Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

Эдиус - почему такие тормоза?


  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 Zvuuk

Zvuuk

    Знак Вопроса?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Dec 2009 - 16:43

В видео я новичек, всего два с небольшим года. Перепробовал много различных V-редакторов и одно время был удовлетворен Премьером 7 PRO. Но вот приобрел камеру HD и начал осваивать Эдиусы, сначала 4-ой, потом 5-ой версии. Вроде бы все отлично, но огорчает одна может быть несущественная деталь: - во время просмотра обработанного клипа на таймлайне (с вставкой переходов и наложением звуковой дорожки) начинается торможение видео и искажение звука, так называемое дергание вплоть до кратковременных остановок. В местах же где переходов и наложений нет - все нормально. Комп у меня с современной конфигурацией оборудования - квад 6.600, 2 гига оператива, 512 мб памяти у видеокарты. Темы такой не нашел нигде, и поэтому тех, кто сталкивался с такой проблемой прошу подсказать что можно предпринять в этом случае.

#2 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2009 - 17:05

Конвертируй в Сanopus HQ (все это на форуме есть)

#3 All_righter

All_righter

    Большой любитель Эдиуса

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2009 - 17:33

Вообще, конечно, исходных данных мало. Может быть, формат видео в проекте и настройки проекта не соответствуют или что-то ещё не сходится. Нужно больше информации.

#4 Diesel

Diesel

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 314 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2009 - 18:43

Ну или аудиомикшер открыт... или еще чего может быть...

#5 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 10 Dec 2009 - 19:36

В видео я новичек, всего два с небольшим года

Если хочешь получить ответ,нужно опубликовать:
1.параметры проекта Эдиус
2.резолюцию видео и кодек и модель камеры.
3.Сконвертируй исходники из бина в родной кодек Эдиуса-CanopusHQ и проверь.

Если все параметры выставить правильно,то на таком компе всё должно быть в реалтайме в FullHD в несколько слоёв.Я работаю в FullHD уже почти 2 года и могу утверждать,что в HQ с HD,Эдиус работает просто великолепно,в реалтайме работают 7-10 фильтров,не говоря уже о самом файле.

Темы такой не нашел нигде

Интересно,а что ты хотел найти?Эдиус просто так не томозит,а народ тут подготовленный и таких простых ошибок не допускает.

Сообщение отредактировано Virs: 10 Dec 2009 - 19:41


#6 Zvuuk

Zvuuk

    Знак Вопроса?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Dec 2009 - 11:53

Добрый день. А данные такие: Эдиусы - 4.61 и 5.12 имеют одинаковые проблемы - тормозят на вставках даже обычных 2D переходах, а 3D и сторонних производителей для Эдиус вообще вызывают ступор. Впечатление такое, что программа каждый раз пересчитывает эти переходы, загружая процессор по максимуму. То же самое и с эффектами. Что только не пробовал делать - и в настройках, и ставил на чистую XP, и даже на севен - все то же самое. При этом готовый,сохраненный в любом формате файл читается без погрешностей. Мне очень нравится Эдиус, но видимо прийдется уходить обратно в премьер, хотя и у него работа с HD имеет много отрицательных моментов. С уважением к профессиональному любителю Эдиусов - Zvuuk.

#7 maksimus

maksimus

    хороший.....

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Dec 2009 - 13:21

наверное таки уходить в Премьер :rolleyes:

#8 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 17 Dec 2009 - 13:48

Zvuuk наверное не читал, что ответили выше
параметры проекта Эдиус???
резолюцию видео и кодек и модель камеры???
Сконвертируй исходники из бина в родной кодек Эдиуса-CanopusHQ???


#9 Zvuuk

Zvuuk

    Знак Вопроса?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Dec 2009 - 13:52

Объясните мне недалекому сначала:
1) в чем выражаются параметры проекта Эдиус и где и как их можно посмотреть?
2) что такое резолюция видео и кодек?
3) как и зачем еще конвертировать исходники, если я капчюрю с камеры именно Эдиусом?
Ведь тормоза присутствуют при использовании любого видео материалa!
А камера у меня SONY HD full HDR-HC9
С уважением Zvuuk.

#10 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Dec 2009 - 14:32

:rtfm: Сначала, думаю тебе надо пройти ликбез по темам:
1. Что такое видео
2. Что такое цифровое кодирование видеосигнала
3. Прочитать мануал к камере
4. Прочитать мануал к Эдиусу

Вопросы типа "что такое резолюция видео и кодек?" отпадут сами собой и не будут веселить форумчан! :victory:

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 18 Dec 2009 - 14:36


#11 Zvuuk

Zvuuk

    Знак Вопроса?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Dec 2009 - 14:59

Спасибо на добром слове! Читал, и довольно внимательно и то и другое и третье и четвертое. Вопрос то не в этом.
Веселить никого не собирался, да и мне что-то совсем не весело...

#12 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Dec 2009 - 16:53

Тогда напиши:
1. В каком формате получаешь картинку с камеры
2. Настройки проекта, Project Settings на твои вопросы будут ответы, а оперативка и видюха не самое главное ;)

#13 Zvuuk

Zvuuk

    Знак Вопроса?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Dec 2009 - 14:18

Приветствую Zloi Strelok! Картинку получаю в AVI некомпрессированном, или же в потоковом m2t. В настройках, в том числе и в Project Settings как только не изгалялся, но дело то (еще раз хочу обратить внимание!) не в формате, мои Эдиусы одинаково себя ведут и с любым другим видео-материалом.
Zvuuk/

#14 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Dec 2009 - 18:00

вот же трудный товарищ попался. Попробуем для яслей. Дело в том, что если ты создаешь проект с одними параметрами - например для видео стадартного разрешения (SD), а грузишь в него видео высокого разрешения(AVCHD/HDV), то эдиусу, например кроме всего прочего приходится налету конвертировать твое видео из разрешения в другое. Даунскейлить, тык скыть. А если ты там ещё и с частотой кадров намутил - например, грузишь НТСЦ исходники в ПАЛовский проект - то проблем для эдиуса ещё добавляется. Вот тут у тебя весь форум, и я теперь тоже, спрашиваю - чего ты там захватываешь с камеры и с какими установками проекта? Если что - у Эдиуса их вагон, практически на все случаи жизни. Так вот, чтобы не тормозило ничего, выбирать надо правильный пресет под свои исходники - ИЛИ конвертировать.
Если опять непонятно, то тогда точно идем курить мануалы сначала, а я в этом шоу не участвую.

#15 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Dec 2009 - 18:29

Ха! Некопрессиованное виде чем хватаешь? Какой железкой?

#16 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 21 Dec 2009 - 18:34

Для захвата с Sony HDR-HC9 - параметры прoекта Едиуса : 1440х1080 50і 48kHz (25p если прогресив),захват дает файл формата m2t (транспортный мпег2) с разрешением 1440х1080 (i) Эдиус воспроизводит его без проблем. В тех местах, где просмотр не возможен (переходы, фильтры и т.п.) применяется РЕНДЕРИНГ или СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ железо надо иметь. Как вариант - конвертировать исходники в Бине в Canopus HQ, это "родной" кодек Эдиуса и он лучше всего с ним работает. И не надо изгаляться (как вы писали) в настройках. Надо понимать, что вы хотите делать. Если у вас ЭТО не получается, то надо почитать ОСНОВЫ работы с видео, программами монтажа, работы с камерой.

Ха! Некопрессиованное виде чем хватаешь? Какой железкой?

шутка, однако...

#17 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Dec 2009 - 18:40

Не шутка, железок с возможностью каптурить некомпресс немного, вот и хочется поинтересоваться, какая тут такое могет "Картинку получаю в AVI некомпрессированном, или же в потоковом m2t" и каким местом она к Эдиусу относится... но так как автор цитирует Стругацких "Там в нутре у няё неонка", то помочь мы ему врядли сможем :pardon:

#18 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 21 Dec 2009 - 18:53

Не шутка, железок с возможностью каптурить некомпресс немного, вот и хочется поинтересоваться, какая тут такое могет "Картинку получаю в AVI некомпрессированном, или же в потоковом m2t" и каким местом она к Эдиусу относится... но так как автор цитирует Стругацких "Там в нутре у няё неонка", то помочь мы ему врядли сможем :pardon:

так, я и говорю: тов.(специалист по звуку) Zvuuk пошутил

#19 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Dec 2009 - 19:02

А кто его знает, где и чем он брал с камеры видео, что за камера и в чем снимает, какие параметры проекта в Эдиусе опять же, и еще вагон вопросов

#20 DaLiV

DaLiV

    Спрашивайте только если не разберетесь сами.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2295 Сообщений:

Отправлено 22 Dec 2009 - 00:50

да и памяти не вагон (паралельно если например чего запушено - уже может и не хватает ) - и какая дисковая подсистема (а то ведь можно и одиночный диск 4200рпм на усб1 кабеле пользовать и удивлятся)...

по первичным симптомам на дисковую систему можно грешить конечно (ram malo - 95% na hdd ne razorilsja tak zhe) ... / читаем темы про хд+некомпресс(особенно если он есть)+райд ... и думаем /

#21 Zvuuk

Zvuuk

    Знак Вопроса?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Dec 2009 - 12:39

Приветствую уважаемый! А железка вот такая: - MDcap от канопусов для Эдиусов, работает как в самом приложении, так и самостоятельно каптюрит в трех форматах на выбор. На мой взгляд даже лучше чем встроенный захватчик Эдиусов (это мое непрофессиональное и чисто визуальное мнение) Если интересно - дайте свой адрес, поделюсь безвозмездно. Ну а пресеты и установки выбираю правильно - уже все перепробовал и остановился на самых оптимальных соответственно проекту. И еще раз хочу добавить - в видео я непрофессионал а начинающий любитель, до всего приходится доходить своим умом и методом тыка, так что не судите строго. Вот в звуке - да! Профессиональный студийный звукорез и если кому интересно или есть проблемы и потребности - пишите, помогу.
Zvuuk/

#22 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Dec 2009 - 15:02

А ты попробуй Эдиусом и жизнь наладится! :victory:

#23 Zvuuk

Zvuuk

    Знак Вопроса?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jan 2010 - 14:32

Всем спасибо за науку, уважаемые! Вроде бы все наладилось! Всех с новым годом!


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru