Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

EDIUS 5.12 и DVStorm2Pro


  • Please log in to reply
49 ответов в этой теме

#1 reanimator73

reanimator73

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Sep 2009 - 11:06

Приветствую уважаемый форум!

Когда-то спрашивал по проблемному компу http://forum.videoed..._1

но никакие советы так и не помогли.
Решил поставить эксперимент: заменить системный ЖД на другой и поставить на него "чистый" WinXP Pro SP3 RUS

в процессе сталкнулся с траблой: установленный EDIUS 5.12 не "видит" DVStorm2Pro...

были установлены:
DVStorm Series Adobe Premiere 6.x Plug-in v1.00a
Canopus DV Driver Released: 02/15/2007
DVCapture Utility v1.11 Released: 06/27/2006
MPEGcapture for DVStorm Utility Released: 12/08/2003
MPEGcraft LE v1.10 Update Released: 10/05/2004

сама плата в системе стоит корректно, версия драйвера 2.01.54

Подскажите, пожалуйста, как заставить Едиус увидеть плату???

Заранее благодарен!
Александр

#2 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Sep 2009 - 11:44

То же самое можно и со штормом

Удалось прикрутить к 5-му Эдиусу DVX и прокодер экспресс, делал так
1. Скопировал из директории Эдиуса 4 файлики CtsHal.dll и CtsHalConfig.dll в отдельную папочку
2. Удалил Эдиус 4
3. Поставил Эдиус 5
4. Поставил дрова на DVX из дистриба Эдиуса 4
5. Заменил CtsHal.dll и CtsHalConfig.dll в директории Эдиуса 5 на отложенные (данный способ описан здесь для шторма)
6. НАсторил оверлей и проапдейтил до 5.12
6. Плохо искал 8)))

#3 reanimator73

reanimator73

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Sep 2009 - 14:00

Уже пробую. Спасибо Большое!

Расшифруйте чайнику:

6. НАсторил оверлей....



#4 danila1977

danila1977

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 164 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2009 - 01:00

В хардваре сетинг вкладка оверлей.там поиграйся с настройками.

#5 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2009 - 15:20

ага,с дллками от 4 -ки, в эдике 5.12 в сеттинги не зайдёшь вылетает эдик напрочь...но шторм работает...

Сообщение отредактировано Genna: 30 Sep 2009 - 15:21


#6 winter2014

winter2014

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Mar 2010 - 18:18

Привет,уважаемые форумчане! Был на сайте provideo.ru.Обратил внимание на распродажу железа, а именно видеомонтажная плата DV Storm 2 Pro по цене  3200 руб. Захотелось приобрести,знаю, что далеко не  новый выпуск.Но хочу спросить вашего совета-удалось ли прикрутить её к Edius 5.12 ; как сама в работе и как производит оцифровку VHS и работает с реалтаймом.Заранее благодарен.

#7 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Mar 2010 - 18:38

Прочитай тему с начала, хотя назначение платы не столько оцифровка vhs, а удобство контроля на внешнем тв мониторе (RGB-выходт) :hi:

#8 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 08 Mar 2010 - 18:44

удалось ли прикрутить её к Edius 5.12

да ценой потери Хардвар сеттинг...
НЕ РЕКОМЕНДУЮ, но у меня работает, но я на ней смотрю и работаю ТОЛЬКО С SD!!!

#9 winter2014

winter2014

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Mar 2010 - 19:07

К посту 7: название темы прочитал, поэтому и написал сюда.К посту 8: понял, спасибо огромное за разъяснение. Я-то сам тоже в SD работаю, просто часто бывает, что старые кадры приходится вставлять в фильмы.Поэтому вот думаю,либо эту плату под Edius 5.12 пристроить, либо тв-тюнером пользоваться.Там качество не устраивает,в тв-тюнере.

#10 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 Mar 2010 - 21:46

winter2014
Если всё же надо захватывать видео с аналогового входа - при настройке Хардвар сеттинг(пока версия 5.01 стоит) выбираешь нужные входы и выходы на Шторме (например композит). Ну а как проапгрейдишся до 5.12 так настройки и остануться, но уже не изменишь.

#11 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Mar 2010 - 05:19

В посте №2 как раз и описано, как прикручивать ДВ Шторм 2 (ДВИКС) к 5 эдиусу, хотя как было озвучено ранее, переключать и настраивать видеовходы уже в 5.12 не сможешь, есть вероятность этой возможности в следующих версиях, но она сомнительна, поэтому думаю надо рассмотреть другие варианты, чем покупка Шторма :hi:
Прикрутка, вынужненная, потому как эфир у нас в 99% в СД,а новый софт погонять всегда интересно 8))

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 09 Mar 2010 - 05:21


#12 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2010 - 11:38

а на седьмой винде?у меня этот способ на семёрке не сработал...


P.S. сам не понял как но почему то запустился (я в 5 раз поставил всё так как написаео во 2 посте,и пошло :))

Сообщение отредактировано Genna: 09 Mar 2010 - 11:53


#13 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Mar 2010 - 11:56

Про 7-ю винду в форуме искать надо, сам сижу на ХР

#14 dmi7

dmi7

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2010 - 12:35

пробовал метод от Zloi Strelok так и не получилось поставить дрова от DVX.

#15 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Mar 2010 - 14:17

dmi7
А ты небось ставил сразуЭдиус 5.12, а надо 5.01 а потом уже до 5.12 апдейт.

#16 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2010 - 15:41

запустилось на семёрке но вылетает в синий экран,нормально другими словами не работает...эх нужен мне шторм уже только для вывода ргб и всё...почему нельзя было оставить поддержку шторма в новых версиях....с видеокарты вывода нет,у меня 8800ГТ джифорс....

#17 winter2014

winter2014

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Mar 2010 - 16:09

 
Спасибо,ребята,за советы. Насчёт VHS будем думать.

Сообщение отредактировано winter2014: 09 Mar 2010 - 16:10


#18 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Mar 2010 - 16:23

У меня 8 компов на 5.12 с DV Storm и DVX работают... странно, а длл-ки менял после апдейта до 5.12???

#19 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 09 Mar 2010 - 16:55

на хр проблем небыло

#20 Makc

Makc

    In BOOST we trust!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1255 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Mar 2010 - 16:05

у меня 2 компа со штормами с 5.12 работают. А чтоб не терять хардваре сеттингс я поставил древнючие утилитки с родного диска Шторма - DVStorm-RT - там Шторм Видео, Шторм Аудио, Нави и Эдит. Вот в них и меняю настройки хардваре если приспичит - аналоговые входы, размер буфера и т.п.

#21 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2010 - 17:31

а система какая?

#22 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2010 - 19:16

На windows 7 х64 кто нибудь поставил?, лень честно разбираться:)

#23 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2010 - 19:34

С седьмой виндой и штормом пока вообще грабли

#24 winter2014

winter2014

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 7 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Mar 2010 - 21:04

Ребята,ну а наслаждение от работы с DV Storm есть вообще?Ну,к примеру,реалтайм быстрее или конвертация,качество картинки? Эта же плата была создана ещё в эпоху не таких мощных машин,как сейчас. Мне просто в этом плане побольше консультации охота. Извините,если глупые вопросы задаю.

#25 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 10 Mar 2010 - 21:09

ну как по мне из всего"наслаждения" остался только вывод на тв,а это тоже немало...

#26 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Mar 2010 - 05:03

Эт точно, вывод картинки по RGB, это да :clapping:, зря ввода нет, когда 50 бетакамов цифровал, очень ругался...

#27 vVideo

vVideo

    Hearty

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 342 Сообщений:

Отправлено 11 Mar 2010 - 13:34

Помимо вывода на телек использую захват по родному DV входу Шторма.. Очень удобно..

#28 rubin10

rubin10

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jun 2010 - 21:57

Я вот тоже прикрутил шторм2 к 5-му эдиусу по вашему методу, но там видать что-то с полями не так, картинка не совсем нормальная на предпросмотр на экран выдается, типа как судорожная к-то получается, это в чем причина??

#29 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 23 Jun 2010 - 09:45

rubin10 -- тебе слово интерлейс что-то говорит?

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 23 Jun 2010 - 09:46


#30 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 01 Jul 2010 - 19:29

Народ подскажите плиз,у меня после выхода из Эдика(в связке со Штормом),очень долго в системе Шторм ещё висит,определяю это по щелчкам при воспроизведении звуковых файлов и зависшей последней картинке на ТВ мониторе.Иногда минут через 5,иногда через 10,выгружается,а иногда приходится перезагружатся.Я думаю всё дело в том,что Шторм прикручен к Эдику 5 "насильно",просто может процесс какой то, принудительно выгружать диспетчером?Эдиуса при этом в диспетчере задач нет.У меня стоит ХР.Видеокарта Nvidia 8800

#31 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Jul 2010 - 14:21

У меня Эдиус5+Шторм2 выгружается очень быстро 10-15сек. А кроме видеокарты и шторма в компе ещё какие-нибудь детали есть? :)

#32 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 02 Jul 2010 - 21:17

в принципе звуковая моту 2408мк3,но раньше всё стояло тоже самое,менялись только версии прог.И начиная с 5 го эдика,шторм стал выгружаться очень долго.

#33 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 Jul 2010 - 19:46

Genna Я имел в виду конфигурацию компа и версию винды.

#34 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 05 Jul 2010 - 13:27

Windows XP Professional
Service Pack 3
DualCore Intel Core 2 Duo, 2666 MHz
Системная плата Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 4Gb
NVIDIA GeForce 8800 GT (512 Мб)

#35 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 Jul 2010 - 21:08

У меня похожая конфига, только памяти стоит 2гига. Может попробовать всё сначала поставить (ХР, Эдик, Шторм), ну и без этой хитрой звуковой моту 2408мк3

Сообщение отредактировано PROUS: 05 Jul 2010 - 21:09


#36 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 05 Jul 2010 - 23:43

Ок.Буду пробовать

#37 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 06 Jul 2010 - 13:43

Ты был прав,поставил всё с нуля,и проблема кончилась.Спасибо

#38 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 11 Jul 2010 - 17:51

На седьмой винде кто нибудь пробовал 5.5 или 5.51 со штормом?

#39 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 14 Jul 2010 - 09:24

Вот я и попробовал.С 5.51,шторм работает на седьмой винде.Второй день полёт нормальный.Прикрутил шторм тем же способом.Единственное,после установки newBlueFX они не все отображаются в списке эффектов.А так мона работать!!!

#40 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jul 2010 - 13:36

Genna
Винда 32-битная? Дрова какие на шторм ставил?

#41 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 15 Jul 2010 - 21:54

Всё точно так же как и на ХР.Винда ессно 32 битная.Просто Эдик 5.51 под 7 кой более устойчив.Вылетает,иногда,но тенденции не замечаю...

#42 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Jul 2010 - 08:18

Вылетает иногда - это как часто? У меня сейчас вылетает раз в три-четыре смены, и то злюсь на него за это.

#43 Genna

Genna

    Genna

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 118 Сообщений:

Отправлено 16 Jul 2010 - 19:55

да думаю также...

#44 azovvlad

azovvlad

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2011 - 23:51

подскажите пож как ВИН 7 *64 связять со Storm2Pro? Заранее благодарен

#45 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Sep 2011 - 11:57

Никак

#46 azovvlad

azovvlad

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Oct 2011 - 11:47

вин7+едик551+шторм по RGB есть выход но в окне программы стоп кадр но если открывать новый проект Generic тогда Overlay есть.
Подскажите пож как настроить Шторм уж очень к нему привык.

#47 serg korodenko

serg korodenko

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 18 Oct 2011 - 12:17

Поставить Edius 4 (он Edius 5 не тронет) и настроить в свойствах Overlay для Шторма
После этого и в пятерке будет нормально

#48 azovvlad

azovvlad

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 Oct 2011 - 23:40

Edius461 не удается установить на Edius551

#49 Fotoglyuck

Fotoglyuck

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Jan 2012 - 06:01

Работаю в Премьере, но как говориться посматриваю на Эдиус.
Скажите вот у меня установлен полный пакет от Adobe, какие проги от Canopusa идут у него в комлекте.
Например.
Premiere Pro - Edius
Media encoder - ProCoder
Encore - ???
и тп.
Изображение


#50 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Feb 2012 - 17:50

У Адоба - пакет программ, а у Canopusa просто отдельные программы (аналога Энкору нет)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru