Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Проблемы с захватом видео с DV камеры


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 20 Oct 2010 - 23:17

Возникла проблема с тем, что фактически не могу захватывать видео с DV кассет средствами Эдика. Раньше все работало. Версия Эдиус - 4.61.
При захвате в момент смены фрагмента записи на кассете (REC Start|Stop в записи) Эдиус останавливает захват и выдает ошибку о недостаточной скорости винта. Происходит это чаще на коротких планах, но не всегда. В момент ошибки переполняется буфер записи.
При этом Сценалайзер захват делает без проблем. По средству замера скорости диска в Сценалайзере получается, что можно писать порядка 250-270 к|c.
Грешил на фрагментацию винта - дефрагментировал. Не помогло.
Что-бы это значило?
Может как-то можно увеличить длину буфера записи Эдиус сверх стандартных 32 кадров?

Сообщение отредактировано -Stas-: 20 Oct 2010 - 23:17


#2 SergMvideo

SergMvideo

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 550 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Oct 2010 - 23:40

Спрашивается, а на хрена средствами Эдика, если есть сценалайзер? Я вообще, захватываю простенькой программой WinDV и голову не ломаю! Просто так: докопаться до истины? Ну, что ж: иногда это полезно для тренировки мозга! :)

#3 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2010 - 01:24

Присоединяюсь к вопросу Stasa.Отличия лишь в версии Edius 5.5.Дефрагментация тоже не спасла.До этого спасался Сценалайзером или компом с железкой от Канопус.Вопрос с бородой.Тема была давно озвучена чуть ли ни даже на офф-форуме.Кто-нибудь может напомнить выход \ решение ?

#4 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2010 - 09:38

Сценалайзер мне не нравится по 2-м причинам, хотя вообще их 3.
1. Я пишу звук на камере с мономикрофона, а соотв. в 1 канал. Эдиус при захвате автоматом это определяет и дублирует звук в оба канала захватываемого на комп файла. Сценалайзер т ак не умеет. Приходиться в Эдиус заходить в св-ва каждого файла в корзине и выбирать, что надо брать звук только с 1 канала (как это сделать скопом для всех файлов корзины я не знаю). При этом громкость звука снижается в 2 раза и приходиться подымать ее на таймлайне на 6 Дб. Это муторно.
2. При захвате сценалайзером я в корзине Эдиус не вижу на превьюшках ТС начала и конца файла. Сценалайзер умеет только именовать файлы по начальному ТС фрагмента. Не критично, но уже привык видеть ТС.
3. (Некритично, т.к. не использую). Если захватывать файлы не Эдиусом, то при необходимости восстановить архивный проект возникнут сложности. Про это еще давно писал Вирс.

P.S. Вспомнил еще. Я использую проект повторно как шаблон. Врядли конечно есть связь. Вечером проверю.

Сообщение отредактировано -Stas-: 21 Oct 2010 - 09:43


#5 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Oct 2010 - 16:37

А железо от Канопуса присутствует на компе??? Про глюки Эдиуса и Сценалайзера за 4-года совместного использования только читал в форуме 8)))

2. При захвате сценалайзером я в корзине Эдиус не вижу на превьюшках ТС начала и конца файла. Сценалайзер умеет только именовать файлы по начальному ТС фрагмента. Не критично, но уже привык видеть ТС

- ну а тут думаю дело не в сценалайзере 8), который будет именовать и каптурить как скажешь. И что такое корзина Эдиуса? Или Эдиус русский? :shok:

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 21 Oct 2010 - 16:41


#6 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Oct 2010 - 18:11

-Stas-
Если ты не знаешь возможностей программ Эдиус и Сценелайзер, или тебе просто лень зайти в пункт настройки, то это вовсе не означает что программы не в состоянии выполнить такие задачи.

#7 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2010 - 21:19

Железа Канопус нет.
Корзина Эдиус - BIN. Эдиус английский.
Как изменить именование файлов в Сценалайзере я знаю, но после захвата Сценалайзером Эдиус некорректно отображает стартовый и конечный ТС. Если надо могу привести принт-скрины.
Если вы скажете как средствами Сценалайзера (у меня версия 2.1) прописать в оба канала захватываемого файла звук только из левого канала камеры, то буду признателен или речь шла об Эдиус?

P.S. Прочитал справку по Сценалайзеру v.4 http://www.scenalyze...ive20051228.pdf Не вижу там ф-и дублирования моноканала в записи на 2 канала в файле.

Сообщение отредактировано -Stas-: 21 Oct 2010 - 21:29


#8 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Oct 2010 - 22:37

А надо в Эдиусе Chаnnel Map настроить и тогда при попадании звука на нужный трек он будет воспроизводиться как тебе надо, только левый, только правый, микс и т.д.
Только заметил что Сценелайзер версии 2.21, а чего тогда Эдиус не 3.0? :)

Сообщение отредактировано PROUS: 21 Oct 2010 - 22:50


#9 aDmiral

aDmiral

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2010 - 22:39

Можно попробовать убрать все четыре галочки в пункте Automatically divide files он находится в: Setting/Application Setting/Desk Setting/, который отвечает за разбиение при капчуре. Скорее всего, стопудово поможет :drinks:

Сообщение отредактировано aDmiral: 21 Oct 2010 - 22:41


#10 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2010 - 22:51

Только зачем мне надо иметь часовый фрагмент вопрос.
С Chanel Map попробую, но не уверен, что удобно, т.к. в проекте могут быть файлы как с стерео звуком, так и моно.
Все-же хотелось бы понять и устранить причину глюка, а не следствие.

#11 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Oct 2010 - 00:50

А мне удобно, вдруг придётся звук с другого канала взять.

#12 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 22 Oct 2010 - 09:29

Только заметил что Сценелайзер версии 2.21, а чего тогда Эдиус не 3.0?

Потому, что ИМХО в Сценалаезере полезного ничего в новой версии не появилось.
Если вы мне покажете скриншот окна, где в Сценалайзер 4 настраиватьется с какого канала брать звук, то буду признателен, т.к. я оного не обнаружил.

#13 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 22 Oct 2010 - 09:49

Напомню решение проблемы захвата в Эдиусе: уменьшить размер окна монитора. Обсуждение Сценалайзера в форуме по Эдиусу прошу прекратить.

#14 -Stas-

-Stas-

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1948 Сообщений:

Отправлено 22 Oct 2010 - 10:04

Спасибо за совет. Попробую.

Дописано.
Уменьшил окно проиграветя до минимума. Как захват слетал - так и слетает. Причина в ином.

Сообщение отредактировано -Stas-: 22 Oct 2010 - 22:36





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru