Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

EDIUS 5.xx баги и фичи


  • Please log in to reply
702 ответов в этой теме

#51 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2009 - 14:02

Это нормально что нет существенной разницы во ВРЕМЕНИ рендеренга в МПЕГ2 на выходе между vbr и cbr- кодированием ? (например ProCoder разница ощутимая меж 1 и 2х- проходным)

Сообщение отредактировано Vladislav_R: 05 May 2009 - 14:11


#52 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 14:46

РТ не прибавилось по сравнению с 5.01, а по сравнению с 4.61 убавилось

А у меня прибавилось маленько.Тестил на одинаковых компах.

Результат- AVCHD- идет в реале.

Так перейди на эти монтажки,зачем Эдиус мучать? :)
Перекодирование в 5.1,значительно ускорено,не говоря уже о конверторе v3.10.

#53 Alex10

Alex10

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 15:23

Так перейди на эти монтажки,зачем Эдиус мучать? :)
Перекодирование в 5.1,значительно ускорено,не говоря уже о конверторе v3.10.

Ну что же ты меня из эдиуса гонишь? Я ведь на нем работаю с самых первых версий, обидно даже.
Я понимаю, что тебе тема AVCHD не интересна, и наверно, даже противна (такой вывод можно сделать из твоих постов, в которых ты упорно отворачиваешься от нашей проблемы) , тем не менее , от имени тех, кто купил и снимает на AVCHD камеры и вынужден заниматься перекодировкой ( которая, кстати, никак не может улучшить изображение, а вот ухудшить может) прошу узнать у специалистов GV - есть у них в планах сделать полную поддержку AVCHD ? и когда это будет? Заранее благодарен.

#54 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 15:26

Что понимать под работой на тамлайн? Двигать мышкой? или что?

перемещение мышкой линии редактирования стало более плавное, быстрое, заметно на большом загруженном проекте

Сообщение отредактировано narik: 05 May 2009 - 15:28


#55 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 15:49

Narik,вы говорите на разных языках,точнее,вы работаете на разных системах.Поведение Эдиуса в XP и Vista,разное,поэтому визуально-физические ощущения,совершенно разные.Следует отметить,что 5.11 с хр,работает лучше,чем 5.01,шустрее,меньше подвисов фейса.
Элиус 5.11 заточили под многоядерность,при перекодировании различными кодеками,а так как Виста луше работает с мультиядрами,то выигрыш там будет довольно ощутим.
Виста,сама по себе,более "плавная",поэтому создаёться впечатленее,что Эдиус в ней работает более "красиво"
Скажу честно,меня GV палкой загнали на Висту,теперь я ничуть не жалею.Стабильность очень высокая,особенно с SP2,ну а Win7 я жду,как и все.
А по сути,работаем,реально зарабатываем и если устраивает ХР,то работаем на нём.Если глюки,то давайте не будем ругаться и кричать.Проверьте работу в Висте,сравните,потом высказывайте свои мысли в форуме.

прошу узнать у специалистов GV - есть у них в планах сделать полную поддержку AVCHD


Обсуждают эту возможность.

Сообщение отредактировано Virs: 05 May 2009 - 15:52


#56 Denis-Strelok

Denis-Strelok

    за всем не угонишься((((((

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 273 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 16:15

сподобился сегодня обновиться до 5.11...ставил "урезанный" апдейт..со старой таблеткой... ДВДавторилка и менюшки без надобности...
не знаю как у других юзеров..все работает-не вылетает..за скорость работы ничего не скажу не замерял...а вот скорость конвертации файлов в бине возросла достаточно)))..
как пример... несколько дней назад с newdani(dani) гуляли по манежке..он тестил 5дм2..
его мовики на 5.01 в канопус HQ стандарт...конвертились по формуле..)) длина клипа+35-36 сек..(по счетчику)..
а на 5.11 у меня конвертит- длитна клипа+9 сек....например 20сек..конвертит..за 29-30...
и еще... побыстрее стала работать мультикамера(сугубо имхо)..проверял на 7камерной съемке...

#57 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2009 - 17:21

Возник вопрос- параметры нормалайза где-нибудь регулируются?
У меня на ХР происходит такой глюк - при одновлеменном использовании изотоповского шумадава и лимитера (сначала шумодав, потом лимитер) при регулировке лимитера звук "цифрит", при выходе из режиме регулировки- всё ок! (параметры приходиться на глаз слушать)
Прикольная фича- нормалайз на группу в бине! 8))))

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 05 May 2009 - 17:23


#58 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 17:25

"Поигрался" на ноутбуке Сони (дуалкор2.2 4Гб, Виста32) где ранее "тестировал" 5.01.
Резница заметна- в пользу нового релиза- плавность, бОльшая
риалтакмонсть, работает стабильнее и эээ... уверенней, что ли...
Те из GPU переходов, что на 5.01 не шли в риалтайме- идут.
Пока ощущения только положительные.
:ok: майк

#59 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 17:37

5.1-это начало новой линейки,многое ещё будет,будет и будет...Они наконец-то начали работать.Всё это,кроме 64бит дров под шторм,мы должны были лицезреть,ещё после НГ.
GV будут молчать,как партизаны :)

#60 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 18:06

Возник вопрос- параметры нормалайза где-нибудь регулируются?


Normalize единовременное действие (функция) по установке Gain параметра для клипа == которое можно изменить в любое время -- только учтите что пиковое значение будет выше на +3-4дБ чем значение установленое при Normalize

пока одно раздражает... куча форматов включая XML на вход и только два формата на выход проекта...
ясное дело, "...мы всех в наш новый мир затянем..." но хоть то текстовое надо на выход давать.... (ЕДЛ уже мало)...

#61 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 18:14

A какие из форматов проекта им можно предложить?

#62 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2009 - 18:21

кстати, XML не могу зацепить. Может еще не разобрался.....

#63 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 18:30

Я работаю с Р2,там сплошные XML,всё работает.Кстати,в 4.61,только бродкаст работал с Р2.

#64 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2009 - 18:56

Раньше в нем не работал ( использовал по надобности YUV курвы , хроминанце и 3D PiP) . 5.11 - сделал часовую нарезку ( легкий - микс и YUV коррекция ) , от"авторил им же , скинул на жесткий ( BD ) . Проблем ни каких . Впечатляет рендер - 4 ядра -100% загрузка! XP SP3 (x86) . Погонял немножко фильтра , многослойность и т.д. - все хорошо .

Маленький вопрос . Не активна кнопка Burn пока не сменил в сеттингах проекта на 50i - так и должно быть ? В спецификации блюрея вроде 25p присутствует ... ( видео исходное с z7 - 1440-1080 25p) .

#65 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 19:09

Так и должно быть.

#66 vladimir73

vladimir73

    Местные мы

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2009 - 20:18

Вопрос к Вирсу: при ниличии платы HDStorm Plus сейчас на какой системе предпочтительнее работать на висте 32 или 64? Дрова то вышли под 64 но сам Эдик 32битный?. Софта 64 битного у меня вроде нет. Ну фотошоп если только. Комп C2D E8500 4G ram 9800Gt Асус P5Q pro ну и тд? Или достаточно 32битной висты? Просто эксперементировать некогда. Надо что то поставить и работать

#67 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 20:51

Или достаточно 32битной висты?

С головой...
64бит стоит ставить,если у тебя уже стоит 64бит софт,без которого не обойтись.

#68 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1825 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2009 - 21:42

Не знаю XP, не XP, но ДВД креатор у меня глючит жутко. Не пересчитывает размер желаемой к прожигу секвенции(в режиме ДВД), после декодирования(без меню и стилей)
перед прожигом выпрыгивает ошибка(CODE a0000003)и все глохнет. Во временной папке вместо видео ТС и аудио ТС образуются непонятные файлы.
Откинулся на 5.1 там все работает отлично, там бы и остался, да только проэкт редактированый и сокраненный в 5.11 больше в ранней версии не открывается.

Починился....., не спрашивайте как.

#69 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 21:51

A какие из форматов проекта им можно предложить?


хотя бы принцип "зеркала" -- если может импортировать то пусть и экспортирует...

По нашему форуму -- Ликвидовский ХМЛ. Сорри я конечно опять "умозрительно"...

Мне ЛИЧНО -- очень бы помог SST Сценариста для субтитрования

Даже если исключить "шапку" и просто расставить БМП и выдать их в таком же виде обратно

===старт===

st_format 2
SubTitle all_non_drop
Display_Start non_forced
TV_Type PAL
Pixel_Area (2 574)
Display_Area (0 2 719 574)
Color (1 3 3 3)
Contrast (15 0 15 0)
PA (255 255 255 = = = )
E1 (0 0 0 = = = )
E2 (128 128 128 = = = )
BG (0 0 0 = = = )
directory V:\The women\_ukr\
##################################################
SP_NUMBER START END FILE_NAME
1 00:00:37:19 00:00:39:19 00000001.bmp
2 00:00:58:11 00:00:59:07 00000002.bmp
3 00:01:02:04 00:01:03:06 00000003.bmp
4 00:01:05:22 00:01:06:20 00000004.bmp
5 00:01:09:24 00:01:11:05 00000005.bmp
6 00:01:14:06 00:01:16:09 00000006.bmp

==========стоп===================================

#70 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 21:58

Ок,я отошлю в пожелания.Суть понял.

#71 11283

11283

    Ищущий чайник

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 22:22

Интересный для меня момент по изменению скорости клипа
Я хочу удлиннитить длинну клипа сделать я это могу 2мя способами меняя clip speed в процентах и duration

если я меняю значение на 0.01 в окошке duration ,то клип удлинняется раз в 5
если добиваюсь того же численного увеличени duration с помощью окошка Clip Speed ,то всё нормально
Это баг или фича?

Пример

22 метра
http://rapidshare.co...LTandE.avi.html

Имею длину между iN и Out 3 мнуты 19 секунд
между ними клип 3 минуты 16 секунд
Хочу увеличить длину клипа до 3:19
для этого меняю значение duration на 0:03, но вместо этого получаю сами видите какой размер в длинне и процентах...
Это очередной именной имени моих кривых рук баг или непонятаю мною фича?

Сообщение отредактировано 11283: 05 May 2009 - 22:25


#72 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 23:31

У меня такой же баг с изменением скорости:

Измените скорость клипа до скажем 63%, а затем поле Duration попробуйте изменить на один кадр +-, получаем ускорение клипа до 158%.

Сообщение отредактировано jas: 05 May 2009 - 23:33


#73 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 00:12

У меня по другому- если сразу менять на фреймы, то всё гоод. А вот если изменить скорость и ок и снова открыть и менять на фрейм, тогда как выше (проверял на виста х64)

#74 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 00:21

Хм,а у меня что-то не видно бага,всё работает,если соблюдать условие новой фичи,т.е стоящий рядом соседний клип не даст изменить duration.Проверьте для начала на одиноко стоящим на ТЛ клипе,а потом,между двумя другими.
Я уже успел привыкнуть к этой опции,а то ранее,что бы уменьшить скорость на врезанном клипе,нужно было его поднимать,менять скорость,отрезать и вставлять на место.

Edius 5.11,Vista 64/32

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 00:23


#75 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 00:43

Баг проявляется не навсех процентах скоростей.
например на 50% нормально, а на 63 нет.

Соседние клипы как раз не помеха. Фишка в том, что сначала поставить скорость процентами но не 50% а затем крутить duration вот тут и начинаются чудеса.

PS: А у меня после того как поставил клипу скорость 60%, второй раз для него Alt+E не вызвало окна изменения скорости, пришлось Ctrl+Z жать для отката.

Вобще чего то намутили GV с изменением скорости.

#76 Ctrl+S

Ctrl+S

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 00:45

Упс! Исчезла возможность просчитывать и записывать DVD с таймкодом.. В 4.6 это было реализовано хотя бы через Express :cray:

#77 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 02:01

Смотри внимательно!Всё на месте

Баг проявляется не навсех процентах скоростей

Я напишу им про это,когда сам увижу.Завтра ещё раз погоняю.

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 02:03


#78 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 03:28

есть такая "фишка" 511, xpsp3
может это окошко только для индикации, ничего там крутить не надо )\

кстати подобное поведение я встречал, если накручивать проценты или db при изменении громкости клипа rubberbend.

#79 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 04:16

Для одиночных клипов,работает всё ок,менял скорость,все опции,ну нет такого глюка!Ставил и 50% и 63% и вообще,перебрал вё,от 2% до 100%,а потом в обратном порядке отменял.
С группой можно только замедлить,т.к реплейснутые куски не сохраняються, а duration заблокирована.Всё штатно,для данной версии.Возможно,что будут потом улучшать,но пока всё работает,как и во время тестинга и как заявлено.

Я завтра напишу одному знакомому разработчику,может прояснит ситуацию.Есть у меня одно подозрение...

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 04:25


#80 rem2dm

rem2dm

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 07:28

Внесу свои 5 копеек. В 4xx версиях, прокеенный персонаж можно было спокойно перемещать в Layout - результат кеинга никуда не девался, что давало возможность точно настроить местоположение. В 5-й версии, вешаем Chromakey, нажимаем F7 - опа... green screen :) Не очень удобно. Хотя, насколько понимаю, это явление временное...

#81 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 14:09

jas
Снёс я свой 5.09+5.11 и установил оригинал с ДВД и...увидел этот баг.Выходит,что они успели накосячить между кандидатом и релизом.Отисал всё,что о них думаю,в тяжёлой форме.

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 14:15


#82 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10867 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 14:35

через месяц ждать 5.12 ? ;)

#83 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 14:50

Обжегся сегодня, досконально не проверив 3,5 часовой готовый фильм. Проект начат под 5.01 , затем апдейт до 5.11 , добавление секвенций и рендеринг всех секвенция по разным файлам. Так вот - в секвенции, которая была смонтирована в 5.01 , в нескольких фрагментах , где было наложение VST фильтров WaveArts Master Restoration (шумодав использован только) + FinalPlug_5 - пропадает звук, произвольным образом. Там где лишь Только FinalPlug_5 ( а его ставлю почти везде где есть речь, замечательный плагин для выравнивания уровня) - все замечательно со звуком. В просмотре материала на таймлайн все было без сбоев фильтров.

Ещё -жаль что настройки фильтра Region при смене параметров проекта с DV в HDV пропорционально не меняются (т.к. монтирую в основном в режиме DV с материалом HDV качества)
Со скоростью таже "петрушка", как описано выше.
3D PIP почему-то самопроизвольно сбрасывает Crop (например когда поочередно меняешь кроп сверху,справа, и положение пипа )

Сообщение отредактировано Vladislav_R: 06 May 2009 - 14:57


#84 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 14:54

Mне выслали список объективных недоделок,которые сейчас закончить невозможно.
Layout-в процессе 3Д,есть баг,связанный с будущей альфой,который,пока не введут оную,будет висеть
Новый Speed-в процессе,как всегда дали народно потестировать и пока вышел 5.10,нашли(ввели) уже там баги.Устраняються.
Будут фиксы,тот Зетас прав :) Когда профиксят видимые баги,выпустят изошку.Им видно пров за траффик платит...


Проект начат под 5.01


Надо было закончить.Проходили уже с 5.0-5.01.

а его ставлю почти везде где есть речь, замечательный плагин для выравнивания уровня

Знаем,но родной Изотоп,не хуже.

Region и PIP не масштабируються,писали уже.Со времение и 3D PIP и PIP выведут из Эдиуса,правда 3D PIP оставят,что бы был,т.к иногда он будет полезен,несмотря на 3D Layout.

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 15:08


#85 co100lom

co100lom

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 15:45

добрый день, думал тут не тут писать, если что Вирс сильно не пинай.
Я читал об этой проблеме в эдик 4, я пользовался 4.61 проблем небыло, устаноивл 5.01 и когда делаю захват выходит DESTINATION DISK DRIVE TOO SLOW, делал на винт Hitachi кэш 16М, думал проблема в нем, поменял винт Сегейт Баракуда 7200,11 кэш 32М....такая же проблема, переустановить 4.61?

Сообщение отредактировано co100lom: 06 May 2009 - 16:05


#86 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 15:57

Хотел открыть в Едиусе 5,11 формат файла MP 4 НЕ хочет в бине открывать,до етого работал в Едиусе 5,01 всё открывало,,
система 7100.0.090421-1700_x64fre ru-RU русский образ от Zukona.Как у других?

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 16:05


#87 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 16:04

Не юзаю.Divx открывает,если кодек установлен.Что за MP 4???

#88 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 16:11

В 3 D ALBUME ДЕЛАЛ MP 4,

#89 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 16:11

co100lom

Зайди в ветку по багам и читай.
Ответа никто толком не знает.В основном у всех всё ок,у части юзеров-баг.Может от мамки зависит,но никто статистику не делал.

я пользовался 4.61 проблем небыло

У всех проблемы были именно на 4.5-4.61,так что твоя проблема,наверное единственная,или одна из не многих.
Если что наковыряешь,то пиши в этой теме.

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 17:17


#90 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 16:14

STUDIOVVS
DivX установлен?Проверил кусочек,у меня работает.
ХР,Vista32,Edius5.11

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 17:18


#91 Roman LIS

Roman LIS

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 89 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 17:07

Может внутри MP4 не divx, а H264. Я как то пытался открывать МKV-h264 тоже ничего не вышло, наверно не поддерживается...

#92 STUDIOVVS

STUDIOVVS

    Видеолюбитель

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 258 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 17:09

DivX тоже открывает,,

#93 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 17:09

Roman LIS
В древнем 3D Album? Они его забросили раньше,чем этот кодек появился. :)

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 17:19


#94 rem2dm

rem2dm

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 17:24

Вот, кстати. Может обсуждалось... Не заметил... Quick Titler обновили. Теперь, при попытке сохранить титр, набитый в версии 4.61 - вешает Еdius в усмерть. НО! только при попытке сохранить поверх старого файла (я правильно описываю?:) Если же "СОХРАНИТЬ КАК", - все нормуль. Опять-же, надеюсь - временное явление :)

#95 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 17:29

Ничего подобного!Я сконсолидировал проекты с 4.61(в нём баг с time remap после консолидации) в 5.11,набитые титрами под завязку-никакого вешания,багов и т.д.
Похоже,что у тебя что-то не того,то ли с системой,то ли с Эдиком

Опять-же, надеюсь - временное явление


Я тоже надеюсь,что ты у себя как-то сам с системой разберёшься.Уже не смешно.Советую свой ехидный тон,засунуть подальше.

ЗЫ Открыл сейчас пачку титров и любуюсь. 4 компа на работе и 2 дома,открывают за милую душу.

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 17:34


#96 rem2dm

rem2dm

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 17:42

Уважаемый Virs. Ни в коем случае я не хотел выглядеть "ехидно". Если переборщил со смайликами - приношу извинения. Вероятно действительно дело в системе. Черт его знает. Просто столкнулся сегодня с такой багой 5 раз подряд. Ранее подобное случалось один раз при переходе с версии на версию, затем устаканилось. Думал, помогу чем в вылавливании багов. Edius считаю лучшей на данный момент монтажкой (да ладно... просто фанат:) (опять смайлик).

Попробовал на другой системе. Нет бага. Похоже придется переставлять винду. :)

Сообщение отредактировано rem2dm: 06 May 2009 - 17:51


#97 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 17:52

Просто констатация факта-не значит,что это баг.Просмотри ветку по багам,там ясно сказано,что для того,что бы выслать отчёт о багах,нужно 100 раз убедиться,что это таки баг,а не личный глюк.Я для этого держу около 20 имиджей систем и для теста чего-то нового,беру имидж,где стоит только система и дрова,тестирую,делаю выводы.
Если у всех будет именно такой подход,то нам всем потом будет легче. Буду рад,если все помогут в выявлении багов,но только реальных.

Надеюсь,что ты удачно вольёшься в форум,ну а я не такой злой,как был ранее на аватаре,вон сменил,что бы люди не шарахались :)

Сообщение отредактировано Virs: 06 May 2009 - 17:54


#98 NURBS

NURBS

    Мастер Хлапушки!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 307 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 19:20

Я уже успешна прикрутил DVStorm 2 к Edius 5.11 ;) палёт нармалны, ну тока 'Hardware setings' неуправляетса но оверлей есть. :rolleyes:

#99 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 19:30

Скоро эта фича будет вряд ли доступной.Хочешь-не хочешь,а железку придёться менять.Тем более,что у Шторма оверлей ужасный на старом Direct Draw...
Directx 11 уже может не поддерживать оверлей Шторма,во всяком случае,спецы пишут,что у них не получилось.

#100 PEHAT

PEHAT

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 49 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 May 2009 - 20:02

извините за оффтоп, но я ни чего незаконного не спрашивал, а почему удалили мое сообщение непонятно :unsure:
тем более не мне одному интересно узнать когда эдиус будет поддерживать 64 бит.
я установил его и он установился в директорию C:\Program Files (x86). или я что то не неправильно сделал?
в старых тема искал ответа , но так и не нашел. Если у меня с глазами не в порядке прошу меня извинить и указать где есть ответ на мой вопрос.


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru