Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Ламер спрашивает про работу в Эдиусе


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2010 - 06:13

В мануале и ФАКе ничего на эту тему не нашлось, поспрошаю потому.

1) Можно ли по ТЛ двигать клип влево-вправо клавиатурой? Покадрово. (Речь о времени конечно, а не о позишне) :)
Мне надо мультикамеру смонтировать. Таймкоды сбиты, потому приходится мастурб вручную кое-где на говорящих головах треки совмещать под артикуляцию.
Делать это мышой неудобно - либо продёргиваешь на несколько кадров, либо надо делать на сильном зуме. И всё равно неудобно. Хочу как слой в Фотошопе - Ctrl + стрелочки :)

2) Можно ли поставить бегунок в нужное место на ТЛ и хоткеем присосать к нему стоящий на дорожке клип? Началом. Концом.
Функция, аналогична Афтеровским скобкам ( "[" "]" )
Изображение

3) Как бороться с очень тихим звуком?
Возможностей регулировки громкости на треке уже недостаточно. В аудиофильтрах тоже никакого гейна нет.
Прям хоть дублируй тихий кусок и подкладывай параллельно, слоем ниже.
Тут я с любовью вспоминаю ДиджиСуиты, у которых WAV был отдельно от видео, и можно было его прошаманить перед монтажом.

4) Можно ли вытащить на ТЛ отдельной кнопкой педаль Sync Mode?
Чтоб была на виду.
Изображение

#2 igoga

igoga

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 20 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2010 - 07:12

На вопрос №1 ответ : пост №344 http://forum.videoed...х/page__st__320

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 20 Feb 2010 - 13:57
Уточнил № поста


#3 Frippy

Frippy

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3949 Сообщений:

Отправлено 20 Feb 2010 - 13:51

В мануале и ФАКе ничего на эту тему не нашлось, поспрошаю потому.

3) Как бороться с очень тихим звуком?
Возможностей регулировки громкости на треке уже недостаточно. В аудиофильтрах тоже никакого гейна нет.
Прям хоть дублируй тихий кусок и подкладывай параллельно, слоем ниже.
Тут я с любовью вспоминаю ДиджиСуиты, у которых WAV был отдельно от видео, и можно было его прошаманить перед монтажом.


Пару дней назад был проект, 2 камеры, на одной звук громкий и убитый, на второй - тиший, но какчественный. Выбрал второй.
В итоге 200% звук + jb_barricade VTS-плаг и его +20db вытащили звук до приемлемого уровня

Сообщение отредактировано Frippy: 20 Feb 2010 - 13:52


#4 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2010 - 15:31

Пару дней назад был проект, 2 камеры, на одной звук громкий и убитый, на второй - тиший, но какчественный. Выбрал второй.
В итоге 200% звук + jb_barricade VTS-плаг и его +20db вытащили звук до приемлемого уровня

Если нужно сделать по быстрому, то можно просто через экволайзер поднимать уровень и заодно прибирать частоты шумящие

4) Можно ли вытащить на ТЛ отдельной кнопкой педаль Sync Mode?
Чтоб была на виду.
Изображение

Ради чего?

3) Как бороться с очень тихим звуком?
Возможностей регулировки громкости на треке уже недостаточно. В аудиофильтрах тоже никакого гейна нет.
Прям хоть дублируй тихий кусок и подкладывай параллельно, слоем ниже.
Тут я с любовью вспоминаю ДиджиСуиты, у которых WAV был отдельно от видео, и можно было его прошаманить перед монтажом.

Есть вариант, через эквалайзер или через panbot and balance это штатными средставами, а лучше использовать VST, тот же Izotope _ очень удобно.

#5 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2010 - 16:25

На вопрос №1 ответ : пост №344 http://forum.videoed...х/page__st__320


Ой, рулез! :drinks:


Правда ответ №340

Ради чего?


Как ради чего... :)

Когда всё расставлено/смонтировано в несколько дорожек, и где-то посередине проекта один клип тримишь, надо чтобы на всех дорожках клипы тоже синхронно сдвигались.
И наеборот. Бывает, что надо тримить только одну дорожку, не трогая остальные.

Помнится в Эдиусе 3 эта педаль была выведена на панель и одного взгляда было достаточно, чтобы понять включен или нет этот режим. Сейчас же, её зачем-то закопали и случаются казусы; особо если тримишь на сильном зуме ТЛ, и не сразу обнаружишь, что клипы на остальных дорожках остались-то на месте.
Ну... либо наоборот - поехали за тримом, когда это не нужно.

#6 igoga

igoga

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 20 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Feb 2010 - 22:56

Ой, рулез! :drinks:


Правда ответ №340



Так я и писал , что ответ в посте № 340 , но моё сообщение поправили и сделалось оно неверным!
С уважением , igoga.

#7 Ilya Ositchev

Ilya Ositchev

    <...>

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Feb 2010 - 01:45

Как ради чего... :)

Когда всё расставлено/смонтировано в несколько дорожек, и где-то посередине проекта один клип тримишь, надо чтобы на всех дорожках клипы тоже синхронно сдвигались.
И наеборот. Бывает, что надо тримить только одну дорожку, не трогая остальные.

Помнится в Эдиусе 3 эта педаль была выведена на панель и одного взгляда было достаточно, чтобы понять включен или нет этот режим. Сейчас же, её зачем-то закопали и случаются казусы; особо если тримишь на сильном зуме ТЛ, и не сразу обнаружишь, что клипы на остальных дорожках остались-то на месте.
Ну... либо наоборот - поехали за тримом, когда это не нужно.

Я просто по умолчанию в настройках эдиуса ставлю включенным этот режим для всех проектов и если мне это режим не нужен то, отключаю. Т.е я всегда знаю что у меня ничего не сдвинется если я этого не захочу=)

#8 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 21 Feb 2010 - 04:49

4) синх. на кнопку то вывести можно, только не видно, включено иль нет(считаю большой недостачей сие недоразумение)

2) присосать можно: началом ctrl x , ctrl v :) или поставить таймлинейку куда следоват, тык-тык на клипе, ]

к концу типа:
на таймлайне поставить OUT, далее тык-тык на клипе, ]
ну хоть как-то :) под енто дело можно и скриптец написать.
и всякие классические вариации с постановкой IN, OUT.

исчо не хватат икстендед эдит, как в Кате, Premiere, Incite, ну да хзним. :)

с очень тихим звуком борюсь плагином voxengo elephant (легкий и неглючный), даже спецом набацал пресетов с шагом 3дб :)
смотрю по миксеру скока не хватает и добрасываю соответствующую разницу.

#9 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 21 Feb 2010 - 09:02

Так я и писал , что ответ в посте № 340 , но моё сообщение поправили и сделалось оно неверным!
С уважением , igoga.

Как ни странно, пост №340 у меня другой:
Изображение
Попробуем разобраться.
Muhin коверкать слова здесь не принято, и является нарушением Правил форума.

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 21 Feb 2010 - 09:15


#10 Beemaster

Beemaster

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 Сообщений:

Отправлено 21 Feb 2010 - 19:31

Можно ли по ТЛ двигать клип влево-вправо клавиатурой? Покадрово.

С этим похоже понятно, да?

Можно ли поставить бегунок в нужное место на ТЛ и хоткеем присосать к нему стоящий на дорожке клип?



Как бороться с очень тихим звуком?

Для того, чтобы сделать звук громче используй фильтр "Final Plug" из пакета VST плагинов Wave Arts.

Можно ли вытащить на ТЛ отдельной кнопкой педаль Sync Mode? Чтоб была на виду.

Горячие клавиши назначить можно, а вот можно ли вытащить кнопку я не знаю.

#11 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Feb 2010 - 22:05

Не ругайтесь, но не нашел:

На одном треке два файла, ставлю между ними транзишн.Потом кидаю фильтр на один из файлов. Как сделать чтобы фильтр ставился только на один из файлов, а не одновременно на два? Спасибо!

Сообщение отредактировано loger: 21 Feb 2010 - 22:05


#12 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2381 Сообщений:

Отправлено 21 Feb 2010 - 23:23

Ты видимо фильтры-кееры ставишь?

Тогда ставь "один над одним" в нахлёст и переход ставь на том на котором не будет фильтра... (я думаю сиквенции здесь не уместны :rolleyes: )

#13 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Feb 2010 - 01:20

Всех сбасиблю от души :)

Стало работать намного удобнее :beer:

#14 loger

loger

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Feb 2010 - 16:03

Спасибо, Glory!


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru