Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

EDIUS 5.xx баги и фичи


  • Please log in to reply
702 ответов в этой теме

#151 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 12 May 2009 - 22:32

Удобнее поставить проигрыватель со встроенным конвертированием в waw и перегонять нужные mp3..Советую JetAudio, двумя нажатиями можно сохранить в ту же папку..Меня тоже в свое время переубедили, щас в основном с waw работаю

Сообщение отредактировано narik: 12 May 2009 - 22:33


#152 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2009 - 23:25

я в общем то ожидал совсем другого от GV - что они сделают конвертирование MP3 в WAV аналогично как они сделали с видео в бине. Вот это было бы логично и довольно просто - тем более что EDIUS все форматы прекрасно читал, а экспорт у него в WAV присутствует. Оставалось только пункт меню навесить и все - мне кажется это было бы не на много труднее :) чем блокировать загрузку MP3 VBR.

#153 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 May 2009 - 23:52

Это же не Авид,который всё в OMF конвертит.Правильно сделали,молодцы.

#154 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 13 May 2009 - 00:47

Это же не Авид,который всё в OMF конвертит.

ты сильно от жизни отстал ;)

#155 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 13 May 2009 - 00:52

Ну,я не имел ввиду Media Compouser :P :)

#156 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 13 May 2009 - 01:07

я тоже имел ввиду MC ;) - у него давным-давно родной формат MXF, а последнюю версию даже научили просто линковать файлы…

#157 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 13 May 2009 - 01:11

Ну,они молодцы,что тут сказать...

#158 TSV

TSV

    Всегда!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 232 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 May 2009 - 17:27

Пользователем Orward найден баг в 5.11, о котором возможно уже писали, но я не нашёл.
Проявляется в следующем:
Длительность Transition, Cross Fade и Title Mixer по умолчанию, как всем известно, равна 1 секунду. Выставляется она в меню Duration по правой кнопке мыши в окне эффектов и переходов (Effect). Так вот, если эти значения поменять на другие, то, если новое значение меньше 1 секунды - после перезагрузки оно сбрасывается в нулевое и невозможно применить ни Transition, ни Cross Fade, ни Title Mixer, а если его выставить больше 1 секунды - после перезагрузки оно сбрасывается в значение, равное 1 секунде.
Я долго ломал голову почему у меня пропадает возможность применения переходов, я машинально при первом запуске выставляю значение Transition в 10 кадров, мне так удобней. А тут оказывается вот в чём проблема.

#159 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 May 2009 - 19:20

Нет смысла искать такие баги,т.к я уже писал,что с duration,баг общий и касаеться всех функций Эдиуса.Починят...
Но,всё равно,спасибо.

#160 digitalout

digitalout

    сниматель

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 178 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 May 2009 - 14:15

Вот что за непонятное творится у меня.... EDIUS 5.11 формат HDV...монтировал дня 2-3 начало проекта, приступил с окончанию....И:

в окне REC нету видео - бросил из корзины на ТЛ и нету ...звук слышно и видео нет, ничего не отключено, где видеодорожка там и отображается это видео, видны начало и конец...если открыть видео из корзины то оно нормально играет в окне PLAY
Версия едиуса 5,11 - формат HDV... соседняя синквенция таких траблов не подкидывает, но и если кинуть рядом - то тоже нету видео....
пробовал и новый проект и перезагрузку...не нут видео и все тут...что за б...работа встала

Так если вчерашняя работа на тл идет без проблем...все играет, заново импортировал видео, ничего не помогает...
В другом проекте (DV) все нормально - видео видно.... а в проекте HDV с этими файлами беда... пробую, колдую может в упор и не вижу...
У меня два монитора, на всякий случай...

http://s40.radikal.r...45c91094403.jpg

Сообщение отредактировано digitalout: 16 May 2009 - 14:44


#161 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 18 May 2009 - 09:57

В 5.11 в GPU переходах не работает Transparent, (в 5.01 работало)

#162 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 18 May 2009 - 13:10

Рабтает,отлично,уже проверили.Даже дёргать Лайаут не нужно.
Ставь Эдиус начисто,можно,как полный.До этого,почисти директории от его папок,кроме плагинов.Остальное зависит от ОС.

в 5.01 работало

Гы...всё у всех наоборот :) Альфа в 5.01 появлялать,если изменить Лайаут на пиксель.Что-то у тебя не то.

Сообщение отредактировано Virs: 18 May 2009 - 13:12


#163 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 18 May 2009 - 14:29

Ставь Эдиус начисто,можно,как полный.


Как полный - это как?
У меня 5.00 от HD Storm-а, 5.01 обновление с сайта, и 5.10 обновление(архив из 8 частей) от туда же.

#164 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 May 2009 - 14:53

отстал от жизни. см. личку

#165 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 18 May 2009 - 15:58

Переставил как полный - эфекта ноль. Как не было транспарента, так и нет без лаоута, с лайоутом есть. EDIUS 5.11. Директории от его папок почистил. Ось XP SP2.
Вечером еще попробую на домашнем компе с XP SP2 и c Vista Ultimate SP1. Отпишусь.

PS: Где найти инструкцию по тонкой настройке Vista, а то я не вижу ускорения работы EDIUS на Viste по сравнению с XP. Что там, что там два слоя в HDV через Soft Light уже не реалтайм даже предварительным набором буфера, а ведь на 4.61 бегало.


Проверил переустановку как полного на компе дома с HD Storm - тоже нет траспарентности в GPU.

vladimir73 а у тебя транспарентность в GPU переходах есть?

Сообщение отредактировано jas: 18 May 2009 - 17:34


#166 dmi7

dmi7

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:

Отправлено 18 May 2009 - 16:26

http://www.thevista....age.php?id=7375
Вот в сети нашёл, сам не пробовал, т.к. плата DVX к висте не прикручивается, к ХР без проблем, а к Висте может кто раскажет кому это удалось.

Сообщение отредактировано dmi7: 18 May 2009 - 16:28


#167 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 18 May 2009 - 17:36

http://www.thevista....age.php?id=7375
Вот в сети нашёл, сам не пробовал, т.к. плата DVX к висте не прикручивается, к ХР без проблем, а к Висте может кто раскажет кому это удалось.


За ссылку спасибо, буду ковырять.

#168 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 18 May 2009 - 17:53

[/quote]

vladimir73 а у тебя транспарентность в GPU переходах есть?
[/quote]

Ага :D Только у меня виста 32.

#169 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 18 May 2009 - 18:54

А с дровами для видеокарты у транспарентности связи нет?

Какая версия дров на сегодня наиболе правильная для HD3650 и GF9600 в плане совместимости с EDIUS и vitascene?

#170 zoon

zoon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 123 Сообщений:

Отправлено 18 May 2009 - 20:10

vladimir73 а у тебя транспарентность в GPU переходах есть?


А что такое "транспарентность" ....? Что-то в ГПУ не нашел...

#171 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 18 May 2009 - 20:34

А что такое "транспарентность" ....? Что-то в ГПУ не нашел...


см. Blind Wave напимер, закладка Other Settings значение Background по умолчанию Transporen, т.е. если на дорожке ниже перехода что ли бо есть, то оно станет беком для перехода.

#172 zoon

zoon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 123 Сообщений:

Отправлено 18 May 2009 - 22:28

Спасибо за информацию, но вроде все нормально "бэком" ставится и фото и видео (если видео без звука).

#173 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 07:58

Спасибо за информацию, но вроде все нормально "бэком" ставится и фото и видео (если видео без звука).


У мена без разницы со звуком или без, но пока в лайоуте не окропишь на 2 пиксела один из клипов, соединяемых переходом, вместо бэка чернота.

Сообщение отредактировано jas: 19 May 2009 - 07:59


#174 digitalout

digitalout

    сниматель

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 178 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 May 2009 - 09:56

Никто не знает как быть? пост 160...

#175 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 11:39

digitalout Советую указывать не номер поста (он может измениться при удалении некоторых постов), а его время/дату, ссылку или цитату.

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 19 May 2009 - 11:40


#176 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 15:29

Virs

Пожелание по батч экспорту -- сделать к нему экспорт/импорт в текстовом виде (ХМЛ или что-то подобное)

у меня счас таймлан надо нарезать на 153 отдельнокодирующихся фрагментов (заставка-блек-ролик-блек) -- конечно три клацанья мышкой
"мышью окно таймлайна-I-мышью конец/начало-O-мышью в окне батч-експорта "дефаул-батч-экспорт"... с последующим переименованием файлов не очень удобно

через экспорт таймкодов маркеров + текстовый редактор было бы значительно удобнее и быстрее...
Т.е сохранил один In-Out со всеми настройками как ХМЛ --- и размножил его блок меняя только начальный-конечный таймкод и имя выходного файла и проимпортировал обратно.

Один большой мпег с маркерами-закрытыми-гопами не прокатывал == на диске надо будет ролики повторять в разных зонах.
(с ужасом вспоминаю предыдущий проект на 450 клипов с аналогичным прорывом через Карбоновский с ватч-фолдер -- брррр).

==========

Пожелание по списку маркеров абстрактное --- добавить как закладки разные списки маркеров (подобно Екселю) с разными цветами...
в данном конкретном проекте регулярно пришлось == выгрузить список маркеров-загрузить список маркеров...

=====
надеюсь внятно получилось сформулировать...

#177 TorriX

TorriX

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1077 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 16:03

Да, такая работа с цветами была бы весьма кстати...
Я в свое время тоже выражал желание сделать цветными пункты в Effect -ах.Согласитесь, было бы удобно нагляно видеть сразу нужные пункты в нужном цвете, чем читать или искать.Тем более когда их много один в другом. Ведь в принципе программерам GV не составит труда такую возможность внедрить.
Игорь, реально ли донести эти пожелания разработчику на данном этапе?

#178 Glory

Glory

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2382 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 16:58

Может у кого стоит ещё где старая видеокарта ATI X800 серии. Работают ли на ней GPU транзишены? (У меня нет) Если да - какой версии видеодрайвер.

#179 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 16:59

Пожелание по батч экспорту -- сделать к нему экспорт/импорт в текстовом виде (ХМЛ или что-то подобное)

Уже отправил и обосновал.

Пожелание по списку маркеров абстрактное --- добавить как закладки разные списки маркеров


Я думаю,что они всё-таки всунут функцию сохранения маркеров,как пресет.Уже давно есть плаг у немцев,но видимо что-то помешало его внедрить.Я тестил его ещё в прошлом году-работает на ура.Его вроде до сих пор продают,надо бы поинтересоваться.

Игорь, реально ли донести эти пожелания разработчику на данном этапе?


Они вряд ли пойдут на изменения дизайна GV,как-то был на эту тему разговор на одной из выставок...

А с дровами для видеокарты у транспарентности связи нет?

Может и есть,никто пока не знает,к сожалению.Одни,подрезают Лэйаут,другим это не нужно.Какой-либо причинно-следственной связи,не обнаружено пока.

Сообщение отредактировано Virs: 19 May 2009 - 17:06


#180 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 May 2009 - 17:18

Может у кого стоит ещё где старая видеокарта ATI X800 серии. Работают ли на ней GPU транзишены? (У меня нет) Если да - какой версии видеодрайвер.

У меня неработало. Т.е.- эфектов нет

#181 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 17:35

прогнал 153 ролика через МПЕГ элементар стрим -- выяснилось что около половины звука в АС3 закодировалась на 1 кадрик длиннее исходника == +1 кадрик тишины.

Системы не выявлено...

#182 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 18:29

Может с опциями поиграться в Mpeg Plugin?

#183 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 18:54

Игорь.
В 5-x я заметил интересную фитчу с маркерами в связке с АЕ.
Т.е. маркеры TimeLine AE (после render) - пояляются маркерами клипа (при импорте этого же прорендеренного файла в Edius).
Что-то новенькое впереди ?

#184 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 20:44

Да чёрт их знает...Они столько скрытых фич напихали,но описания их нет,т.к они считают,что ещё фичи не полностью готовы и оттестированы.Кое что,вообще закрыли в официальной версии,котя на тестовой,было.Лучше подождать,до официального объявления.

#185 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 19 May 2009 - 22:21

Узнал я о этой фиче,она таки не готова.Должны ещё переноситься маркеры из Эдиуса в АЕ.

#186 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 20 May 2009 - 02:26

Не совсем в тему- но последствия разговора с Вирсом:
АЛЬФА- два компа: десктоп и лаптоп, на первом- 5.0+5.01+5.10+5.11- на ГПУ нет альфы пока не поиграешь с лейаутом, на лэптопе триалка 5.10+ 5.11 с офсайта- прекрасная альфа безо всяких телодвижений...
mike

Сообщение отредактировано mike0130: 20 May 2009 - 02:27


#187 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 20 May 2009 - 02:43

Осталось потестить триалку на десктопе с длл данглом,или установить Эдиус5.10,как полный.

#188 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 20 May 2009 - 02:51

Понял, но завтра иду к китайцу, а вернусь уже с другой "начинкой: в десктопе- i7 и прочее... После поставлю полную, но это будет "другой" комп, так что чистота эксперимента, увы...
Да, чуть не забыл: на оффоруме писали, что донгл от 5-ки НЕ ДЕЛАЕТ траиалку полной версией! Она все равно будет, как кукушка, считать дни до своей смерти... Это так, к сведению.
Творческих всем успехов!
майк

#189 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 20 May 2009 - 03:03

Угу...больше их слушай.У меня дангл,освящённый профессорами от чёрной компьютерной магии,работает и передаёт им привет :pardon:

#190 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2009 - 18:56

У меня глючит тайм-лайн.
Монтажу клип. Фильтров положил прилично - соответственно реалтайма нет.
Делаю рендер по Shift-Q. Дожидаюсь окончания, запускаю на плей и .... офигеваю - все также тормозит, как будто я ничего не рендерил.
Отключаю нижнюю дорожку - естественно реалтайм. Включаю нижнюю - проигрывание идет как будто сверху ничего не лежит.
Скрин прилагается:
Изображение

Сообщение отредактировано maksimon: 21 May 2009 - 18:58


#191 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 19:19

кто-то из фильтров дает Альфу в результате просчета?

Если да то ВОЗМОЖНО верхний трек "рендер по Shift-Q" имеет альфу в тех же местах и соотвественно Едик пытается просчитать ниже лежащий слой -- который тоже в этих местах имеет альфу...

Эта рекурсия одно из узких мест движка с альфами...

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 21 May 2009 - 19:21


#192 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2009 - 20:18

Это первое что мне пришло в голову, но там нет фильтров с альфой, да и вообще все поведение таймлинии один в один повторяет то как будтно верхнего трека вообще нет :(.
Фильтры которые лежат - white balance, tiffen gold reflector, Old movie/film.

Перевел рендер-формат проекта в MPEG-generic в котором уж точно альфы не может быть, отрендерил заново - ситуация не изменилась. Странно и .... неудобно е мае так работать.

Прикол: даже если сверху бросить просто любой клип - EDIUS показывает то все правильно, но так же тормозит и делает вид что проссчитывает нижние слои(хотя нафиг - непонятно).
На всякий случай говорю - лайаут верхнего я не трогал и естественно проверил что там все по дефолту.

Опытным путем выяснил: вина тут на родном фильтре Old Movie(в нем у меня была включена только виньетка).
(Хотя я наверное больше склонен думать что это от конфликта недоделанного AE бриджа)
Рассказываю - tiffen вместе с балансом белого притормаживают и без старого кино ... так вот если фильтр cтарое кино отрубить на нижнем треке то вся конструкция играется как положенно, т.е. EDIUS не просчитывает то что ему не нужно считать, но как только включаю old movie на нижнем треке то EDIUS начинает откровенно считать ВСЕ что находится под курсором.
Вот такой вот прикол.
Если кто может попробовать попробуйте мою конструкцию фильтров и отпишите плиз. У меня сделанно так:
1. HDV 1440x1080
2. последовательно наложенны фильтры 1. White balance, 2. Tiffen Gold reflection, 3. Old movie(родной).
3. Сверху этого любой фрагмент видео.
При включенном old movie на нижнем слое - EDIUS просчитывает все подряд независимо от того что верхний слой полностью перекрывает нижний.
При выключенном old movie - работает как положенно.

Все, докопался :victory:
Фильтр Old Movie(дже если в нем все выключенно) должен стоять(ну по крайней мере у меня так :) ) ДО фильтров AE.
В противном случае(если ставить old movie после AE фильтров) получается ситуация описанная выже - Эдику просчитывает ВСЕ независимо от того нужно это или нет.

Сообщение отредактировано maksimon: 21 May 2009 - 20:22


#193 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 20:26

old movie == это фильтр использующий генератор случайного числа == с ним всякое может быть...

Подтверждаю -- тоже самое с:

Strobe/Freeze
Motion Blur

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 21 May 2009 - 20:35


#194 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 20:26

Да,я пишу о этом уже 2 месяца,только никому это видно не надо было.Так и должно быть,пока официально не появиться альфа на треках и в секвенциях..Рендери по alt+shift+q,а shift+q,вообще не для этих целей сделан.

Сообщение отредактировано Virs: 21 May 2009 - 20:28


#195 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 20:42

от типа рендера не зависит!!! даже если сверху я ложу свежесозданый СолорМате клип -- а внизу его же с этими тремя фильтрами расположеными под "тяжелым" АЕ фильтром идут тормоза

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 21 May 2009 - 20:45


#196 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 20:49

Да причём тут рендер?При зелёной полосе,любой файл поставленный над клипом,убивает рендер.Я имею ввиду,отрендерить и ничего не ставить сверху.
Я писал,что из-за незаконченного Layout,пока будет глюк,что если поставить над зафильтренным файлом,чистый файл,то будут тормоза,как будто верхнего файла нет.Если его тоже так же зафильтрить,то тормоза увеличаться в 2 раза.
В данном вопросе,всё так и есть,так что это пока заявленный глюк,о котором знают,но ничего поделать не могут,т.к это связано напрамую с новым Layout.Незаявленная альфа уже есть в RGB,когда сделают в YUV,тогда всё встанет на свои места.

ЗЫ добавлю,что эта инфа рассылаеться,только некоторым тестерам,я сам её получаю,через вторые руки.

Сообщение отредактировано Virs: 21 May 2009 - 20:57


#197 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2009 - 21:00

Фишка в том что "если поставить над зафильтренным файлом,чистый файл,то будут тормоза" происходит вовсе не всегда, а только в частных случаях. На один из которых я и нарвался.
Ну решил пока как избавиться и слава богу ... но с нетерпением жду исправлений :)

#198 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 21:03

происходит вовсе не всегда, а только в частных случаях

Всегда!Просто не всегда ты это видишь.Следи за скоростью заполнения буфера и всё поймёшь.
Скажу одно,те,кто тестил альфу и 3d layout,пишут,что этого глюка нет,но есть ещё пока проблемы с альфой в секвенциях.

Сообщение отредактировано Virs: 21 May 2009 - 21:05


#199 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 May 2009 - 21:15

Ну не могу я с этим согаситься, потому как у меня когда old movie перед AE фильтрами, то на нижний трек хоть десятки фильтров кидай - буфер наберается влет если сверху лежит какой-нибудь "чистый" кусок.

Сообщение отредактировано maksimon: 21 May 2009 - 21:16


#200 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 21 May 2009 - 21:24

вверху ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕКРЫВАЮЩИЙ КАДР КОЛОРМАТЕ
внизу он же с фильтрами --

верхний фильр из АЕ == ТЯЖЕЛЫЙ ВСЕГДА 1-2 кадра в буфере не больше
если НЕ ВКЮЧАТЬ любой из нижних стандартных фильров -- все в реалтайме
стоит включить любой из стандартных -- все 1-2 кадра...

Изображение

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  dd.gif   11.4К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 22 May 2009 - 01:10



0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru