Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

EDIUS 5.xx баги и фичи


  • Please log in to reply
702 ответов в этой теме

#101 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 20:08

Так поищи ответ,неохота по 20 раз одно и то же писать.Ничего незаконного,просто элементарное уважение...
Кстати,я так же ранее,я просил не задавать вопрос "Когда?" Если интересует,то спроси у GV,они с радостью пошлют любого,кто задаст этот вопрос.

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 20:13


#102 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 00:52

A DVX к висте прикрутил уже кто-нибудь? Или уже можно не мечтать, а продавать плату?

#103 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2009 - 10:26

Заметил, что ранее установленный duration у транзишена, кроссфейда и титлмиксера при перезапуске Эдиуса становиться нулевым- посмотрите как у Вас! 8)

#104 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 11:00

У них общий баг с duration,будут фиксы.

#105 vVideo

vVideo

    Hearty

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 342 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 12:19

Я уже успешна прикрутил DVStorm 2 к Edius 5.11 палёт нармалны, ну тока 'Hardware setings' неуправляетса но оверлей есть.


Аналогично..Шторм 2 в SD в Эдиусе 5.11 работает хорошо и с нормальным оверлеем ..Так что старая железка ещё послужит! :rolleyes:
Изображение

Сообщение отредактировано vVideo: 07 May 2009 - 14:13


#106 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2009 - 12:36

Может сугубо мой глюк, но как в 5.01 так и в 5.11 не сохраняються PluginSettings и характеристики дефолтового просчёта по F11 при перезапуске Эдиуса.

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 07 May 2009 - 12:41


#107 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 12:48

Ну,я изменил параметры still,вроде так и остались...Я ставил Эдиус с нуля,на чистый имидж-5.0+510+5.11,возможно,что у тебя старые настройки мешают.Удали файлик,как тут и на оффоруме советовали,только не забудь перед этим сохранить пресеты.У многих из-за этого,какие-то косяки с интерфейсом и сеттингами.

Так же тем,кто работает на Вин7,даже саппорт GV отвечать не хочет,предлагает ставить Висту,а потом задавать вопросы.У меня нет времени тестить все системы,поэтому работаю я Висте 32 и отвечаю соответственно по работе Эдиус в этой системе.
Посему,просьба-кто реально хочет помочь в тестинге,желательно проверить всё на чистой Виста 32/64,при установленном с нуля Эдиусе 5.0+5.10+5.11.Сделайте имиджи чистых систем и вперёд...Я обязуюсь отослать отчёт,через очень влиятельного человека,т.к мне достучаться до них почти нереально.Ну и на оффоруме им уже дали жару :)

A DVX к висте прикрутил уже кто-нибудь? Или уже можно не мечтать, а продавать плату?

Тут народ писал,что на Виста32 работает.А что у тебя не так?

Сообщение отредактировано Virs: 07 May 2009 - 13:21


#108 videowolf

videowolf

    Читайте Manual ,там все нарисовано ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 14:37

Na Win. 7 poka wse tak sche kak i na Vista. Obe systemy 32Bit.
Stawil tosche na chistye imidgy...

#109 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 14:43

По идее,так и должно быть,но в саппорте отчёты не принимают.Возможно,что они правы,т.к дрова под железки на Win7 ставяться некорректно.Так что твоё утверждение-это всего лишь твоё мнение.

#110 videowolf

videowolf

    Читайте Manual ,там все нарисовано ...

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 14:44

pustj budet tak)))

P.S. geleza ot Canopus ne stoit...

#111 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 14:53

А ты проверь :) Напиши в GV support отчёт о ошибке и укажи Win7.Более вежливого посыла на три буквы,я не встречал.
Короче,я веду записи о ошибках только с Vista32/64,с Win7 жалобы не учитываються.Если кто-то хочет упорядочить ошибки,то пишите по пронумерованным пунктам,потом легче будет разобраться.
Всем спасибо!

Сообщение отредактировано Virs: 07 May 2009 - 14:54


#112 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2009 - 15:29

Никогда не работал на висте. Вот приобрёл HDStorm Plus. Поставил висту. SP2. Сначала 32. Мляяя....или мне так кажется но что то както плавно всё как будто травки курнула системка... Хотя Например Бориска загружается мнгновенно. Но как то всё медленно и неторопливо по сравнению с ХР чтоли. Резвости не наблюдаю. Это только у меня такие ощущения или это только по началу... конфиг P5QPro E8500, 9800GT-1Gig, 4GbRam ну и дальше. Шторм соответственно. После эксперемента с вистой 64 после установки дров в это изделие прошиваются новая прошивка или что то, после чего тупо поменять образ с 32 на 64 уже не получается. Шторм этот просто не заводится. Когда сие случилось у меня чуть кондратий не прихватил. Установил обратно ХР. Работает пошустрее. вот эта субъективная плавность поведения монтажки... Это только у меня так?

#113 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 15:36

Господа хорошие, а проверьте- ка еще одну фичу...
Кто еще не забыл такой Эксплод Про- у меня на версии 5.11(= 5.0+5.01+511) стоит Эксплод про, поскольку видеокарта от нВидии (280-я), его рендер стоит на "3Д универсал рендер", сейчас работает в риалтайм! Проверял на переходах и киерах, все в риалтайм... При попытке переключить рендер в режим "нВидия хардвер рендер", на всех переходах и киерах- черный экран, вернул обратнио в софтверный рендер- все ок, риалтайм...
Может у нашего старичка Эксплода открылось второе дыхание? :D
Короче- проверьте, кто может!!! :) :ok: :)
PS. Vista 64bit SP2
Майк

Сообщение отредактировано mike0130: 07 May 2009 - 15:37


#114 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 15:50

Интересно! Отишитесь,кто потестит.

Но как то всё медленно и неторопливо по сравнению с ХР чтоли

Отключи анимацию и плавность скроллов,Aero( и ХР будет нервно курить(если памяти 4гб).Только зачем создавать дежавю?Я про Vista Manager,писал уже раз 10,протвикай и радуйся скорости,какой ты не видел на ХР(за счёт super prefetch).

Это только у меня так?

Ну,видимо да.Ещё профиль подправь,если железо изменилось и старайся указывать его в сабже.

Сообщение отредактировано Virs: 07 May 2009 - 15:58


#115 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2009 - 15:59

Да. Это дежавю. Счас скачал этот твик. Буду разбиратся что не так у меня.

#116 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 16:15

Железо то же,или усилил комп?Это тоже важно,особенно память,т.к super prefetch её жрёт достаточно много.Непротвиканная Vista,жрёт 22-24% из 4х гб,а ХР,только 15%-17%(всё с NX)

#117 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2009 - 16:35

Господа хорошие, а проверьте- ка еще одну фичу...
Кто еще не забыл такой Эксплод Про- у меня на версии 5.11(= 5.0+5.01+511) стоит Эксплод про, поскольку видеокарта от нВидии (280-я), его рендер стоит на "3Д универсал рендер", сейчас работает в риалтайм! Проверял на переходах и киерах, все в риалтайм... При попытке переключить рендер в режим "нВидия хардвер рендер", на всех переходах и киерах- черный экран, вернул обратнио в софтверный рендер- все ок, риалтайм...
Может у нашего старичка Эксплода открылось второе дыхание? :D
Короче- проверьте, кто может!!! :) :ok: :)
PS. Vista 64bit SP2
Майк

Возможности установить на систему не дает. (ver 4.5)

#118 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 May 2009 - 16:39

Железо то же,или усилил комп?Это тоже важно,особенно память,т.к super prefetch её жрёт достаточно много.Непротвиканная Vista,жрёт 22-24% из 4х гб,а ХР,только 15%-17%(всё с NX)



Другой комп. 4 гига оперативки. Только правда DDR2 не 8500 а 6400. Позже заменю если возможность будет. всё сменилось. Счас заного ставлю систему ни и...

Сообщение отредактировано vladimir73: 07 May 2009 - 16:41


#119 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 21:00

Подтверждаю проблему со сбросом Default Transition до нуля, в 5.01 длина постепено увеличивалась, теперь наоборот..Надеюсь скоро исправят эту неприятность.

#120 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 23:08

Тут народ писал,что на Виста32 работает.А что у тебя не так?

Как сказать, что не так... при попытке установить дрова, виста меня ... посылает... и окно закрывается...

Сообщение отредактировано Сергей Иваныч: 08 May 2009 - 06:35
употребление ненормативной лексики


#121 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 01:27

обнаружил у себя странность с отображением звуковых дорожек, иногда начинают исчезать waveform с некоторых файлов..Т.е кинул файлы на таймлайн, просчитался Generating Waveform cache, но потом waveform пропадают, опять пустые..повторный просчет не помогает..потом снова могут появится.страно.

Сообщение отредактировано narik: 08 May 2009 - 01:29


#122 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 03:14

Ну,за 3 дня работы,я такого пока не встречал,во время тестинга тоже.Не факт,запишу в глюки,если ещё раз повториться,потести.

#123 форумчанин

форумчанин

    Президент "МОПС" ООО студия"ШЕДЕВР"

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 292 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 May 2009 - 05:54

в общем уже понятно(думаю выражу общее мнение) - кто работает на ХР остаемся на 4.61(я так и сделал)ибо проблем больше чем приобретений...
кто на ВИСТЕ щюпаем 5.11 далеее

#124 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 May 2009 - 06:14

Вчера ставил на ХР 5.00+5.10+5.11 и впух на прикрутке DVX - отсутствие оверлея. Исправление canopus.ini не помогло. Нашел в чем дело. Фишка в том, что оверлей надо настроить на 5.00, потом апдейтить и прикручивать железку по новой, так как на 5.11 при попытке попасть в меню hardware setings Эдиус "тухнет". 8))

#125 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 10:49

с пустой вейф формой подтверждаю -- наиболее часто АС3 и ВОБ

#126 NURBS

NURBS

    Мастер Хлапушки!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 307 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 May 2009 - 11:20

Zloi Strelok - Да я тоже так делал, но Шторм работает даже стабильней чем на 5.01, ваше независал ни на Витасцене ни на Бориске. Я остался доволен.

#127 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 12:01

с пустой вейф формой подтверждаю -- наиболее часто АС3 и ВОБ

У меня обычные avi, сегодня с утра работаю в этом же проекте, пока не было, видно редкий случай.

#128 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 14:16

post № 38
Пока лечение одно = рестарт Edius

#129 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 14:28

Ну,раз повторяеться,баг записал.Ройте,это очень важно.

#130 JohnnyD

JohnnyD

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 21 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 May 2009 - 15:28

Сегодня после установки 5.1 столкнулся с непреодолимой (пока) проблеммкой. Пытался захватить видео (HD , камерa Canon XH A1., Vista 32) через Generic HDV Input, так вот постоянно вылазит окошко Reel No.... и что то просит, всякие варианты перепробовал, но дальше продвинуться к захвату не получилось, может кто в курсе всё же как захватить то видео, до этого стоял 5.01 там ничего подобного не было.

Сообщение отредактировано JohnnyD: 08 May 2009 - 16:12


#131 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 May 2009 - 16:17

В камере случайно конвертер не включен HD-DV ? ( параметры проекта(захвата) должен совпадать с "параметрами" захватываемого видео).

#132 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 16:25

Reel No.... и что то просит

Это новая фича,очень полезная,кому надо.
Впиши что-то типа "Tape1" и каптурь спокойно.А вообщше,читай User Manual,там всё подробно описано,иначе таких вопросов будет много.

В камере случайно конвертер не включен HD-DV ?

Это уже нюансы камер,тут я пас,Кэнон для меня-тёмный лес...Эту фичу проверял с тейпа,на чём писали,я не в курсе.

Сообщение отредактировано Virs: 08 May 2009 - 16:30


#133 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 May 2009 - 16:39

,Кэнон для меня-тёмный лес..

Для меня тоже , предположил , сталкивался с этим с SonyZ7 .

#134 Nick MM

Nick MM

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 202 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 18:51

Почти неделю обкатываю Эдиус 5.11. Ставил на 5.01, после установки слетел Карбон Кодер 3.11 (the conversion engine (CML Kernel.DLL) is not instalited.).DVD Creator не запускается, Эдиус при этом не вылетает. В 3PinP не работает soft border. Снес и установил с нуля 5.10 затем до 5.11 - DVD Creator запустился.

#135 vVideo

vVideo

    Hearty

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 342 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 22:24

В 3PinP не работает soft border

А EDIUS5_3DPinP_Update поставил?

#136 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 08 May 2009 - 22:42

Serg14
Рецепт от Злющего Стрелка :)
Удалось прикрутить к 5-му Эдиусу DVX и прокодер экспресс, делал так
1. Скопировал из директории Эдиуса 4 файлики CtsHal.dll и CtsHalConfig.dll в отдельную папочку
2. Удалил Эдиус 4
3. Поставил Эдиус 5 по рецепту в шапке
4. Поставил дрова на DVX из дистриба Эдиуса 4
5. Заменил CtsHal.dll и CtsHalConfig.dll в директории Эдиуса 5 на отложенные (данный способ описан здесь для шторма)
6. Всё заработало, единственно из хардверных сетингов для DVX остался только оверлей, только начал работать- пока никаких косяков не заметил

#137 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 08 May 2009 - 23:47

Вопрос такой . На тайм лайне подкладываю музычку ( любую - wav ,mp3 ) , применяю какой либо фильтр к видео - без рендера звук проигрывается не нормально ... ( скорее всего , что то не так делаю ..... )

Сообщение отредактировано Sego: 08 May 2009 - 23:47


#138 Serg14

Serg14

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 Сообщений:

Отправлено 09 May 2009 - 01:05

Рецепт от Злющего Стрелка

Игорь, разговор про ХР или про Висту? К ХР таким образом я прикручивал железку к 5-му Эдиус. В Висте у меня не идёт пункт:

4. Поставил дрова на DVX из дистриба Эдиуса 4



#139 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 09 May 2009 - 09:14

обнаружил у себя странность с отображением звуковых дорожек, иногда начинают исчезать waveform с некоторых файлов..Т.е кинул файлы на таймлайн, просчитался Generating Waveform cache, но потом waveform пропадают, опять пустые..повторный просчет не помогает..потом снова могут появится.страно.

Опять повторяется..если открыть по новой проект, то нормально.Может от обьема проекта зависит, у меня на таймлайн больше 2 часов с 2 камер..

Также почти через раз сбрасывается Duration transition до 0..

Сообщение отредактировано narik: 09 May 2009 - 09:16


#140 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 09 May 2009 - 14:14

Я уже писал,что с duration -общая проблема.Можно перечислять много мест,где есть глюк,но причина одна.Не нужно перечислять каждый в отдельности,всё и так понятно.

Сообщение отредактировано Virs: 09 May 2009 - 14:15


#141 JohnnyD

JohnnyD

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 21 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2009 - 11:36

А вот ещё странности с захватом в 5.1 :) При настройках проекта и захвата видео в HD захватывается только если выбран кодек MPEG TS 1440х1080 50 i , при выборе любого другого кодека видео захватывается в ужасном качестве (всё в квадратах..это даже пикселями назвать нельзя) Пробовал переставить Эдиус, но не помогло...до этого стояла версия 5.01 там ничего подобного не было.. Если только в MPEG TS захватывается, может в нём и монтировать?

Сообщение отредактировано JohnnyD: 12 May 2009 - 11:43


#142 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2009 - 12:37

А вот ещё странности с захватом в 5.1 :) При настройках проекта и захвата видео в HD захватывается только если выбран кодек MPEG TS 1440х1080 50 i , ......


Не путайте HD (1920x1080) c HDV (1440x1080)
Так будет более точно.

#143 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2009 - 12:56

Сегодня после установки 5.1 столкнулся с непреодолимой (пока) проблеммкой. Пытался захватить видео (HD , камерa Canon XH A1., Vista 32) через Generic HDV Input, так вот постоянно вылазит окошко Reel No.... и что то просит, всякие варианты перепробовал, но дальше продвинуться к захвату не получилось, может кто в курсе всё же как захватить то видео, до этого стоял 5.01 там ничего подобного не было.

завершаю проект длительностью 3,5 часа, захваченный и отмонтированный в 5,10 - проблем с захватом не наблюдал. Проверьте еще раз настройки. Уверен что это локальная проблема, иначе бы форум пестрел такими сообщениями. Видеокамера та же. Попробуйте промотать -может с пленкой проблема. Номер катушки REEL не вводил, галочку оставил.- остальное как и ранее. В настройках Эдика ставлю "предварительная именование файлов до захвата".

Сообщение отредактировано Vladislav_R: 12 May 2009 - 13:01


#144 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 May 2009 - 13:51

Reel нужен,не игнорируйте его.См.статью в FAQ,повосстановлению потерянных проектов.

#145 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2009 - 15:54

не спорю, но не может быть причиной сбоя захвата в данном случае.

#146 zlobnyi

zlobnyi

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 10 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2009 - 18:30

Edius 5.11 не импортирует мр3 с переменным битрейдом. т.е. те файлы которые 5.01 читал на ура!
При открытии старых проектов созданных в v5.01. помечает эти мп3 как несуществующие.Подстановка ничего не даёт, прямой импорт тоже.

#147 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2009 - 18:58

Переконвертируй в wav и проблем небудет. Миллион раз уже написано в разных ветках и в разных форумах

#148 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 12 May 2009 - 19:08

Edius 5.11 не импортирует мр3 с переменным битрейдом

Спасибо GV,что сделали эту блокировку,их давно просили. :good:
Из наших,это вряд ли кто заметил(в том числе и я),научены уже :)

#149 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2009 - 19:50

Edius 5.11 не импортирует мр3 с переменным битрейдом. т.е. те файлы которые 5.01 читал на ура!
При открытии старых проектов созданных в v5.01. помечает эти мп3 как несуществующие.Подстановка ничего не даёт, прямой импорт тоже.

у меня и 5,01 не импортировал, а если бы импортировал как в других монтажках -приводило бы к глюкам и рассинхрону. стaвишь программу Total Audio Converter - смотришь битрейт в своей аудио-медиабиблиотеке. Если он не стандартный ( отличный от распространенных 128 , 256 и т.п.) - то конвертишь эти файлы выборочно, можно например в тот же мр3 CBR 256, НЕ_ставя галки VBR! во вспомогательную папочку, затем перезаписываешь исходники- в итоге все связи на месте. Час -другой времени -зато все в порядке и без глюков. Также поступаешь с *.flac .

Сообщение отредактировано Vladislav_R: 12 May 2009 - 19:52


#150 zlobnyi

zlobnyi

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 10 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2009 - 22:29

По поводу переконвертации мп3, я вообщем-то так и сделал. А по поводу блокировки я не согласен.
Меня вполне устраивало что файлы с переменным битредом читаются, ставишь фонововую музыку и вообще-то пофиг на рассинхронизацию.
Я думал может быть это исправят, а не блокируют.
Хотя это меня и не напрягает. Так констатировал факт. Просто подумал что это у меня так корявенько встал е5. :)


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru