Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Вопросы-ответы Edius 6


  • Please log in to reply
1246 ответов в этой теме

#51 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 09 Feb 2011 - 18:52

vladimir73 , maksimus -- вы оба отметились в той векте что вам ТАМ не достаточно точно написано там и спрашивайте == конктретно к 6 версии около экономический треп не относится.

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 09 Feb 2011 - 18:53


#52 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Feb 2011 - 09:11

Нашёл в 6.02 такую вещь как "BackGround Job" - это есть что? Второй час не могу найти как работает :crazy:

#53 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Feb 2011 - 10:32

это тот процесс когда прокси создаются.

#54 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Feb 2011 - 12:21

Спасип! :drinks:

#55 Odyssey

Odyssey

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 03 Mar 2011 - 12:34

Столкнулся с такой проблемой: Наши камеры P2 (AJ HPX 374) пишут в формате XML. Журналисты ( у нас они выполняют функцию монтажеров своих сюжетов) привыкли работать с файлами AVI( да и часть камер у нас еще ленточные) Что бы их не пугать кучей папок и служебной информацией, материал XML загоняю через Edius 6 и в бине конверчу пакетом в нужный формат AVI на необходимый журнал. компьютер. Вот проблема, когда переношу файл XML в бин он начинает генерировать диаграмму звука засоряя карту P2 файлами ewc2. Можно ли как то отключить фоновый просчет звуковой диаграммы ?

#56 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Mar 2011 - 15:15

никак. перенеси данные с карты памяти на винт чтоб не засорялась карта.

#57 sazda

sazda

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Mar 2011 - 11:04

 Поправляйся 

#58 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Mar 2011 - 11:55

sazda это к чему написал?

#59 Alex M

Alex M

    Ушел за пивом

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1274 Сообщений:

Отправлено 04 Mar 2011 - 17:27

Два вопроса.
1. В system сеттингах выставил буфер проигрывания 512МБ, а на ТЛ при проигрывании внизу стоит 128Мб. Как все же сделать 512?
2. С удивлением обнаружил, что Эдиус в упор не видит встроенный 1394. Попытки прописать 1394 в hardware settings - тоже не увенчались успехом - нет такого устройства с т.з. Эдиуса. При этом windows естественно этот порт видит. Как все таки его прописать то?

Комп - Интел i7 Q720 @ 1.60 GHz, Windows 7 64 bit. Видео - NVIDIA GeFORCE GT230M

#60 zoon

zoon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 123 Сообщений:

Отправлено 04 Mar 2011 - 20:38

Settings - Sistem settings - Hardware - Device Preset - New ... (Нужно создать сначала пресет для DV устройства)

Сообщение отредактировано zoon: 04 Mar 2011 - 20:40


#61 Alex M

Alex M

    Ушел за пивом

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1274 Сообщений:

Отправлено 05 Mar 2011 - 00:25

Так и делал - дальше тупик, Эдиус не видит в списке доступных для выбора устройств порта 1394...

#62 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Mar 2011 - 00:53

а он и не должен показывать их. выбираешь ohci или как его там и все.
по поводу буфера - совпадает для СД. для HD он всегда будет меньше. собственно там было и в пятерке.

#63 zoon

zoon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 123 Сообщений:

Отправлено 05 Mar 2011 - 15:18

Так и делал - дальше тупик, Эдиус не видит в списке доступных для выбора устройств порта 1394...

... я думаю, там нужно сначала камеру подключить, перед добавлением пресета...

#64 Number

Number

    Продвинутый

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 140 Сообщений:

Отправлено 05 Mar 2011 - 21:45

Подскажите, как сделать, чтоб было как раньше разрезание клипа (С) и добавление перехода без выделения фрагмента!
Поясняю, сейчас, чтобы разрезать клип, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб он был выделен (подсвечен), а переходы не делаются если курсор стоит на предыдущем клип. И опять же, нужно чтоб клип следующий был выделен. В настройках не нашёл. Хотя смотрел видео туториал, там работало как раньше на 5 версии!

--
Разобрался уже! Как на зло, когда вопрос написал, сразу почти нашёл как сделать: нужно чтоб был выделен трек слева.

Сообщение отредактировано Number: 05 Mar 2011 - 21:48


#65 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Mar 2011 - 10:21

Да, с выделением трека слева они немного перемудрили. Лишние телодвижения теперь.

#66 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 06 Mar 2011 - 19:20

Не то слово.Я из за этого матерился матерился и под конец удалил с рабочего компа 6ку.

#67 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Mar 2011 - 04:34

Шо вы паритесь, програмисты отчитались перед менеджерами, шо таки всё как у "типа взрослых" монтажек... :pardon: Короче, логика работников крупных корпораций отличается от нормальной

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 07 Mar 2011 - 04:36


#68 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Mar 2011 - 23:12

Вопрос: можно ли при установке 6-ки как-нибудь оставить P2 Select как Stand Alone программу? Я пользуюсь ей для сброса Р2 карт не открывая Эдик... очень удобно и корректно работает, хотелось бы сохранить...

#69 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2011 - 02:10

оптимизация от камрада Антона из Австралии:
http://www.videoprod.../win7-tips.html

#70 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2011 - 03:21

А я сделал вот такой бэч- файл (cleanup.bat)- поставил его в корневую директорию С: и установил автозапуск при перезагрузке компа.

del /q /f /s c:\windows\temp
del /q /f /s c:\users\temp
del /q /f /s c:\%temp%
del /q /f /s C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\

Отредактируйте в соответствии со своей конфигурацией.

#71 Alextsu

Alextsu

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2011 - 10:16

Вопрос: Возникла такая необходимость. Можно ли применить настройки кривых сделанных в фотошопе в эдиус. Другими словами есть ли похожий инструмент в Эдиусе к которому можно применить настройки кривых из фотошопа?

#72 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2011 - 10:29

Кривые бывают разные. Например, руки. И вопросы. Ответ будет такой же: нет.

#73 Хайдар

Хайдар

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Mar 2011 - 11:00

Инструмент то есть (Color correction - YUV Curve), но он работает в YUV цветовом пространстве, фотошоповские кривые в RGB.

Юзай композеры например Fusion там можно переключаться между RGB и YUV ( кстати щас проверил Афтер тож только с РЖБ кривыми)

И еще вопрс как эти кривые импортировать-эспортировать.



#74 Alextsu

Alextsu

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 Mar 2011 - 12:42

Да в Афторе без проблем. Я уже понял про цветовое пространство, а жаль мне очень надо. А то что касается экспорта - там в окне настроек кривых в фотошопе есть кнопки SAVE и OPEN вот и все

#75 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Mar 2011 - 23:17

Alextsu
Ну так если надо - сохрани свой прессет YUV Curve в Эдике, в чём проблема?

#76 Alextsu

Alextsu

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2011 - 05:58

Надо наооборот, сохранить фотошоповский пресет кривых и применить его для эдиуса, но я уже понял - это не возможно

Кривые бывают разные. Например, руки. И вопросы. Ответ будет такой же: нет.
и ответы тоже

#77 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2011 - 12:27

Учитывая , что вы - новичок, поясняю поподробнее: чтобы получить точный ответ о КРИВЫХ, нужно задать точный ПРЯМОЙ вопрос.О каких именно кривых спрашивается - непонятно. Кривых разного рода в Шопе множество. Ну и в Эдиусе тоже хватает. Но прямого экспорта настроек из Шопа в Эд не существует. Поэтому на ваш кривой вопрос я дал такой же кривой ответ. И прочтите мою подпись.

#78 XYman

XYman

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 354 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Mar 2011 - 17:03

Товарищи, подскажите кто работает с Edius 6 углубленно, я не профессионал по монтажу, хоть и все подряд копаю....Но хватаю только видео и монтаж делаю легкий сам в Edius

Видео пишу на JVC GY-HD200, DV 16:9/50 кадров в секунду. Устанавливаю настройки захвата видео - System Option - Hardware - Device Preset - устанавливаю устройство через что буду хватать видео. А хватаю через 1394 маленькой камерой miniDV. Устанавливаю таким образом
Interface - Generic OHCI
Stream - 0IRE (в Settings) - не понятно?
Video Format 720x576 50i
Codec - DV (HW)
File Format - avi
Proxy File - No
Audio Format - auto detection
Audio Input - SDI/HDMI//1394/embedded

После этого надо установить настройки Output - ндо ли их устанавливать? У меня No Selected

По окончании выдется Name:DV 16/9 50i_avi

Input H/W:Generic OHCI
Stream:Input
Stream Format:720x576 50i
Codec:DV (HW)
File Format:AVI
Audio:SDI/HDMI/1394 embedded
Audio Format:auto detection
Proxy File:No

Output H/W:Not Select
Stream:This item cannot be selected
Stream Format:This item cannot be selected
Audio:This item cannot be selected
Audio Format:This item cannot be selected

Дальше создаю проект 16:9 или 4:3, в котором и выполняю захват видео через выполненные настроки по устройству, но вопрос если видео хватаю 50 кадров в секунду записанное JVC, реально ли хватается Edius'ом сигнал DV или исходя из проекта только Frame Rate - 25,00

В настройках проекта следующее

Video Preset - SD PAL DV 720x576 50i 16:9 (непонятно что значит 50i, т.к. Frame rate 25,00 и не изменяется на 50)
Audio Preset 48kHz/2ch
**Advanced**
Frame Size - 720x576
Aspect Ratio - 16:9
Frame Rate - не поддается изменению и стоит по умолчанию 25,00
Field Order - какое значение выбирать лучше для сигнала JVC. Стоит Lower Field (можно выбрать Upper Field, Progressive)
Video Quantization Bit Rate - 8 bit (в 5ой версии такого не было, к этому появился Canopus HQX....) - нужно ли ставить 10Bit, если да, та каким образом, т.к. при выборе 10Bit - сообщение внизу справа что устройства такого нет или недоступно для работы)
Pulldown Type - недоступно для выбора - стоит по умолчанию NAtive
Sampling Rate - 48Khz
Audio cannels - 2 ch
Audio Quantilization Bit Rate - стоит 24 Bit - надо ли оно или 16 Bit сделать>?

Так или Иначе, хватаю видео с такими настройками, видео как видео, но при выводе видео с перекодированием через F11 - выбираю Avi - справа в меню выбираю Exporter - AVI - потом слева внизу можно поставить галочку Enable Conversion и вывести видео avi с др. параметрами, например такими хотя видео хваталось по вышеуказанным пресет - настройкам)


Значит такие делаем настройки Advanced - Change Video Format - выбираем SD PAL 720x 576 или SD PAL 720x576 50p - при выборе этого или этого варианта у нас меняется Frame Rate c 25 на 50 и соответственно сигнал Progressive.

И если вывести SD PAL 720x576 50p - 50 кадров, прогрессивный сигнал, то файл становится в 2 раза больше, по логике больше кадров, больше объем.

Но совершенно непонятно, мы же при изначальном захвате хватаем видео по стандарту Frame Rate 25,00 и как оно может конвертироваться в 50 прогрессив и объем увеличиваться ровно в 2 раза на сигнал DV.
Не хватает видимо теории, кто подскажет. Как правильно делать и надо ли делать что - то или хватать по стандарту в стандартных настройках проекта...

И что же за такой Canopus HQX появился, дл чего и с чем кушают? и соответственно Video Quantization Bit Rate - 8 bit или 10 bit - ссылка идет на Canopus HQX....Fine,Standart и по списку....Что это такое товарищи?

Сообщение отредактировано XYman: 14 Mar 2011 - 17:18


#79 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2011 - 18:26

Frame Rate 25 в свойствах клипа соответствует пресету SD 50i. Т.е. 25 к/с либо 50 полей/с в интерлейсе. Если JVC записано в режиме 50p, то, соответственно правильно захваченый клип будет иметь такие свойства. Вот только неизвестно, как передаст в Edius такой клип "маленькая" камера, используемая для захвата. Короче говоря, смотри настройки режима записи камеры JVC и свойства захваченного клипа.

#80 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2011 - 20:02

DV и "через 1394 маленькой камерой miniDV" == и 50 кадров в секунду НЕ БЫВАЕТ

Это 50i и стандартные пресеты со словом DV - как на входе, так и на выходе и промежуточный кодек тоже DV...
Все остальное бесмысленно.

-- хотя сама GY-HD200 без "через 1394 маленькой камерой miniDV" умеет писать
http://pro.jvc.com/p...el_id=MDL101623

RECORDS BOTH 1080i and 720P TO HDD or SxS MEMORY
GY-HD200 "B" now includes 1080i recording to optional hard disk or SxS memory cards via IEEE1394, now compatible with all major editing systems.
Images are captured with full HD progressive CCDs, and can then be recorded to an optional media recorder in either 720p or 1080i. (Recording to tape is only possible in 720p.) Check out JVC's Pro-Spec package that includes 17:1 Fujinon lens, hard disk drive and Anton Bauer professional battery system. For recording to SxS memory cards in the XDCAM EX™ format, learn more about the KA-MR100G media recorder here.

  • Multiple frame rate recording: 720/24p, 25p, 30p, 50p, and 60p
    1080 50i/60i available through IEEE1394 output
Вот только "через 1394 маленькой камерой miniDV" все другие режимы не пролезут...

#81 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Mar 2011 - 20:21

XYman, почитайте про поля в видеоизображении. Действительно, теории не хватает. Если очень общо, то в формате DV PAL 25 кадров (в секунду) разбиваются на 50 полукадров или полей (1 кадр - 2 поля). Такой тип сигнала называется интерлейсным и обозначается 50i Прогрессивный сигнал на поля не разбивается и 25 кадров - это 25 полных кадров. Соответственно, 50 кадров в секунду - это 50 полных кадров, обозначается такой сигнал 25p или 50p и называется прогрессивным или деинтерлейсным.

#82 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2011 - 20:49

Деинтерлейсным можно обозвать только то что было интерлейсным и прошло соответствующее преобразование...

К прогрессиву снятому изначально прогрессивным название ДЕИНТЕРЛЕЙСНОЕ ВИДЕО не относится никоим образом == если вам неизвестно происхождение прогрессивного файла не стоит применять к нему этот термин.

Даже если идет речь о прогрессиве полученом из преобразованого интерлейса в НТСЦ диска 30->24 термин будет иным см telecine, pull-down и тд...



Как и вода полученная синтезом газообразных водорода и кислорода не носит название "Дистиллированная" хотя через пару часов хранения будет иметь точно такие же свойства...
http://ru.wikipedia....лированная_вода

И не всякий копировальный аппарат носит может называться ксероксом...

#83 baraban

baraban

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2011 - 22:35

Хорошо, если уж пошел разговор о полях, кадрах и полукадрах, интерлейсной и прогрессивной развертке, то может быть, кто-нибудь просветит чайника по такому вопросу.
Снимаю на камеру Sony HDR-HC5E в режиме HDV и молучаю материал HDV 1080i. Монтирую его в Эдиусе, используя родные полученные с камеры файлы *.m2t. По окончании монтажа вывожу секвенции в формат HDV (для будущего) и в Mpeg-2 Elementary Stream для авторинга в DVD.
Так вот на что я обратил внимание. Если просто конвертировать в Mpeg-2 Elementary Stream с битрейтом 8 Мбит/с на выходе часто получается видео с гребенкой в местах быстрого движения. А также появляется "рябь" на изображениях с мелкими горизонтальными или вериткальными деталями.
Почитав форумы попробовал кодировать в прогрессиве (25 р и 50 р). Результат получился лучше. Но меня терзают смутные сомнения (с). Не обман ли это зрения, что происходит при подобном кодировании?

#84 mika

mika

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 14 Mar 2011 - 23:00

В 50р точно лучше получится, но ни один железный плеер показывать не будет. За 25р и 50i , полученные из 1080 50i , сломано немало копий - при даунскейлинге сначала выполняется деинтерлейсинг, а потом ресайз .Восстанавливать ли поля или нет смотрите сами.

#85 XYman

XYman

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 354 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Mar 2011 - 23:15

Благодарю Всех товарищи за инфу и теорию. Буду прочитывать еще раз 10 и обдумывать. Но скаж следующее, JVC GY-HD 200 пишу 16:9 50i - 50 кадров в секунду, и если я буду хватать с настройками пресета в Edius'e, а соответственно с настройками оборудования (Hardware device), то оно захватывается по - любому как 50 кадров в секунду или нет? Скажу следующее, эксперементальным путем проверля ранее, маленькая камера сигнал SD воспроизводит так же как и JVCproHD, только ресурс работы камеры небольшой на маленькой камере, но как раз она используется в качестве видеомагнитафона. Ну раз такие мысли, специально отсниvу 30 сек. фрагменты на JVC с частатой 25 и 50 кадров в секунду и попробую захватить той же маленькой камерой в Edius. Думаю разницы не будет, т.к. при скидывании материала JVC или JVC miniDV (маленькой) - картинка была идинтичная, а если учесть что 8 лет снимаю и монтаж время от времени длаю сам и контролирую картинку, то говорить могу уверенно. А разница будет в том, что при слитии материала с частатой 25 кадров в секунду появится строб. Все это ранее было испробовано. Но попробывать снова не помешает. Поэтому снимаю 50 кадров и сливаю через стандарт и делал всегда через Edius, но за последнее время стал глубже капать. Не получилось в пресетах также проекта сделать DV 720x576 25,00 -видимо Edius блокирует настройки неправильные проекта, а хначит по - другому пресет проекта не поставить или я может неправильно что выставлял?
И нужно ли этот сигнал выводить как прогрессивный 50p (SD PAL 720x576 50p) захваченный сначала как интерлейсинговый (так давно про это читал что уже все забыл) - там как раз в Advanced можно выбрать параметры, ну и объем увиличется вдвое. Ну и конечно же хотелос бы узнать про поля, что лучше ставить применительно к захвату видео Edius'ом с камеры JVC.
И насколько я понял хватать видео через Edius с настройками другими не получится, тут хоть 25, хоть 50.
Товарищи, как правильно если я не прав хватать видео DV 720x576 50 кадров в секунду через EDIUS. ЧТо сделать конкретно описать может кто?
В инструкции к Edius 6 на англ. языке d pdf файле на 1048 листе вижу - Таблица 23, Generic OHCI SD PAL - далее вниз париведены пресеты
Output Formats 720x576 50p 4x3
720x576 50p 16x9
720x576 25p 16x9 справа JVC (proHD)

О чем говрит эта таблица, кажется речь идет о DV сигнале , но пргрессив и о выводе ....

Сообщение отредактировано XYman: 14 Mar 2011 - 23:23


#86 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 15 Mar 2011 - 18:24

А также появляется "рябь" на изображениях с мелкими горизонтальными или вериткальными деталями.

фликер стандартная проблема при понижении разрешения в интерлейсе... решается кучей разных фильтров, но настоек его в Эдиусе нет -- его антифликер очень примитивный...

пишу 16:9 50i - 50 кадров в секунду

50i это не кадры.. это ПОЛЯ
не бывает ДВ 50 КАДРОВ, только поля -- те если кассету читает миниДВ камера то там толко 50i...

У меня дежавю или я это уже писал?

начиная со Стр. 32 в мануале однозначно указано когда может быть DV в проекте...

Таблица 23, Generic OHCI SD PAL - далее вниз париведены пресеты
Output Formats 720x576 50p 4x3
720x576 50p 16x9
720x576 25p 16x9 справа JVC (proHD)


НУ НЕ DV ЭТО РЕЖИМ, НЕ DV ТАМ ТАК И НАПИСАНО HDV

Обратите внимание на СПРАВА.

Прикрепленный файл  hdv.png   6.4К   6 Количество загрузок:

да вы 8 лет снимате 50i DV которые у вас одинаково выглядят что с JVC GY-HD 200, что с JVC miniDV, а это 720x576 50p режим HDV и через JVC miniDV Вы прочитать НЕ МОЖЕТЕ.

Конечно когда 50i вы пытаетесь преобразовать в 25P то у вас идет СТРОБ тк уничтожается информация одного поля (условно).
А когда 50i пытаетесь вывести как 50p -- то он возрастает в 2 раза...тк вместо поля занимающего половину строк, дорисовывается полный кадр.

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 15 Mar 2011 - 18:26


#87 XYman

XYman

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 354 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Mar 2011 - 23:34

[quote name='Gradov_Georg' timestamp='1300202642' post='543069']
фликер стандартная проблема при понижении разрешения в интерлейсе... решается кучей разных фильтров, но настоек его в Эдиусе нет -- его антифликер очень примитивный...

А фликер - это что такое? но в Ediuse 6 мне пока все нравится, хотя и долго учиться.



Gradov_Georg - Спасибо за ответ и информацию. Вы ответили очень четко и по - существу. Да, я все понял. Сначала проглядел это (справа что в таблице для HD), но так оно и есть, это для режима HD.
А в DV получется всегда 25 кадров - это стандарт и ничего здесь не сделать. Хотел спросить, тогда при выборе съемки в JVC GY-HD200 есть следующие значения в настройках
Frame Rate- 50/25; 60/30; 24
Rec - DV-50i; DV-25p

При выборе 25p - изображение при панаморировании (передвижении камеры во включенном состоянии) стробит, поэтому его никогда не выбирал этот режим.

в DV всегда стоит Frame Rate 50/25; Rec - DV 50i. Это и есть 25 кадров в секунду и 50 полей?

Поэтому раньше так и думал 50 кадров в секунду и теории не хватало, пока не задумался и не начал капать.

Тогда как следует это понимать - 25p - прогрессив получается или что в DV? Всегда говорилось что прогрессив лучше но здесь явный строб...хоть и 25 кадров.

Заранее Благодарю.

Сообщение отредактировано XYman: 16 Mar 2011 - 23:37


#88 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 17 Mar 2011 - 08:17

XYman , не стОит испытывать терпение отвечающих. Достаточно перечитать всё, что написано для ТЕБЯ в предыдущих постах. И про фликер, причём с цитатой хоть и не на твою фразу, и про поля, и про кадры, формат DV и формат вывода.

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 17 Mar 2011 - 09:20


#89 Зайцев

Зайцев

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 142 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Mar 2011 - 04:07

При выборе 25p - изображение при панаморировании (передвижении камеры во включенном состоянии) стробит, поэтому его никогда не выбирал этот режим.

Дело в том, что часть мониторов предназначены для показа интерлейсного изображения (т.е. с полями), а часть - для показа прогрессивного изображения (построчного). На интерлейсном мониторе строб на панораме, снятой в 25p будет виден, а на мониторе для прогрессивного изображения (напр, комп. мониторы) строб виден не будет. Почему - узнаешь, порывшись в теории. А пока не закончился переходный период с интерлейсных мониторов на прогрессивные, универсальным, я считаю,является режим 50p. И строба не будет, и гребенки тоже.

#90 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Mar 2011 - 09:15

На интерлейсном мониторе строб на панораме, снятой в 25p будет виден, а на мониторе для прогрессивного изображения (напр, комп. мониторы) строб виден не будет
- ЧУШЬ

#91 Artemiy

Artemiy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 22 Сообщений:

Отправлено 23 Mar 2011 - 11:29

Проблема: в эдиусе при попытке экспорта в mov (QuickTime Exported), выдаёт ошибку "Failed to export 0x80004005 неопознанная ошибка" что это может значить? (i7, gts 250, win 7 x64, edius 6.02 с оф. сайта - не сборка, всё ставил на чистую винду, кодек паки ни какие не ставил). До этого стояла винда 7х64 и эдик 5.51 всё работало). Ещё не нашел в 6.02 вывод в mp4, он есть? Где?

#92 Bektemir

Bektemir

    Amateuer

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 107 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Mar 2011 - 22:13

Проблема: в эдиусе при попытке экспорта в mov (QuickTime Exported), выдаёт ошибку "Failed to export 0x80004005 неопознанная ошибка" что это может значить? (i7, gts 250, win 7 x64, edius 6.02 с оф. сайта - не сборка, всё ставил на чистую винду, кодек паки ни какие не ставил). До этого стояла винда 7х64 и эдик 5.51 всё работало). Ещё не нашел в 6.02 вывод в mp4, он есть? Где?


http://www.arcor.de/...920&height=1200

Сообщение отредактировано Bektemir: 24 Mar 2011 - 22:16


#93 Artemiy

Artemiy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 22 Сообщений:

Отправлено 24 Mar 2011 - 23:20

http://www.arcor.de/...920&height=1200

какая-то не понятная ссылка?




Проблема с ошибкой не решена, плюсом добавилась на ноуте такая же ошибка в эдике 5.51! В чём дело? Может последний квиктайм - корявый?

Сообщение отредактировано Artemiy: 25 Mar 2011 - 00:08


#94 Artemiy

Artemiy

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 22 Сообщений:

Отправлено 25 Mar 2011 - 12:03

Проблема: в эдиусе при попытке экспорта в mov (QuickTime Exported), выдаёт ошибку "Failed to export 0x80004005 неопознанная ошибка" что это может значить?



Проблема решена. Если у кого случиться такая же, решается следующим образом (как я понял проблема в квиктайме который шел с 6.02):


подчистил систему от едиуса и квиктайма; установил 5.51 вместе с входящим в него квиктаймом 7.55.90.70; удалил эдика полностью, оставил этот квиктайм; установил 6.02 без установки входящего квиктайма 7.69.

Кто нибудь подскажет как из 6.02 вывести в мп4? в 5.51 пресет для мп4 был, в 6.02 остался только H.264/AVC Blu-ray Exported

#95 NickB

NickB

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Mar 2011 - 13:10

Установил Эдиус 6.02. Осваиваю. Возникли вопросы.
Применяю фильтр Маска. Рисую пером маску. Повторял урок с инета. Маска рисуется только по кривым Безье. А в уроке сразу по линейной зависимости (острые углы). Где изменить настройки? Не нашел. После рисования маски -можно изменить, нашел.
Transfer to Project Folder -что это за функция? Перед использованием фильтра Маска ее рекомендуют применить. Хотелось понять, для чего?
ОС Win XP SP3

#96 zoon

zoon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 123 Сообщений:

Отправлено 26 Mar 2011 - 14:13

Кто нибудь подскажет как из 6.02 вывести в мп4? в 5.51 пресет для мп4 был, в 6.02 остался только H.264/AVC Blu-ray Exported


ну это видимо как раз оно и есть, просто контейнер m2ts.

#97 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 26 Mar 2011 - 16:22

Установил Эдиус 6.02. Осваиваю. Возникли вопросы.
Применяю фильтр Маска. Рисую пером маску. Повторял урок с инета. Маска рисуется только по кривым Безье. А в уроке сразу по линейной зависимости (острые углы). Где изменить настройки? Не нашел.

Никаких настроек.Ты просто ставь точки там где надо, вот тебе и будет по прямой.Отпускай ЛКМ а не тяни дальше...

#98 Alex - Video

Alex - Video

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 43 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Mar 2011 - 17:54

Вопрос. Новая фишка, по "отделению" по границам объекта от задника, работает ? На сколько секунд можно применить этот эффект ?

#99 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2011 - 17:44

Новая фишка, по "отделению" по границам объекта от задника, работает ?

это ты про что?

#100 Alex - Video

Alex - Video

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 43 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Mar 2011 - 22:12

Моя ссылкаFree Shape Mask

Сообщение отредактировано Alex - Video: 27 Mar 2011 - 22:13



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru