Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Счастье подвалило. Ну и как такое монтировать...


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Feb 2010 - 04:40

Обратились тут ко мне одни кренделя. Надо мол смонтировать 2-х камерную съёмку конференции на 8 часов. Привезли файлы AVI (HDV / Canopus HQ).

Подрубаю винт и падаю в обморок :crazy: Под сотню файлов, снималось всё через пень-колоду, и так же капчурилось. Никакой синхронизации, никаких хлопушек или синхронных старт/стопов :diablo:
Однако, кренделя утверждают, что на камерах операторами "был установлен сквозной таймкод" (?) и все авишки должны чуть ли не сами смонтироваться на ТЛ Эдиуса. Ищи мол, ламир.
На самом же деле, все файлы начинаются по таймкоду с 0:00:00:00 :rolleyes:

Итак, надо выяснить, кто виноват и как с этим быть. Перекапчурить вариант есть.
Я не могу этот таймкод найти (хотя свойства клипов исследовал в Бине. Везде нули и --/--/--/-- ).
Операторы в свою очередь утверждают, что "всё-ничтяк-мы-сто-раз-так-делали", но сами в монтажке не рубят и толком объяснить ничего не могут. Умеют только вот капчурить.

Кусочек (именно закапчуренный ими тестовый фрагмент, без пережатия) выложен тут http://narod.ru/disk.../Proba.avi.html

Научите уму-разуму :)

#2 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Feb 2010 - 08:15

Как вариант, установи вегас и плагин к нему Plural eyes, этим плагином синхронизируй камеры и экспортни проект из вегаса в AAF который откроешь эдиком.

#3 Denis-Strelok

Denis-Strelok

    за всем не угонишься((((((

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 273 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2010 - 10:57

может на месте местных теоретических зубров моя репликаи покажется никчемной..но поставив в установках эдика отображения входной информации...увдел что данный кусок начинается с
01:11:41:19 такк что все нормально))))

#4 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 18 Feb 2010 - 12:10

от зубров которые наконец скачали

В свойствах -- которые Пропертисы правой клавишей -- этих данных нет

Сетинги -- апликатион сеттинг -- кустомайз -- оверлей -- поставить отображение соурса рекординг тайм (или Рекординг дата 2 строки)

Первый кадр будет с нулевым таймкодом -- второй и далеее с правильным.

=========

Мультикам -- Синг поинт -- рекорд тайм...

В теории все получится -- на практике надо хотя бы два разных ролика чтобы убедится...

Как перенести рекорд тайм в Тайм код ... ну для ДВ без рекомпресси метод есть для HQ не уверен



#5 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2010 - 01:36

17 февраля 2010 г, 15:14:38 (TC 01:11:41:19)
у меня кривоватая поддержка CUVC была оказывается ))

#6 Denis-Strelok

Denis-Strelok

    за всем не угонишься((((((

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 273 Сообщений:

Отправлено 19 Feb 2010 - 11:50

бедные))))

#7 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Feb 2010 - 01:40

Короче, монтирую вручную. Уже 6 часов наколбасил из 8-ми :crazy:
Глаза боятся, а руки делают.

Уж пусть лучше 2 дорожки, на которых клипы логически составлены паровозиком, чем 120 дорожек (240 со звуком :blink: ), в которых клипы лежат ступенькой :)
Да и перемонтировать так легче, в случае чего.
К тому же, некоторые клипы содержат помногу шотов.

Операсты (именно операсты) отправлены в чёрный список.
Ещё выяснилось, что им была поставлена задача снимать не выключая камеры. Но видите-ли, они "новостийщики" и поэтому чисто автоматически нажимали на кнопку. Ну и само собой, иногда включать не успевали :o А потому 20 процентов диалогов не имеют начала, и естественно не имеют смысла. Вот уж воистину, операсты.

Сейчас ищу средство для блокирования кнопки записи, ибо подозреваю, что случай не последний. Лучше кувалды для их больших пальцев ничего не придумал :diablo:

 
Кстати, я пробовал и HandySaw и Сценалайзер запустить для резки клипов непорезанных. Не понимают они Canopus HQ

#8 YNUS

YNUS

    Y

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2693 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Feb 2010 - 03:23

Мдя, бывает и такое. С вегасом то, чего не попробовал даже?

#9 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 22 Feb 2010 - 05:07

Кстати, я пробовал и HandySaw и Сценалайзер запустить для резки клипов непорезанных. Не понимают они Canopus HQ

Попробовал бы DVSM, я как раз поправил поддержку CUVC ))

#10 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Feb 2010 - 01:56

Попробовал бы DVSM, я как раз поправил поддержку CUVC ))


Блин горелый... :diablo:

1) Чего ж вы сразу не сказали про программу?

2) В чём отличие версий? Нигде на сайте не нашёл.

3) Всё равно сейчас не куплю, ибо проект почти закончен и он абсолютно нерентабелен.

4) При попытке открыть в Эдиусе созданный ею файл проекта, иногда вылетает ошибка
Изображение
Изображение

А попытки удалить клип с программы, иногда приводят к такой ошибке
Изображение

Да да, я прекрасно понимаю, что с программой всё в порядке, а это проблемы у меня - с руками, головой, Эдиусом, железом ;)
Но факт есть факт.

5) Иногда случаются лишние каты.

#11 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 27 Feb 2010 - 02:48

Частично отвечаю в этой ветке. Можно прогой пользоваться бесплатно как резаком )


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru