Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Если не запускается Авид и другие проблемы


  • Please log in to reply
181 ответов в этой теме

#1 GLuck

GLuck

    скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2043 Сообщений:

Отправлено 03 Mar 2009 - 16:11

Если при запуске Авида у вас выскочило сообщение No valid dongle found, или другое сообщение со словом Dongle, значит у вас нет аппаратного USB ключа, без которого официальный лицензионный авид в настоящее время не запускается
___________________________________________________________________
Если на стадии Initializing ACPL Effects выдает ошибку : NVOGLDC ivisible: AvidMediaComposer.exe - Ошибка приложения, то скорее всего у вас установлен композер третьей версии и стоит видеокарта nvidia. для нормальной загрузки необходимо проделать одну из двух вещей:

1 - Установить Riva Tuner, в настройках openGL на вкладке "совместимость" режим аппаратного ускорения надо установить "совместимость с NV1x", если не помогает, то форсирование версии надо попробовать на 2.0 поставить
2 - без установки каких-либо программ в настройках видеокарты (щелчок правой кнопкой мыши на рабочем столе - панель управления nvidia) в управлении параметрами 3D установить значение параметра "потоковая оптимизация" на выкл
(подробнее http://forum.videoed...showtopic=48290 ближе к низу первой страницы начинается обсуждение на русском :) )
___________________________________________________________________
Если останавливается загрузка на стади initializing OpenGL и сыпятся ошибки:
если видеокарта nvidia, поставьте дрова из комплекта авида, если нет - во время загрузки удерживайте клавиши L и O (для загрузки в режиме Legacy Overlay)
если есть желание почитать про Legacy Overlay? воспользуйтесь поиском по этому словосочетанию

можно также попробовать загрузиться просто с выключенными эффектами OpenGL удерживая во время загрузки кнопки O и G
___________________________________________________________________
Если ругается на отсутствие звуковой карты во время инициализации аудио (например failed to initialize audio hardware), попробуйте в реестре в ветке
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Avid Technology\DirectSound\SoundCardConfiguration]
создать параметр
"UseWindowsMixer"=dword:00000001
если такой ветки нету, создайте
(в новых версиях композера говорят работает не везде. у меня сработало)
(подробнее http://forum.videoed...howtopic=29812)
___________________________________________________________________
Если выскочило сообщение FILE_OTHER, filename:C:\ Documents and Settings\ All Users\ (жуткая кириллица)\ Shared Avid Projects\...
значит у вас русская операционная система. Лечится перенаправлением папки Shared Documents. Делается это так
В ветке реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
найти параметр
Common Documents = %ALLUSERSPROFILE%\Shared Documents
исправь на путь, который не содержит русских букв в названии, например D:\Shared Documents
перегрузить комп и запустить Composer
Дополнительно о перенаправлении фолдеров - _http://windowsxp.mvps.org/sharedfolders.htm
(подробнее http://forum.videoed...howtopic=31712)
___________________________________________________________________
Схожая с предыдущей проблема - ошибка FILE_OTHER, filename:D:\Shared Documents(или другой путь к папке с пользователями авида, который прописали решая прошлую проблему)\Avid Users\ (жуткая кириллица)
может быть связана с русским именем пользователя в винде. найдите папку AvidUsers, убедитесь, что все папки содержат только английские буквы. в противном случае переименуйте. Создайте также пользователя, не содержащего русских букв, залогиньтесь и работайте под ним
___________________________________________________________________
Если при попытке воспроизведения видео в авиде на экране ЧЕРНОЕ ПОЛЕ или СТОП-КАДР, а при перемещении курсора по таймлайну кадры отображаются, попробуйте в консоли (Tools->Console) вбить команду LegacyOverlay on и перезапустить авид. Если при этом карта Nvidia, переустановите драйвер на версию, поддерживаемую Вашей версией авида
___________________________________________________________________
Если после импорта AVI файлов звук в материале воспроизводится, а вместо видео - БЕЛОЕ ПОЛЕ, то у вас не установлен нужный кодек для Quicktime (Авид импортирует видеофайлы, используя квиктаймовский движок). соответственно вам необходимо выяснить, каким кодеком пожато видео (можно утилитой Gspot) и найти этот кодек в интернете (кодек нужен именно для quicktime. например, чтобы импортировать в авид видео с кодеком DivX надо ставить 3ivx) или конвертровать его в удобоваримый кодек или в quicktime с помощью прокодера или карбона. Вообще, для того, чтобы проверить, нормально ли симпортируется файл в авид, достаточно открыть его в quicktime плеере. если видео отображается, то все ОК


Скомпилировано из постов участников форума Videoediting.ru

Сообщение отредактировано GLuck: 05 Oct 2010 - 11:34


#2 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10805 Сообщений:

Отправлено 03 Mar 2009 - 17:17

как-то поздно ты спохватился FAQ написать - первый пункт уже не актуален ;) - теперь без донгла сходу предлагается 14 дней триала…

ЗЫ и по пункту с звуковухой - такая же ошибка может быть если дефолтным звукозаписывающим устройством в системе назначен микрофон вебкамеры - надо в контролпанели "Sounds and Audio Devices" поменять его на более вменяемое устройство

Сообщение отредактировано Alf_Zetas: 03 Mar 2009 - 17:19


#3 GLuck

GLuck

    скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2043 Сообщений:

Отправлено 03 Mar 2009 - 17:30

OFF

TOPIC

OFFTOPIC ON:
сюда заходят и люди, обладающие более старыми версиями софта :)
а насчет написания ФАКа - большинство топиков, на которые я дал ссылки были прикреплены, но похоже людям лень читать непонятные названия. надеюсь такой заголовок будет более эффективен :(

OFFTOPIC OFF:


#4 leeonn

leeonn

    Подержал камеру в руках, и положил ее на место.

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 01 Apr 2009 - 10:47

Товарищи!!!! А кто-нибудь знает как по FireWire/OCHI добиться нормальной записи Insert/Assemble Edit - оч хочется в таймкод попасть, а активен только Краш Рекорд??? По COM управлять не могу - нет RS422 на магнитофоне ???
Второй вопрос снят, сорри - это был глюк... :unsure:

Сообщение отредактировано leeonn: 02 Apr 2009 - 13:18


#5 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2009 - 10:59

Только монтажные магнитофоны могут по 1394 писать во вставке-ассембле . В остальных - только крэш-рекорд. По второму вопросу - с данным магнитофоном не сталкивался - поэтому вопрос - там ТС присутствует, есть место для преролла , есть ли дыры в ТС?

#6 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 01 Apr 2009 - 11:31

Монтажные - это которые монтажные (в некоторых немонтажных есть 422, например AJ93 (двспро50) - но он немонтажный) - на сайтах производителя монтажные магнитофоны так и называются " edited"

#7 leeonn

leeonn

    Подержал камеру в руках, и положил ее на место.

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 02 Apr 2009 - 14:00

Мне вот один товарищ говорит: мол кажется, что по firewire магнитофоном нормально можно управлять через простую Mojo и будут нормальные режимы записи, такой момент мне кажется возможным поскольку моджи какой-то особый авидовский 1394, на верное похожая ситуевина может быть и с адреналином, у которого 1394 тоже встореный, ни у кого нет возможности проверить такую информацию????

Только не Mojo SDI, поскольку у ней 1394 сквозной и там точно не работает....

#8 Metall

Metall

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 23 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 May 2009 - 22:48

Всем привет!проблема вот в чём,стоит Медиа Композер 3.0 работает на ура,пробую ставить Авид Медиа Тулкит,ставится без каких либо ошибок но в композире невидно утилитов,кто чё знает поделитесь

#9 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2223 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 May 2009 - 23:44

Система чистая, с нуля, Win XP SP3, окромя драйверов и АМС3.5.1 ничего нет
Изображение
На старой(продержалась чуть меньше 3 лет) Win XP SP2, подобная проблема не возникала.
:unknw:

#10 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10805 Сообщений:

Отправлено 13 May 2009 - 00:53

ИМХО какие-то битые файлы в папке которую мониторит АМА

#11 jolly_rodger

jolly_rodger

    Алхимик

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2223 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 May 2009 - 15:38

Разобрался.
Ошибка была в Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86), помогла простая переустановка, и сверху C++ 2005 SP1

#12 Godjiro

Godjiro

    Любознательный

  • Участники
  • PipPip
  • 41 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 17 Aug 2009 - 15:13

Не знаю, будет ли кому-то полезно, но я лично поиском не нашел решение.
Если при загрузке выскакивает сообщение "Exception: MSM: No directory specified_3" , то надо по новой создавать медиабазы по следующему пути C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Avid Media Composer\Avid_MediaFiles
(понятное дело рецепт для Win систем)
Для этого как обычно убиваем файлы с расширениями .pmr и .mdb и авид создает их сам при следующей загрузке.
Возможно надо удалить базы на всех медиа дисках, но мне лично помогло только удаление именно баз по вышеописанному пути.
Рецепт с хттп://community.avid.com/forums/p/64737/362486.aspx , там же есть вроде и решения для маковых.
Естественно предполагается, что проделывающий все это человек четко понимает свои действия.

#13 sidbore

sidbore

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Aug 2009 - 16:01

когда закидываю любое видео или аудио, выдает вот это 
 Изображение

________ Exception Report ________________________
Exception Code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
Fault Module: 01:0022BCBA C:\Program Files\QuickTime Alternative\QTSystem\QuickTime.qts
Fault Address: 0835CCBA CallComponentFunctionWithStorage+13D69A

________ Stack Dump _________________________________________
0835CCBA 0012DA78 CallComponentFunctionWithStorage+13D69A
081C84F6 0012DACC LIST_ComponentDispatch+17BE6
083441C5 0012DB34 CallComponentFunctionWithStorage+124BA5


Что-то с QuickTime????

Сообщение отредактировано sidbore: 20 Aug 2009 - 17:28


#14 Nickos

Nickos

    смотрящий

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2153 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2009 - 17:54

У вас авишка чем закодирована, какой формат? Программа указывает на неподдерживаемый формат для импорта (используется движок квиктайма для этого)

#15 GLuck

GLuck

    скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2043 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2009 - 18:03

во-первых поставьте версию квиктайма, которую требует ваша версия авида (требования можно посмотреть здесь. авид нормально работает только с квиктаймом, а не с quicktime alternative (похоже вы ставили k-lite mega codec pack?)
а во-вторых убедитесь, что файл меньше 2х гигабайт. и вообще... я бы конвертнул в квиктайм прокодером и импортнул бы его

Сообщение отредактировано GLuck: 20 Aug 2009 - 18:05


#16 sidbore

sidbore

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Aug 2009 - 19:03

А как теперь видео смотреть Медиаплеер больше HD не показывает, а QuickTime Player не работает? 

#17 GLuck

GLuck

    скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2043 Сообщений:

Отправлено 20 Aug 2009 - 19:11

поставьте нужные кодеки (например ffdshow ) или плеер, включающий в себя кодеки (VLC , GOM или какой-нибудь еще)

#18 KaKos

KaKos

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 Sep 2009 - 23:56

Зздраствуйте, у меня проблема с установкой авида.
До этого момента я работал в MC 2.7 и вот вдруг отказал он экспортировать и импортировать, попробовал от репэить, а он после этого лицензию спрашивает ( я ему, а не катит.
И исчез он из списка программ Уст удл в контрольной панели.(скрпировал я проекты  и настройки чтоб потом врсстановить) и попробовал другую версию поверх поставить, выдает ошибку что задействован друго процес инстоляции и слитает.
Я снес Винду отформотировал С, и попробовал поставить тот первый 2.7 он пишет в самом начале установки error -6003, советует закрыть все процессы и очистит временные папки и попробовать еще раз, но процессов то нет никаких, незнаю что делать как поставить?

#19 plastiq

plastiq

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Sep 2009 - 11:17

Откуда качалась 2.7, что за дистрибутив винды?

#20 statuserg

statuserg

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2009 - 12:56

Windows 7 64-bit, Avid MC 3.0 (дистрибутив с официального сайта).
Не проигрывает видео, видны только стоп-кадры (не черный и белый экран, а стоп-кадры) .
При включенной потоковой оптимизации Avid не запускается и выдает ошибку "Приложение Avid Editor будет закрыто".
При выключенной потоковой оптимизации Avid запускается, но не проигрывает видео как описано выше.
Включение LegacyOverlay не помогает (пишу в консоли авида LegacyOverlay on, закрываю его, затем открываю снова).
Пробовал снести Avid полностью и поставить заново - не помогает.
QuickTime 7.6 pro, стоят кодеки Avid для QuickTime идущие в комплекте с дистрибутивом.

"Свежеустановленный" Avid работал, но не видел встроенную звуковую карту (правка реестра не помогала), поставил дополнительную звуковую карту, кажется после этого и начались проблемы, до этого была включена и потоковая оптимизация и отключен Legacy Overlay.

P.S: Как отключается LegacyOverlay? Если написать в консоли LegacyOverlay off появляется строка Legcy Overlay Forced turned on for future runs of the application. Это значит что он отключился и будет включен при следующем запуске Avid или он не отключился? Можно и нужно ли отключить его полностью?

Сообщение отредактировано statuserg: 07 Sep 2009 - 13:08


#21 GLuck

GLuck

    скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2043 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2009 - 14:43

какая видеокарта? какая версия драйверов?

#22 statuserg

statuserg

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2009 - 15:37

Параметры компьютера: MB: ASUS P5Q intel P45; CPU: Core 2 Quad Q8200 2.33 Ghz; RAM: 4 Gb; VGA: GeForce 9600 GT; HDD: Seagate 500 Gb
Версия драйвера видеокарты: 190.38

#23 GLuck

GLuck

    скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2043 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2009 - 15:43

Попробуйте поставить версию драйверов в соответствии с требованиями авида
сцылко

Сообщение отредактировано GLuck: 07 Sep 2009 - 15:44


#24 statuserg

statuserg

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2009 - 16:57

Драйвер не установился, он только для Windows 2000 и XP.
Более новую версию Avid установить не удается по причинам медицинского характера, которые на этом форуме обсуждать не принято.

#25 GLuck

GLuck

    скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2043 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2009 - 17:54

попробуйте этот
или этот

Сообщение отредактировано GLuck: 07 Sep 2009 - 17:56


#26 statuserg

statuserg

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2009 - 20:20

Первый не установился(сказал, что нельзя запускать 32-битный установищик на 64-битной системе и что не сомг определить мою ОС ни как Висту ни как семерку), а второй установился, но проблема осталась.




#27 statuserg

statuserg

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 07 Sep 2009 - 23:24

Странно, но похоже виноваты все таки нестандартные драйвера (других нет) для звуковой карты.
Откатился до их установки и проблема с видео решилась. Но теперь соответственно нет звука, авид не видит встроенную звуковую карту. Правка реестра не помогает.

#28 KaKos

KaKos

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 08 Sep 2009 - 15:35

Откуда качалась 2.7, что за дистрибутив винды?

Качал с емула тык его растык, а вот с торрента скачал, реестр почистил и встало ))

Странно, но похоже виноваты все таки нестандартные драйвера (других нет) для звуковой карты.
Откатился до их установки и проблема с видео решилась. Но теперь соответственно нет звука, авид не видит встроенную звуковую карту. Правка реестра не помогает.

Была проблема с невидимой для авида звуковухой Audiofil, решил ее следуещим способом: запустил видео со звуком в WMPclassiс и вовремя проигрования вкл Avid он загрузился откл WMP и все работает, и так каждые раз )

Была такая же проблема с невидимой для авида звуковухой Audiofil, решил ее следуещим способом: запустил видео со звуком в WMPclassiс и вовремя проигрования вкл Avid он загрузился откл WMP и все работает, и так каждые раз )

 

#29 leeonn

leeonn

    Подержал камеру в руках, и положил ее на место.

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Oct 2009 - 21:17

Вот столкнулся с ниже описаной проблеммой, поиск на авид.ком нашел документ:
AvidMediaComposer_v402_ReadMe_62740.pdf
который цитирую с вольным переводом...

(Windows Only) Missing Video Plug-ins
If you are updating from Avid Media Composer 3.x, Symphony 3.x, or NewsCutter 7.x to
Avid Media Composer v4.0.x, Symphony v4.0.x or NewsCutter v8.0.x, you must perform
the following to fix the AVX Plug-ins path. If you do not perform this procedure, various
video effects, such as Illusion FX, Avid PanZoom, RGB Keyer, may not show up in the
Effects Palette.(Потерялися эффекты: Illusion FX, Avid PanZoom, RGB Keyer)
The first procedure below provides the steps to be performed if you read this
before installing the editing application. In the event that you did not read this prior to
installing the editing application, follow the second set of steps.
To fix the path prior to upgrading to the v4.0.2 or v8.0.2 the editing application:
1. Log on as Administrator.
2. Select Start > Run.
3. Type Regedit to enter the Registry Editor application. - Лезем в реестр
4. Do one of the following depending on your OS:

  • (Windows Vista 64) Navigate to the following:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Avid Technology\AVX Plug-ins
    Update the Directory entry to add a “\” after Avid. For example, C:\Program Files
    (x86)\Avid to C:\Program Files (x86)\Avid\
    Правим в ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Avid Technology\AVX Plug-ins
    ключ: Directory - добовляем в конце “\”
    то есть было: C:\Program Files(x86)\Avid
    а должно быть: C:\Program Files (x86)\Avid\

  • (Windows XP 32) Navigate to the following:
    HKLM\Software\Avid Technology\AVX Plug-ins
    Update the Directory entry to add a “\” after Avid. For example, C:\Program
    Files\Avid to C:\Program Files\Avid\
    Правим в ветке: HKLM\Software\Avid Technology\AVX Plug-ins
    ключ: Directory - добовляем в конце “\”
    то есть было: C:\Program Files\Avid
    а должно быть: C:\Program Files\Avid\

To fix the path after upgrading the v4.0.2 or v8.0.2 editing application:
1. Log on as Administrator.
2. Do one of the following depending on your OS:
А потом надо перенести содержимое папок (из первой во вторую):
  • (Windows Vista 64) Copy the contents of
    C:\Program Files (x86)\AvidAVX_Plug-Ins
    to
    C:\Program Files (x86)\Avid\ AVX_Plug-Ins
  • (Windows XP 32) Copy the contents of
    C:\Program Files\AvidAVX_Plug-Ins
    to
    C:\Program Files\Avid\ AVX_Plug-Ins


С этой информации начинается раздел "Before You Install the Editing Application" выше указанного ReadMe )))))))))

Сообщение отредактировано leeonn: 22 Oct 2009 - 01:33


#30 GrnLf

GrnLf

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 08 Nov 2009 - 18:24

Разобрался.
Ошибка была в Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86), помогла простая переустановка, и сверху C++ 2005 SP1


Приветствую!

Ровно такая же фигня.
А можешь пошагово описать что ты делал?
потому что мне по первой прикидке не помогло то что тут в ветке было написано, и проблема осталась
т.е. ни перестановка по нному разу эвида ни установка разнообразных си++ редистрибутивов

Пс.
1. а в какой именно папке могут храниться файлы на которые может ругаться АМА? АМС голый с нуля вообще, никаких других драйвов не подключено.
2. АМС может быть чувствителен к тому, что на винте присутствуют не-виндовые разделы?


UPD.

Таки да, помогло. Видимо, дело в правильной последовательности перестановок - установок.
+ АМС стоит ставить уже после установки комплектов с++, потому что родной комплект вызывает данную проблему

Сообщение отредактировано GrnLf: 08 Nov 2009 - 19:01


#31 форумчанин

форумчанин

    Президент "МОПС" ООО студия"ШЕДЕВР"

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 292 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 11 Nov 2009 - 23:45

назрел вопрос при захвате видео АМС видео в порядке, но если импортирую в проект видео захваченое ранее в Эдиусе(на этом же компе) получаю белый экран. захват в канопус HQ.выше писалось что кьк таиму в даной ситуации нужен кодек. но загвоздка в том что кодек в системе есть(иначе как бы шел захват) или я не прав? Или его надо как то вставить в кьк таим? как это сделать?

и чем можно конвертнуть это HDV видео в кьюк таим? в прокодере только нашел 720 на 576?

#32 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10805 Сообщений:

Отправлено 12 Nov 2009 - 00:20

канопус HQ єто уже не HDV - а настоящий HDV авид нормально кушает

#33 форумчанин

форумчанин

    Президент "МОПС" ООО студия"ШЕДЕВР"

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 292 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Nov 2009 - 04:33

а с канопус HQ что делать как его прекодировать правильно. А то уже касет некоторых не осталось а хочеться начать монтаж всей фильмы уже в АМС

#34 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10805 Сообщений:

Отправлено 12 Nov 2009 - 04:54

Карбонкодером в Авид DNxHD жмакай

#35 leeonn

leeonn

    Подержал камеру в руках, и положил ее на место.

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Nov 2009 - 14:34

....... кодек в системе есть(иначе как бы шел захват) или я не прав? Или его надо как то вставить в кьк таим? .....

АГА кодек нужен не в системе, а в квиктайме - проверяется просто - QT плеит видео - значит авид его увидит, нет - ну на нет и суда нет )))) и импорта тоже (((((

#36 oldr

oldr

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 20 Nov 2009 - 12:22

Здрасте Всем. После перхода с АМС 3.0.5 на 4.0.3 старые титры на таймлинии видятся правильно, но как тока заходишь в редактор, высвечиваются кракозябрами. Где собака зарыта?

#37 leeonn

leeonn

    Подержал камеру в руках, и положил ее на место.

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Nov 2009 - 13:29

Здрасте Всем. После перхода с АМС 3.0.5 на 4.0.3 старые титры на таймлинии видятся правильно, но как тока заходишь в редактор, высвечиваются кракозябрами. Где собака зарыта?

с версии 3.1.2 (кажется) в авиде ввели поддержку ЮНИКОДА рендеры при переходе тебе покажут, а вот редактировать ты будешь уже кракозябли при чем при переходе (переносе проекта) в любую сторону с новых уникодных версий на старые и наоборот, не совместимость))))))

да, шо характерно путь в русских буквах авид хоть и стал после этого понимать, но MDV попрежнему показывает импорченые с русской дорогой файлы как "***UNREFERENS FILES", а это говорит что не все в порядке в датском королевстве ((((((

Сообщение отредактировано leeonn: 20 Nov 2009 - 13:46


#38 Psyh

Psyh

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 Nov 2009 - 13:55

АМС 3.5.9 (Мак) раз в две недели выдает сообщение, что лицензия больше неактивна, после чего перестает запускаться. Помогает переустановка. На две недели. Донгл несколько раз апгрейдился - с Экспресса до МС 2.6, потом до 3.5. На 3.5.1 ничего подобного не наблюдалось. Техподдержка Авида молчит. Кто сталкивался и как лечить?

Изображение

#39 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10805 Сообщений:

Отправлено 25 Nov 2009 - 16:35

может донгл отваливается? - наличие софтовой лицензии он проверяет только если донгла не обнаружит

#40 plastiq

plastiq

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Nov 2009 - 17:58

Донгл это же флэшка? Сдохла может?

#41 DJFio

DJFio

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Nov 2009 - 20:47

донгл менеджер про ключ пишет все как обычно ?
может быть usb болтается ?
ось 10.5 ?

#42 Psyh

Psyh

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 26 Nov 2009 - 19:41

Ось 10.5.5, донгл скан нормально проходит. Попробую в монитор переткнуть, посмотрю. Спасибо за советы.

#43 GLuck

GLuck

    скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2043 Сообщений:

Отправлено 28 Nov 2009 - 01:57

я конечно понимаю, что, возможно, пишу банальность, но при запуске авида вы выбираете способ лицензироания через донгл? а то в сообщении он про софтовую лицензию пишет

#44 Well Done

Well Done

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 06 Dec 2009 - 02:13

Долго мучился с установкой АМС 3.5 и 4.0. Везде была одна и та же ошибка
"Assertion failed! Program: ...Avid\Avid Media Composer\AvidMediaComposer.exe
File:\xplat\ama\source\utils\AMAUtilLib\ AMALogger . cpp Line:125"
Переустановка Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package не помогала.
Проблема как всегда в локализации винды(у меня хр, но глючить может и на висте). Оказывается надо создать папку Avid Media Composer без русских букв в пути файла и в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Avid Technology\Avid Media Composer\3.5.4 (или 4.0.3)
в параметре (DataLocation) указать расположение этой папки. После чего АМС запускается, но продолжает мучить теперь уже "unsupported resolution" при открытии старых проектов. Удаление всех файлов msm database не помогает. Проблема в той же ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Avid Technology (для хр). Там не должно нигде быть русских имен в пути к папкам. Поэтому правим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Avid Technology\AVX Plug-ins DataDirectory изменяем C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Avid Media Composer\Avid_MediaFiles например на C:\Program Files\Avid\Avid Media Composer\SupportingFiles\Avid_MediaFiles при этом копируем содержимое этой папки (там как раз нужные omf для разных разрешений) в новую. На всякий случай проверяем все ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Avid Technology\ на наличие русских букв в пути, если надо правим. После этого все проекты открываются, все эффекты на месте, цветокорректор в 4.0 радует обилием новых функций и все замечательно работает.

#45 Psyh

Psyh

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 11 Dec 2009 - 13:57

Катастрофа!
После установки Wi-Fi адаптера Realtek 8187B при запуске Авида вылетает ошибка OSErr 1407. Переустановка Авида и снос драйверов адаптера ничего не дают. Что делать?
Система
Mac Pro MA356 Dual Xeon
Mac OS X 10.4.11 Intel
Avid XPress Pro 5.8.4
Изображение

Продолжение истории.

Переставил систему полностью с диска 10.4.7. Авид завелся, но после обновления системы через Software update до 10.4.11 опять выдает эту же ошибку. Рядом стоит PowerMac G5 с той же осью (10.4.11) и тем же авидом - работает как часы. Куда копать?

Сообщение отредактировано Psyh: 11 Dec 2009 - 19:02


#46 LarisaB

LarisaB

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 2 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jan 2010 - 12:43

Если при запуске Авида у вас выскочило сообщение No valid dongle found, или другое сообщение со словом Dongle, значит у вас нет аппаратного USB ключа, без которого официальный лицензионный авид в настоящее время не запускается
___________________________________________________________________
Если на стадии Initializing ACPL Effects выдает ошибку : NVOGLDC ivisible: AvidMediaComposer.exe - Ошибка приложения, то скорее всего у вас установлен композер третьей версии и стоит видеокарта nvidia. для нормальной загрузки необходимо проделать одну из двух вещей:

1 - Установить Riva Tuner, в настройках openGL на вкладке "совместимость" режим аппаратного ускорения надо установить "совместимость с NV1x", если не помогает, то форсирование версии надо попробовать на 2.0 поставить
2 - без установки каких-либо программ в настройках видеокарты (щелчок правой кнопкой мыши на рабочем столе - панель управления nvidia) в управлении параметрами 3D установить значение параметра "потоковая оптимизация" на выкл
(подробнее http://forum.videoed...showtopic=48290 ближе к низу первой страницы начинается обсуждение на русском Изображение )
___________________________________________________________________
Если останавливается загрузка на стади initializing OpenGL и сыпятся ошибки:
если видеокарта nvidia, поставьте дрова из комплекта авида, если нет - во время загрузки удерживайте клавиши L и O (для загрузки в режиме Legacy Overlay)
если есть желание почитать про Legacy Overlay? воспользуйтесь поиском по этому словосочетанию

можно также попробовать загрузиться просто с выключенными эффектами OpenGL удерживая во время загрузки кнопки O и G
___________________________________________________________________
Если ругается на отсутствие звуковой карты во время инициализации аудио (например failed to initialize audio hardware), попробуйте в реестре в ветке
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Avid Technology\DirectSound\SoundCardConfiguration]
создать параметр
"UseWindowsMixer"=dword:00000001
если такой ветки нету, создайте
(в новых версиях композера говорят работает не везде. у меня сработало)
(подробнее http://forum.videoed...howtopic=29812)
___________________________________________________________________
Если выскочило сообщение FILE_OTHER, filename:C:\ Documents and Settings\ All Users\ (жуткая кириллица)\ Shared Avid Projects\...
значит у вас русская операционная система. Лечится перенаправлением папки Shared Documents. Делается это так
В ветке реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
найти параметр
Common Documents = %ALLUSERSPROFILE%\Shared Documents
исправь на путь, который не содержит русских букв в названии, например D:\Shared Documents
перегрузить комп и запустить Composer
Дополнительно о перенаправлении фолдеров - _http://windowsxp.mvps.org/sharedfolders.htm
(подробнее http://forum.videoed...howtopic=31712)
___________________________________________________________________
Схожая с предыдущей проблема - ошибка FILE_OTHER, filename:D:\Shared Documents(или другой путь к папке с пользователями авида, который прописали решая прошлую проблему)\Avid Users\ (жуткая кириллица)
может быть связана с русским именем пользователя в винде. найдите папку AvidUsers, убедитесь, что все папки содержат только английские буквы. в противном случае переименуйте. Создайте также пользователя, не содержащего русских букв, залогиньтесь и работайте под ним
___________________________________________________________________
Если при попытке воспроизведения видео в авиде на экране ЧЕРНОЕ ПОЛЕ, а при перемещении курсора по таймлайну кадры отображаются, попробуйте в консоли (Tools->Console) вбить команду LegacyOverlay on и перезапустить авид
___________________________________________________________________
Если после импорта AVI файлов звук в материале воспроизводится, а вместо видео - БЕЛОЕ ПОЛЕ, то у вас не установлен нужный кодек для Quicktime (Авид импортирует видеофайлы, используя квиктаймовский движок). соответственно вам необходимо выяснить, каким кодеком пожато видео (можно утилитой Gspot) и найти этот кодек в интернете (кодек нужен именно для quicktime. например, чтобы импортировать в авид видео с кодеком DivX надо ставить 3ivx) или конвертровать его в удобоваримый кодек или в quicktime с помощью прокодера или карбона. Вообще, для того, чтобы проверить, нормально ли симпортируется файл в авид, достаточно открыть его в quicktime плеере. если видео отображается, то все ОК


Скомпилировано из постов участников форума Videoediting.ru







Простите чайника, но у меня выходит именно это сообщение - no valid dongle found - а что делать то???

Пыталась поставить Avid Media Composer на Windows 7, 64bit. Вроде поставилось, но при запуске выходит это сообщение.
Совместимо вообще одно с другим и/или где можно приобрести подходящую версию AVID? Процессор Intel Core i7, память 4Гб. Спасибо!

#47 DJFio

DJFio

    Научил друга включать камеру

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jan 2010 - 14:14

Простите чайника, но у меня выходит именно это сообщение - no valid dongle found - а что делать то???
Пыталась поставить Avid Media Composer на Windows 7, 64bit. ......

А ключ-то есть? (такая штука типа флешки --втыкается в usb)
ну как вариант - поставить 30-ти дневный триал... ему ключ не очень нужен.
оно 30 дней поработает и все....

#48 Pavel Kolodyazhnoy

Pavel Kolodyazhnoy

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 62 Сообщений:

Отправлено 24 Jan 2010 - 22:40

такая ошибка, помогает только ctrl+alt+del
приходится снимать задачу и запускать Avid снова, через 3-5 минут снова такая же ерунда.
прикол в том, что если не успел сохраниться, то все что сделал - считай не сделал))
но вообще-то это не сильно прикольно((


Изображение

Сообщение отредактировано Pavel Kolodyazhnoy: 24 Jan 2010 - 22:40


#49 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1154 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Jan 2010 - 12:17

это все на ноутбуке что-ль(судя по профилю)
и вообще - какой avid?

#50 leeonn

leeonn

    Подержал камеру в руках, и положил ее на место.

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Jan 2010 - 01:28

Exception: std:exception, what: bad allocation


а медиа базы не прбовал убивать?
не уверен что поможет, но умене, буквально надысь, тоже что-то такое писал....
паралельно еще и медиа тул отказывался показывать хоть один файл....
грохнул базы, перегрузился....

Сообщение отредактировано leeonn: 26 Jan 2010 - 01:36





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru