Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

eyeon Fusion: Плагины / Уроки


  • Please log in to reply
43 ответов в этой теме

#1 ArgenLant

ArgenLant

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2004 - 12:39

Давненько не брал я в руки шашки, посему за долгое время видимо многое успело измениться.

Посему вопрошаю уважаемую публику на тему того кто и какие плаги пользует? Какие при этом есть засады на тему стабильности работы в зависимости от версии плагов и версии ДФ.

Второй вопрос касается АЕшных плагов, которых есть великое множество. Что из них работает под ДФ стабильно и пристойно, а к чему лучше и не прикасаться, чтобы руки не марать?

#2 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2004 - 14:03

1.крокодавы 4.10 и спидсикс монстр 4.5.3 (где брать незнаю)

2.все новые нормально работают, кроме использующих функции ае (например маски)

#3 ArgenLant

ArgenLant

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2004 - 15:27

А с какой версией ДФ работают монстры 4.5.3? а то я их скачал поставил залицензировал, а с 4.0 (которая исошка от миднайта) не пашуть совсем...

#4 AeF

AeF

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 21 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2004 - 15:33

Брателло, учи афтер и не парься с этим фужином. Сам сидел в дф, пока не попробовал ае. Небо и земля. К тому же с плагами проблем не будет. :D

#5 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 08 Jan 2004 - 16:38

АЕ и ДФ нужны слегка для разных задач и сравнивать их вообще некоректно:), что лучше там что-то здесь, а что-то в шейке (если слазить, то на него). А плагины - проходяще, под ДФ их хватает с лихвой и работают они получше хе-хе.

Спидсикс 4.5.3 работает с 4.01 и выше, это проверено, наверно и с 4.0. Версия 4.0 неважная ищи 4.02 от пародокс или 4.03б от хосткей.

#6 debosh

debosh

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2004 - 04:17

_http://www.fusebox-collection.com

#7 chukos

chukos

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2004 - 14:19

Как все шоколадно! :)
Имел бы лишние 159 американских рублей, прикупил бы обязательно...

Сергей

#8 Lis

Lis

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 05 Feb 2004 - 15:43

и лекарства ни кто не находил?

#9 Djavdet

Djavdet

    Здесь ничего не написано

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2004 - 06:42

На нетбоксе в первом ящике лежит патч. Работоспособность хорошо бы проверить. Если получится, лишние 159 американских оставьте себе.

#10 Lis

Lis

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2004 - 16:20

поясни, плиз, на каком 1м нетбоксе? что-т не нашел ничего!

#11 chukos

chukos

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2004 - 17:44

Да-да, Джавдет, ни один из нетбоксов не реагирует на обозначенный в "Софт-ссылках" пароль... Либо ящик имеет некое отличное от старых название, либо пароль втихую поменяли :( Где искать патч к Fuseboxам?

#12 Djavdet

Djavdet

    Здесь ничего не написано

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 Сообщений:

Отправлено 07 Feb 2004 - 07:17

Видео4всех, как впрочем, и все остальные ящики, действительно не открывается - фирменный глюк нетбокса. Положил еще на мэйл.ру:

sapphire666
sapphire

#13 chukos

chukos

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2004 - 19:10

Все получил. Проверяю.....:)

#14 Djavdet

Djavdet

    Здесь ничего не написано

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 Сообщений:

Отправлено 13 Feb 2004 - 21:04

Плагины на офсайте обновились, добавлено несколько новых, изменены старые. Соответственно лекарство от старых не проходит. Пока.

#15 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2004 - 17:44

Очень зацепила меня Фузия. Опять-же - материал появился. ;) Вот и заинтересовался я этим вопросом: что есть под Фьюжен из спец.заточенных плугов (кроме SpeedSix и крокодавов, последние у меня не работают :( ). Нашёл кое-что от ReelSmart, но хочется большего.

По урокам тоже - полная тишина. Есть курсваре от производителя, есть видео-дивидюк от них-же. Но дополнительная литература и видео тоже не повредит. Буду признателен за советы/ссылки. Если в Москве - можно и поменяться чем-нибудь интересным...

#16 Lis

Lis

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2004 - 18:10

ну еще есть старые монстры5д
Спид сикс и Крокодавы должны работать

http://www.cmivfx.com/tutorials.htm там есть видеотуторы
если че - обращайся

#17 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 08 Oct 2004 - 18:31

За ссылку - спасибо!
Монстры есть, а с крокодавами такая проблема: на одной машине всё пучком, а на другой - говорят, что лицензии не хватает. Даже для патченных от PDX...
А обращусь к тебе в ПМ.

#18 PocmoB

PocmoB

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2004 - 20:52

http://www.newtek.co...dfx-fusion.html
в связи с тем что "айон" и "ньютек" друзья - на сайте ньютека лежат кой какие очень простые примеры работы с дифьюжен.

#19 Jurij

Jurij

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2004 - 00:31

Установил плагин TVzeka при запуски Digital Fusion 4.04с на телевизоре появляется заставка на весь экран TV zaka, а что дальше как заставить отображать видео :unsure:
В readme написано:клик правой кнопкой мыши нажать на TVzeka как на картинки, но картинка ужасного качества ничего не видно :angry:
Может кто знает, подскажет какие дальнейшие действия предпринять чтобы появилось видео :(

Вопрос снят, разобрался сам, работает :P :lol: :D

Сообщение отредактировано Jurij: 11 Nov 2004 - 12:54


#20 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 11 Nov 2004 - 20:41

под фудж из плагинов есть еще: все основные кееры, алголайт, блюр, хаос тулс, фриформ, но это так мелочевка, основное все таки спид сикс и крокодав.

ну и от АЕ практически все работает, типо сапфиры тендербоксы, деленимы и т.д.

#21 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 12 Nov 2004 - 10:15

Ещё раз о крокодавах. Работают (насколько я понял) только в системах без различных эмуляторов ХАСПов. Как только эта псевдо-затычка появляется - лицензии третьего и четвёртого уровня отрезает, как ножом... Даже у последних, кастрированных Парадоксом и (вроде) приученных к прилагаемой лицензии.

А как быть, если появится эмулятор для DF? Тут кто-то обмолвился... Кстати, если был установлен ПроКодер - та-же фигня... Т.е., вот Вам система для композа, а вот помойка для всего остального.... Либо искать/придумывать кнопку включения/выключения эмулятора ХАСП...

Да... И про АЕ-шные плугины. Насколько я понял/пробовал, все они садят материал до 8-и бит (даже те, которые в самом АЕ считаются 16-битными). Пользовался, но в кач-ве правки масок...

#22 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 12 Nov 2004 - 13:40

с эмулятором ХАСП, такая фигня замечена:(

Ае плагины работают с 16 бит, начиная с 4 версии (если те САМИ работают, естественно), вот даже ошибки правят в 4.04е:

Fixed scaling of image values for 16 bit capable AE plugins.

даже в некотырых фишки есть на вкл.-выкл. 16 ьит

#23 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 12 Nov 2004 - 14:06

ХЗ... После применения плагина наводишь на ноду мышь - пишет, что ДепьФлоат, а ФуллКолорРанж жмёшь - картинка не меняется. Это смущает. Исходники - *.dpx...

Вообще, пока настороженно отношусь к АЕ-шным плугам во Фьюжене. Самый востребованный - пресловутый Light Wrap (тот, что корректирует край откееного изо в цвет задника), а настройки кеера (в силу моей малоопытности) пока хорошего результата не дают.

Есть ещё несколько вещей, которые пока не раскопал, и которыми привык быстро и просто оперировать в АЕ. Но копать придётся... Тем более, что АЕ скрывает слишком много багов на тех задачах. которые всё чаще появляются... Например - кино.

Т.ч., выбор небогатый: Фьюжен, Шэйк или Нюк... Об Комбашен народ тоже ноги вытер... Да и тормозной он, Комбашен... Фьюжен в процессе работы гораздо быстрее и гибче.

Кстати, в бета-тестирование пошло лекарство для 4.04е от Апогея.... B)

#24 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 13 Nov 2004 - 17:36

DenizZ
по поводу Light Wrap, попробуй такую штуку, может она тебе понравится:
1.после кеера создаешь коларкорректор
2.в корректоре создаешь маску битмап
3. в маске включаешь битмап по альфа и инверт маск, основательно софтишь маску
4. корректором настраиваешь цвет края, вплоть до применения матч референс.

ЗЫ. в принципе это все делает и мате контроль.

#25 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 15 Nov 2004 - 10:47

Ё!...
Попробую. Блин. Таки нравится мне этот конструктор!
Спасибо!

#26 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2005 - 11:37

_http://webfile.ru/585963
Будет лежать до 28.10, весит копьё. Одна из ранних версий плугина. Все последующие в DF не работают (корректно). Поищу, должны быть ещё версии. Думаю, вычислю последнюю работоспособную. Гы, этот кеер (но новая версия) с АЕ6.5 на родном диске бесплатно шёл!

Сообщение отредактировано DenizZ: 21 Oct 2005 - 11:37


#27 Lis

Lis

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2005 - 11:49

в 5ке работает намана вроде, тока странно что ундо не работает, при нажатии ctrl+z откатывается на момент до постановки кейлайта.
спкасиба! :good:

#28 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1780 Сообщений:

Отправлено 21 Oct 2005 - 14:34

a s primatte v 5-ke ne nakoldovali es4o? :pardon:

#29 Lis

Lis

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2005 - 09:54

дык нету его :focus:

#30 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2005 - 10:29

Примат для 5-й уже есть, но говорят (графикс.ру), что работать не хотит...

#31 Lis

Lis

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2005 - 10:03

вотыменно, нехотит

Сообщение отредактировано Lis: 25 Oct 2005 - 10:04


#32 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2005 - 10:26

А ты попробуй пихнуть новый примат в старый ДФ - посмотри, что он тебе при загрузке скажет. ;)

Кстати, работать тоже не будет.

#33 smulik

smulik

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 146 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2005 - 20:41

А под AE Plug-in Adapter не пробовали запустить? а то у меня некоторые работают.... трапкоды например...

#34 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2005 - 08:53

Речь идёт про "родной" фьюженовский приматте. :)
А из-под адаптера у меня тоже много чего идёт, либо в работу, либо - нафиг.

#35 smulik

smulik

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 146 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2005 - 09:37

DenizZ, родной? для фьюжина? прикольна.... а где такой живет? хотя б дему посчупать.... а то на оф.сайте только для АЕ родного не нашел.

#36 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2005 - 10:44

_http://www.eyeonline.com/Web/EyeonWeb/Plugins/primatte/primatte.aspx

Хомяк тоже посещать надо. (хомяк - home site)

#37 smulik

smulik

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 146 Сообщений:

Отправлено 26 Oct 2005 - 11:08

DenizZ, ааааа... вот что называется АЕ KeyLight для DF... хи... так сразу и не понял... да есть примат... поставил, только не могу понять, что за точечки по всей картинке..... а кеит так же как и стандартный кейер....

Сообщение отредактировано smulik: 26 Oct 2005 - 11:18


#38 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 03 Nov 2005 - 17:41

smulik, примат кеет намного лучше и быстрее большинства кееров (намой взгляд само лучше). Точечки это демо:) ссылка же с хомяка.

#39 smulik

smulik

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 146 Сообщений:

Отправлено 05 Nov 2005 - 11:36

svet, спасибо... теперь понял, что они ИДИОТЫ!!!!! нет, что б как у нормальных красный крест... или лого повесить.... а они такую "падляну" подложили...

если честно, то мне понравился в ДФ (правда в 5, в 4+ его не нашел... хотя в докуме сказано что есть) УльтраКей.... у него более чище, на мой взгляд, более "правильное" распознование ключевого цвета и его вариаций...
в итоге приходиться кеить в АЕ ультимой, потому что ее запустить в ДФ, опять же, неполучается.... применяю эффект... тыкаю в настройку... и ДФ уходит в "нирвану"....

и еще вопрос, как из ДФ4+ выкатить видео прокеенное, но с альфой "напрямую в Вилосити"? что б Вилосити его понял, а уж там его отмаштабировать, как требуется.... ну... и далее.... а то у меня получается только черный фон.....

#40 svet

svet

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 168 Сообщений:

Отправлено 06 Nov 2005 - 17:54

в дф 4 ультрокеер то же есть, в плюсе его правда нет.
еще под ДФ есть родные плагины: Збиг, ултимейт, примат
с ДФ рабоет одна из версий кейлайта из под АЕ
вот такое разнообразие:), но пользуюсь исключительно приматом.

#41 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1780 Сообщений:

Отправлено 15 May 2009 - 03:22

Уважаемые, speedo кто-нить тестировал? Используете ли в работе? Каковы впечатления?

#42 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 15 May 2009 - 10:34

speedo кто-нить тестировал?

Лет несколько назад, когда он ещё умел сам локалку подхватывать. Ничо таг, миленько. Как сейчас - не знаю. Ибо тоже ноды, но не Фьюжен. :)

#43 Sergy_3D

Sergy_3D

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 28 Feb 2010 - 17:02

может, уже все знают, а я вот сейчас надыбал, НЕМАЛЕНЬКАЯ коллекция уроков (cmiVFX – Fusion Training Collection

Videos Training + projects | RS & HF | 18.5GB) сам не качал, уже видел урок, где детская качеля из автопокрышки - пожалуй даже слишком много всего, воспринимать мне было тяжело и я просто наблюдал, расслабившись. Пожалуй, по уровню сложности, эти уроки (проекты в них) довольно серьезныё.

#44 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2219 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jan 2013 - 23:41

После двухлетнего молчания обновился плагин Krokodove, добавился простой фильтр "Shear". Плагин как и прежде LEGOware smile.png, автор обещает обновлять плагин каждый месяц, при этом добавляя какой-нибудь новый тулз smile.png, а также предоставлять некоторые композиции для иллюстрации возможностей (1 Comp каждую неделю).


www.vimeo.com/channels/krokodove

smile.png

http://www.krokodove...for_df53_32.zip
http://www.krokodove...for_df53_64.zip

ЗЫ
а вот обновления мануала не придвидится  close.gif






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru