Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

EDIUS 5.xx баги и фичи


  • Please log in to reply
702 ответов в этой теме

#201 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 21:28

Ты не понял-Нагрузи фильтрами!old movie-это ничего для Эдиуса,ты его просто не почувствуешь.Я работаю в HD и сталкиваюсь часто,что один трек с 8-10 фильтрами,работает в РТ,а если случайно поставить подобный файл сверху, то РТ и речи не может быть.

верхний фильр из АЕ

Я же написал,что с RGB проблем нет.Эта недолелка существует с Эдиус-а 5.0,она давно изучена,определены причины и даны рекомендации.На оффоруме были такого рода вопросы,но GV ответил завуалированно,как обычно.А остальное,читай выше.В Эдиусе5.10,отключены 2 програмных модуля,насколько мне известно,про остальное я ее в курсе.

Сообщение отредактировано Virs: 21 May 2009 - 21:38


#202 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2009 - 21:33

Gradov_Georg
Все верно. А стоит поставить old movie перед AE фильтром как все закрутиться с полной скорость. Т.е. верхний трек будет играть в реалтайм, т.е. как и положенно - не обращая внимания на то что внизу.
Я не против зхакончить разговор, но ... virs ну притормози ты хоть на секунду отмазывать ребят из GV и EDIUS :) - должно работать так как должно, а не так как "баги велят". Уже все поняли что и как. Ждем апдейтов :) ... или новых версий. Лишь бы побыстрее :).

Сообщение отредактировано maksimon: 21 May 2009 - 21:38


#203 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 21:35

Игорь... да не проблема что АЕ 1-2 кадра...

проблема в том что В ЗАДАНОЙ КОМБИНАЦИИ с любым из 3 СТАНДАРТНЫХ ФИЛЬТРОВ идет просчет ГАРАНТИРОВАНО НЕ ВИДИМОГО СЛОЯ КОТОРЫЙ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КОМБИНАЦИИ НЕ ПРОСЧИТЫВАЕТСЯ!!!

#204 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2009 - 21:40

КОТОРЫЙ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КОМБИНАЦИИ НЕ ПРОСЧИТЫВАЕТСЯ!!!

Вот и я про что :)

Сообщение отредактировано maksimon: 21 May 2009 - 21:40


#205 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 21:45

А я об этом и писал.Фильтры не должны считаться,если над ними чистый файл,без альфы(которой официально,нет)

но ... virs ну притормози ты хоть на секунду отмазывать ребят из GV и EDIUS

Отмазывать будешь своих друзей,а я пытаюсь лишь донести до всех то,чего не пишут на оффоруме.
Сколько раз говорил себе,что инициатива потом тебя же и пристукнет.
Всё,больше от меня инфы не будет,всё равно её никто не читает...

Сообщение отредактировано Virs: 21 May 2009 - 21:47


#206 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2009 - 21:54

Отмазывать будешь своих друзей

Только без нервов :) ... я и в том сообщении улыбочку поставил потому как это была наполовину шутка ... но только наполовину :)

Всё,больше от меня инфы не будет,всё равно её никто не читает...

Очень даже читаем и часто с удовольствием.
Я сейчас монтажу сижу и слишком много букв мне набирать влом - сильно от работы отвлекает, но я не совсем про то писал о чем ты говоришь.
Наиболее правильно мысль была выраженна Gradov_Georg в сообщении 203.

Ты просто сделай точно комбинацию как я писал, потом подвигай вверх вниp old movie при этом каждый раз нажимая play - и все станет понятно о чем я писал.

Всегда!Просто не всегда ты это видишь.

НЕСОГЛАСЕН!

Сообщение отредактировано maksimon: 21 May 2009 - 21:56


#207 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 21:58

Ну и хорошо...у меня другое мнение,на этом и закончили.

PS Только я тестирую всё в HQ 1920x1080i,повтори эксперимент,а потом решай,согласен,или несогласен.В моём случае,всё так,как я описал.По любому,причина ясна и ничего не измениться до апдейта.
Приеду домой,потестирую в SD.

Сообщение отредактировано Virs: 21 May 2009 - 22:33


#208 TDN

TDN

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 22:46

Заметил, что иногда пропадает функция "отмена действия"и в кнопки серые не доступны, после перезагрузки все нормально. Это только у меня или у всех так???

#209 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 22:50

Это у тебя и ещё у некоторых любителей Витасцены.

#210 TDN

TDN

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 22:54

хм-ы витасцена стоит, но я ею не пользовался в этом проекте, так что её удалять надо????

#211 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 23:03

Обычно,когда много Виты напихано в проекте,могут быть такие глюки,а если нет,то тогда не знаю,не было пока.

#212 stah

stah

    edit

  • Участники
  • PipPipPip
  • 97 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 May 2009 - 00:02

TDN Здесь достаточно много о твоей проблеме http://forum.videoed...o...258&hl=undo

#213 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 May 2009 - 07:31

Не пойму логику работы Clip Speed. То без проблем меняет скорость в обе стороны выставляешь, то сталкиваешься с тем, что только до 100,15 % , то только в сторону уменьшения. Клип конвертнул в Canopus HQ 1920 и на другую дорожку убираю (слева и справа от него пусто), или заново из бина - не помогает. Кто-нибудь объяснит последовательность действий -как бороться с таким глюком или это непредсказуемо?

#214 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 May 2009 - 11:25

Есть подробный мануал с картинками. для 5.1. Лежит свободно. ТАм надо глянуть что бы понять как задумал разработчик. А ещё есть какой то глюк в этой функции и он известен и ждёт обновления. А в настоящий момент да.. работает как то не предсказумо..

#215 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 May 2009 - 12:10

Приеду домой,потестирую в SD

Поставил один из своих фильтров-soft focus+old movie+color balance+Cinema suite,dream look.Всё,как я описывал,можете проверить.Если кому-то удобно думать иначе-нет проблем-это лично ваше дело.

#216 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 May 2009 - 12:29

Я описывал КОНКРЕТНУЮ ситуацию. Ты "потестил" совсем не то("некоторые думаю так как им удобно"). Все, вопрос снят - не надо ничего тестить, забудь.

Сообщение отредактировано maksimon: 22 May 2009 - 12:30


#217 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 May 2009 - 13:35

Всё то.Я тестировал конкретный глюк,который ты указал-SHIFT+Q-тормоза.Точно подметил-"некоторые думаю так как им удобно"

не надо ничего тестить, забудь

Во ты интересный...Как забыть? Мне как раз и шлют тестить и я должен писать отчёт.Этот глюк даже уже не тестируют,вся инфа собрана,а уж формы его проявления,мало кого волнуют.
Что бы не было недораззумений,ты должен понять,что разновидностей глюка,больше,чем ты подозреваешь,суть его,я рассказал выше.Я читал отчёт,сконсолидированный от 2000 тестеров,там было более 10 разновидностей его проявления.5.10 уже подготовлен ко всем изменениям,о которых я писал.Больше нечего добавить,т.к намёками трудно изъясняться,это ещё больше запутывает ситуацию.

Сообщение отредактировано Virs: 22 May 2009 - 13:47


#218 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 May 2009 - 16:21

Выцыганил тестовый билд с альфой.На секвенциях пока альфы нет,на экспорт уже есть.Есть так же намётки на 3D Layout,но в этом билде он недоелан,говорят,что он теститься отдельно.Файлы один над одним,работают,как в 4.61,даже с включенной альфой(есть возможность вкл-выкл).Самое интересное-новые фильтры в GPU с альфой,но они пока представлены не все и для ознакомления.Нам такие обрубки Эдиуса тестить не дают,в основном это японская прерогатива,судя по фамилиям тестеров,да и наверняка,это инженера.Эта область для всех покрыта мраком...Пока всё,ждём апдейтов.

#219 форумчанин

форумчанин

    Президент "МОПС" ООО студия"ШЕДЕВР"

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 292 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 May 2009 - 17:42

В общем еще не скоро это все заработает как должно . Так что пока 4.61 -форева.

По поводу того что альфа не появляется пока не сдвинешь хоть на единичку параметр - так по моему есть похожая недоделка в леиауте 4 эдиуса. Там пока вручную не сдвинешь хоть на чуть картинку - невозможно нажимая колесо прокрутки мыши изменить числовые значения как маштаба так и координаты изображения. Мне кажется это отуда еще тянется...

#220 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 May 2009 - 17:47

Это у тебя так,что не значит,что у всех так.

Так что пока 4.61 -форева

Угу...хорошо что ты всего не знаешь...

Тема закрыта(не физически)

#221 Viva2

Viva2

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 26 May 2009 - 21:44

Ребята подскажите... : в эдике 5.11 не могу поставить переход между видео. Причем в открываю старый проект с переходами, там могу зацепить переход на таймлинии и скопировать его в др. место, могу из окна переходов вставить на имеющийся переход другой, то есть заменить новым, но сразу из окна переходов на тайм линию поставить не могу... в чем может быть проблема? или это глюк? а может руки у меня шаловливые... нажали лишнее. Выручайте.

#222 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 26 May 2009 - 21:56

Не глюк и не баг,всё работает,как и раньше.

#223 Viva2

Viva2

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 26 May 2009 - 22:07

разобрался. И впрямь руки шаловливые. Длительность перехода была на нуле...

Сообщение отредактировано Viva2: 26 May 2009 - 22:12


#224 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 26 May 2009 - 22:17

Может и не руки.Бывает,что нужно обнулить параметры Эдиуса,удалив всем известный файлик,иначе часть параметров установяться со старой версии,да ещё и неправильно.Это связано с обновлёнными модулями 5.10.
Такая пакость может быть не у всех.

#225 Mike

Mike

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 26 May 2009 - 23:32

Друзья, новый апдэйт я поставил только вчера, надо было закончить важный проект. С пип конечно не так легко было, но я бросил потом файл Cts3DPinP.tpi прямо в папку плагинов и пип заработал. Но проблемы с некоторыми wav файлами пока есть. Открываю уже законченный проект в версии 5.01 и вирсия 5.11 несколько аудиофайлов не видит, офлайн. Точно как с mp3. Это музыкальное оформление, файлы полученные из аудио CD. Открыл эти файлы в форже, просто переписал с сэв аз в другую папку и Эдиус их признал. Что изменилось не понятно, по размеру файл идеально тот же, расширение, другие параметры те же.

#226 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 27 May 2009 - 02:36

С пип конечно не так легко было

И что же не так?Должно быть точно так же,как и в 4хх и 5.01.Я неделю консолидировал проекты,всё ок,только некоторые wav 5.11 отказался тримить,скопировал полностью.

С пип конечно не так легко было, но я бросил потом файл Cts3DPinP.tpi

Ну,ну...изобретатель...

Точно как с mp3

Уж сколько раз писали-не юзай мр3 с VBR!!!Тем более,что 5.11 не берёт такие файлы,для твоего же блага.

Но проблемы с некоторыми wav файлами пока есть

Нет никаких проблем,а если есть,то ты сам их как-то сделал,(Намудрил с метадатой,к примеру не на англ.подписал,или дал длинное имя)
Мой совет-ставь систему начисто и начинай с нуля,видимо кроме того,что ты игнрируешь советы с форума,твоя система уже успела заср...(синонима нет)

#227 Mike

Mike

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 27 May 2009 - 12:15

С ПИП проблема была в том, что на 5.10 не ставился 5.11, точнее в программе уже видно было 5,11 но ПИП криво работал (писали выше об этом). В регистр информацию записал, а файл не заменил. Причем на двух компах одинаково и с вистой и с ХР. У меня система на французском, может быть поэтому. Положил вручную файл Cts3DPinP.tpi в папку плагинов и всё. В одном законченном проекте ПИП был использован много.
Длинное имя да, это верно, но 5.01 брал же, без проблем, именно те же файлы! mp3 я не ставлю, только в одном архивном видео звук в mp3, вроде читает. А систему мою ты зря обижаешь, там полный порядок.

#228 Viva2

Viva2

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 27 May 2009 - 20:58

Тоже было такое явление, когда Эдиус не видел WAV в ранее сделанном проекте и не принимал его при указании пути. Принял только при пересчете wav в wav, изменение имени и пути файла не помогало.
Есть ещё вопрос: при попытке вывести проект на прожиг в DVD на 99% появляется ошибка: "процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом". как избавиться от досадной ошибки?

#229 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 27 May 2009 - 23:41

А систему мою ты зря обижаешь, там полный порядок

А где непорядок?Например,как объяснить,что такая проблема именно у тебя?Я почему-то не сталкивался вообще с проблемами PIP и Wav,основная масса форумчан,тоже.Вот,объединись с Viva2 и ищи,что у вас общего.

но ПИП криво работал (писали выше об этом).

А ты сходи на оффорум и прочти,про PIP,может тогда у тебя отпадут сомнения,что"там полный порядок".Ну,на крайний случай,прочти хотя бы эту тему,надеюсь найдёшь ответ.

Сообщение отредактировано Virs: 27 May 2009 - 23:46


#230 Viva2

Viva2

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 28 May 2009 - 09:22

Уважаемый гуру, стоящий на страже порядка форума, а что по-поводу ошибки в создании DVD из Эдиуса? Дело в том, что несколько дисков я прожог таким способом, очень удобно. В систему ничего не устанавливал более, а вот теперь - ошибка. Не намекнете где искать?

#231 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 May 2009 - 10:09

у тебя же есть ответ что процесс занят... значит надо найти что ты там наставил у себя в компе. Может антивирус может ещё чтото. Только ты сам можешь опеределить эту неисправность.

#232 Mike

Mike

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 28 May 2009 - 13:17

Игорь, не надо так напрягаться дорогой! Не конец света всё же наступает, ну и бог с ним с этим ПИПом, надо нервы беречь ;) К стати, если ты дочитал бы мой пост до конца, или немного более внимательно, там написано русским языком, что проблема решена.
Не надо таким тоном, дорогой, мы же интеллигентные люди а не пьяные сапожники. Давай будем жить дружно, без хамства ни высокомерия. А то получается не форум а театр одного (сердитого) актера. :drinks:

#233 an_i

an_i

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:

Отправлено 28 May 2009 - 14:32

Поправьте если не прав. Прикрутил свой Шторм к 5.11, превью не движеться, а вывод на тв нормальный. Так должно быть?

Сообщение отредактировано an_i: 28 May 2009 - 14:32


#234 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 May 2009 - 15:04

an_i.Нет, так не должно. У тебя нет оверлея избавлятся можно так

http://forum.videoed...&...st&p=486689

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 28 May 2009 - 15:05


#235 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 28 May 2009 - 16:23

там написано русским языком, что проблема решена.

Я дочитал,не переживай. В баг лист не внёс. Ответ есть на оффоруме и в этой теме,который всё объяснает.Твоё решение "проблемы",мягко говоря,через...(не скажу).Если тебе не интересно,считай что у тебя все хорошо.

А то получается не форум а театр одного (сердитого) актера

Театр-дело добровольное,никто не неволит,но раз пришёл,то почитай внимательно либретто.

PS Тема создана,для поиска багов и в последствии отсылки,данных в баглист GV.

Если лень искать то вот тебе ответ от GV,одному из юзеров

Удилить в Vista-C: \ Users \ Администратор \ AppData \ Роуминг \ Canopu S
В Эдиус4хх нужно было удалить файл:
C:\Documents and Settings\имя юзера\Application Data\Canopus\EDIUS\4.00\MstrPsDB.tpd
Этим ты очистишь Эдиус от старых предустановок,но не факт,что поможет.Видимо у тебя система установленна некорректно,т.к на весь форум,только у 2х человек есть такая проблема,да и то,один уже ошибку исправил,переустановив Эдиус.
Удачи!
Литературный перевод-мой

Сообщение отредактировано Virs: 29 May 2009 - 14:01


#236 an_i

an_i

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Сообщений:

Отправлено 29 May 2009 - 09:35

Спасибо, теперь придется опять винду ставить с нуля! Вот геморр то!

#237 vVideo

vVideo

    Hearty

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 342 Сообщений:

Отправлено 29 May 2009 - 10:56

Спасибо, теперь придется опять винду ставить с нуля! Вот геморр то!


Надо один раз поставить работающую систему,записать образ в том же Акронисе, и эксперементировать сколько угодно :)

#238 Mike

Mike

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 108 Сообщений:

Отправлено 30 May 2009 - 23:23

В баг лист не внёс. Ответ есть на оффоруме и в этой теме, который всё объяснает. Твоё решение "проблемы", мягко говоря,через...(не скажу).


Ну сказал бы, мы уж привыкли к хамству! Что ты не внес в баг лист, об этом я даже и не мечтал. Ночами спать не буду от переживаний :) Я просто поделился с моей проблемой и его решением. Может быть кому то пригодится.
Кстати говоря, если ты, уважаемый Игорь так хорошо владеешь языком, мог бы читать на франкоязычном сайте что моя проблема и ее решение как раз посоветовал человек из GV, идеально точно так, берем файл и кидаем в нужную папку! Так что извини, но тут есть факты. Я совсем не претендую на гениальность в Эдиусе, и тем более на "широкопрофильного гуру", но дорогой Игорь, давай брось эту агресивность и высокомерие, это ведь от слабости.

... Этим ты очистишь Эдиус от старых предустановок,но не факт, что поможет.


Дорогой Игорь я же говорил выше нЭту проблЭма!! Она решена!!
Тем более на этой систебе не стоял Эдиус 4, это чистая система была.

Можешь стереть мои сообщения, если они раздражают до такой степени. Но я полемику продолжать не желаю, извини. Постарайся не бросать камни в спину, заранее благодарен.

#239 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 31 May 2009 - 02:05

идеально точно так, берем файл и кидаем в нужную папку

Такого быть не должно,это там тоже сказано.Это не решение проблемы,но лично ты можешь спать спокойно.Решение простое есть,но не для этой темы,причём GV о нём даже не подозревает.Но раз ты настаиваешь,что мои посты-хамство,пусть будет так.Проблему решил,ну и ладно.

Ночами спать не буду от переживаний

А чего тебе переживать?Это мы тут бьёмся,пытаемся как-то повлиять на решения GV,а ты видимо посто так,прогуляться вышел...Никто не неволит,можешь гулять в другом месте,к примеру в том,где тебе дали "решение" твоей "проблемы".

Сообщение отредактировано Virs: 31 May 2009 - 02:19


#240 Abrek

Abrek

    слушатель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 May 2009 - 16:55

Zloi Strelok
прочитал/сделал все твои рекомендации по установке "старых железок" под 5-ку .... Шторм-2 все таки не смог прикрутить :(
при настройке оверлея Ед. не дал зайти в хардваре сеттинги уже в версии 5.0 (граффик карта Nvidia 280 драйвер V718)
вообще не дает "погладится" сбрасывается до синего экрана.... система чистая, кроме Эдиуса ничего не стоит. Как думаеш эксперементировать дальше (а что еще можно сделать?) или списать "старика Шторма" на заслуженный отдых?

#241 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 May 2009 - 17:06

В хардваре сеттинг даже не стоит пытаться залезть, на шторме не работает. А вообще я сам со штормом сижу на 5.11, только на XP, т.к. под Висту дров нет. :( Ставил на 5.0, настроил оверлей в canopus.ini (Спасибо Вирсу!) и обновился до 5.11, всё работает, тьфу-тьфу-тьфу. Пробовал ставить 5.11 на чистую систему и потом настраивать оверлей, ничего не получилось, увы.

#242 Abrek

Abrek

    слушатель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 May 2009 - 22:23

жаль... ну бум денежку на ХД Шторм копить. Сергей а тебе не трудно было бы в личку скинуть как твой путь пройти, до 5.11 (ну хоть в кратце) спасибо за ранее :drinks:

#243 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2009 - 13:09

А вообще я сам со штормом сижу на 5.11, только на XP, т.к. под Висту дров нет.


Да нет.
Рецепт тот же от Злого Стрелка.
Работает Dv Storm под Vista.
По крайней мере на Vista32+Pack1.

#244 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jun 2009 - 13:42

Abrek, да там ничего сложного. Ставим 5.0, или 5.01. Далее втыкаем дрова для шторма. Закидываем две dll-ки от Эдика 4.61 в папку с 5-ым Эдиком ("c:\Program Files\Canopus\EDIUS 5"), заменив оригинальные. Для корректной работы оверлея в canopus.ini (c:\WINDOWS\canopus.ini) добавляем строки

[DVStorm-RT.stmcore.conf]
OverlayMethod=1
[DVStorm-RT.stmdd]
OverlayUpdateMethod=1

Что именно добавлять можно прочитать в текстовичке (\\папка с инсталятором дров\DVStorm-RT\Readme\ReadmeWW.txt")
Буфер я обычно выставляю при помощи софтины Storm Video, так же можно прямо в Эдике, т.к. в 5.0 эта опция ещё доступна.
Ну и когда всё заработает обновляемся до 5.11. Всё.
Возможно есть другой путь, но я шёл по этому.

serg_mix, неужели шторм работает под Вистой? И дрова ставятся без проблем? Вот СПАСИБО за инфу!
Блин, чё я тогда на ХРюшке сижу, если Эдик 5.11 под Висту заточен и шторм работает на этой Висте. Ну всё, начинается моя эпоха экспериментов прикручивания шторма к Висте. :)

#245 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2009 - 14:07

С самой вистой у меня ПОКА не удалось идеально подружиться.
Но Dv Storm - дружит с ней по тому же рецепту.
"железных" проблем у меня по крайней мере не было.

#246 Abrek

Abrek

    слушатель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 285 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jun 2009 - 14:14

Работает Dv Storm под Vista.
По крайней мере на Vista32+Pack1.


ну значит есть надежда... я пробывал под Вистой32 пак 2 может тут проблема.... Сергей а я глянул в "профиле" не нашел какая график карта у тебя ???
тут как не крути или в сп 2 или в график карте проблема (я так думаю ;) ) хотя и драйвер, да и еще куча всего может повлиять на положительный результат...


TSV
спасибо дружище :drinks:

#247 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2009 - 14:30

На компе со DV Storm - ATI 3870

#248 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Jun 2009 - 16:49

И у меня атишка, тока 4870

#249 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2009 - 19:52

В версии 5.11 в режиме multicam не получается синхронизация клипов (разложить на timeline по record date/time) по команде add to timeline. Но можно выделить группу клипов в бине и протащить мышью на timeline. Причём, только отдельно видео и отдельно звук. Мало того, соседние клипы иногда ложатся с перехлестом. Надеюсь, исправят?

#250 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 01 Jun 2009 - 19:56

Хм...у меня работает синхро.Может файлы без таймкода?Такое бывает,если часы в камере не включены.
Я буквально вчера делал синхрон.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru