Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

EDIUS 5.xx баги и фичи


  • Please log in to reply
702 ответов в этой теме

#1 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 11:46

Конвертация (bath) из m2t в Canopus HQ зависает в произвольных местах (на 4.61 работало).
Одни ите же файлы пытался конвертнуть несколько раз виснет каждый раз на разных файлах.

Это только у меня или есть еще кто?

#2 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 12:02

Видимо у всех,кто на ХР сидит.На 5.1,я конвертнул 200 QT в HQ-всё штатно,сбоев нет.m2t конвертнул один,часовый-всё ок.

Сообщение отредактировано Virs: 03 May 2009 - 12:04


#3 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 12:43

По одному конвертирует, при этом трудности у него вызвают файлы без номера в скобках. А пачкой может повиснуть на любом.
Правда это у меня последние проекты с HDV, далее будем AVCHD работать.

Значит говоришь с вистой проблем меньше. Будем перебираться.

#4 Pavel22

Pavel22

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 19:21

Проблема с выводом dvd ... DVD Creator cсылается недостаточность памяти// часовой проект. Проверяли на 2 ПК 64битная система. И поддержки 64 бит, что то я не увидел.. 5.11 упала в C:\Program Files (x86)

#5 форумчанин

форумчанин

    Президент "МОПС" ООО студия"ШЕДЕВР"

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 292 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2009 - 19:59

в общем я так понял под экс-пи - эта 511 уже работать толком не будет. Вообще выход 4.5 помню в свое врямя вызвал больше ажиотажа - толи кризис толи все ждали полной альфы и разочарованы . толи надеялись на нормальную работу все таки в ЭКс Пи .Висту многие не любят. а может и то и другое

Сообщение отредактировано форумчанин: 03 May 2009 - 20:00


#6 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2009 - 20:19

На оффсайте написано, что хp и vista, так что по идеи должен работать там и там.
На хp у меня fiх для 3dpip ничего не дал, vistu не пробовал. Попробовал на windows7 х64- fiх тоже не сработал. Ничего не горит, так что буду экспериментировать дальше :)

#7 Pavel22

Pavel22

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 20:28

для fiх нужно пути указать правильные.

#8 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 20:34

У меня всё сработало.Запусти под администратором run as.

Висту многие не любят. а может и то и другое


VistaSP2 RTM великолепно работает,в хороших руках,конечно.И нечего стонать,почитайте оффорум,там написано,что с XP только совместим,но нормальная работа не гарантирована.

Проблема с выводом dvd ... DVD Creator cсылается недостаточность памяти// часовой проект

Я сегодня всё проверил,работает идеально.Видимо ты похерил все предупоеждения и напихал в бин секвенций,или ещё где-то ошибся.

И поддержки 64 бит, что то я не увидел.. 5.11 упала в C:\Program Files (x86)


Я так понял,что ты пришёл слить 5.1,а то,что люди до этого писали,тебя не интересует?Удосужься почитать старую тему!

А пачкой может повиснуть на любом

Спецом проверил на работе,сделал 100 файлов по 15 сек-ни одной проблемы.Вообще,я уже этот Эдик тестирую 3 месяца и мене хорошо известно,как он работает.

Сообщение отредактировано Virs: 03 May 2009 - 20:39


#9 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 20:39

А что с 3DPIPом? Я попробовал, вроде работает.

Я лично ждал ускорения реал тайма, но видимо лай оут утяжеляет работу и то что на моем компе в 4.6 бегало, в 5.1 как и в 5.01 требует просчёта.


VistaSP2 RTM великолепно работает,в хороших руках,конечно.


А есть где либо самоучитель по заточке рук до состояния "хорошие" для настройки Vist-ы под EDIUS. А то планирую перейти, но шишек набить хочется поменьше.

#10 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 20:45

А что с 3DPIPом? Я попробовал, вроде работает

Похоже,что ты тоже не читал...Не будет 3DPIP,забудь,будет 3D Layout.Посему,никто его править не собираеться.В последний момент вспомнили,хорошо,что хоть апдейт выпустили.

самоучитель по заточке рук до состояния "хорошие" для настройки Vist-ы под EDIUS

Vista Manager,включаешь wizard и читаешь.Опять же,уже всё написано в старой теме...Дежавю сегодня какое-то.

#11 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2009 - 20:46

Переийти на Висту нет проблем, но проблема в других программах, которые под вистой не пашет, тем более под х64 (я читаю форум и знаю отзыви про Едик и х64 Висту). Видимо придётся химичить между двумя ОС. Попробую сегодня Висту х64.

jas, название "Vista manager"

#12 Pavel22

Pavel22

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 20:51

Я так понял,что ты пришёл слить 5.1,а то,что люди до этого писали,тебя не интересует?

Не.. ну я всегда по постам понимал, что ты хам и нормальный диалог вести толь не умеешь толь не хочешь!)
По поводу слива 5.1 Ты думаешь, что ты тут первооткрыватель? посмотри на скольки ресурсах она лежит.. и таблетку тебе нашли за спасибо.
А по поводу напихал секвенцый в бин, я ж не мальчик, что б так отвечать - секвенция 1 . Если у Вирса нет бага, это не означает, что бага не может быть ни у кого. И не считай это за набор постов, реально они не нужны.

#13 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2009 - 20:57

УРАА! конверсия из Бина квик-тайма с альфой в лосс-лесс перестала приводить Эдиус к вылетанию :drinks:

#14 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 20:59

Ты сам неадекватно ведёшь себя.Я повторюсь,но я уже за 3 месяца сделал более 20 DVD,в разных режимах.

По поводу слива 5.1 Ты думаешь, что ты тут первооткрыватель?

Ты видимо совсем не того...Эдиус можно слить свободно с офсайта.Нечего хамить,качай где хочешь.Изошку я в открытую,уже выкладывать не буду,тоже будешь искать на торрентах и в осле. Вот уж не ожидал,что ещё и за это прицепяться.

Сообщение отредактировано Virs: 03 May 2009 - 21:04


#15 Pavel22

Pavel22

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 21:08

я уже за 3 месяца сделал более 20 DVD,в разных режимах.

Я пишу про v5.11... какие 3 месяца.. если она на офф только появилась.
по поводу исошки.. я тебя умоляю...
грубить я вовсе не стремлюсь, если обидел извени.

#16 mike0130

mike0130

    злостный тунеядец

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1127 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 21:13

какие 3 месяца.. если она на офф только появилась.

Бог создал Небо и Землю... Но земля была пустынна и только дух Божий витал над Землей...
Продолжать? :)

#17 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 21:18

Я,как бета тестр,получил сначала 5.02,потом 5.04,потом неофициально,RS 5.09(внутренний билд,для иннженеров).
5.09-самый стабильный,после небольших фиксов и стал релизом.Вот эти самые билды я и тестил.

грубить я вовсе не стремлюсь, если обидел извени.

Я тоже :) Давай потом спокойно разберёмся,подумай,где может быть затык.Я сегодня 8 часов тестил эдиус по списку GV,кое что из недоделок нашёл,но это мелочи.С ДВД модулем пока проблем не было,завтра проверю ещё раз.

#18 Pavel22

Pavel22

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 21:33

Да уже разобрались, проблема в C:\Program Files (x86)\Canopus\EDIUS 5\DVDMenuStyle\
конкретно какой стиль ещё не ясно приводит в дамп DVD Creator, но реально дело в них.

Сообщение отредактировано Pavel22: 03 May 2009 - 21:35


#19 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 21:38

....Я сегодня 8 часов тестил эдиус по списку GV,кое что из недоделок нашёл,но это мелочи.С ДВД модулем пока проблем не было,завтра проверю ещё раз.


Интересно что в этом списке есть по FIREcoder-у blu.
Прикольная штучка.

При чем из эдика работает быстрее чем из своего интерфейса.
Реально в два раза быстрее реал тайма. Из своего реал тайм.
Но огорчает отсутствие FIRECODERa в проектах 1280х720 50p.

И по форматам пожатия FIRECODERa - это ограничение железа или софта. Если первое, то грустно.

#20 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 21:48

Да уже разобрались, проблема в C:\Program Files (x86)\Canopus\EDIUS 5\DVDMenuStyle\

Я сегодня проверял только на Висте 32бит,там с менюшками всё ок.Кстати,может ты нарвался на японские шрифты? Если у jp сливал,то возможно всякое...

Интересно что в этом списке есть по FIREcoder-у blu

А ничего,работает себе исправно,кодит быстро,как и заявлено.У же больше месяца играюсь,пока нареканий нет.Форматы туда добавляються драйверами,как в NX,HDSTORM,т.е обновляеться firmware.В HDSTORM тоже добавили:
Added support for Windows Vista 64-bit.
Added the capture format 'Canopus HQ 1280x720 50p'.
Improved the image quality of 720x480 59.94i and 720x576 50i from HDMI input.

Сообщение отредактировано Virs: 03 May 2009 - 21:51


#21 maksimon

maksimon

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2009 - 21:51

все ждали полной альфы и разочарованы

В точку!!! :( ... я бы даже сказал что "разочарованы" это еще мягко сказанно.

Не будет 3DPIP,забудь,будет 3D Layout

А когда хотябы примерно он будет?

А насчет багов и фич: у меня в XP SP3 после выхода из EDIUS 5.11 он продолжает висеть в процессах пока ручками не прикроешь.

#22 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2009 - 21:55

Подскажите, хоть у кого нибудь файлы AVCHD идут в реалтайме? На ХР никак что то не добьюсь...

#23 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 22:04

А когда хотябы примерно он будет?

Почему же,где-то уже есть.Умей читать между строк.Но на основе написанного в старой теме,я прошу более,этот вопрос не поднимать.
Всё остальное уже сказано,надо всего лишь читать,а не подначивать.Короче,надеюсь что меня поняли.

На ХР никак что то не добьюсь...

В XP,к сожалению,много чего через ж...работает.Лучше даже не пытайтесь ставить 5.11 на ХР.
У меня в РТ идут тестовые файлы от GV,те,что с офсайта.Буфер медленно набираеться.

Сообщение отредактировано Virs: 03 May 2009 - 22:00


#24 juk i gav

juk i gav

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 03 May 2009 - 22:12

Игорь, в ту же тему два вопроса.
С каким разрешением были тестовые файлы и Использует ли эдиус аппаратный компресс видеокарты радеон (по анологии с Пинакл-студией, которая к удивлению легко тянет AVCHD)

#25 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 22:21

С каким разрешением были тестовые файлы?

1920х1080
Ничего он не использует.Я обычно конвертирую в HQ,причём довольно шустро,через родной конвертер.Сейчас вроде можно как-то иначе работать,но я пока не в курсе,я это не тестил.
Я спрошу,тогда отпишусь.

#26 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 23:25

1920х1080
Ничего он не использует.Я обычно конвертирую в HQ,причём довольно шустро,через родной конвертер.Сейчас вроде можно как-то иначе работать,но я пока не в курсе,я это не тестил.
Я спрошу,тогда отпишусь.


К стати о родном конвертере, ты сколько файлов ему одновременно скармливаешь?
У меня больше 24 не берет за раз. Хотя это опять может быть связано с XP.

#27 Alex10

Alex10

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 03 May 2009 - 23:30

Привет, Игорь.
Мы оччень, оччень ждали этот релиз- и главным образом потому, что обещали поддержку avchd. Приезжали к нам в Самару представители Panasonic и очень долго и красиво рассказывали про преимущества нового кодека AVCHD- какой он классный, умный и , мол вот камеры новые все на этом кодеке и с CANOPUS говорят, мы в тесном контакте- так что в апреле-мае будет новый эдиус и в реалтайм, без перекодировки, будет он работать с этим кодеком. Мы обрадовались- камеры накупили - панас 154, снимаем, ждем новый эдиус... И вот вам бабушка и юрьев день :unsure: как тормозил AVCHD в эдиусе- так и тормозит. Я на пробу - поставил на комп ету гадкую пинаклю- AVCHD - летает! Так когда же и наш любимый эдиус будет этот новый кодек ворочать, без тормозов? :cray: Ждать уж мочи нет- сезон на носу!

#28 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 04 May 2009 - 00:25

А че ждать то, я пока в инет шарю AVCHD кодер от канопуса все файлы мне Canopus HQ перегоняет, а если через Firecoder то и можно монтировать пока очередная флешка перекодируется. Не нравится Canopus HQ перегоняем в DVCPRO HD утилитой от панасоника и вперед.

А сколько слоев пинакля поддерживает? и что еще кроме как летать умеет?

#29 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 May 2009 - 04:13

Мы оччень, оччень ждали этот релиз- и главным образом потому, что обещали поддержку avchd

Хм...А я не ждал,т.к GV ничего не обещали.По поводу изготовления BD/AVCHD,да,обещали и сделали действительно отличный кодер.

Приезжали к нам в Самару представители Panasonic и очень долго и красиво рассказывали про преимущества нового кодека AVCHD

К ним и претензии.А кодек действительно славный,только хардверный.Софтверный тоже хорош,только дольше будет кодить.

И в конце концов,я не работаю программистом в GV.

#30 форумчанин

форумчанин

    Президент "МОПС" ООО студия"ШЕДЕВР"

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 292 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2009 - 05:19

Всеж качнул урезаный апдеит - деиствительно запись на двд -вылетает с ошибкой - может потому что в этой версии апдейта (коль это триал) нету заготовок? Потому как он не до конца вылетает а при нажатии кнопки отладка возвращается в рабочий режим? А тогда старые от 5.0 он вычищает? так как добавился блю рей?

со скоростью тоже непонятно как ей пользоваться - в одну сторону работает в другую нет. Да и то что визуально не видно замедления - неудобно и неясно - сколько и с каких сторон отрезает.
Хотя с другой стороны может это для того сделано - чтобы в уже нарезаном ролике одним махом замедлять клипы находящмеся в его середине или вообще в разных местах.так сказать чтоб без сдвигов было? Или мы еще неумеем пользоваться новой опцией и есть отсчет и вдругую сторону с помощью допустим шоткара? а кто как думает?
Обидно млин - я на груповуху в скорости очень расчитывал. Хотя бы сделали как когдато было в версии джей - ползунком или набором кнопок-заготовок (пусть на несколько шаблоных замедлений и ускорений)

Сообщение отредактировано форумчанин: 04 May 2009 - 05:23


#31 Alex10

Alex10

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 04 May 2009 - 09:13

Вот еще у нас проблема. При перекодировке в Эдиусе из AVCHD в DV SD CANOPUS (HQ или Losless) получается мазня,от былой четкости не остается и следа- результат получается хуже, чем если бы просто снимали в SD. Пробовал кодировать в TMPGen- результат получается лучше, но пакетной функции нет, а по одному файлу кодировать- сами понимаете. Где бы найти хороший , грамотный кодировщик, чтобы пакетно перекодировать AVCHD в SD , да и в HD тоже , раз уж эдиус напрямую не может.

#32 Delfo

Delfo

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2009 - 09:29

странные вещи случаются когда в проект HDV добавляю переход DV из набора Digital Juice. В Video Layout, Source Crop во всех позициях становится 50%, делаю пресет ставлю его дефолтным, но всё равно если добавить новый файл на тайм-лайн всё возвращается обратно в 50%. Не у кого похожего не было?

#33 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 04 May 2009 - 10:34

.... Где бы найти хороший , грамотный кодировщик, чтобы пакетно перекодировать AVCHD в SD , да и в HD тоже , раз уж эдиус напрямую не может.


Так как у Вас Panasonic 154 - зарегистрируйтесь на сайте (адрес прилеплен к экрану 154-ки) получите доступ к утилитам, скачайте там конвертер. Отлично перегоняет в SD и в DVCPROHD.

или здесь
http://rapidshare.co...elease.rar.html

#34 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 04 May 2009 - 10:41

странные вещи случаются когда в проект HDV добавляю переход DV из набора Digital Juice. В Video Layout, Source Crop во всех позициях становится 50%, делаю пресет ставлю его дефолтным, но всё равно если добавить новый файл на тайм-лайн всё возвращается обратно в 50%. Не у кого похожего не было?

ПРОВЕРИЛ , все ОК, т.е. без проблем как и в 5,01 . Как с джусом SD так и HD разрешения. Ставил апдейт с торр-тс-ру.

#35 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 May 2009 - 12:32

Вот еще у нас проблема

Ну,после того,как ты на Эдиус наругался,проблем видимо будет много :)

Отлично перегоняет в SD и в DVCPROHD

В DVCPROHD и нужно снимать,а не перегонять с дебильного DVCPROHD,он только для BD и для домохозяек годиться.Ну тем не менее,при перегоне в HQ в FullHD,картинка становиться ничуть не хуже оригинала.Потом монтируеться в HD и в SD,причём в последнем случае,достаточно только переключить проект на c HD1920x1080 50i на SD 720х576 16:9.
Что вы там кодите,жмакаете этот несчастный AVCHD,только вам и известно...

Сообщение отредактировано Virs: 04 May 2009 - 12:42


#36 Alex10

Alex10

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 04 May 2009 - 20:55

В DVCPROHD и нужно снимать,а не перегонять с дебильного DVCPROHD,

Вот это место не понял- поподробнее, пожалуйста.
Я вот в своей камере искал этот великий DVCPROHD, но че-то не нашел, видимо панасоник 154 был сделан исключительно для домохозяек. Да и стоит он сущие копейки- в общем, видимо для свадеб слабовата камера- надо что-то по мощнее покупать, тысяч за 10 зелененьких, там где DVCPROHD есть :victory: , так что готовьте бабки, ребята! Хочешь быть художником-плати.
Только не забывай , Игорь, что не все видеографы живут в Москве или Телявиве, а ведь ребятам из какого- нибудь мухасранска, где заказ свадебный за 20-30 тыр- манна небесная, тоже хочется творить что вечное, доброе и прекрасное :) . А так как вся теперешняя видеотехника потихоньку переходит на этот "несчастный" AVCHD, то нам так и придется его "жамкать", и молить програмистов из GV чтоб эдиус жамкал его пошустрее и покачественней, дабы не искать альтернативу от панасоника или еще от кого.
Или мы слишком о многом просим?

#37 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 04 May 2009 - 21:08

Вот это место не понял- поподробнее, пожалуйста.
.....видимо для свадеб слабовата камера- надо что-то по мощнее покупать, .....Хочешь быть художником-плати.

Не знаю как Игорь, а лично я вам больше писать ничего не буду, т.к. моих постов вы не читаете и разбираться не хотите.

PS: Не кисти делают художника.

#38 serg_mix

serg_mix

    serg_mix

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 801 Сообщений:

Отправлено 04 May 2009 - 22:06

Sound
Нововедения.
двуканальная прорисовка + Normalize & Gain.
Правда , за день проб , прорисовка слетела .... вдруг.
Restart Edius решил проблему.
Увы , это лишь мои наблюдения.
Копаем далее ......

#39 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 04 May 2009 - 22:16

Alex10
Я описал алгоритм.Монтируешь в HD/HQ,потом можешь вывести в HD и переключив проект,в SD. У Эдиуса отличный даунскаллер,зря не пользуешься.
Или способ,который предложил jas,родное не может быть плохим.

#40 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1826 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2009 - 00:19

Не знаю XP, не XP, но ДВД креатор у меня глючит жутко. Не пересчитывает размер желаемой к прожигу секвенции(в режиме ДВД), после декодирования(без меню и стилей)
перед прожигом выпрыгивает ошибка(CODE a0000003)и все глохнет. Во временной папке вместо видео ТС и аудио ТС образуются непонятные файлы.
Откинулся на 5.1 там все работает отлично, там бы и остался, да только проэкт редактированый и сокраненный в 5.11 больше в ранней версии не открывается.

Сообщение отредактировано digitalvlad: 05 May 2009 - 00:21


#41 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 00:31

На Висте проверь,у меня жёг.

#42 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 06:23

Только установил апдейт 5.11...Почему то никто не пишет что заметно возросла скорость программы..Щас открыл проект начатый несолько дней назад на 5.01, напичканный фильтрами длиной больше часа,..На глаз заметно- более легкое скольжение линнии редактирования и перемещения по таймлайн. :victory:

#43 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2009 - 07:17

[quote name='serg_mix' date='May 4 2009, 23:06' post='485914']
Sound
Нововедения.
двуканальная прорисовка + Normalize & Gain.
-- ставил урезанный. фильтра Normalize & Gain в папке AudioFilters не наблюдаю :-( . DVD Creator не запускаеться -вылетает. BD Disk Burner работает. ось VistaSP2 x64

#44 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 10:21

На глаз заметно- более легкое скольжение линнии редактирования и перемещения по таймлайн.


Визит эффект от каждой новой версии (наверно связано с перегрупировкой кеша проекта при первом запуске новой версии) == проверено, у меня подчиненный каждый раз это заявляет и каждый раз спустя неделю делаем "контрольный замер" -- все оказывается как и в прошлой версии.

#45 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 10:24

-- ставил урезанный. фильтра Normalize & Gain в папке AudioFilters не наблюдаю :-( . DVD Creator не запускаеться -вылетает. BD Disk Burner работает. ось VistaSP2 x64

У меня тоже VistaX64, все работает..Normalize & Gain-это не фильтры а отдельные опции(настройки) можно изменять у любого звукового файла.
Dvd Creator запустил-работает, дальше не проверял

#46 Vladislav_R

Vladislav_R

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 275 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 05 May 2009 - 10:50

narik, вы ставили с Большого апдейта на 1,7 гиг с менюшками или с минимального? Общее впечатление- надежней стала. Пока ни одного вылета (я о самом редакторе), ни сообщения об ошибках. В МПЕГ-Exportere изменились настройки качества выходного видео

Сообщение отредактировано Vladislav_R: 05 May 2009 - 11:02


#47 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 11:21

вы ставили с Большого апдейта на 1,7 гиг с менюшками или с минимального?

поставил с большого апдейта.
Общие впечатления положительные, работа на таймлайн стала чуть скоростнее..
Появилась возможность менять скорость для группы клипов, но почему то при изменении скрости допустим на 50% клипы стоящие впритык не сдвигают следующие, а обрезаются.

#48 Gradov_Georg

Gradov_Georg

    штатный злобный буратино форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7807 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 11:25

По поводу аудио

Gain -- ПАРАМЕТР входное усиление/ослабление -- окно в свойствах клипа, окошечко можно менять значение.

Normalize -- правой кнопкой на клипе ФУНКЦИЯ вычисляющее и устанавливающее такое значение для Gain чтобы максимальный пик стал равен указаному значению.


Применение Normalize к нескольким клипам установит для каждого из них свое значение Gain

Будьте осторожны - Normalize -- использует какой то собственный метод расчета, по этому на синусе вы получите пик равный заявленому значению, а на реальном сигнале превышение ~ +3-6 дБ в пике.

Сообщение отредактировано Gradov_Georg: 05 May 2009 - 11:45


#49 jas

jas

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 323 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 12:12

.... работа на таймлайн стала чуть скоростнее..


Что понимать под работой на тамлайн? Двигать мышкой? или что?

РТ не прибавилось по сравнению с 5.01, а по сравнению с 4.61 убавилось. Я говорю применително к HD.

#50 Alex10

Alex10

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 12:35

Alex10
Я описал алгоритм.Монтируешь в HD/HQ,потом можешь вывести в HD и переключив проект,в SD. У Эдиуса отличный даунскаллер,зря не пользуешься.


Да я так и делаю, но очень много времени уходит на перекодировку из AVCHD, вот еслиб из алгоритма убрать перекодировку- как легче было бы жить :) ! Тем более что производители видеокарт стали ставить чипы аппаратного декомпреса AVCHD, и некоторые монтажки сразу стали это использовать. Результат- AVCHD- идет в реале. Я не знаю, откуда панасоник взял, что новый эдиус будет поддерживать этот режим, но идея-то не плохая, согласись! Тем более, что действительно AVCHD уверенной поступью идет по планете, почти все новые камеры, в ценовом диапазоне до 5-7 килобаксов пишут в этом формате. Вот я и думаю- не мог бы ты спросить, как "особа приближенная" у представителей GV , собираются ли они двигаться в этом направлении?


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru