Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Вопросы-ответы Edius 6


  • Please log in to reply
1246 ответов в этой теме

#101 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2011 - 22:25

работает - а вообще странный вопрос Изображение

#102 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2011 - 22:46

Тю. я думал там что-то придумали типа фотошоповского экстракта. Так маска нормально работает.

На сколько секунд можно применить этот эффект ?

тогда ответ - на все видео.

работает - а вообще странный вопрос Изображение

и я о томже. вопрос из серии - а там есть переход дисслве, а он работает? :offtopic:

#103 Alex - Video

Alex - Video

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 43 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2011 - 22:46

Тю. я думал там что-то придумали типа фотошоповского экстракта. Так маска нормально работает.

тогда ответ - на все видео.


работает - а вообще странный вопрос Изображение


Задал вопрос, потому что хочу поставить 6-ку токо из за этой фичи. А так как в триал-ах не всегда всё гладко, не хотелось бы терять кучу времени для устранения "заводских косяков".

#104 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Mar 2011 - 00:07

тогда тебе вот сюда

#105 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 28 Mar 2011 - 11:51

ЭТО НЕ отделение по границам объекта от задника. "Фишка" ни границы объекта, ни задника не определяет.

Это ФИЛЬТР, расположен в фильрах ДЕЙСТВУЕТ КАК ЛЮБОЙ ФИЛЬТР НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО КЛИПА

Это фильтр векторной маски -- слово фри в названии как раз и есть Свободная\непривязаная ни к чему маска -- ни к цвету, ни к границам...

Менять положения точек -- ВРУЧНУЮ ОТ КЛЮЧЕВОГО КАДРА ДО КЛЮЧЕВОГО КАДРА.

#106 oiiabr

oiiabr

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:

Отправлено 28 Mar 2011 - 13:47

Здравствуйте. Не могу в Edius 5 и 6 открыть mov с Nikon D7000, есть ли выход без конвертации ? QT пробывал разные версии.

General
Complete name : D:\_DSC0122.MOV
Format : MPEG-4
Format profile : QuickTime
Codec ID : qt
File size : 36.4 MiB
Duration : 23s 760ms
Overall bit rate : 12.9 Mbps
Encoded date : UTC 2011-03-27 21:37:31
Tagged date : UTC 2011-03-27 21:37:31
NCDT : NCTG

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=3, N=10
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 23s 760ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 11.3 Mbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.490
Stream size : 32.0 MiB (88%)
Language : English
Encoded date : UTC 2011-03-27 21:37:31
Tagged date : UTC 2011-03-27 21:37:31
Transfer characteristics : BT.470-6 System M, NTSC, FTC 73.682, BT.1700 625 PAL, BT.1700 625 SECAM
Matrix coefficients : BT.470-6 System B, BT.470-6 System G, BT.601-6 625, BT.1358 625, BT.1700 625 PAL, BT.1700 625 SECAM, IEC 61966-2-4 601

Audio
ID : 2
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : sowt
Duration : 23s 760ms
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 536 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 4.35 MiB (12%)
Language : English
Encoded date : UTC 2011-03-27 21:37:31
Tagged date : UTC 2011-03-27 21:37:31

#107 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Mar 2011 - 14:13

Здравствуйте. Не могу в Edius 5 и 6 открыть mov с Nikon D7000, есть ли выход без конвертации ? QT пробывал разные версии.


Video

Bit rate mode : Variable
Bit rate : 11.3 Mbps

Могу ошибаться, но Edius, может не воспринимает переменный битрейт.

#108 oiiabr

oiiabr

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:

Отправлено 28 Mar 2011 - 15:09

Вычитал на оф.форуме, что Edius пока не может принимать видео с Nikon 7000 и 3100 без конвертации.

#109 Сэмен

Сэмен

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 13 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2011 - 12:48

Уважаемые Гуру Ediusa! Прошу вашего мудрого совета, ничего подобного в форумах(а также в туториале и видеоуроках)) не нашел.
Перехожу с Liquid на Edius, после продолжительных экспериментов остановился на этой отличной, на мой взгляд монтажке, среди неоспоримых плюсов,создание пресетов!!, скорость,качество кодера ну и альфа в добавок, заставили окончательно смириться
с потерей SpiceMASTER, Boris Red и Adorage( стробит не по децки),
Посоветуйте как оптимально настроить программу для работы, что необходимо выставить в настройках,
Что в системе должно быть,а чего быть не должно, есть ли какие-то предпочтения в железе, в часности видеокарта,память(тип,скорость,производитель,обьем) и.т.д. В общем интересуют общие вопросы(рекоментации) по настройке монтажной системы под Edius.
Почему-то эти вопросы либо не обсуждают, либо обсуждения датируются 2006-2008м годом, что, сами понимаете, отношения к сегодняшнему дню не имеет никакого.
Заранее благодарен всем ответившим!
Моя конфигурация: Win7 x64, Core i5 760(3360), 4gb RAM(1600), GTX470, 3.5 Tb HDD
EDIUS_6.02_RUS, большое спасибо: Чикан, Oleg-710, Sashhav2971, Alex 93, PooShock., за отличный руссификатор, незнаю кому как, но мне лично особой радости не доставляет пялиться сутками в английский текст. ИМХО



#110 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2011 - 16:12

Сэмен
На твои вопросы ответят гуру, а я скажу только об Адораже:
Установи Сервис пак Adorage Service Pack 32 & 64 Bit v3.0.89 10-Mar-2011 и тормоза пропадут.

Сообщение отредактировано Max1961: 31 Mar 2011 - 16:22


#111 Сэмен

Сэмен

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 13 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2011 - 19:48

Спасибо! Обязательно попробую!!!



#112 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2011 - 01:38

за отличный руссификатор, незнаю кому как, но мне лично особой радости не доставляет пялиться сутками в английский текст. ИМХО

Ликвид у вас был тоже русифицированный?

#113 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2011 - 03:51

большое спасибо: Чикан, Oleg-710, Sashhav2971, Alex 93, PooShock., за отличный руссификатор, незнаю кому как, но мне лично особой радости не доставляет пялиться сутками в английский текст. ИМХО

Не уверен, в таком случае в правильности выбора профессии. Компютерщик без английского- это как велосипед для безногого. И, как вы изволили выразиться, ИМХО...
Не надо задавать в дальнейшем вопросов о проблемах в работе Эдиуса- вас культурно "ткнут" в русификатор. Хоть и признаю, на некоторых второсортных форумах такое дикое отношение к программному обеспечению в порядке вещей. Даже Винда должна быть английской- так оно надежнее...

#114 SMI_MSI

SMI_MSI

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 101 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2011 - 04:09

( стробит не по децки) - с полями разберитесь. Захват в эдиус выход Procoder. Все по умолчанию. Потерь нет. Boris находит эдиус сам. РАботает на любой системе. Пробуйте, ведь ничего сложного нет.

#115 Сэмен

Сэмен

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 13 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2011 - 12:07

Adorage Service Pack 32 & 64 Bit v3.0.89 , действительно решает проблемму, просто ставить надо 32 bit, даже на 64 битную систему, я же естественно ставил 64.
Зайцев
Liquid у меня тоже русский, 5 лет никаких проблем.
mike0130
И с профессией и с английским у меня всё в порядке, и русская винда мне абсолютно не мешает работать в CS5, я же сказал что (мне особой радости не доставляет ...)
Просто в AE или PS, поводишь меньше времени нежели в монтажке, не знаю как у вас в Канаде а мы сдесь всё таки думаем на русском.
Ищё вопрос ко всем,может кто-нибудь прикрутил Boris Red 4.3 к Edius 6.2, где-то на просторах ин-та вычитал что прикручивается и всё работает,только не написали как?
Спасибо всем за ответы!

#116 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2011 - 13:58

Сэмен , здесь почти все около компьютера думают на английском, снеси руссификатор. :nono:

#117 PEHAT

PEHAT

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 49 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2011 - 16:08

кто нибудь пробовал прикрутить прокодер 3.6 к эдиусу?

Сообщение отредактировано PEHAT: 01 Apr 2011 - 16:09


#118 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2011 - 16:32

Пока не прекручивается,ждем обновы,

#119 PEHAT

PEHAT

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 49 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2011 - 16:51

а, Grass Valley ProCoder 3.6.0.24320, не обнова?

#120 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2011 - 17:51

Еше должна быть, писали же,,,

#121 ARAKS1987

ARAKS1987

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 21 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Apr 2011 - 15:11

Проблема: на таймлайне лежит видео, причем не важно во что запаковано. При проигрывании его, в окне просотра, картинка слегка подтормаживает. система win7, пробовал на 2-х разных машинах - результат один. В Edius 5.5 все идеально проигрывается. Железо самое-самое, так что дело точно не в нем.
PS Тормозит даже после рендера.

Сообщение отредактировано ARAKS1987: 02 Apr 2011 - 15:30


#122 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 03 Apr 2011 - 06:07

Монитор производительности может показать "слабое звено".

#123 ARAKS1987

ARAKS1987

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 21 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Apr 2011 - 15:51

Да вроде все ок с производительностью. I7-960, 12 гигов памяти, винты 7200 в рейде, gts 470 видео. Подтормаживает именно превью в окне просмотра. На пятом эдике все плавно и гладко даже более медленной машине!

Сообщение отредактировано ARAKS1987: 03 Apr 2011 - 15:51


#124 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2011 - 11:36

У меня превью в 5 и 6-й версии ведёт себя одинаково. Про проблемы с RAID уже были посты, ищи сам, если интересно. А завалить можно любой комп. И потом искать экстрасенсов, кто ткнёт пальцем на причину. Имееть смысл перечитать тему "Советы мазохистам".

#125 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Apr 2011 - 16:20

Подскажите, как сохранить все настройки интерфейса, что бы можно было быстро применить их (после переустановки системы, на другом компьютере) или же какую папку сохранить для последующей замены после переустановки системы или на другом компьютере?

#126 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2011 - 17:27

Зайди в прогу а дальше > System setting > Application > Profile > ткни по иконке нужного профиля ПКН а дальше думаю сам догадаешься ;)
В 5-ке это было сразу при выборе проекта вначале.

#127 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2011 - 09:35

Твой совет не применителен к тому, что я хотел.
Например, я хочу избавиться от настроек Button, которые в User Setting -> User interface. Или же что бы появился Мой вид расположения окон во вкладке: Wiew -> Windows Layout. В общем, надо как то где то что то... что бы несколькими кликами настроить вид Эдика в привычный для МЕНЯ.

#128 StudioSP

StudioSP

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 07 Apr 2011 - 11:09

Возможно ли в Edius 6 изменить длительность сразу нескольких фотографий, находящихся на timeline ?

#129 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 07 Apr 2011 - 12:41

Можно, при условии, что они на разных треках и место позволяет. Alt+U и выставляй длительность.

Сообщение отредактировано TorriX: 07 Apr 2011 - 12:52


#130 StudioSP

StudioSP

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 07 Apr 2011 - 12:55

Да, но если фото штук 30, то не очень удобно.

#131 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2011 - 13:25

Если знаешь, что длительность фото необходима, допустим, 10 сек., то заходи в настройки User Setting -> Source -> Duration, и выставь Still Image - продолжительностью 10 сек.

#132 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2011 - 05:14

Почитал форум. 2 новых слуха:)
1.Драйвер под NX и Edius 6 может появится в июне.
2.Возможно в скором времени анонсируют PluralEyes под Edius 6(я помру от радости точно:)). Незнаю правда или нет, пока только слух.

Сообщение отредактировано narik: 12 Apr 2011 - 05:14


#133 Satkar

Satkar

    balance

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2011 - 12:56

Это не слухи, Singular Software официально анонсируют Pluraleyes для Эдиус на NAB сейчас

#134 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2692 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Apr 2011 - 13:06

В доунлуадопроснике у сингуларов уже есть эдиус.

#135 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2011 - 14:13

До этого были слухи..Сегодня будет уже информация.Чуть позже возможно...
В опроснике она уже давно.

#136 TemK

TemK

    overflow

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 237 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Apr 2011 - 15:58

PluralEyes for EDIUS: See a Preview at NAB 2011
New version for popular editing product being shown at NAB

Thank you for being one of many to request that we bring out a version of PluralEyes for EDIUS. If you are at NAB 2011 this week, come by our booth and see a demo of just that. We'd love to show you what we've got and get your feedback.

If you're not at NAB, please stay patient just a little longer. We will be starting a public beta program soon.
See us at NAB 2011 in booth SL3327F (map)

Best regards,
The Singular Software PluralEyes Team

#137 SEVANCHO

SEVANCHO

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 434 Сообщений:

Отправлено 12 Apr 2011 - 19:39

PluralEyes for EDIUS

If you're not at NAB, please stay patient just a little longer. We will be starting a public beta program soon.


..конец моим страданиям и разочарованиям.. и сразу наступает хорошая погода.. :)))
когда мне такое письмо пришло - я был очень рад... ! ждемс..

#138 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2011 - 03:59

Да вы чего там- все по десятку камер имеете? Мне с одной камерой какая радость от такой штуки? Лучше б они дровишки под NX сделали... :diablo:

#139 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2011 - 04:38

Синхронизация нужна и при однокамерной съёмке, когда звук записывается c пульта на отдельное устройство. И далеко не все камеры могут писать FreeRun. Обсуждали уже.

#140 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2011 - 11:06

Здравствуйте, прошу прощения, срочно делаю проект, нет времени все читать а в поиске про диалог поиска файлов при загрузке ничего не нашел. Как указать при загрузке проекта не найденные эдиусом файлы раннее были импортированы в 5-й, при установке 6 импортирую - пустышки, перезагружаю эдик.... раньше выходило окно поиска офлайн файлов, а щас он молча грузит проект с пустышками. А там уже порезанные и настроенные переходы и файлы. надо именно этот импорт найти. Заранее спасибо!

#141 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2011 - 11:24

nov , а меню FILE и пункт Restore ofline clip (как в шестёрке точно называется не помню, нет под рукой)

#142 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2011 - 11:28

Внизу, под ТЛ рядом с иконкой Pause появляется новая иконка типа молнии.Вот ее и кликай, а дальше все по старому :)
Или через меню File > Restore Offline Clip

Сообщение отредактировано TorriX: 14 Apr 2011 - 11:31


#143 Alextsu

Alextsu

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2011 - 12:43

Скажите, а что за функция AURORA в Эдике 6? Но она всегда не активна

#144 nov

nov

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 190 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2011 - 13:57

Спасибо большое!!!

#145 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10846 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2011 - 14:36

http://www.grassvall...cts/aurora_edit

#146 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2011 - 19:30

У меня такой вопрос по 6-ке. Сегодня весь день убил в попытках разобраться с каналами в Эдиус. Раньше кнопЫчка с буковкой V была на каждой видеодорожке и она делела дорожку приоритетной. Сейчас эта буковка только на 1-й дорожке VA. При использовании функции 4-х точечного монтажа видео ложиться ТОЛЬКО на 1-ю дорожку при активной V, либо никуда не ложится (кнопки инсерт или овелей не активны), если V выключить.
По Shift+Enter из бина тоже самое, либо на 1-ю дорожку, либо никуда. Это глюк только у меня или как?

#147 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2011 - 19:57

А ты возьмись за эту самую V и перетащи на нужную дорожку ;)

#148 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2011 - 20:45

Во, блиннн... точно, помогло. :)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

#149 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2011 - 21:20

Ага, ток кому это надо, столько лишний телодвижений :(
Мозги мусорить лишний раз этими "нововведениями".Хотя начинаешь привыкать уже ;)

#150 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2011 - 23:28

ёлки-палки ) Эдиус не домохозяйская монтажка, у неё конкретная ивентно-новостийная направленность.
то что реализвано в 602 уже давным-давно есть в других хостах. Отработают и всё буит хорошо.
покашта 602 вроде альфа-бета версии, нюхают куда двигаться.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru