Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

FAQ Edius6


  • Закрытая тема Тема закрыта
4 ответов в этой теме

#1 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 19 Nov 2010 - 10:34

Тема закрыта. Будем добавлять самое важное и интересное.

#2 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 19 Nov 2010 - 11:29

МАНУАЛ
http://cdn1.grassval...ence_Manual.pdf

Неактивна функция Capture F9 К компу по FireWire подключена miniDV камера. С Эдиком 4 всё работало, а тут...
Подскажите, в чём есть проблема ? Устанавливал не на чистую винду, а удалил Эдик4 и установил 6й
WinXP SP3



PROUS

Сначала в SystemSettings\Hardware пропиши своё устройство, затем в Capture\SelectInputDevice выбрать своё устройство.

Дефект


PROUS

В фильтрах mask и region при разтушёвке края выделенной области получаем скачок по яркости в небольшой полосе (илюминатор)

куда делись полные настройки программы? Меню настроек стало куцим. Все облазил в поисках. Результат отрицательный.


3la3ku

Settings -- User Settigs:victory:

У меня шоткаты работают


Сергей Иваныч

Не будут, если включен ввод на кириллице.

Появилась первая проблема с установкой Vitascene -


3la3ku
Во время установки демо надо отказаться от установки в Эдиус - тогда он полностью устанавливается и появляется икона на десктоп, после этого можно ставить апдейт . Все устанавливал свежее с офсайта. Нашел уже один глюк - не работает F12 - при закрытии предлагает сохранить, и то хорошо

PEHAT
проблему решил установив витасцену 1.0 от имени администратора и с совместимостью под ХР SP3 , хотя может достаточно от имени администратора. а после обновил до новой версии

Неверно работают кривые безье в Лайоут -- все выствали правильно при повторном проходе по точкам сдвинуто на кадр... особенно заметно при поворотах


Вероятно у вас интерлейсное видео -- Лайоут иногда ошибается и начинает отображать в своем окне не то поле... В окне плейра обычно все правильно.

Зебра на экране


во View>Overley появилась ЗЕБРА...
соотвественно Юзер сеттинг -- превью -- оверлей == ее настройки
Отображение меняется только после закрытия ОКНА!!!!

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 19 Nov 2010 - 11:30


#3 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 19 Nov 2010 - 19:22

В 4-м Эдиусе выбрать один канал и сделать из него моно можно было в Бине в свойствах клипа.
Как это сделать в 6-м Эдиусе? В Бине канал выбран, а на таймлайн всё-равно идёт в стерео.


менять непосредственно на таймлане. ИХМО глюк.

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 19 Nov 2010 - 19:23


#4 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2010 - 17:36

Изменены маркеры -- добавлены ин-оуты

Изображение

Протяженность маркера видна только когда становятся на нее -- иначе она как обычная метка

#5 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7801 Сообщений:

Отправлено 27 Apr 2011 - 17:54

На тему нестандартных размеров кадра...
Мое многократное "не мультимедийная монтажка" уже не актуально, нужно просто создать пресет

System setting > Application setting > Project setting

минимальные размеры 24*24 максимальные на скрине

Изображение




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru