Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

EDIUS 4.60 + SONY HVR-Z5E: битое изображение при захвате видео


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 robopop

robopop

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2010 - 01:17

Помогите, пожалуйста, понять и решить проблему с захватом HDV-видео в EDIUS 4.60. Камера: Sony HVR-Z5E, подключенная к компьютеру через кабель iLINK.

Пытаюсь захватить видео.

Вводные проекта: Generic OHCI HD 50Hz, 1440x1080 25p
Input Settings: Canopus HQ 1440x1080/25p

В превью монитора всё отлично. Захват проходит без проблем. Итоговый размер файла: 1min = 150Mb. Формат: AVI.
На выходе видео "битое", всё изображение идёт квадратами, как при жетской оптимизации. Такое впечатление, что снимал на мобильный телефон.

Настройки вот уже год как не менял. Раньше при всех описанных вводных захват происходил исправно, результат удовлетворял.

Пример "битого" результата можно скачать отсюда:
http://masharik.com/crap_image.rar

Скрин (уменьшенный):

Изображение

Подскажите, пожалуйста, что это за проблема и как её исправить?

Заранее спасибо!

P.S. Захват того же видео на MacOS в Adobe Premier проходит успешно.

Сообщение отредактировано robopop: 14 Jan 2010 - 01:26


#2 soundmaster

soundmaster

    Постигаю искусство кино.

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 220 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2010 - 01:33

Установите последний Edius 5.1x
И выберите пресет: 1920х1080 50i

#3 robopop

robopop

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2010 - 01:49

Установите последний Edius 5.1x
И выберите пресет: 1920х1080 50i


Спасибо. Попробую.
Не подскажите ли где обнаруживается рекомендуемый Вами Edius? Давно ищу, но, видимо, не сложилось.
Специализированные магазины с лицензионными копиями соответствующей продукции обнаружены :)

P.S. И, все же, хотелось бы не только её решить проблему, но и понять ей.Возможно, версия Edius 4.60 и моя ситуация все таки не безнадежны.

Сообщение отредактировано robopop: 14 Jan 2010 - 03:04


#4 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2010 - 02:41

где можно скачать рекомендуемый Вами Edius ----Давно ищу, но, видмио, не сложилось.

Ув. robopop,
виноват, но может не сложиться и тут, если не ознакомитесь с правилами форума...

Сообщение отредактировано mike0130: 14 Jan 2010 - 04:19


#5 robopop

robopop

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2010 - 03:04

Ув. robopop,
может не сложиться и тут, если не ознакомитесь с правилами форума...


Подсказку понял и воспринял. Спасибо за неё :)

Сообщение отредактировано robopop: 14 Jan 2010 - 03:13


#6 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2010 - 08:57

У меня зет 5 и видео в HQ хватает на ура. что 25р что 50i. Я не думаю что ставить надо 1920*1440. Камера то не фулХД. И качества это не прибавит. Вот только пользую версию 5,12.

#7 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2010 - 11:55

настройки захвата в HQ.... похоже почемуто стоит офлайн...



#8 robopop

robopop

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2010 - 15:20

настройки захвата в HQ.... похоже почемуто стоит офлайн...


Где это можно посмотреть?

#9 robopop

robopop

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2010 - 22:32

Установите последний Edius 5.1x
И выберите пресет: 1920х1080 50i



Ещё раз спасибо за простой, но спасательный совет. Обновление EDIUS решает проблему "битого" захвата.

#10 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jan 2010 - 08:09

Куда проще посмотреть настройки кодека. Пару раз нажать мышкой или занимать гигабайты пространства бесполезным материалом. Hardware settings... помоему там если память не изменяет.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru