Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

отличия от предыдущих версий и как это бороть


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 advada

advada

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Dec 2010 - 22:34

Возможно это не многих "парит", но мне не совсем удобны некоторые изменения, понятно, что все дело привычки, но ломать их тяжело, да и времени нет. Например, совсем непонятно с какого перепугу после разрезания, вдруг, стала выделяться правая часть клипа??? Логично предположить, что где-то в настройках есть "рубильник", позволяющий сие устранять, но я его не нашёл. И второй момент. Где можно порегулировать буфер программки? 42 маловато будет. Если есть у кого-то данные по этим вопросам, прошу поделиться.

#2 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Dec 2010 - 12:07

мой совет - вернись на 5.51 и не мучайся.

#3 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Dec 2010 - 02:06

Например, совсем непонятно с какого перепугу после разрезания, вдруг, стала выделяться правая часть клипа???

Пользуйтесь клавишами "N" и "M".
Я тоже постоянно использовал "С", а потом давил Alt+Del ... придется переучиваться конечно, но от этого я только выиграю - поэтому это не проблема, а благо :).

#4 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 26 Dec 2010 - 13:43

А причем тут тримм по М или Н??? Вы что только нарезкой занимаетесь?А если надо скорость поменять или лейаут применить, да мало ли что еще...

#5 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Dec 2010 - 04:02

Мне показалось что очень даже при чем ...А вам нужно после каждого "отреза" регулировать скорость(или лезть в лайаут) именно предыдущего отрезка? :). А то ведь я тоже могу сказать - да мало ли что еще мне может понадобиться делать именно со следующим отрезком ;). Не нужно меня ловить на такой ерунде и делать выводы чем я занимаюсь :). Мне показалось что мой ответ имеет прямое отношение к поднятой теме.

Сообщение отредактировано maksimon: 28 Dec 2010 - 04:03


#6 pink

pink

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 313 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Dec 2010 - 09:41

maksimon

Пользуйтесь клавишами "N" и "M".


Отлично, спасибо

#7 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 28 Dec 2010 - 10:23

Где можно порегулировать буфер программки?

Setting > System setting > Playback

#8 Nosperato

Nosperato

    Edius Prophet

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 521 Сообщений:

Отправлено 28 Dec 2010 - 11:37

А насчет скорость поменять:
Если я правильно понял, то есть цель растянуть определенный клип на определенный отрезок времени после нарезки

Тогда выделяем In, Out, щелкаем два раза по клипу и жмем на правую фигурную скобку. И клип вписывается как родной.




PS Так ещё на заметку, может кто не в курсе. Есть ещё и ALT+N, ALT+M

#9 Modest

Modest

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Jan 2011 - 04:12

В 5 версии можно было вывести на таймлайн кнопку "use audio when add to timeline". В 6 не нашел.
Никто не подскажет как ее вернуть или сделать нечто похожее?

#10 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 02 Jan 2011 - 06:22

Изображение

#11 StudioSP

StudioSP

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2011 - 12:28

Меня интересует Keyboard Shortcut. В частности Set Transition (1 sec и.т.д) В предыдущих версиях эдиуса, при выключенной опции Timeline - Extend clips when applyng transition/crossfade, горячие клавиши Alt+1(2)(3) работали. В 6 едиусе нужно ещё что-то включать или выключать. Кто знает, подскажите пожалуйста !

#12 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2011 - 13:14

скорее всего слева не выбрана дорожка (более серая чем другие) на которую нужно ставить переход

#13 StudioSP

StudioSP

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2011 - 13:39

Понял о чём Вы говорите ! Работает. Спасибо !

Сообщение отредактировано StudioSP: 13 Jan 2011 - 16:27


#14 pink

pink

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 313 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Feb 2011 - 09:51

В Edius 6.02 поменяли комбинации кнопок, во всяком случае кнопки M и N теперь не работают :scare:

#15 Adequate

Adequate

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 Feb 2011 - 14:31

Возможно это не многих "парит", но мне не совсем удобны некоторые изменения, понятно, что все дело привычки, но ломать их тяжело, да и времени нет. Например, совсем непонятно с какого перепугу после разрезания, вдруг, стала выделяться правая часть клипа??? Логично предположить, что где-то в настройках есть "рубильник", позволяющий сие устранять, но я его не нашёл. И второй момент. Где можно порегулировать буфер программки? 42 маловато будет. Если есть у кого-то данные по этим вопросам, прошу поделиться.

Присоединяюсь. Мне приходится работать с разным материалом, зачастую с очень длинными "колбасами", где N и M не подходит, где надо по Ctrl-X вырезать кусок из середины и пренести. Да можно начинать с точки выхода, а потом резать по точке входа, но это не удобно, да и многолетние привычки не так легко ломать.

#16 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Feb 2011 - 15:37

В Edius 6.02 поменяли комбинации кнопок, во всяком случае кнопки M и N теперь не работают :scare:

Да всё работает.. что не так?

#17 pink

pink

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 313 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Feb 2011 - 09:59

упс действительно всё работает :D

#18 sov

sov

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2011 - 21:05

Ребята, помогите пожалуйста. Edius 6.02, Windows 7/64.
Нужно срочно сдать проект, но появилась следующая проблема. При очередной загрузке проекта не отображаются графические файлы, не в бине, не на тамлайне (только шахматная клетка). При попытке вставить новый графический файл, оказалось что в программе при импорте графических файлов исчезли расширения графики, кроме tga и bmp. Даже в новом проекте. Чуствую, что надо что-то где-то настроить в программе. но что, не знаю. Более точно: это началось в Edius 6.01, снёс, почистил реестр. Установил Edius 6.02, не помогло. Прилагаю некоторые картинки, чтобы нагляднее.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано sov: 19 Feb 2011 - 22:01


#19 sov

sov

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2011 - 22:46

Сейчас поставил пятёрку, там таких проблем нет. Но переделывать проект уже нет времени.

#20 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2011 - 12:54

всегда говорили - нужно доделывать проект в той версии в которой начал.

пс... может квиктайм обновить? и посмотри может опять с кириллицей в названиях проблема.

#21 CadyLucky

CadyLucky

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Mar 2011 - 15:06

Ребят. может моя глупость. но всё же. Если фильмы с сети скачаные кидаю в проект, то звук если у половины фильмов есть то это счастье. Просто тишина и всё тут. Кто-то сталкивался с таким?

Edius 6.02 версия


Сообщение отредактировано CadyLucky: 14 Mar 2011 - 15:12


#22 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2011 - 15:21

Либо клип (фильм) неправильно помещается на Timeline, либо звук не соответствует допустимому для Эдиуса. Общего ответа не существует. И отличия от предыдущих версий не при чём, разве что в одной из предыдущих версий Эда допускался VBR.

#23 CadyLucky

CadyLucky

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Mar 2011 - 15:30

Так вот проблема-то вся в том. что даже когда на таймлайн не кидаешь а просто в плеере эдика проигрываешь то тишина. а отличия от предыдущих потому, что в 5,51 всё как по маслу работало...

как вариант допускаю криво поставленную версию,щас буду переставлять-пробовать.

в любом случае спасибо за отклик



#24 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2011 - 15:43

Сравни свойства звука в "хорошем" и "плохом" фильме.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru