Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

Frames were dropped


  • Please log in to reply
39 ответов в этой теме

#1 Chernogor

Chernogor

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 14 Sep 2003 - 00:00

Просветите дилетанта!
После переустановки Windows и установки Premiere6.5 не получается захват через IEEE 1394 с камеры. Изображение рвется и программа комментирует: Frames were dropped during capture!...

#2 Gerald

Gerald

    Дал камеру подержать другу

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 14 Sep 2003 - 00:00

1. Причина первая - у тебя комп что-то типа Pentium 1, 32 mb ОЗУ, 5 гб HDD какой-то устаревшей модели и т. д. ....
2. Причина вторая - у тебя стоит Windows 95 или того похуже - Windows 3.1, да еще и русские...
3. Причина третья - подозреваю, что у тебя все-таки нормальный винт, но ты ведешь захват на системный диск, а он довольно дефрагментирован, кроме того, у тебя дополнительно стоит антивирусная программа, какой-то оптимизатор и ускоритель работы Windows и в оперативке висит куча других приложений.
4. Твой комп инфицирован вирусом типа I-Worm.Sobig.e
(как у меня недавно было), который ищет в кеше IEXplorer и в любых других папках электронные адреса, чтобы порадовать своим присутствием и твоих виртуальных друзей. Во время этого поиска винт интенсивно работает и у него не остается ресурсов для захвата видео.
5. У тебя стоит бета-версия Premiere 6.5 ( r168 ).
6. Маловероятно, но все-таки у тебя может что-то напутано в установках захвата в Premiere 6.5
7. Тоже маловероятно, но может какие-то траблы с IEEE1394 контроллером или его драйверами.
Можно продолжать в том же духе и вряд ли кто-то тебе так все будет расписывать (у меня просто идет захват видео и появилась свободное время).
Чтобы снять все вопросы, лучше задавать вопрос так:

Просветите дилетанта пожалуйста !
После переустановки Windows 98 SE Rus на отформатированный винт и установки Premiere 6.5 Eng не получается захват через IEEE 1394 (Pinnacle Studio DV) с камеры Sony TRV 345E (Pal). Изображение рвется где-то раз в минуту и программа комментирует: Frames were dropped during capture!... Конфигурация компа - Pentium 3 (800 MHz) 256 Mb RAM, HDD один системный Fujitsu 20Gb (5400 оборотов), второй Maxtor 40Gb (7200 оборотов) (Сильно загружать вопрос цифрами и маркировками не советую - может отпугнуть потенциальных советчиков). Захват веду на второй винт (Maxtor). В установках проекта стоит DV Pal Standart. Пробовал менять установки, но ничего не помогает. Хватаю другими программами - та же проблема :(.


Гарантии, что тебе ответят сразу и помогут, нет (так как здесь никто никому ничего не должен - все держится на энтузиазме участников) но все же такая постановка вопроса сильно увеличит вероятность положительного ответа.

Chernogor
Просьба не обижаться !, это не камень в твою сторону, так как многие именно так и задают вопрос. Распиши более подробно проблему, думаю, разберемся ....

#3 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1780 Сообщений:

Отправлено 14 Sep 2003 - 00:00

...а до перестановки был тотже софт, стояло такое же железо, та же камера и все это прекрасно работало, и при воспроизведении с таймлайна и при закачке ? Кстати, зачем переставлял систему?

#4 Chernogor

Chernogor

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 14 Sep 2003 - 00:00

Супер!
Gerald, ты почти все угадал!
Действительно, после переустановки Windows 98 SE Rus на отформатированный винт и установки Premiere 6.5 Eng не получается захват через IEEE 1394 (Premiere 6.5) с камеры Sony TRV 240E (Pal). Изображение рвется где-то раз в 10 секунд и программа комментирует: Frames were dropped during capture!... Конфигурация компа - Pentium 3 (600 MHz) 256 Mb RAM, HDD один системный IBM 40Gb (7200 оборотов), второй IBM 30Gb (7200 оборотов) (Сильно загружать вопрос цифрами и маркировками не советую - может отпугнуть потенциальных советчиков). Захват веду на первый винт. В установках проекта стоит DV Pal Standart. Пробовал менять установки, но ничего не помогает. Хватать другими программами  не умею.

#5 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 14 Sep 2003 - 00:00

У всех Премьеров (даже ПРО) захват, очень мягко говря, плохой.
Попробуй вот это
http://www.videoedit...83346;start=0#0
Все вопросы здесь
_http://www.spline.ru/FAQ/faq_ScenLive.htm
И поставь другую операционку, 98 не годится для работы с видео, а захват делай НЕ на системный диск.
Должно все получиться.

#6 Chernogor

Chernogor

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 14 Sep 2003 - 00:00

VVV!
А какую операционку лучше всего поставить?
И еще. При проверке DirectX 9.0 на Direct3D пропускается проверка аппаратного ускорения, дескать старый драйвер. Это ли причина?

#7 Gerald

Gerald

    Дал камеру подержать другу

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 371 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2003 - 00:00

Chernogor

VVV все правильно сказал... Так и надо делать. Но на твоем компе все должно работать и с Премьером и с системным диском. У меня один винт, и ловлю на него. Дропы бывают, но не раз в десять  секунд, а раз в месяц и то оттого, что давно не делал дефрагментацию, а у тебя винт недавно форматировался. Наверное траблы с железом или установлены какие-то ненужные приложения. Протестируй на всякий случай винт и другие компоненты програмой а-ля SiSoft Sandra.
И еще - поставь все-таки Direct 8.1, Direct 9 поддерживают и требуют только самые новые программы, Premiere 6.5 подтачивался  под Direct 8.1. Вполне может быть, что проблема именно в этом.
Какая операционка ? Сойдет и Win98SE, но если хочешь работать серьезно с видео, то рано или поздно тебе придется перейти на Win2000 или WinXP, педпочтительно английские.

В твоем случае я бы снова форматнул винт, поставил например Win98SE, необходимые драйвера,  а потом только Premiere 6.5 (он автоматически установит и DirectX 8.1). В About кстати должно писать v6.50[R198]. Если и так будут траблы при захвате, то виновато скорее всего железо...

#8 Chernogor

Chernogor

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2003 - 00:00

Gerald, спасибо!
Прошу еще немного твоего внимания:
глюки начались после того, как я поменял свой PentiumII 400 c M/b ASUS P2-99B, чипсеты Intel на PentiumIII 600 с M/b BVC2B на чипсете VIA693A с хорошей действующей идеально машины на свою. Видеокарта ASUS V3800. Кстати, на ней есть свой захват ASUS Live.

#9 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2003 - 00:00

Поставь новые дрова 4 in 1 c офсайта VIA.Видимо у тебя DMA не включен и нет согласовки хардов с контроллером.

#10 Chernogor

Chernogor

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2003 - 00:00

VIRS!!!
Все сделал, как ты сказал и ЗАРАБОТАЛО!
Если бы знать, где ты наслаждаешься графикой жизни, послал бы тебе боченок пива!

Тряхни еще раз блеском таланта и поведай, почему у меня "тормозит" изображение после смены монитора. Был Sony 15", все было прекрасно. Пару дней назад подключил ViebSonic P75f+ и изображение стало подрагивать. Я установил для Вьюсоника его драйвера и что-то моему компьютеру не нравится...

#11 Chernogor

Chernogor

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2003 - 00:00

VIRS!
Я рано обрадовался...
Табличка Frames were dropped уже не выскакивает, но при захвате изображение подтормаживается... Что бы это значило?

#12 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 23 Sep 2003 - 00:00

Тут надо разобраться,если нет дропов то видимо тормозит оверлей,т.е.только картинка на мониторе.На сколько я помню,многие карты от NVIDIA дают нормальный оверлей только с разр.1152х864 и выше,частота должна быть не менее 75-85 гц.Если дрова от твоего монитора не ставяться,ставь PNP монитор и добейся нужных параметров.ОБЯЗАТЕЛЬНО поставь Directx8.1 и выше.
Я практачески уверен,что у тебя на тв всё будет ОК!Так что вымучай этот оверлей и работай:-))
А вообще прислушайся у советам Gerald-а и перейди на ХР,мороки станет меньше,да надёжность выше.

ЗЫ: а обрадовался ты не рано,вот был бы у тебя выход на ТВмонитор,ты бы увидел хорошую картинку и сделал бы вывод сам,разделил бы свою радость пополам:-))К сожалению в компах то,что видишь и реальность не совпадает.

#13 pofig

pofig

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Отправлено 06 Oct 2003 - 00:00

Я только не понял, почему Премьера для захвата плоха? В чем это выражается в сравнении с другими программами (хотя бы с выше рекомендованной)?

Может это если машина плохонькая? Я всё время Премьерой хватаю, дропы бывают конечно, но редко... Вот вчера захватил кусок на 3.9 Гб (720х576, 25 fps), выпало 168 фреймов... Причем после этого на 60 Гб диске осталось места 1,2 Гб. Дефрагментировал диск, сегодня повторил - выпало 0

#14 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 06 Oct 2003 - 00:00

2pofig

Я только не понял, почему Премьера для захвата плоха?

Плоха только ПРО, я бы сказал жестче - отвратительна!
А остальные неудобны - нет автоматического "на лету" разбиения на сцены по таймкоду (это, конечно на любителя - многие хватают целыми кусками).
ПРО может это делать, но через @опу, читай конфу.
Дропы - проблема железа.

#15 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2003 - 00:00

У рекомендованного Сценалайзера есть разбитие на сцены на лету и он не дергает как идиот камеру при каждой сцене (как Premier Pro).

#16 Bambur

Bambur

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 121 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2003 - 00:00

:-) Первые два поста хочу порекомендовать Arty как пример для FAQ. Gerald! Молодца! :-)
...для видеомонтажа, всё-таки лучше системы подобные WinNT, Win2K, WinXP с файловой системой NTFS на отдельном диске (т.е. они самые), надежней и мощнее. Пока ещё работаю на мамке ASUS P2B-DS с видеокартой Matrox G450 и PIII-750S процом, видео-железяка Reel-Time Nitro, для видео - 2х8Gb SCSI диска (striped) и вполне устраивает. Хотя и по iLink работаю, а дропы бывают иногда и не из-за железа. Всё устраивает, особенно возможность в ручную выбирать скорость потока.
С моей железкой понятно - аппаратный кодек и отдельный оверлей, но вторая машина в конторе работает с контроллером IEEE-1394 (у неё под видео отдельный страйп из двух Фуджиков на сумму 120Gb). При захвате оверлей тормозит (на глаз - 2 кадра в секунду), но на процесс он никак не влияет, жить можно. Дергается и при выгоне на ленту, но на ленте всё получается нормально. Другое дело - невожможно нормально монтировать в DV даже с real time prewiev , да и то дело привычки (тут возможно я неправ).
Что касается Премьера как "видео-захватчика", тут помоему дело вкуса. Можно и в Премьере по таймкоду бить на сцены используя Batch Capture (операторов приучили работать с кассетной памятью и индексными метками), а иногда и вовсе захватывать по часу одним куском. Что интересно, пропущеные кадры иногда появляются и из-за битой кассеты или шибко быстрой панорамы, по нужде приходилось отключать в Премьере "Stop" на пропущенных кадрах (прямо как с аналогом), из-за чего появлялясь рассинхронизация на звуке. Меня убило то, что после повторного захвата с DV дропы появлялись с разницой +/- 20 кадров от предыдущей попытки (особенно на смене планов, что тоже напоминает проблемы при оцифровке аналогового сигнала), но они были в диапазоне 2-х секунд и после 10-й попытки.
Сценалайзер - это ВЕЩЬЧЬ! Никаких противопоказаний по отношению к DV не имеет (при разумном использовании). Наш монтажер сыльно привык на второй день, и теперь не оторвать. :-).

Что касабельно железа, то в сети полно советов по подбору девайсов для оптимальной работы с DV.

#17 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 07 Oct 2003 - 00:00

Можно и в Премьере по таймкоду бить на сцены используя Batch Capture

Это можно, но у камеры есть ресурс (если из Премьера метки ставить и мотать туда-сюда), а она своя а не студийная, а кассеты с памятью (имею в виду miniDV) - так зачем лишние деньги тратить, если опять же Сценалайзер.
Советую всем кто работает в Премьере именно его и именно по этим соображениям.

#18 pofig

pofig

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2003 - 00:00

Так, с этим понятно... Но мне больше нравится хватать видео одним большим куском, а уже в Премьере резать, клеить и т.д. Вобщем метки я не ставлю, на сцены не бью...
А вот отличается ли качество картинки? Это для меня главное...

#19 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 09 Oct 2003 - 00:00

запись DV потока с камеры на комп - это простое копирование цифровых данных!
Чем бы ты его не делал - качество будет идентичным.

#20 laa

laa

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 Oct 2003 - 00:00

Просветите дилетанта!
После переустановки Windows и установки Premiere6.5 не получается захват через IEEE 1394 с камеры. Изображение рвется и программа комментирует: Frames were dropped during capture!...

Возможно поможет установка режима DMA для винчестера..

#21 YackoN

YackoN

    ..::любознательный чайник::..

  • Участники
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Nov 2003 - 19:08

А может кто будет так любезен,и напишит,пожалуйста, настройки для нормального захвата видео? А то как я только начинаю записывать видео на винт,в окне капчурига появляется в самом вверху,сколько записывается и сколько пропускается.Причем ведь сразу вверху появляется счетчик пропущенных кадров,что-то вроде такого dropped (число) frames.
Вот точно такая же проблема и решить ее не могу,уже день просидел за компом. :angry:
Хотя раньше,все шло нормально,всмысле без пропусков.
Спасибо.

#22 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 25 Nov 2003 - 22:10

/www.graphics.ru/tutor/07/
тесты в Премьере 6.5 по нахождению оптимальной скорости передачи данных вашей системы.

#23 YackoN

YackoN

    ..::любознательный чайник::..

  • Участники
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Nov 2003 - 23:15

Хотя вот что я подумал.Я когда начинал копать Премьер полгода назад на этом же компе,я не замечал особо,как идет пропуск кадров(если он шел) и не обращал на это внимание (я так считаю),но когда уже стал глубоко в него вникать,то тут-то все и всплыло... :(
У меня один винт 80 гб.256 оперативки,видюшка не особо.Вот как вы думаете,скорей всего у меня проблема с пропуском некоторых кадров и дерганьем с торможением - это конфликты железа????
Так как я просто все уже настройки перерыл,все равно ничего... все по-прежнему... :angry:
Камеру взял у знакомого,вроде Sony Digital Handycam Digital 8.
Я уже просто с ума с хожу... :blink:

#24 VVV

VVV

    Прежде чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 Сообщений:

Отправлено 25 Nov 2003 - 23:30

Так сходи на графикс.ру и проверь как там сказано.

#25 YackoN

YackoN

    ..::любознательный чайник::..

  • Участники
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Nov 2003 - 16:52

2 VVV

Сходил и прочитал.Все равно не понял.Все проделал как там сказано,но все равно... Кстати,сначала,когда уменьшил дата рейт,то интервал между капчурами и дропами уменьшился,т.е. например,было у меня сначала 45 кадров оцифрованных,после них следовали пара-тройка пропущенных,а теперь идет кадров 60 оцифрованных,после них начинается такая же байда с дропами.
Эта частота данных дает небольшой интревал и целеком проблемы все равно не решает... :[

#26 YackoN

YackoN

    ..::любознательный чайник::..

  • Участники
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Dec 2003 - 22:33

Вообщем описываю ситуацию.Когда писал предыдущие сабжи были проблемы,сейчас их нет.Тогда стоял винМе и,по ходу дела,был очень глюченным,из-за чего был пропуск кадров.2-а дня назад поставил ХР на те же железки,что и были.Решил установить премьер 6.5 и попробовать то же самое.Так что вы думаете??? :) Совершенно все работает стабильно.Ни одного кадра не пропускает.Все работает плавно,как и должно.
Мой вывод : одна из причин,по которой может быть вся эта бадяга -> глючная ОСь.Т.е. если имеются на харде ошибки (как это было у меня на винМЕ),то,скорей всего,хотя и не обязательно,будет пропуск кадров.

#27 exxi

exxi

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 80 Сообщений:

Отправлено 30 Dec 2003 - 11:52

Пропуск кадров у тебя от того, что винт не успевает писать либо процессор не успевает сжимать видео для записи в устанавливаемый тобой кодек. ОС тут имеет коственое значение.

#28 Sb4

Sb4

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 131 Сообщений:

Отправлено 16 Jan 2004 - 13:03

А я приладился захват делать с помощью Vegas 4 (он без проблем режет на сцены на лету), а редактирую в Premiere Pro.

#29 x0M9k©

x0M9k©

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Feb 2004 - 03:25

... И еще - поставь все-таки Direct 8.1, Direct 9 поддерживают и требуют только самые новые программы, Premiere 6.5 подтачивался  под Direct 8.1. Вполне может быть, что проблема именно в этом.

Тоитсь Вы хотите сказать, что DirectX 9.0b перед установкой Premiere 6.5 (для работы с Pro-ONE) ставить незлья или нет смысла?

просто я только учюсь :)
Вот нарвался на такой момент, дропы конкретные при плее простого проекта состоящего из avi и tga, psd файлами с альфой.

точнее.. дропы, пару кадров, перед "подхватом" avi файла скорее всего...

Последовательность установки системы такая:
(Radeon 9100 Series и Pro-ONE стоит в системнике, не вынимаю, временно нет доступа внутрь компа)
Гружусь с дискеты Win98 Eng, Debug'ом системный венчестер в ноль, потом прописую его нулями... другой прогой (ActiveKillDisk)
0. Fdisk - Создаю на винте 20гиг два раздела -
1. 4800гиг - NTFS
2. Остальные MB - NTFS
3. Устанавливаю WinXP Pro Rus (без всяких SP)
4. Выношу из Винды MSN Messanger, Games.
5. Отключаю в реестре авто-загрузку с CD-ROM'a (в XP бесит :) )
5.1 Настроиваю интерфейс Винни
6. Mainboard Drivers (DFI CS62-TC с последними дровами по PDF'у с оф. сайта)
7. ATI Radeon 9100 Series Drivers 12-feb-2004
8. DirectX 9.0b
9. Minimal Soft (WinAMP, WinRAR, Windows Commander, Photoshop, )
10. Premiere 6.5 (без QuickTime b Real Export или че-то такое)
11. Quicktime 6.0
12. Acrobat Reader 6.0
13. Дефрагментация C:
13. Pro-ONE (2.01 build 70) (тоже по PDF'у, правда с CD)
14. PPE Performance Tool 1.11

p.s. Перезагркжаюсь в прцессе установки "почти" после каждой установки проги...

Вообщем Drop'ы при плее, просто ужасть (соглсаен конф. отстой, но комп. же не мой :) )

#30 x0M9k©

x0M9k©

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Jul 2004 - 04:19

1. Нужно понять разницу между станцией неленейного монтажа и простым компом на котором можно "просто" монтировать. (многие так хотят изначально)
2. Надо покупать винты начиная от 10.000rpm и заканчивая арктическим охлаждением (dB отдыхают) :)

Заметка: Хорошо рабочию Неленейную станцию для монтажа рекламы, сюжетов, свадьб и т.д. в Киеве можно собрать не меньше чем 2300$. (на базе RT.X100).
Все что дешевле - "Тормоз, который постоянно перегревается и просит чтоб его смазали".

Сообщение отредактировано x0M9k©: 07 Jul 2004 - 04:20


#31 Дамир

Дамир

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 27 Oct 2004 - 13:08

У меня тоже в один прекрасный день полезли дропы в премьере. С тех пор хватаю в Windows Movie Maker'е и все чудесно.

#32 slen

slen

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 32 Сообщений:

Отправлено 31 Oct 2004 - 17:37

Такаяже проблема на ноутбуке Toshiba(XPpro). Все тесты системы и хардов проходили на ура. Заливать пытались разными прогами. Вылечилось избавлением от вируса(!). такчто все проверяемся на вирей. Причем многие системные вирусы(от котокрых какраз такие проблемы и бывають) стандартными антивирями не находятся.

Сообщение отредактировано slen: 31 Oct 2004 - 17:37


#33 abee

abee

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 19 Nov 2004 - 23:03

Из своего опыта:: операционка только на ядре NT (англ.), правильно установленная и настроенная, чипсетные дрова, не надо ее захламлять всякими винампами и прочими программулями, которые ОЧУМЕЛО могут проигрывать *.avi, а также всякими пакетами с кодеками, при установке любого софта РЕКОМЕНДУЕТСЯ читать README!!! для видюхи (немаловажно) необходимы проверенные дрова, не глючные, звук не встроенный, а отдельный, антивиря при захвате надо отключать -------- выпадений точно не будет... и еще, для серьезной работы нужна серьезная машина.

#34 ХОЛОДный

ХОЛОДный

    Indezit-сделано с умом!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 339 Сообщений:

Отправлено 12 Jan 2005 - 19:43

Я страшный и ужасный дилетант в видеомонтаже.
(сразу пишу, для того, чтобы отпало много вопросов, на которые я всеравно не знаю ответа)
Объясните плиз, почему видеозахват в Adobe Pro отвратителен?
У меня камера JVC-D200e на MINIdv.
Пользовался страшно неудобной утилиткой, которая прилагалась к ней.
Хватал через USB. Он на лету по ходу кодировал в mpeg-2.
(Такое может быть :huh: ) Ессно, что-то более-менее интересное сделать невозможно.
Перешел на IEEE1394 (не помню,как букофффки пишутся). Поставил Премьер Про.
У меня BARTON 2500+. 512 оперативки и убогая mx440 с 64-мя метрами.
система - ХР.
Вообще у мя есть 2 диска. Пишу на тот, на котором стоит система, правда в другой раздел (у мя их 2:система и все остальное).
НИКОГДА ЕЩЕ не было НИКАКИХ проблем....Правда...я от силы так часиков 7-8 перегнал.. :) :) :)
Так чем же он плох?

#35 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 12 Jan 2005 - 22:15

2 ХОЛОДный - скачай
ScLive последний, недавно обсуждали - в поиск, и наслаждайся жизнью!!!

#36 ХОЛОДный

ХОЛОДный

    Indezit-сделано с умом!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 339 Сообщений:

Отправлено 13 Jan 2005 - 08:50

2 Kursh: Чего скачать? :)

#37 Kursh

Kursh

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 13 Jan 2005 - 09:54

ScenalyzerLive ВЕТКА - программа автоматического захвата и разбиения на сцены. Лучший из существующих модулей для захвата.

#38 ХОЛОДный

ХОЛОДный

    Indezit-сделано с умом!

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 339 Сообщений:

Отправлено 14 Jan 2005 - 02:09

Dannij forum imeet ochenj maluju aktivnostj - poetomu luchshe ispoljzujte forum .
http://forum.videoediting.ru
Redirect proizojdet avtomaticheski

Что, не получится скачать? :(

_http://www.scenalyzer.de/sclive20021115.zip :ok:

Только вот захватывать нечего... сегодня все доделал.....
Поробую завтра чего-нибудь такое...

Сообщение отредактировано ХОЛОДный: 14 Jan 2005 - 02:19


#39 Geralex

Geralex

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 164 Сообщений:

Отправлено 02 Feb 2005 - 10:30

У меня камера JVC-D200e на MINIdv.
Пользовался страшно неудобной утилиткой, которая прилагалась к ней.
Хватал через USB. Он на лету по ходу кодировал в mpeg-2.

Просмотр сообщения

Что-то много новичков клюёт на эту самую "USB Streaming"... Специально откопал мануал к своей Sony TRV-22 и... действительно, безо всяких оговорок, рекомендуют использовать сей порт для переброски видео из камеры в комп. ;)

Придётся уточнить за мануал: этот порт используется для перекачки изображения безобразного качества формата MPEG4 размером со спичечный коробок, записанного на флешку. А также для сброса так называемых "цифровых фотографий" размером 640*480 офигенного качества - тоже записанных на флешку.

Если в камере нет флешки, то использование этого порта вообще ничем оправдать нельзя, ибо USB 1.1 (а именно такой стоит в подавляющем большинстве цифромыльниц) по своим скоростным характеристикам не обеспечивает полнопоточной передачи видео формата DV.

То, что ты поставил контроллер FireWire - правильно сделал. :)
На твоей конфигурации при правильно оптимизированной системе для монтажа (об этом здесь много писалось) и использовании Сценалайзера - дропов быть не должно!

#40 Moroz

Moroz

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 27 Сообщений:

Отправлено 18 Apr 2005 - 14:36

Полностью согласен с Gerald. Всё описал -ГУД!!!




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru