Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Edius NX вопрос небольшой


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 usernews

usernews

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 135 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2009 - 12:26

Edius NX вопрос небольшой
DV Capture 1.12 будет нормально работать с этой платой?
Если монтаж в Edius 4.61, Premiere 6.5, Premiere CS 3
И почему если выбрать DV - вход виснет DV Capture 1.11 если шнур DV не подключен
вообще к плате, Кроме всего не выгружается из памяти
после выключения DV Capture 1.11 а висит там если граб был по S-Video.
Мать Asus p5-b, X800 palit, xp sp2.
Еще при первом старте DVCapture 1.11 нет оверлея
еслы выгрузить ее из памяти и тут же включить уже есть.

Сообщение отредактировано usernews: 29 Dec 2009 - 12:51


#2 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2009 - 13:29

У меня не виснет,если в меню выбрать NX,то оверлей переключаеться на ТВ,если ТВ не нужен,выбираю в меню свой тейп(DSR11).
Если кабель не подключен,прога ищет подключения.И вообще,нафиг она сдалась,эта старая каптурилка,сделанная ещё под Шторм.

Если монтаж в Edius 4.61, Premiere 6.5, Premiere CS 3

И чё за балаган?

Сообщение отредактировано Virs: 29 Dec 2009 - 13:30


#3 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2009 - 15:10

Посоветуй чем еще можно захватывать DV, кроме самого Edius?

Сообщение отредактировано narik: 29 Dec 2009 - 15:26


#4 baraban

baraban

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2009 - 15:40

Дык хоть Movie Maker-ом, если система XP :rolleyes:

Сообщение отредактировано baraban: 29 Dec 2009 - 15:41


#5 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2009 - 17:37

Система Windows7..Желательно маленькую и с возможностью разбивать файлы при захвате.Пользуюсь DV Capture

#6 usernews

usernews

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 135 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2009 - 21:45

У меня не виснет,если в меню выбрать NX,то оверлей переключаеться на ТВ,если ТВ не нужен,выбираю в меню свой тейп(DSR11).
Если кабель не подключен,прога ищет подключения.И вообще,нафиг она сдалась,эта старая каптурилка,сделанная ещё под Шторм.

И чё за балаган?


Чем посоветуешь грабить если нужно в разных
программах потом работать с этим видео?

Тут где стоит плата Edius NX
есть только Edius 4.61 и Premiere CS 3
а дальше в сети есть и 6.5 просто этот комп грабит для других
он стоит в студии. Странно что такая дорогая плата имеет глюки
судя по этой целой ветке на другом форуме посвященной ей я не один такой
http://www.forum.dv-...indpost&p=31806

Сообщение отредактировано usernews: 29 Dec 2009 - 21:47


#7 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2009 - 22:37

А что мне советовать?Официально,NX не должна работать с DV Capture,её просто немного "совместили",но потом выпускать официально отказались.Нормальные люди,каптурят Эдиусом,который к твоему сведению,может каптурить в MSDV и потом можешь его и в АР использовать.Почитал посты по твоей ссылке...Такое ощущение,что там собрались группа неврастеников.Теперь понятно,откуда ветер дует,когда что-то с головой и руками,виновато всё,кроме себя любимого.

Политика GV - купи кота в мешке!!! Продаем незаконченный продукт уже сегодня, но будьте уверены, как выйдет финальная версия, в ней будет все просто отлично. Скорее всего на это я и повелся, правда возникшая проблема оказалась просто "частным случаем". Такая же ситуация сейчас и с пятым эдиусом. Купи уже сейчас, и тестируй, помогая разработчикам довести продукт до ума, а если что то в финале не будет работать - "частный случай" в шестой поправим за ваши же деньги!

В инете, в рекламе - ЭДИУС МОНТАЖКА - ПОДАЮЩАЯ БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ!
Вероятнее всего она так и останется монтажкой подающей надежды!!!

С одной стороны никто не заставлял покупать, а с другой стороны, что то складывается неприятное ощущение.
Самое обидное, то что в России эдиус продается без какого либо мануала на русском, ну это ладно пол беды, хуже, что нет техподдержки на русском!
В связи с эти я считаю, что покупка эдиса для меня стала не покупкой законченной монтажки, а добровольным пожертвованием своих средств группе разработчиков, которые сейчас активно занимаются разработкой следующей версии за которую просят новые деньги, а старая осталась без поддержки и любые возникшие проблемы в ней уже никого не интересуют!

Я прошу этот мусор в нашу ветку не вносить.Опубликовал,что бы народ понял,о чём идёт речь.Несчастные люди...

Сообщение отредактировано Virs: 29 Dec 2009 - 22:40


#8 usernews

usernews

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 135 Сообщений:

Отправлено 29 Dec 2009 - 23:49

А что мне советовать?Официально,NX не должна работать с DV Capture,её просто немного "совместили",но потом выпускать официально отказались.Нормальные люди,каптурят Эдиусом,который к твоему сведению,может каптурить в MSDV и потом можешь его и в АР использовать.Почитал посты по твоей ссылке...Такое ощущение,что там собрались группа неврастеников.Теперь понятно,откуда ветер дует,когда что-то с головой и руками,виновато всё,кроме себя любимого.

Я прошу этот мусор в нашу ветку не вносить.Опубликовал,что бы народ понял,о чём идёт речь.Несчастные люди...


Спасибо, будем думать.

#9 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Dec 2009 - 23:56

Ну как -то вообще, каптурить эдиусом- а работать когда? каптурим DV набортной 1394, а девайсы от канопуса- реалтаймовый контроль из его же монтажки 8)))) пока все каптурится- монтирруем другие проекты

Я когда монтирую в эдиусе, захватываю через 1394 , когда в афтаре- хватаю эдиусом, через канопусовские карты...Объёмы- 40 минут видео в день, не считая халтурок 8))

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 29 Dec 2009 - 23:59


#10 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 30 Dec 2009 - 00:50

Я уже успел забыть слово "каптурить":)Слава Богу,иы работаем с Р2,а халтуры,приносят на различных карточках,флеш-память,рулит.Тем не менее,DVCapture работает штатно,хотя её я и не юзаю со штормовских времён.Япошки давно уже сдалали классную каптурилку,но GV её,почему-то придержало.Но мы-то знаем,почему...

#11 usernews

usernews

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 135 Сообщений:

Отправлено 30 Dec 2009 - 13:20

Я уже успел забыть слово "каптурить":)Слава Богу,иы работаем с Р2,а халтуры,приносят на различных карточках,флеш-память,рулит.Тем не менее,DVCapture работает штатно,хотя её я и не юзаю со штормовских времён.Япошки давно уже сдалали классную каптурилку,но GV её,почему-то придержало.Но мы-то знаем,почему...


А если не секрет как называется?

#12 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 30 Dec 2009 - 17:45

Не знаю,т.к написано по японски,а у японцев,свои имена товаров,часто не соотвствуещие евро-американским именам.Искать аналоги на англ.-бесполезно.
Если бы не роадмап GV,так бы и не узнал о данном софте.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru