Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

EDIUS 5.5


  • Please log in to reply
186 ответов в этой теме

#151 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2010 - 00:20

"Эта музыка будет вечной, если я заменю DLL-ку" )

Декодер работает даже не через DirectDraw, а через допотопный интерфейс GDI

Отрисовка монитора тоже по GDI? Тогда SUN в VirtualBox'е лоханулась глубже, чем я думал )
у меня в виртуальной машине монитор не прорисовывается, а прорывается иногда

#152 PSComp

PSComp

    За одного битого, двух небитых дают.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Apr 2010 - 00:24

Есть ли возможность подзвучить меню в Едиусе 5.5? Случайно первый раз попробывал сразу вывести на диск, ну и менюшки там прицепил. Какие-то они немые получаются.

#153 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2010 - 17:23

Я так понял - DV Storm уже не "танцуется" ?
Замена известных *.dll ни к чему не привела.
Апдейтил на 5.12.
XP3.
У кого как ?

#154 Abrek

Abrek

    слушатель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Apr 2010 - 17:34

я своего "старикашку Шторма" неделю назад снял с "насиженного" места.... на его место поставил ХД ШТОРМ. Хватит отслужил свое, пора на "пенсию". Попробую конечно еще продать на еБЕи, вроде еще 200 денег дают. :offtopic: (извеняюсь за офтоп)

#155 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Apr 2010 - 18:13

У меня замена длл помогла на DVX, на штормах не пробовал еще, в четверг попробую

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 13 Apr 2010 - 18:14


#156 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Apr 2010 - 19:22

DVX работает смотрю в сторону хдшторма, но анонс BMD usb3 ultrastudio pro срубает в нокаут :help:- думаю задействовать сразу их обоих :ok:

Сообщение отредактировано loger: 13 Apr 2010 - 19:25


#157 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2010 - 20:33

Спасибо откликнувшимся.
Проблема оказалась часной.
Уже прикрутил DV Storm.

#158 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Apr 2010 - 20:47

serg_mix dll-ки не из той заначки достал? Я вот с 5-кой из-за этого почти день промучался...

#159 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 13 Apr 2010 - 21:39

да.
Действительно не из старой\ доброй\ проверенной.
Из пред. имиджа с Edius 4.61.
Они даже по размеру другие оказались.

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 21 Apr 2010 - 18:03
ссылки на варез


#160 romul1978

romul1978

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Apr 2010 - 23:45

Колеги нужна помощь.
Работал в 5.12 с файлами снятые на 7D.(1920-1080-24кадра) Изображение на экране ссответствовало тому что было снято(полутона, норм. яркость)
Поставил 5.5 картинка очень контрастная,как следствие более темная.

Мои мысли
1.Может 5.5 не поддерживает процесс CUDA у NVIDIA.
2.Может есть доп. настройки изображения.
3. Может не хватает какого кодека (у меня видео опрю как QuickTime Video(avc1))

У кого есть помощ в решении подскажите.

сам работаю в 7-64 бит.

#161 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2010 - 15:27

Похоже, здесь тоже декодер виноват, неправильно цветовое пространство интерпретирует, см.
http://forum.videoed...post__p__519277

Сообщение отредактировано mval: 14 Apr 2010 - 15:29


#162 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2010 - 19:00

Есть такое дело, в 5.5 картинка с Canona (я проверял Full HD с MarkII) более контрастная, сочная. Поменяешь DLLкина старые, получится в сравнении блеклая. Один и тот же кадр экспортни стил имидж c разными DLL и все становится ясным.

Сообщение отредактировано velch: 14 Apr 2010 - 19:42


#163 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2010 - 20:23

Как вариант (как по мне - так лучший) - нужно конвертнуть исходники прилагаемым внешним конвертером в HQ, а потом уже работать. В общем, сыроват пока кодек - либо медленный, либо кривой.

#164 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1666 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2010 - 05:59

Записывающая машина - Форвард, хватаем с нее видео кодеком DV, режем-клеим в Edius, но после установки апдейта 5.5 интерпретирует видео с аспектом 1.00 Откат на 5.12 все вернул обратно, к 1.07. Разработчики форварда пока грешат на edius. Остальные исходники, с камер, матрокса и пр интерпретируются нормально.

#165 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Apr 2010 - 10:13

Та же картина с файлами из под AE - файл в Canopus LL видится с аспектом пикселя 1.00, при смене аспекта в свойствах все нормально, лечится установкой галок в AE (уже не помню точно, где), видимо по умолчанеию аспект в файле не указывается, и 5.5 Эдиус интерпретирует как 1.00, хотя 5.12 понимал корректно. Похоже, косяк очередной.

#166 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Apr 2010 - 18:50

У меня с форвардом всё ок на 5.5 :pardon: пишем на форварде в Canopus DV

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 18 Apr 2010 - 18:51


#167 kiriluksa

kiriluksa

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2010 - 00:18

Так что действительно еть проблемка с кеноновскими mov файлами?что они отображаются не корректно?просто у меня такая камера-вот и думаю,есть ли смысл ставить 5.5 и потом мучаться...странно это ,в списке устранённых багов наоборот пишется что добавлено цветовое пространство eos и устранена проблема с изменением цветов в mov
Added support for color space of CANON EOS Movie files.
Fixed issue with drastically changing color when loading certain QuickTime movie (H.264) files.

-блин,чтож это издевательство?всё наоборот получается?
А если менять назад длл то теряем скорость в h264 ?есть ли тогда смысл ставить эту 5.5 ?

#168 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2010 - 11:26

Поставь,поверь сам,и не задавай дурацких вопросов.

#169 Denis-Strelok

Denis-Strelok

    за всем не угонишься((((((

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 273 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2010 - 11:40

смысл ставить есть все нормально..))))
но на одной из машин есть такой частный глюк...
если клип(каноновский .мов-как есть..) из бина поместить в окно плеера...и этот же клип поставить на таймлайн.то при воспроизведении или в окне монитора(плеера)..или на таймлайне..наблюдаются тормоза в течение первых 10-15 сек.......
такого нет если в окне плеера и на таймлайне активированы разные клипы....
на других машинах(2-х) такого не замечал

#170 kiriluksa

kiriluksa

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2010 - 21:43

Вопрос не дурацкий а помоему достаточно разумный.Логично знать конечный результат который получиш-может мне это обновление и не нужно,а поделиться опытом помоему несложно тем кто уже поставил.Мне покрайней мере было бы не жалко.
Эксперементировать на себе конечно можно,но это обычно заканчивается переустановкой всей системы.По крайней мере так было с 5.12.Откатипся назад удачно не получилось ,преследовали глюки пока не накатил всё по новой.

#171 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 Apr 2010 - 23:18

Советую пользоватьться различными типами Disk Image,тогда вопрос не будет выглядеть дурацким.Давай прекратим,этот никому не нужный спор.

#172 kiriluksa

kiriluksa

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2010 - 15:02

так как ответов не дождался,попробовал сам поставить 5.5
Для тех кого ещё интересует этот вопрос ,чтобы не эксперементировали на себе как я говорю проверив лично-

кеноновские mov (7d,550d)файлы читает НЕКОРРЕКТНО.то есть действительно есть переконтраст,по вектороскопу сигнал превышает 0-100ire и изза этого обрезаюся самые тёмные и светлые участки,полутени пропадают.в 5.11 минуту назад с теми же файлами было всё в порядке и по контрасту,и по вектороскопу

Эдиус 5.11 http://i026.radikal....069569b4e52.jpg
Эдиус 5.5 http://s59.radikal.r...1827960c250.jpg

причём конвертация файла из бина в hq происходит с этим же неверным контрастом.то есть нужно чемто конвертировать их предварительно до Эдиуса,чем никогда прежде не занимался-конверт нужного в бине и всё.

прирост скорости в mov совсем не значительный.стандартные же блюреевские avchd летают на ура в несколько слоёв
отображение нормальное mov -ов лечится возвращением на место старых длл как упоминалось выше .при этом мы полностью теряем то что и приобрели в 5.5-реалтайм avchd.он становитсяя точно таким же как был в версии 5.11-12

обидно конечно,очень ждал этот абдейт именно из за реалтайма avchd,но не думал что придётся выбирать между им и нормальной работой с файлами своей камеры.выбор очевиден-выбираю старые длл.надеюсь не придётся откатываться на 5.11 хотя в данном свете польза от этого абдейта и так для меня анулировалась.будет смысл когда перейду на windows 7

Added support for color space of CANON EOS Movie files.
Fixed issue with drastically changing color when loading certain QuickTime movie (H.264) files.-------------эти пукты можно считать исполнились с точностью до наоборот
Добавлен баг корректного отображения цветового пространства CANON EOS файлов
Появилась проблема изменения цвета при добавлении QuickTime movie (H.264)

Сообщение отредактировано kiriluksa: 22 Apr 2010 - 15:07


#173 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2010 - 15:49

проверять надо с разными версиями квиктайма и разными его настройками вывода (GDI, DDRAW, D3) - вполне возможно что найдется приемлемая комбинация…

#174 kiriluksa

kiriluksa

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2010 - 16:26

нет ,к сожалению только что попробовал поиграться с настройками квик тайма-это ни к чему не привело.правда попробовать новую версию пока нет возможности.
если у кого то получится-отпишитесь пожалуйста

#175 kiriluksa

kiriluksa

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Отправлено 22 Apr 2010 - 22:49

сейчас попробовал поставить последний QuickTime 7.66.71.0 Pro -ничего не даёт,результат тот же.в данном случае это глюк именно Эдиус 5.5.Афтер Эффект по прежнему всё нормально отображает как и другие проги

если вдруг у кого то стоит Эдиус 5.5 и всё нормально с кеноновскими мовами-отпишитесь пожалуйста

#176 bagrist

bagrist

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2010 - 09:21

Братцы,как же всё таки правильно ставить?Первый:5.10 ,второй: 5.12 , третий:5.50 ,так? igoga в посту 147 задавал этот вопрос , но никто не ответил.И ещё Edius 5.50 trial или просто 5.50

Сообщение отредактировано bagrist: 23 Apr 2010 - 09:24


#177 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2010 - 15:33

Братец, а как это "Edius 5.50 trial или просто 5.50?" Вроде как "проще" демки пока нет ничего. Так что ставь демоверсию и не морочь голову ни себе не людям.

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 23 Apr 2010 - 17:44
упоминание о варезе


#178 Denis-Strelok

Denis-Strelok

    за всем не угонишься((((((

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 273 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2010 - 16:18

kiriluksa
ты удивляешь....
ну у меня все нормально отображает..и что?..вот отписался...Квик тайм како? да не знаю..какой..просит обновится..разрешаю..а какая версия нафиг знать......
в контору прийду в понедельник-отпишу тебе персонально в личку...

#179 bagrist

bagrist

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2010 - 18:40

Братец, а как это "Edius 5.50 trial или просто 5.50?" Вроде как "проще" демки пока нет ничего. Так что ставь демоверсию и не морочь голову ни себе не людям.


velch,свой вопрос я задал бестолково.Постараюсь внятнее.На одном ресурсе прочитал,что версия 5.50 (140 мб)идёт как апдейт,т.е. накатываешь на уже установленные 5.10 + 5.12.А за Edius 5.50 trial узнал только вчера.Вот и возник вопрос,как это дело разрулить:накатываем 5.50 (140 мб) на уже установленные 5.10 + 5.12,или же всё сносим и ставим Edius 5.50 trial

#180 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2010 - 19:24

bagrist, давай я попробую ответить... Если ты работаешь, с 5.10-5.12, то они, наверняка, не демо. Ставить демо вместо рабочей версии- эээ... нерационально, так? В крохотном размере демки 5,50 кой- чего не хватает, она предназначена для тех, кто ПОПРОБОВАТЬ хочет, если ты готов "убить" ради этого рабочую версию- тогда вперед!
Что же относительно апдейта 5,5- он "полный", т.е. станет поверх рабочей версии, предварительно проверив твой донгл и обновит ее до 5,5. Ставить ее можно на 5.10, но если у тебя уже установлен 5,12, ничего страшного не произойдет- апдейт встанет и на него.
Если ты из извращенцев, поставивших "русик" или еще какую муру на свой софт- не берусь предсказывать, что у тебя выйдет из апдейта...
А демку 5.5 я поставил на свой ноут (где не было едиуса) дабы посмотреть как и чего, поигрался и снес... на рабочем компе- обновился апдейтом.
Надеюсь, я понятно изьясняюсь?
Good luck!
mike

#181 bagrist

bagrist

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 Apr 2010 - 19:54

mike0130 Большое спасибо,как раз это меня интересовало

#182 VVV_gtrk

VVV_gtrk

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 40 Сообщений:

Отправлено 24 Apr 2010 - 10:16

Записывающая машина - Форвард, хватаем с нее видео кодеком DV, режем-клеим в Edius, но после установки апдейта 5.5 интерпретирует видео с аспектом 1.00 Откат на 5.12 все вернул обратно, к 1.07. Разработчики форварда пока грешат на edius. Остальные исходники, с камер, матрокса и пр интерпретируются нормально.

подтверждаю! файлы захваченные на форварде, при монтаже на 5.5 с аспектом 1.00 по умолчанию. приходится каждый раз принудительно ставить 1.07

только прошу не говорить мне, что захватывать надо едиусом и т.д. процесс немного другой налажен.

Сообщение отредактировано VVV_gtrk: 24 Apr 2010 - 10:17


#183 kiriluksa

kiriluksa

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Отправлено 07 May 2010 - 11:41

что то ветка Эдиуса приуныла както-давненько не заходил на сайт,а тут всё как было так и осталось по постам))))

по Эдиусу 5.5.пока проблему с мовами решил заменой длл с ранней версии,но вот заметил ещё пару неожиданных багов
рапиды с кенона 60-50p когда в эдиусе открываеш,он их видит с неправильным фрейм рейтом.то есть не 60p а 24-25-30 в зависимости от тога какой проэкт,такое число кадров и выставляет по умолчанию.причём если принудительно выставляеш 60p в свойствах-то играет ускорено!!!получается что элементарно замедление сделать не получается,нужно извращаться чтото придумывая.причём это произходит и при родных длл и с версии 5.11-без разницы

потом,вчера надо было в монтаже пару фоток добавить с фотика.5184 на 3456 джепег .так он их проглатывает,но на таймлайне-чёрный экран!!!!
рядом на другой машине стоит эдиус 5.10-ни одного из вышеперечисленных в теме багов нету и в помине

Думал что хоть заменой длл можно будет отделаться от багов версии 5.5 ,но не тут то было,не получается их обойти никак.придётся ставить заново 5.11-самая корректная версия пока.
5.5 с мовами dslr с кенона не умеет работать к сожелению.может на других форматах эти баги и не отражаются,но мне то работать с моими))))
надеюсь что в Эдиус 6 это поправят

#184 velch

velch

    Сенсей для друзей по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1323 Сообщений:

Отправлено 07 May 2010 - 20:09

kiriluksa Было бы продуктивнее заниматься поиском проблем, если бы вы указали с какого кенона видео 60-50р скармливаете эдиусу. Касаемо фоток аналогично. Фотки от пятерки MarkII 5616х3744 Эдиус принимает без вопросов и черных экранов.

Сообщение отредактировано velch: 07 May 2010 - 20:09


#185 forward

forward

    MAC won!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1666 Сообщений:

Отправлено 08 May 2010 - 07:10

вернулся покачто на 5.12 - пусть аспект правят ироды

#186 kiriluksa

kiriluksa

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Отправлено 11 May 2010 - 10:09

Было бы продуктивнее заниматься поиском проблем, если бы вы указали с какого кенона видео 60-50р скармливаете эдиусу. Касаемо фоток аналогично. Фотки от пятерки MarkII 5616х3744 Эдиус принимает без вопросов и черных экранов.//////////////

кенон EOS 550 D

#187 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Feb 2011 - 06:48

Купил тут товарищ Canon 550 его FullHD, 5.5 тянет без проблем даже с 2-мя 100% блурами :crazy: машинка не самая мощная :pardon:


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru