Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

EDIUS 5.5


  • Please log in to reply
186 ответов в этой теме

#51 vrednik

vrednik

    Ну... За единение!!!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Mar 2010 - 07:28

Да, с плюшками у GV (как и у Канопуса в прошлом) как - то не очень :cray:, а жаль. Я б от сувениров не отказался :D

Так плюшек то надарили целый Бонус фолдер, а вот "дорогой коньяк" зажали :sorry: , а плюшки без коньяка - так... даже не закуска :)

#52 DTT

DTT

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 233 Сообщений:

Отправлено 20 Mar 2010 - 19:11

А поведение Адобы по отношению к железу Канопуса не смутило при покупке?
Шторм между прочим СПЕЦИАЛЬНО ПОД ПРЕМЬЕР 6.5 делался... я его в комплекте покупал...
И только после не выдерживания "обещаний" Адобы появилися Едиус...


А что это за обещания которые адоб давал канопусу? Ссылочку можно?
А то похоже что одна китайская контора, делала примбамбас для мерсов, а те взяли модель и изменили...
Адоб это софтовая контора, и третьим производителям ничего не должна. А шторм это родное железо канопуса/ГВ, пример не в тему вообще... А то так можно было на адоб кроме канопуса и амд повесить, когда фишка была с SSE2... и много чего еще.

#53 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 20 Mar 2010 - 23:54

Cпоры тут неуместны,Шторм был сделан под Адобе,тогда Эдиуса в помине не было.

Адоб это софтовая контора, и третьим производителям ничего не должна

Ну да!Особенно ВВС!Не смешите людей,они даже PAR,ради них изменили.

Сообщение отредактировано Virs: 20 Mar 2010 - 23:56


#54 DTT

DTT

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 233 Сообщений:

Отправлено 21 Mar 2010 - 02:12

Ну да!Особенно ВВС!Не смешите людей,они даже PAR,ради них изменили.

Да ВВС знатный производитель железа... и много их железа видели?
Причем тут конечный корпоративный клиент, который пропиарит контору и производители железа которые подстраиваются под софт?
Еще раз: ВВС конечный клиент, а не третий производитель, который приторговывает софтом адоба, комплектуя свои поделки программой.

#55 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 21 Mar 2010 - 17:29

А что это за обещания которые адоб давал канопусу? Ссылочку можно?

Десяти летней давности? Не опоздали вопрос задавать?

А то похоже что одна китайская контора, делала примбамбас для мерсов, а те взяли модель и изменили...


Ну тогда все кто обеспечивали реалтайм-монтаж на адобе во времена когда компы его вообще не тянули == просто "прибамбасы" без ведома и сертификации производили...
Чего же это Адоба продавала им лицензионные копии по такой цене что стоимость Премьера с железкой была равна стоимости железки в розничной продаже?

Аль может производителям китайских прибамбасов тоже мерсы по копеечной цене скидывались до изменения?

Коли так хочется потроллить на эту тему так хоть примеры понатурнее бери...

#56 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2010 - 09:21

Продолжу тему сравнения софта с авто.
Купили вы новый авто у дилера, например в этом году, а у него дворник не работает, вы в сервис, а там говорят: Мы знаем о этой проблеме, есть два варианта, подождать и купить авто модельного ряда 2012 года или вытирать окно тряпкой! 8))) Софт и авто несопоставимы по цены, но ничего не мешает производителям и того и другого уважать покупателей, а пока уважения нет, есть "добрые" люди....

#57 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 31 Mar 2010 - 11:12

а у него дворник не работает

Что конкретно не работает у автора в купленой модификации?
Еще раз продается не будущее счастье -- а "AS IS"


Мы знаем о этой проблеме

-- последние новости о мелкой такой японской фирме дающей миллион если кто расскажет им ЧТО они не так сделали что после ремонта на их машины еще больше жалуются?
Никогда не сервисе не сталкивались с ответом: Мы знаем об этой проблеме, но надо подождать, пока заказная запчасть заказ приедет --- и так на три месяца? Потом -- Ой вы знаете в Европе таже проблема, поэтому нам запчасти так и не выделили...

Могу рассказать еще болеее страшную историю не "эндюзер продакшен"-- из 12 стекол упаковки (Одноразовый расходник два стекла настоечные 10 годных) для стамперов у меня в определенный период записывалось ОДНО стекло -- ответ производителя был "ну вы нам незаписавшиеся назад высылайте мы бесплатно заменим" -- это при том что туда сюда через границы годнять с существующими таможенными правилами просто не реально, да и потери времени 1:10 это убийственный для завода... Потому что ВРЕМЯ записи стампера тогда была равна ВРЕМЕНИ ОТЛИВКИ МИНИМАЛЬНОГО ТИРАЖА -- а таких у нас 90%...

А всего фигня -- как в советском анекдоте -- автоматическая линия перестала работать, так ее в ручном режиме включили -- ну как при переностке стекла с линии на линию его пальцем не зацепить?... И пофиг что ВСЕ заказчики возращали стекла в течении 3 месяцев...

решение кстати было ВСЕМ (и нам и всему забугрянству) кто работал на этих стеклах предложено именно описаное (и предложеное Канопусом для владельцев Штормов) -- покупка нового мастеринга со скидкой где расходники производимые на этой линии были уже не нужны... Что и было сделано...

Да очень хотелось еще "протянуть" -- но есть реалии на которые и судебными исками не повлияешь...

#58 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2010 - 02:40

Компания Grass Valley расширила функционал линейки продуктов EDIUS для быстро растущего рынка AVCHD

Продолжая расширять и без того широкие возможности PC программного обеспечения для нелинейного монтажа EDIUS®, компания Grass Valley™ представит на выставке NAB 2010 обновленную версию пакета, отличием которой является возможность работы с AVCHD материалом в реальном времени и в полном разрешении. Это обновление уже доступно в пакете EDIUS Neo 2 Booster. Новая функция придется по душе профессионалам и продвинутым пользователям, снимающим и/или монтирующим в AVCHD формате и нуждающимся в его нативной поддержке при работе с материалом в реальном времени. Кроме того, EDIUS 5.5 отныне полностью совместим с операционной системой Windows 7.

AVCHD (Улучшенный Видео Кодек Высокого Разрешения) является кодеком для записи и воспроизведения видео высокого разрешения. Этот формат позволяет записывать HD видео на DVD диски, карты памяти SD/SDHC и жесткие диски. AVCHD также совместим с форматом дисков Blu-ray и может применяться для авторинга и дистрибуции HD видео.
В отличие от EDIUS ни один другой продукт на рынке приложений для нелинейного монтажа видео не может предложить нативную поддержку многослойного монтажа AVCHD материала в реальном времени и полном разрешении. С новым движком AVCHD от Grass Valley EDIUS 5.5 способен работать одновременно более чем с тремя слоями AVCHD видео в реальном времени, полном разрешении и полной кадровой частотой.
Пользователи, имеющие зарегистрированный программный пакет EDIUS (5.0 и выше) могут скачать свежее обновление с поддержкой ОС Windows 7 с сайта компании бесплатно. Обновление также будет включать все преимущества EDIUS 5.5, в том числе бонусное ПО, эффекты GPU, частичный трансфер клипов, запись на Blu-ray диск и другие возможности.
“Пакет EDIUS уже успел завоевать доверие видеомонтажеров в сфере создания новостей и другой профессиональной продукции. Однако, он также используется в независимом кино, коммерческих проектах, создании вещественных доказательств для судов и других задач”, - рассказывает Джеф Росика (Jeff Rosica), старший вице-президент компании Grass Valley. “Новый функционал EDIUS поможет ускорить процесс работы с AVCHD материалом для тысяч пользователей нового поколения компактных и легких камкордеров, производящих запись в этом формате”.
Не смотря на то, что EDIUS ранее уже поддерживал монтаж AVCHD материала, рабочий процесс все же был непрактичен. Пользователям перед монтажом приходилось конвертировать AVCHD клипы в формат Canopus HQ, что требовало ручного вмешательства и приводило к задержкам в процессе работы над проектом. С новой версией EDIUS 5.5 профессионалы могут импортировать нативные AVCHD клипы в бин EDIUS, перемещать их на таймлинию и не испытывать при этом каких-либо ограничений производительности. В рамках одного проекта пользователи могут работать одновременно с клипами любого формата, поддерживаемого EDIUS, без какого-либо дополнительного транскодинга и пережатия. Таким образом, для того, чтобы начать непосредственный монтаж, никаких дополнительных шагов не потребуется.
EDIUS уникален тем, что позволяет видеомонтажерам в реальном времени работать с любым сочетанием поддерживаемых форматов в их исходном качестве и разрешении. С EDIUS пользователи могут смешивать и сочетать на одной таймлинии форматы, кодеки, разрешения, масштабы, работая при этом с нативным качеством материала в реальном времени. Отныне, с новой версией EDIUS 5.5, это справедливо и для AVCHD формата.



#59 Editor

Editor

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 348 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2010 - 07:58

Ну ждем НАБ 2010...

#60 Januce

Januce

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 345 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Apr 2010 - 20:40

С новой бетой?

#61 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Apr 2010 - 20:44

вот бы узнать - железо новое будет или останутся хдсторм и хдтандер для виндовс 7 64 бит-на замену NX и SP?

Сообщение отредактировано loger: 04 Apr 2010 - 20:49


#62 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 Apr 2010 - 22:07

Будет поддерживаться то же железо,что и в 5.0+новые железки.

Сообщение отредактировано Virs: 04 Apr 2010 - 22:54


#63 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 Apr 2010 - 22:09

На какую замену? NX и SP будут жить и здравствовать еще долго. Уже говорили - прекращена поддержка плат с аналоговыми SD only интерфейсами, как устаревших. Со штормами всякими и Рексами дальше просто не имело смысла возиться с их перетаскиванием на висту - семерку - не производятся они больше пяти лет, DVX по сути просто в придачу к софту давался бесплатно и даже со скидкой, так, что никаких претензий быть не может, более того, еще и апгрейд с дисконтом предлагали на HDStorm. С NX и компанией такая мотивация не прокатит. Это железки, составлявшие существенную часть стоимости комплекса. Тем более, что на базе мамки NX PCIE только недавно (уже под пятеркой) вышли новые варианты - NX Express и SP SDI.

#64 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Apr 2010 - 11:08

"Будет поддерживаться то же железо,что и в 5.0+новые железки"- НОВЫЕ ЖЕЛЕЗКИ вот бы хоть знать, а именно с RS 422 ничего нового не намечается?

#65 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2010 - 13:37

Ничего.

#66 С.И

С.И

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 280 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Apr 2010 - 14:48

А чем отличается EDIUS 5 от EDIUS Neo 2? Вроде интерфейс у них одинаковый.

#67 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 05 Apr 2010 - 15:32

негоже такие дилетантские вопросы задавать ;) - http://www.thomson-c...aq000026_en.htm

#68 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2010 - 12:00

НОВЫЕ ЖЕЛЕЗКИ вот бы хоть знать, а именно с RS 422 ничего нового не намечается?


Дык есть же SP и THUNDER с 422 - перекрывает все запросы, зачем еще что - то? Похоже ничего нового с аналоговыми входами уже не будет, да и насчет выходов - уже вопрос. Учитывая наличие линейки Spark - HDStorm - HDThunder, видимо проект поддержки BMD железок похоронили, так и не родив. Теперь у них не хватает только платки с раздельным вводом SDI видео и аналогового, или AES звука и с аналоговым мониторингом, ну или BOBа к Thunder, как был у EdiusHD. Еще возможно - не хватает поддержки 2K с dualSDI, но пока вроде поползновений в сторону кино не было. Ну и весьма вероятно, что всякие NX со товарищи официально живут до очередной замены окошек, т.е. еще года 4 - 5 как минимум.

#69 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2010 - 12:40

Mval, аналоговый выход нужен очень и 422 - при работе с обычным бетакамом (поэтому хдшторм и NX отпадает) хдтандер и sp - цена не адекватная , а вот BMD цена даже очень, вот и вопрос - будет ли поддержка BMD или нет? Опять же - будет поддержка 64 бита- может на этой волне появится у GV что то новое из железа? Насчёт других новинок-Virs ответил...

Сообщение отредактировано loger: 06 Apr 2010 - 12:50


#70 vVideo

vVideo

    Hearty

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 342 Сообщений:

Отправлено 06 Apr 2010 - 13:23

поэтому хдшторм и NX отпадает


Вы можете приобрести дополнительно HDSTORM Bay, который добавит к вашей рабочей станции полный набор аналоговый входов и выходов. HDSTORM Bay также включен в стандартный комплект HDSTORM Plus.

#71 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2010 - 13:29

Bay не даст синхронизации по таймкоду (управления нет 422)

#72 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2010 - 14:47

Чего не нравится у SP - там цена что - то около 2000 баксов (который не SDI)? У тандера несколько больше, и все аналоговые интерфейсы отсутствуют как класс. Но для HD они в принципе нужны только для мониторинга. Разъемов для BOBа на плате нет, так, что возможен только внешний конвертер по типу того, что на Edius HD. Учитывая наличие новых плат, никакой поддержки BMD не будет, не мечтайте - ну не враги же они себе. Мне представитель GV на выставке еще полтора года назад сказал - на BMD не рассчитывайте, вероятность очень маленькая, дальнейшая логика развития - появление новых железок - это только подтвердила.

Сообщение отредактировано mval: 06 Apr 2010 - 14:48


#73 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2010 - 16:08

SP не подходит из за шины- сейчас приоритет PCI-E, поэтому остаётся неадекватно дорогой тандер (72 тыс руб!!)- и вот вопрос - аналоговые видео входы и выходы- как в него завести? Завести ладно- оцифруем через конвертер, а вывести аналог на бетакам (с управлением 422) как?

Сообщение отредактировано loger: 06 Apr 2010 - 16:31


#74 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Apr 2010 - 23:04

Если работа с бетакамом, то SP замечательно ставится в простую PCI (у нас так уже года четыре работает), под PCIE есть SP SDI - наверняка последняя железка с полноценным набором интерфейсов для работы с SD VTR (но стоит дороже тандера). Кстати, чем тандер такой неадекватный? Из 72 тыр тридцатник - это собственно Эдиус. Тандер изначально не ради аналоговых интерфейсов, и даже не ради SD (хотя мы прикупили таки, но у нас тракт SDI, для звука отдельный имбеддер пришлось покупать). Суть не в этом, Бета - уходящий формат - сонька вон давно перестала аппараты производить - и ничего, к ней претензий нет, а то, что у GV полноценных аналоговых интерфейсов для работы с уходящим форматом на новых железках нет - это почему - то проблема.

#75 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2010 - 14:58

Спасибо за подробные ответы ,Mval! Но пока тв работает на бете- и вопрос сброса на ленту по аналогу очень актуален.
99 процентов в Москве рекламы идёт в эфир с простой беты и дело не в том, что сони перестала делать аппараты , а также констатировать уходящие или приходящие форматы - просто надо задачи решать here and now- и нам нужна довольно недорогая железка для работы с эдиусом с управлением с аналоговым бетакамом с 422.
В итоге: тандер не походит- нет аналоговых выходов, СП- шина старая , снята с производства и цена завышеная....
Выход: старый добрый provtr и canopus videooutplugin AP1.5-но это уже архаика, хочется свежих решений

p.s BMD PCI-E studio 2 - цена супер , но там премьер, туды его в качель! Ждём NABSHOW!!

Сообщение отредактировано loger: 07 Apr 2010 - 15:35


#76 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2010 - 16:41

Логика не понятна абсолютно: работать нужно здесь и сейчас, деньги зарабатывать, со старыми аппаратами (ценой кстати далеко не тысячу баксов), работать нужно с Эдиусом (ну с чем умеем, переучиваться по любому дорого, да и устраивает Эдиус почти всем) - GV предлагает вполне приемлемое решение - цена около 2кбаксов, безглючная связка (кстати вполне пока производящаяся и официально продающаяся), встающая в обычный PCI слот и без проблем работающая с SD материалом, но :
- "дорого" - а сколкьо будет не дорого (учитываем, что около килобакса сам Эдиус стоит без железки).
- "шина старая" - найдите хоть одну материнку без PCI (думаю, что в ближайшие года три - не найдете).
- "снята с производства" - неправда.

а потому остается... "старый добрый..." - Что - то вы явно не договариваете - какие - то аргументы не озвучиваете, т.к. вышеперечисленное - ну никак не тянет на аргументацию.

Очевидно, что для поддержки бетакамов больше не будет ничего нового, если так нужна железка на перспективной шине, то есть связка BMD + Adobe, которую вы сами почему - то в расчет не берете, хотя уж очевидно лучше, чем AP1.5 + что - то от канопуса с плагином).

Да, там (т.е. у BMD) не только премьер, но и FC.

Сообщение отредактировано mval: 07 Apr 2010 - 16:44


#77 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2010 - 16:57

Mval,конфиг нашего нового железа на шине PCI-E. Безглючную связку назовите пожалуйста -для PCI-E ( с аналоговым выходом и 422) .
Дело не в переучиваться (пройдена нами эпоха премьера и FC "деревянен" в определённых задачах)- преимущества эдиуса преред премьером и FC известны не мне одному- поэтому эту монтажку не хочу менять.

Сообщение отредактировано loger: 07 Apr 2010 - 17:56


#78 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2010 - 19:52

В вашей машине PCI32 нет? Назовите такую мамку! Я бы понял, если бы вам нужно было HD - тогда нужен кровь из носу PCI64, но для SD PCI32 достаточно. Если уж очень хочется PCIE - ну тогда SP SDI - хотя эта железка конечно дороговата, но зато все возможные для SD интерфейсы, а PRO HD VTR (в смысле кассетные и с проф. интерфейсами) до нас не дойдут, ибо уже отмирают. Насчет не хочу менять - я лично тоже, но я и проблем не вижу - пользую SP совершенно комфортно и надеюсь еще лет пять, или больше на ней просидеть.

#79 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2010 - 20:34

P6X58D, несмотря на то что имеем два PCI, один перекрыт видеокартой .

Можно исправить это- если ставить водяное охлаждение на видеокарту.

Водяное ставить не будем.

Все современные карты GV сейчас PCIE- да и не нужно сейчас ориентироваться на устаревающий PCI-Х.

Да и SPSDI (просто необоснованно дорога..... и уже смысла нет вкладывать в такую oldies but goldies...)

Сообщение отредактировано loger: 07 Apr 2010 - 20:42


#80 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2010 - 20:50

Одного PCI достаточно, если не требуется HD компонентного выхода - все SD выходы есть на основной плате. Второй PCI нужен в том же случае, что и PCIX64.
На что ориентироваться определяется наличием. Причем как вы справедливо заметили, здесь и сейчас. В ситуации, когда ничего другого нет, странно отказываться от чего - то только по причине выхода из моды (утрирую конечно, но понятие "устарело" в данном случае носит именно такой оттенок). Равно как странно при покупке железки за 2000+ баксов ориентироваться на имеющуюся железку за 300.
Если есть задача, то она должна быть решена, а способ решения зависит от того, с чем вы готовы смириться. AP1.5 + плагин + древненькая канопусовская железка - тоже решение, если нужно сбрасывать два часа в неделю материалов, а рабочее время стоит дешево. SP - решение совсем другого уровня, и любые другие решения, которые могут появиться в ближайшие пять лет, для SD будут заведомо не лучше.

Сообщение отредактировано mval: 07 Apr 2010 - 21:14


#81 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2010 - 20:53

Спасибо, Mval за Ваш развёрнутый ответ! Буду думать.... :beer:

Сообщение отредактировано loger: 07 Apr 2010 - 21:21


#82 mval

mval

    -

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2029 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Apr 2010 - 08:00

Обнаружил на Оффсайте, что существует SP PCIE и без SDI опции, сколько стоит???, но прозвонить - узнать можно.

Эх, если бы еще и SDI как отдельная опция продавалась, я бы Тандер не покупал.

Сообщение отредактировано mval: 08 Apr 2010 - 08:02


#83 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Apr 2010 - 09:52

EDIUS 5.50 - стартовал вчера!
http://ediusforum.gr...8211#post108211

#84 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 10:44

Поставил. Работает... аптека от 5.12 подошла.

Сообщение отредактировано Glory: 09 Apr 2010 - 10:47


#85 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 10:56

Скачал поставил..Исправили мелкие баги, совместимость с Windows 7..Пропадание waveform на Windows 7x64 не исправили((

Сообщение отредактировано narik: 09 Apr 2010 - 10:56


#86 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 11:12

вектроскоп - это уже бесит.... и ключи курв не собираются видимо править... и вообще... с момента "сиквенций" и китайского "аебриджа" - не балуют они нас... НЕОБХОДИМОЕ делают, а нужное - не спешат....

#87 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 12:11

Сливайте Эдиус 5.50 по нашим ссылкам на Рапидшаре.
http://forum.videoed...-на-rapidshare/

Пропадание waveform на Windows 7x64 не исправили((

Нет никакого пропадания ищи баг,или несовместимость у себя.

и ключи курв не собираются видимо править

Тебе кто-то что-то обещал?.Довольствуйся тем,что дают бесплатно.

Сообщение отредактировано Virs: 09 Apr 2010 - 12:16


#88 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 15:21

А если я не даволен за того КТО КУПИЛ?

#89 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 15:30

да ладно расслабся,здесь просто такая манера общения.

#90 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 15:31

Я купил и очень доволен.Не расписывайся за всех.Есть монтажки,которыми ТЫ доволен?

#91 karollt

karollt

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2168 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Apr 2010 - 15:53

Bug Fixes EDIUS 5.5:
• Fixed issue with drastically changing color when loading certain QuickTime movie (H.264) files
• Fixed issue with lip-sync alignment when converting certain clips that had the frame rate changed
• Fixed issue with error (access violation) when performing certain operations on Player window
• Fixed issue with evaluating certain color space when using vectorscope / waveform
• Fixed issue with region filter where the rendering got cancelled in areas where the filter is not applied
• Fixed issue with timeline operation when clicking the monitor window while changing the border color in 2D transitions
• Fixed issue with stopping MPEG conversion while batch exporting
• Fixed issue with bitrate being set to 0.0 Mbps under certain conditions when using Disc Burner
• Fixed issue with writing data to BD-R when using Disc Burner with Pioneer BDR-S05
• Fixed issue with sync alignment of video and audio in certain files imported with K2 Connect
• Fixed issue with loading certain GXF files with K2 Connect
• Fixed issue with placing certain files on the timeline when loading MXF files with K2 Connect
• Fixed issue with access violation when updating overlay
• Fixed issue with the display settings of the timecode being ignored when outputting MXF files via XRE

#92 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 15:54

почему то перестал читать мр4,жаль в моей работе часто бывает нужен...

#93 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 15:55

Попробую летом кат - скажу...

#94 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 15:56

Удачи!Уже проходили.

#95 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Apr 2010 - 15:58

в бридже sapphire практически рилтайм- scratch и прочие- из 32 буфера 30 набирает в SD при старой матери P5GDC DELUXE и проце P4- RAM 2 gb

DVX board

второй конфиг - муттер 1366 & core i7 - никаких пропаданий вэйформа - всё стабильно!

Сообщение отредактировано loger: 09 Apr 2010 - 16:20


#96 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 16:04

почему то перестал читать мр4,жаль в моей работе часто бывает нужен

Великолепно читает.

Сообщение отредактировано Virs: 09 Apr 2010 - 16:04


#97 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Apr 2010 - 16:08

почему то перестал читать мр4,жаль в моей работе часто бывает нужен

У меня тоже нет проблем

Сообщение отредактировано Ilya Ositchev: 09 Apr 2010 - 16:09


#98 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 16:16

странно а у меня на 2х компах после апдейта зелёная картинка.Что может быть??Стоял 5.1 на нём апдейт 5.12 и вот сверху сегодня накатил 5.50.На одной машине шторм про2,на второй спец железа никакого. Видяхи на обеих Nvidia GF8800

#99 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 16:22

Вышли кусочек файла.Я проверил,на файлах от EOS Mark 5(QT mpeg4)

#100 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 09 Apr 2010 - 16:31

часто приходится брать кусочки клипов артистов,(которые не всегда считают нужным предоставить видео материал) на том же ютубе,для анонсов концертов,(провинция).Вот с него я сохранял раньше мп4 файл,и эдик без проблем его читал сегодня почему-то зелёный экран...


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru