случаях делаю квик рендер и в полученном файле уже меняю поля. Настройка в свойствах клипа задается глобальная и поменяв ее , она поменяется везде.

#5 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2011 - 10:27

При проигрывании интерлейсного клипа с "отрицательной скоростью" Эдиус автоматически меняет порядок полей. Дополнителные настройки НЕ требуются.

#6 condorstudion

condorstudion

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 243 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2011 - 14:43

По первому вопросу объясню.
Одно и то же видео на timeline необходимо для найденной мною интересной процедуры Деинтерлейсинга, которая написана для AE, но мне захотелось адаптировать для Эдика.
По второму вопросу. При нажатии кнопки NEW PRESET вызывается список из которого выбираешь нужные настройки. Самые верхнее в этом списке настройки с 1920х1080 50i, а мне надо 1920х1080 50P.
Кстати, спс за ответ по первому, как сам не догадался.... Это с вложенной секвенцией.
А вот второй так открытым и остался. Как настройки проекта сделать 1920х1080 50P.

#7 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 08 Feb 2011 - 16:09

Как настройки проекта сделать 1920х1080 50P.


так же как и 120х5000 600Р -- уговорить что это стандартное разрешение и дождаться когда его внесут в очередной версии Едиуса.

Єто не мультемедийная монтажка и не композер на все случаи жизни -- о чем неоднократно говорилось...

Да CMYK она тоже не поддерживает -- если захотите вдруг адаптировать какой-то алгоритм из фотошопа....

#8 condorstudion

condorstudion

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 243 Сообщений:

Отправлено 09 Feb 2011 - 10:24

так же как и 120х5000 600Р -- уговорить что это стандартное разрешение и дождаться когда его внесут в очередной версии Едиуса.

Єто не мультемедийная монтажка и не композер на все случаи жизни -- о чем неоднократно говорилось...

Да CMYK она тоже не поддерживает -- если захотите вдруг адаптировать какой-то алгоритм из фотошопа....


Ясно, спасибо большое.

#9 condorstudion

condorstudion

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 243 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2011 - 18:22

Еще есть вопрос по встроенной титровалке. Делаю роллинг снизу вверх. В итоге, после просчета титры идут с небольшими рывками. Такая же проблема была у меня раньше в премьере. Там, оказалось, титры можно было делать не меньше какого-то размера, тогда рывков не было. А в Эдике сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

#10 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 14 Feb 2011 - 18:49

В режиме Stop следует проверить покадровый просмотр. До и после рендеринга.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru