Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Если не запускается Авид и другие проблемы


  • Please log in to reply
181 ответов в этой теме

#151 Neznakyn

Neznakyn

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 08 Jul 2011 - 21:26

Привет всем! Переодически сталкивуюсь с такой проблемой. На ноуте Asus N61J (core i5, 4GB memory, GeForce Nvidia GT325M) Установлен AVID MC 5.0. При загрузки программы все процесоры заружаются на 100 процентов и Авид, понятно дело, страшно тормозит и не работает

начни с AVP.ru

#152 knopkodav

knopkodav

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2012 - 15:50

Win7
Попытка запустить MC 5.0.3
Изображение

Бац!
При всё при этом WMP12 прекрасно себя чувствует, играет и поёт и показывает.
И новее его нету на офсайте.
"Ок" , короче, жмём...
....
И тут второй "бац!"
Изображение

Если пропустить, то:
Изображение

а , если повторить, то:
Изображение

и в итоге :
Изображение

Выручайте, братцы!

#153 leeonn

leeonn

    Подержал камеру в руках, и положил ее на место.

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 30 Apr 2012 - 05:24

Переустановливал? Редистрибутаблы С++ при переустановке тоже снеси....
Вин медиа плеер сам по себе авиду не нужен - нужны кодекидля експорта и импорта wmv и wma поэтому даже при его отсутствии авид должен материться но стартовать.... Ваши ошибки мне кажется говорят что сишник скрючило.....

#154 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 11 Jan 2013 - 21:20

Кто-нибудь сталкивался с ошибкой при импорте AVCHD: 

Exeption: NEMFileWriter::ExecuteInternal TIMEOUT - NEMFileWriter has detected upstream pipe stall...

Происходит 2-3 раза на 100 файлов, независимо от размера и расположения оных. Файлы, на которых выскакивает ошибка нормально импортируются со второй попытки. К сожалению, ошибка останавливает импорт, приходится дежурить возле компа, вместо того, чтобы на кофе сходить.

На импортных сайтах ничего толкового не нашел - советуют проверить качество диска и его подключение. Но тогда бы по идее, должны и другие процессы сбоить, но все работает нормально.



#155 Sergium

Sergium

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 294 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jan 2013 - 21:47

Там что-то со скоростью жесткого диска связано. Насколько знаю, проблема не решается. Советую имортировать AVCHD через Link to AMA и затем транскодировать. Либо пользоваться сторонними кодировщиками типа Sorenson Squeeze.



#156 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jan 2013 - 23:12

Я карбоню в MXF. сравнивал с импортом - разницы не заметил, единственно потом для привязки к проекту надо консолидировать.



#157 Sergium

Sergium

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 294 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jan 2013 - 23:33

Импорт предпочтителен в том случае, когда нужно сохранить оригинальный таймкод с камеры.При просчете в карбоне каждый файл будет начинаться с нуля.

P.S. Плюс карбона- в нем можно на исходники накинуть фильтр 601 Correction-Expand Color Space,чтобы видео в авиде было нормальной контрастности.


Сообщение отредактировано Sergium: 14 Jan 2013 - 08:17


#158 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2013 - 10:19

Я карбоню в MXF. сравнивал с импортом - разницы не заметил, единственно потом для привязки к проекту надо консолидировать.

Я так раньше никогда не делал, можно подробнее для чайника: какой пресет выбрать, в какую папку сохранить, как в проект затащить?



#159 Sergium

Sergium

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 294 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2013 - 11:09

В карбоне выбираете пресет Avid MXF Export, настраиваете битрейт и всё.После просчета кидаете просчитанные файлы в Avid MediaFiles/MXF/1(или любая другая цифра),либо можно сразу просчитывать туда.Далее при запуске авид просканирует эту папку  и просчитанные файлы должны появиться в Media Tool.



#160 Liquidator

Liquidator

    Переведён в читатели

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2013 - 11:32

Nuzhno takzhe AAF failik kotoryi karbon delaet zabrositj v tu zhe papochku i avidom importitj ego i failiki pojavjatsja sami



#161 mika

mika

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2013 - 17:31

В карбоне выбираете пресет Avid MXF Export, настраиваете битрейт и всё.После просчета кидаете просчитанные файлы в Avid MediaFiles/MXF/1(или любая другая цифра),либо можно сразу просчитывать туда.Далее при запуске авид просканирует эту папку  и просчитанные файлы должны появиться в Media Tool.

Уж больно колготно - каждую папочку открыть, скопировать, закрыть. Если материала на 3 часа, времени уходит - мама, негорюй :acute:



#162 leeonn

leeonn

    Подержал камеру в руках, и положил ее на место.

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Jan 2013 - 19:38

Уж больно колготно - каждую папочку открыть, скопировать, закрыть. Если материала на 3 часа, времени уходит - мама, негорюй :acute:

Да поможет Вам TotalComander (Ctrl+B ) в этом не равном бою))))

Искренне Ваш, Морячок.)))))

 

И кстати если переносить файло то это в пределах одного диска оч сильно отличается от копирования по времени ))))))

 

 

Nuzhno takzhe AAF failik kotoryi karbon delaet zabrositj v tu zhe papochku i avidom importitj ego i failiki pojavjatsja sami

 

 

Забрасывать ААФ ни в какие папки не надо - его просто в бин надо импортнуть - из любого места....  Это хорошая альтернатива Меди тулу - которого правда никто не отменяет))))

 

 

Импорт предпочтителен в том случае, когда нужно сохранить оригинальный таймкод с камеры.

 

 

 

 

А вот насчет Линк АМА есть один плюс,правда он же иногда минус - это то что он если клип порублен на несколько файлов будет объединен в один клип, ну и таймкод как уже говорилось....

 

Ах да и  еще транскод часто занимает гораздо меньше времени чем импорт - в связи с тем что в импорте перечет идет в квиктайме - а он как известно не очень quick)))


Сообщение отредактировано leeonn: 14 Jan 2013 - 19:39


#163 Sergium

Sergium

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 294 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 15 Jan 2013 - 05:19

еще как вариант импорта-перетащить из папки с файлами в бин файлик с расширением .mdb



#164 VT

VT

    Сенсей для друзей по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1045 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Mar 2014 - 15:05

На MAC OS X 10.8.5 в MC-7.0.2 не могу открыть для рендера-экспорта и пр. системный диск MacBook Pro. Конечно, оно понятно, что системник для этого использовать нехорошо, но совсем когда запрещено… это…. тоже плохо, есть и мелкие срочные работы с легкими исходниками... Я в Авиде глубоко не работал, только "баловался" до "семерки", а в "шестерке" точно помню что у меня и импорт, и рендер настраивались на системник автоматом. Что могло измениться в работе софта?
В окне "Media Creation" галочки в первом окне все отключены, но ничего не меняется. В инструкции ничего по моей проблеме не обнаружил. Посоветуйте, куда посмотреть, плиз...



#165 gorky

gorky

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Активные Участники
  • PipPipPip
  • 97 Сообщений:

Отправлено 01 Mar 2014 - 15:52

Set the permissions on the internal drive to "Read & Write" for "Everyone".

http://support.apple.com/kb/PH10669



#166 VT

VT

    Сенсей для друзей по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1045 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Mar 2014 - 21:43

Спасибо! Забыл, что в Барсе блокировка возникла на диск (может, и раньше было, не помню уже за давностью….) Сам распределением прав пользовался, когда были проблемы с пользователями, да вот сейчас про это подзабыл...


Сообщение отредактировано VT: 01 Mar 2014 - 21:44


#167 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 19 Oct 2014 - 10:22

Кто-нибудь пробовал устанавливать последний композер? Я скачал триал, но во время установки посыпалась куча жалоб на недоступные файлы. Перескачал - то же самое. Или это так задумано?



#168 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Oct 2014 - 12:14

ставил и на win7  и на win8.1 / вроде таких проблем не испытывал.

без антивируса и с админ правами естетственно



#169 mika

mika

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 391 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2014 - 14:43

 посыпалась куча жалоб на недоступные файлы.

проделки антивируса. Поищи в карантине.



#170 abg

abg

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2014 - 15:10

Спасибо. Перескачал через пару дней еще раз - и все заработало )



#171 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2015 - 20:15

Столкнулся с довольно старнной проблемой, Авид 8.1, пробовал и 8.31 -- не хочет показывать видео в окошках (плейер и рекордер:)

Приэтом видео нормально импортируется, кладётся на таймлайн, звук идет, если подключить внешнюю матрокс железку, то через нее все нормально.

А в окошках (плей./ рек) ничего нет, только остатки менюшек, как-будто оверлей не перерисовывается.

Hа такой же абсолютно машине ничего подобного не наблюдается.

При запуске не ругается.

Система свежая: и7-4790, 32 гиг, гтх 770

Адобовская сюита на это же машине работает прекрасно.

Неужели это какой-то хитрый глюк видеокарты?  Может в биосе материнки(asus z97 mark1 ) что поправить?

Подскажите куда смотреть.



#172 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10843 Сообщений:

Отправлено 28 Apr 2015 - 20:29

дрова на жефорс поставь старые



#173 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 28 Apr 2015 - 22:05

 только не выше 344.75(эти пашут) если выше - будут проблемы вышеописанные. откатываейтесь.



#174 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1789 Сообщений:

Отправлено 30 Apr 2015 - 14:58

Спасибо коллеги, что вы есть! Поставил старый драйвер и всё заработало.

А на второй машине все и работало потому что я там драйвер на обновлял :)



#175 leshiy1980

leshiy1980

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 62 Сообщений:

Отправлено 06 Feb 2016 - 22:28

Доброго всем дня. Давно я сюда не захаживал)))). Вопрос: платформа с AMD-процами теперь не поддерживается авидом? Решил поставить 8.5 - пишет, что система не поддерживается. ОС - Windows 8.1 Pro.



#176 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Feb 2016 - 13:15

вполне возможно.  

дык в реадми есть спецификации.. там еще меньше 8Гб оперативки по моему уже не проходят..



#177 leshiy1980

leshiy1980

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 62 Сообщений:

Отправлено 12 Feb 2016 - 11:14

Оперативы то 16 Гб. А вот с камнем наверное засада.



#178 Aleksa

Aleksa

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:

Отправлено 21 Jan 2018 - 19:51

добрый день. Давненько не появлялся в этих краях))))

на win 7 prof sp 1/Intel® Core™ i7-3770K CPU @ 3.50GHz/P8Z77-vle/RAM16/NVIDIA GeForce GTX 580 (1.5Gb)/ поставил АМС 8.4.5. При запуске выдал ошибкуb7961cb1a2d4.jpg

 что не хватает? спасибо


#179 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2018 - 00:01

русификация интерфейса отключена?



#180 Aleksa

Aleksa

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2018 - 19:00

система русская...



#181 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1162 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Jan 2018 - 19:26

это не важно. просто вот здесь

C:\Program Files\Avid\Avid Media Composer\SupportingFiles\International\xml

Rename the file English_override.xml to override.xml to force using English in a non-English locale.

не факт что из за этого, просто попроюовать



#182 Aleksa

Aleksa

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 160 Сообщений:

Отправлено 22 Jan 2018 - 22:42

спасибо огромное, все запустилось, работает. 






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru