Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Вопросы-ответы Edius 6


  • Please log in to reply
1246 ответов в этой теме

#1201 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2015 - 00:10

Edius 7.41 не дает меньше 15 мбит в мпег2.

Зато в H264 можно 2 мбита выставить. Только руками нужно прописывать, а не из выпадающего списка выбирать.

Думаю в 6.02 так же.



#1202 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2015 - 00:20

DEL


Сообщение отредактировано velch: 08 Jan 2015 - 00:32


#1203 XYman

XYman

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Jan 2015 - 12:58

Edius 7.41 не дает меньше 15 мбит в мпег2.

Зато в H264 можно 2 мбита выставить. Только руками нужно прописывать, а не из выпадающего списка выбирать.

Думаю в 6.02 так же.

Благодарю Вас. Подскажите пож-а, а можно ли в Edius 7.41 поставить сжатие звука D. Digital, т.к. в Adobe P. CS6 звук кодируется только в ACC, а это проблема воспроизведения звука на BLURAY приводах (домашний кинотеатр). А в версии Edius 6.02 на которой уже несколько лет застрял, H264 почему то нет вывода у меня, закладка при F11 есть, но при выборе H264/avc - справа в окне пусто. В общем H264 я только в Адобе вывожу, а там проблема с выводом звука по ACC. Если более точно говорить, то при выборе H264/AVC справа пусто, но слева ниже можно поставить галочку "Enable Conversion", после появляется справа "Blu-Ray..............Blu-Ray Exporter Pluh-in" - но даже при выборе настроек пресета при установленной галочки слева выдает ошибку "Could not use the selected format. Please confirm setting". Пробую и так и сяк слева при конвертации выбератьт. Не помогает. С Сети Скачал именно Edius Pro 7.20 build 0437 с кряком по сбросу Trial. Но пока не устанавливаю, т.к. что будет через 31 день, неизвестно и при возврате старой версии Edius 6.02 будет работать или нет не знаю.


Сообщение отредактировано XYman: 08 Jan 2015 - 13:11


#1204 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2015 - 13:37

Звук только в ААС, вроде стандартный для BluRay.

Можно состряпать простенький BluRay прямо из Эдиуса (не помню начиная с какой версии) - там тоже поток можно выбрать 2-40 МБит.

А по настройкам экспорта в 6.02: попробуйте в настройках проекта поставить поля (верхние). Наверняка сейчас там прогрессив. Или в "Enable Conversion" проверить, чтоб стояли верхние поля.



#1205 XYman

XYman

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Jan 2015 - 13:43

Большинство BDR проигрывателей, включая домашний Филипс не воспроизводят звук ACC. Проверено на практике. Звук кодируется DD. Для меня задача стоит передача клиенту на DVD болванках 4.7 гига, а не на BDR дисках. Иначе стоимость затрат вырастает катастрофически. Т.к. речь идет о сотнях дисках. Поэтому для меня есть один приемлемый вариант DVD 4.7 часовое видео сжатое с H264и хорошим качеством, но вот здесь как раз и стараюсь сделать максимальную совместимость с домашними BDR проигрывателями. Посмотреть можете у себя, можно ли в Новой версии Едиуса выбрать H264 и кодирование звука по DD? Спасибо.

 

Да, проверил, выбрал верхнее поле при Enable Conversion и 1920x1080 50i и 25 кадров, вывод появился, причем звук там DD есть. Сейчас проверяю тестово. Почему интересно как в Премьере нельзя 50 кадров и прогрессив выводить. И можно ли так вывести в Новой версии Едиуса. Спасибо за подсказку, не знал.


Сообщение отредактировано XYman: 08 Jan 2015 - 13:48


#1206 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2015 - 14:01

В h264 звук только в ААС. Без вариантов. (Эдиус 7,41).

 

Уже не в тему: "Для меня задача стоит передача клиенту на DVD болванках 4.7 гига, а не на BDR дисках. Иначе стоимость затрат вырастает катастрофически" -  В смысле из-за цены болванок BDR? Ну стоят они примерно в 5 раз дороже и влазит на них примерно в 5 раз больше. В итоге по деньгам примерно так на так и выходит. Зато дисков в 5 раз меньше. В чем выгода-то? :search: 



#1207 XYman

XYman

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 353 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Jan 2015 - 14:20

Еще раз выражаю Вам признательность в поддержке и подсказке. Теперь знаю в каком направлении двигаться. Сейчас проверил на домашнем BLURAY кинотеатре Филипс. Файл H264 выведенный через Едиус со сжатием звука AC3 (D. Digital) работает в полном объеме. Если же делать это в Премьере то там звук ACC и фалй на кинотеатре воспроизводится без звука. Получается если добиться максимальной совместимости то кодировать через Едиус. Качество похуже, но, установив последнюю Версию, возможно кодек доработали и уже будет на уровне. :yahoo:

Что же касаемо DVD болванок, так у 95 % клиентов нет BDR приводов, население имеет только DVD привода. А передача информации с прогнозом на будущее, то есть на DVD 4.7 дисках можно копировать файлы на мультимедийное устройство, а в случае перспективного приобретения домашнего BDR привода, можно еще смотреть с DVD болванок HD видео путем запуска файла. В этом и заключалась у меня суть идеи - придать максимальную совместимость на дешевых устаревших носителях. Спасибо .

Буквально сегодня установил обновление 6.0.5 для Adobe Premiere CS 6, не помню как в 6.0.1 было, но в этой версии есть возможность выбора 5.1 канального звука, то в этом случае на домашнем BLU-RAY проигрывателе воспроизводится тоже звук по совместимости. В этой связи кодирование H264 50 кадров.сек, прогрессив и по звуку 5.1 по качеству картинки выглядит интереснее чем в Едиусе.


Сообщение отредактировано XYman: 08 Jan 2015 - 15:18


#1208 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Jan 2015 - 22:24

Люди, подскажите, почему 6.55 на 6.07 не хочет ставиться? Файл апдейта прямиком с Грассвалей. Экстрактор распаковывается почти до конца, потом останавливается на несколько секунд и выдает окно "Данная программа не может быть установлена на вашу систему". Что не так ? Win 7 Ultimate. 6.01 и 6.07 встали без вопросов. Хелп, плиз!!!



#1209 disciple

disciple

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Jan 2015 - 22:31

Люди, подскажите, почему 6.55 на 6.07 не хочет ставиться? Файл апдейта прямиком с Грассвалей. Экстрактор распаковывается почти до конца, потом останавливается на несколько секунд и выдает окно "Данная программа не может быть установлена на вашу систему". Что не так ? Win 7 Ultimate. 6.01 и 6.07 встали без вопросов. Хелп, плиз!!!

Может фигню скажу.....но где-то между этими версиями Edius перешел с 32 на 64 бита)))) - надо скачать полную версию программы, т.к. 64-битный апдейт не встанет на 32-битную основу.



#1210 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2358 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2015 - 22:33

правильно сказал.



#1211 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Jan 2015 - 00:14

По поводу битности, естественно, полная   фигня!!! Версия 6.55 хотя и является переходной но все еще 32-х битная.

 

А по поводу  скачивания полной версии все правильно. 6.55 это новая версия и на 6.07 ставится не апдейтом, а полным стиранием старой версии и установкой новой.


Сообщение отредактировано rubin10: 25 Jan 2015 - 00:17


#1212 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Jan 2015 - 00:30

понятно, спасибо всем, я знаю, что здесь не приветствуются разговоры о лечении, но если снести рабочую версию 6.07 и поставить с нуля 6.55, что будет с ключами?



#1213 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Jan 2015 - 12:43

6.07 и 6.55 - это абсолютно РАЗНЫЕ Эдиусы!

Выводы, соответственно, напрашиваются сами.



#1214 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Jan 2015 - 12:58

Добавлю, на 6.55 никаких ломаных ключей нет.



#1215 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Jan 2015 - 06:19

Всё понятно. Всем спасибо!



#1216 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 28 Jan 2015 - 01:02

7-ка стала 64 битной и для неё есть как бы так  народное лечение, а так конечно 6.0х и 6.5х это совершенно разные версии.



#1217 mazay_07

mazay_07

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2015 - 14:52

Есть ли возможность добавлять клипы в бин не с камерным тайм-кодом а с 0?



#1218 azovvlad

azovvlad

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Jun 2015 - 10:46

мэтры, подскажите пож  у меня при использовании ауди перехода цепляется и видео переход и не могу от него избавится, а раньше такого не было. Что нужно сделать?



#1219 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2358 Сообщений:

Отправлено 09 Jun 2015 - 14:12

А ты как используешь ауди + видео? Одной дорожкой VA или на разных?  (Если чего - разведи на разные, разлинкуй и юзай)



#1220 serg korodenko

serg korodenko

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 09 Jun 2015 - 20:25

Есть галочки в настройках - ставить автоматически видеопереход при установке аудио и наоборот.

( в User setting ).



#1221 Max1961

Max1961

    Познающий

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 115 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Jun 2015 - 21:06

Скрин этой "галочки":

c442c0edc537t.jpg



#1222 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 11 Jun 2015 - 16:26

Здравствуйте коллеги, подскажите как правильно работать в Эдиусе с Р2 материалом.

Собственно вопрос, исходя из ситуации когда данные находятся уже на компе, переписаны с карточки при помощи родной панасониковской утилиты, т.е. структура данных сохранена. Как работать с ними в Эдиусе? 



#1223 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Jun 2015 - 19:44

версия?



#1224 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 11 Jun 2015 - 19:59

Edius ver 7.5 sorry



#1225 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Jun 2015 - 23:16

Я думаю (у меня всё еще 6.5) так же как и раньше. Source Browser -- P2 -- правый клик Open Folder -- выбираешь папку внутри которой лежит папка CONTENT с материалом -- открываются клипы -- выбираешь нужные (при двойном левом клике играют в плеере) -- правый клик Add to Bin.



#1226 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jun 2015 - 13:47

Открывать материалы с карты P2 проще всего так:

1. Во вкладке BIN (левая часть) клацаем правой клавишей мыши и выбираем Open Folder. Затем показываем на свою папку Content и жмём ОК. Откроется эта папка и итоговые клипы появятся в папке CLIP/

2. Во вкладке BIN (правая часть) клацаем правой клавишей мыши и выбираем Add Files. Затем показываем на свою папку Content, в ней ищем папку Clip, выделяем нужные клипы и жмём ОК.

 

 

 

Source Browser -- P2 -- правый клик Open Folder -- выбираешь папку внутри которой лежит папка

На моей машине этот метод работает, но почему-то сильно подтормаживает.



#1227 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 16 Jun 2015 - 14:51

спасибо, я так и пробовал, все вроде как очевидно, но почему-то  фолдеры на месте, а файлов не видать...

вот и думал, что может хитрость какая есть...буду стараться еще )



#1228 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Jun 2015 - 19:10

Если битые XML файлы и ещё что-то в структуре при копировании нарушилось, то будут пустые папки. Тогда только руками собирать файлы, с учётом того что видео и аудио из конкретных папок можно открыть.



#1229 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Jun 2015 - 10:12

Открывать материалы с карты P2 проще всего так:

1. Во вкладке BIN (левая часть) клацаем правой клавишей мыши и выбираем Open Folder. Затем показываем на свою папку Content и жмём ОК. Откроется эта папка и итоговые клипы появятся в папке CLIP/

2. Во вкладке BIN (правая часть) клацаем правой клавишей мыши и выбираем Add Files. Затем показываем на свою папку Content, в ней ищем папку Clip, выделяем нужные клипы и жмём ОК.

 

 

На моей машине этот метод работает, но почему-то сильно подтормаживает.

Оба варианта совершенно не проще: в первом случае в левую часть окна Bin импортируется вся структура Р2 карты, т.е. лишние фолдеры (все, кроме CLIP. Если уж идти этим путем, то втягивать надо только одну эту папку, а не весь CONTENT) и как минимум в 7 раз больше чем нужно файлов (каждый клип - это 4 аудио файла+1видео+1xml+1bmp, а если там еще есть озвучка или прокси созданы, так еще больше, а если клип в НD и длиннее 4х минут, то всё это удваивается :) )
А во втором варианте во-первых не видно тамбнейлов клипов и выбирать нужные клипы можно только если известен заранее их номер или имя, а во-вторых просмотреть клип до импорта можно только в маленьком окошке свойств импортируемого файла и без звука.
Совершенно не понимаю, зачем изобретать велосипед, если Эдиусом прописан порядок импорта Р2 клипов именно так, как я и описал сверху. Делается это , чтоб в браузере можно было сделать предварительный просмотр и отбор того, что тебе реально надо, а также упорядочить клипы по нужному параметру и даже создать subclips, если надо не все 40 минут, а допустим только 3.
Битая архитектура или не битая я проверяю в P2 Viewer, если какой-то из фалов битый, то он показывает какой, а уж если в него не загрузилось - то тогда да, только ручками по кусочку собирать. Кстати, в него, иначе как прописано Эдиусом, файлы вообще не загрузишь. И если он установлен, то интегрируется в Эдиус в качестве одного из Tools. Удобная утилитка, чтоб быстро просмотреть Р2 материал не открывая монтажку.
Off top: Мой знакомый втягивал в Премьер Р2 карту вариантом номер 1 и у него все файлы дублировались, а сиквенции (длинные клипы) вообще перемешивались и концов было не найти :) , премьер не понимал нормально архитектуру. А через свой же браузер было всё в порядке. 
По поводу тормозов при правильном методе - это Ваша частная проблема. У меня Р2 HD импортируется даже быстрее чем ДВ и уж точно быстрее, чем любой MOV такого же объема.
Ну вот как-то так...Сорри за много букафф :)
 


Сообщение отредактировано vrednik: 17 Jun 2015 - 10:17


#1230 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Jun 2015 - 12:27

 

Совершенно не понимаю, зачем изобретать велосипед, если Эдиусом прописан порядок импорта Р2 клипов именно так, как я и описал сверху. Делается это , чтоб в браузере можно было сделать предварительный просмотр и отбор того, что тебе реально надо, а также упорядочить клипы по нужному параметру и даже создать subclips, если надо не все 40 минут, а допустим только 3.

В пятёрке всегда пользовался утилитой предназначенной для импорта материала с Р2-карт, но в шестёрке когда сделали Source Browser получил ощутимые тормоза. На разных компах в триальной не ломанной версии, т.е. кряки не причём. Поставил триал 7.4 , не намного лучше. Да и косяков с этим Source Browser хватает. Например при импорте на жёсткий диск нескольких фрагментов раньше создавалась новая папка Content и в ней вся файловая структура (например перенести в архив или отдать кому-то). В шестёрке на каждый клип создаётся единоличная папка. Зачем?! На офффоруме хватает вопросов на эту тему.

 

В общем методов несколько, человек выберет оптимальный.



#1231 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 17 Jun 2015 - 20:41

Off top 2: Мой знакомый втягивал в Премьер Р2 карту вариантом номер 1 и у него все файлы дублировались, а сиквенции (длинные клипы) вообще перемешивались и концов было не найти :) , премьер не понимал нормально архитектуру. А через свой же браузер было всё в порядке. ..

...ничего подобного в премьере(8.2) не наблюдается, где-то у вашего знакомого собака порылась :)



#1232 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Jun 2015 - 22:47

В пятёрке всегда пользовался утилитой предназначенной для импорта материала с Р2-карт, но в шестёрке когда сделали Source Browser получил ощутимые тормоза. На разных компах в триальной не ломанной версии, т.е. кряки не причём. Поставил триал 7.4 , не намного лучше. Да и косяков с этим Source Browser хватает. Например при импорте на жёсткий диск нескольких фрагментов раньше создавалась новая папка Content и в ней вся файловая структура (например перенести в архив или отдать кому-то). В шестёрке на каждый клип создаётся единоличная папка. Зачем?! На офффоруме хватает вопросов на эту тему.

 

В общем методов несколько, человек выберет оптимальный.

Вооот!!!! Потому у меня в нагрузку к 6.5 стоит до сих пор 5й эдик, только из-за Р2 Select ! Она хороша, чтоб физические карты втягивать, распределять материал с одной физической Р2 по нескольким виртуальным, сохраняя архитектуру. Вот это вот "папка на каждый клип" меня просто убивает, до сих пор не могу понять зачем это было реализованно и офф. форум молчит по этому поводу. а у меня вся работа на 90% идет на Р2 картах. Такой гемор с этим косяком, просто ужас!!! 
Но Muhin сказал, что материал уже на харде, потому Brоwseroм  всё же удобнее.

 

 

Off top 2: Мой знакомый втягивал в Премьер Р2 карту вариантом номер 1 и у него все файлы дублировались, а сиквенции (длинные клипы) вообще перемешивались и концов было не найти :) , премьер не понимал нормально архитектуру. А через свой же браузер было всё в порядке. ..

...ничего подобного в премьере(8.2) не наблюдается, где-то у вашего знакомого собака порылась :)

Вполне вероятно, Премьер у него еще старый, не помню какая версия, видимо , самая первая в которой был браузер :) А может еще и Р2 драйвера косо поставил или сам премьер не совсем правильный ;) Но вот эту фигню с дублированием видел своими глазами. Но тоже наверное частная проблема кривых рук :)

 



#1233 an_i

an_i

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:

Отправлено 01 Aug 2015 - 12:48

Поставил лицензионный Эдик 6,5 на винду 10-ю , ввожу серийник, а он мне-неверный серийный номер. До этого на 7-ке про стоял, разок переустанавливал все было ок. Да, я правда жесткий диск поменял на ssd

 

 

Все , проверил! На 10-ке Эдиус не регится родным серийником! На семерке все работает (((


Сообщение отредактировано an_i: 05 Aug 2015 - 19:17


#1234 данияр

данияр

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Apr 2016 - 07:30

Помогите! Работаю в Edius 6, в HD качестве, раньше при монтаже видео просто перетаскивал в ленту Эдиуса, теперь видео перетаскиваю но эдиус не принимает видео выдает ошибку "Failed to open file" "Could not open file" помогите плиз, работа стоит(



#1235 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 May 2016 - 20:02

Традиционно как обычно попробовать обновить (переустановить) квик тайм.


Сообщение отредактировано rubin10: 25 May 2016 - 20:02


#1236 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 May 2016 - 23:07

Может UAC понизить?

#1237 YASASHKA

YASASHKA

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Jun 2016 - 13:54

Помогите решить проблемы плиз. Не знаю что в Эдиусе переключилось, а откат делать мне нельзя. У меня происходит Автокеширование файлов в проект. Это сжирает кучу лишнего места на харде и убивает качество видео. Подскажите пожалуйста, где это можно отключить.

 

 



#1238 Alian

Alian

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 36 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Aug 2016 - 14:01

Привет, народ! Кто подскажет, я в Эдиусе не силен... Поставили бокс Blackmagic UltraStudio Pro, драйвера на него новые. На захват не видит Эдиус входы (в частности нужен HD-SDI). На вывод - выводит  на просмотровый монитор да и то при выборе в System Settings-Preview Device - UltraStudio Pro. А не положенной опции - Device Preset. Сразу скажу, что UltraStudio Pro в своей проге Media Express, по-моему -  виден (активный с галочкой), в панели управления Blackmagic Desktop Video Utility - тоже виден, входы выбираются. Но захвата нет. Да я вот скриншоты сделал:

Вот Blackmagic Desktop Video Utility

 

e5784b865df7.jpg

 

Вот внутри утилиты выбранный вход SDI

 

7b4438b864e3.jpg

 

Здесь заходим в пресеты и создаем:

 

25cd7b724c46.jpg

 

Ну вот на вкладке входы никаких входов нет, хотя интерфейс UltraStudio Pro выбрать можно:

 

6c51fcded4e3.jpg

 

На вкладке выходов и вовсе копец, даже выбрать UltraStudio Pro нельзя, его там просто нет:

 

42f699475def.jpg

 

Ну и в Stream Output Settings тоже ничего:

 

d24820f4642b.jpg

 

Более того, там нет даже формата 1080i50 который был выбран при создании проекта:

 

93048a8625ac.jpg

 

2358d2f04e3d.jpg

 

Ну и в результирующем окне никаких выходов и нет, разумеется:

 

bff4ad56106a.jpg

 

Затем в Capture выбираю этот созданный пресет, разумеется никакого захвата не происходит, хотя сигнал на входе есть:

 

1d233d1504c1.jpg

 

В чем может быть проблема. Несколько раз пробовал удалять, вновь создавать пресеты - результат никакой....


Сообщение отредактировано Alian: 02 Aug 2016 - 14:06


#1239 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2358 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2016 - 09:58

Решил обновить связку  6.5 + 7.31   на 6.55 + 7.53  соблазнившись что новые лодыри работают безотказно.  

 

Начал ставить - эдиу (7.53) попросил обновить винду (7) - захотев 2 файлика. Нашёл, скачал, обновил, установил.

 

Установились оба Эдика без проблем. Лодыри создались. 7.53 запускается, 6.55 - никак. Выдаёт ошибку 10006.0.0 и лодырь вообще подвешивает комп - через диспетчер задач только к жизни возвращаю.

 

 Сношу 6.55 устанавливаю  старые, становятся, но не запускаются. (Начинается запуск как бы нормально, а потом просто пропадает всё и тишина. (Без ругни). 

 

 Перепробовал все версии до 6.54 - та же песня. Признаки жизни подаёт только 6.55 с ошибкой 10006. Пробовал антитриалом. Чистил реестры. Чистил сектора DMDE - ничего не помогает. Видимо обновлённая винда косячит со старыми версиями Эдиуса.

 

 Можно ли ещё чего попробовать, или только винду переустанавливать?  

 

ПС  Из-за плюрика всё. Пробовал работать с 4-й версией и в стэндалон, и через премьер - редкое садо-мазо, да и то только с граблями можно вернуться в Эдиус.



#1240 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2016 - 09:23

связка Ед 7.53 и плюрал 3.5.10 работает как часы...(через AAE) быстро, без ошибок. Если конечно замена моно на стерео не станет "преградой". Да, и на 10-ке (винде) работают и 7.53 и 6.55 



#1241 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2358 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2016 - 16:08

Спасибо. 4 не понравился отсутствием ааф и потерей трека от зума 1. Надо попробовать 3.5.10.



#1242 vch314

vch314

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2016 - 18:40

Народ срочно нужна помошь, если кто пользовался Sony XDcam PDW u1

завтра сдавать проект привезли два диска по 50 гб. оба отказывается писать.

До этого двухслойные диски никогда не писал но по характеристикам он их поддерживает.

При копировании пишет диск защищен. Куда копать. Других дисков сейчас рядом нет. Проверить не могу.

Одинаковая тема и на маке и на винде. До этого все было хорошо.



#1243 spidermen

spidermen

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2017 - 00:03

Всем доброго времени суток, спецы, подскажите пож. что это было - в общем случайно куда то ткнул и появилась метка не на таймлайн, а непосредственно на самой дорожке с видео или аудио... кто знает, как её ставят и как убирают, полезная штука   ab4f90aabc26.jpg



#1244 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2358 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2017 - 05:31

.


Сообщение отредактировано Glory: 15 Mar 2017 - 07:54


#1245 spidermen

spidermen

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2017 - 19:40

В окне плейера наверное ты маркер поставил (у меня горячка "V"), а потом из него отправил на ТЛ отправил. В этом случае по-моему с ними вообще ничего делать нельзя на ТЛ кроме как выворачивать себе мозг. 

 

 ПС Я делаю 2 вариантами:

 

1. В качестве маркера служит разрез аудидорожки и группировка кусочков. (Раздражает глаз).

2. Точка правки громкости звука. (Тут хоть удаляй, хоть передвигай и глаз не раздражает).   Я тоже так делаю, но как на скрине интереснее и движений меньше.


Сообщение отредактировано spidermen: 14 Mar 2017 - 19:41


#1246 spidermen

spidermen

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2017 - 01:33

Доброго времени суток, есть просьба - вопрос: имеет ли кто из вас перевод списка всех горячих клавиш? А если есть, поделитесь?



#1247 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2358 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2017 - 07:55

Ты ж тока не надорвись так кричать, а то читать список будет некому :focus:






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru