Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
- - - - -

AE CS4


  • Please log in to reply
51 ответов в этой теме

#1 Videodesigner

Videodesigner

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 22 Oct 2008 - 20:54

Сравнение рендеринга AE 8.0.2 и AE 9.0 (CS4) на примере одного и того же проекта, использующего Boris CC и Zaxwerk Animator PRO.
Время расчета: 32 min против 14 min. Т.е. ускорение в 2 раза.
Загрузка процессора: 30% против 100%. Т.е. оптимизирована работа с многоядерными процессорами.
Испытания проводились на машине: Intel Core 2 Quad Q9450 (3.0 GHz) | ASUS P5E3 Deluxe | OCZ OCZ3RPR13334GK DDR3 1333 (PC 10666) 2x2048 Мб | WinXP SP3 x32 /3GB
Изображение

#2 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Oct 2008 - 21:07

ну наконец-то...

#3 ASTEROID

ASTEROID

    полет нормальный

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 184 Сообщений:

Отправлено 22 Oct 2008 - 21:08

А рендер превью тоже ускорился?

#4 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Oct 2008 - 21:14

пока мне не понравилось Open GL. Мылит и блюрит при перетаскивание курсора. Возможно это только у меня такое, изходя из оборудования.

#5 plastiq

plastiq

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Oct 2008 - 22:22

А что там с 3д?

#6 Videodesigner

Videodesigner

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 22 Oct 2008 - 23:13

пока мне не понравилось Open GL...

OGL никогда по-человечески не работал и в WIN-среде в нем смысла нет. Это проделки MAC-диавола. Под WIN эти функции исполняет DX.
Ответы на прочие вопросы буду искать позже, во время работы над очередным проектом.

#7 monter

monter

    Человечище

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 816 Сообщений:

Отправлено 22 Oct 2008 - 23:27

а есть ли смысл тестировать на скорость, пока не вышел релиз и все заплатки к нему?
Ядро сильно конечно же не поменяется, но глюки и затыки всплывут в других местах.

#8 Videodesigner

Videodesigner

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 23 Oct 2008 - 00:50

Увы и ах, Монтер, но это РЕЛИЗНЫЙ вариант :)

#9 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 23 Oct 2008 - 01:00

Можно ссылку в личку на cs4 отдельно..Пока не видел такого

#10 LesNiCK

LesNiCK

    Рождённый в СССР

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 Сообщений:

Отправлено 23 Oct 2008 - 12:25

Videodesigner

Скриншот About'а выложи, пожалуйста.

#11 Preston

Preston

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 52 Сообщений:

Отправлено 23 Oct 2008 - 12:39

Да, та же фигня, время рендера некомпресс > huffyuv 2.1.1 уменьшилось с 8:00 часов до 4:43 на Core Quad 2.83 GeForce GTX 280 8 Gb RAM DDR2


Первое что удивило - это то, что изменили все Pixel Aspect Ratio: т.е. раньше они были посчитаны неправильно и теперь BBC спохватилась и придумала концепт Clean Aperture (концепт Чистой Дыры, если дословно :pardon:)

Здесь можно почитать про измененные PAR (на английском):
xttp://help.adobe.com/en_US/AfterEffects/9...6dea-7f3aa.html
xttp://www.bbc.co.uk/commissioning/tvbrand...cturesize.shtml

Если вкратце, то отныне и вовеки веков вместо 1.07 будет 1.09, а вместо 1.42 будет 1.46, такая же фигня с NTSC

Сообщение отредактировано Preston: 23 Oct 2008 - 12:44


#12 Videodesigner

Videodesigner

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2008 - 12:47

Изображение
Пока не лазил читать об изменениях Aspect Ratio, но что-то такое странное заметил при импорте новых картинок. Не совсем понимаю, к чему это все, так как Aspect Ratio вычисляется элементарно: 768/720=1.066. Откуда взялось 1.09 не пойму. Надо будет почитать.
Кстати, CS4 существует и x64 варианте. Так что теперь действительно имеет смысл переходить на ОСх64 и ставить RAM более 4GB, так как AE при N-ядерном просчете фактически создает N виртуальных машин и грузит их самостоятельными копиями рендеринга. Естественно, в этом случае чем больше памяти - тем лучше. Возвращаемся к гонке 20 века :)

#13 PlayStation

PlayStation

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1289 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2008 - 14:12

да, с аспектом че-то намудили:
The clean aperture is the portion of the image that is free from artifacts and distortions that appear at the edges of an image. The production aperture is the entire image.

то есть теперь картинку будут растягивать чуть сильнее, чтоб избавиться от каких-то артефактов по краям? и кто эти артефакты видел?

#14 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2008 - 14:37

D1/DV PAL
коэффициент перехода 1.09/1.0667 = 1.022
D1/DV PAL Widescreen
коэффициент перехода 1.46/1.42 = 1.028
PAL D1/DV square-pixel equivalent
Было 768x576, стало 788x576, коэффициент перехода 788/768 = 1.026
PAL D1/DV Widescreen square-pixel equivalent
Было 1024x576, стало 1050x576, коэффициент перехода 1050/1024 = 1.025

Отлично! Начинается новая эра неразберихи, а может и просто хаоса. :)

Сообщение отредактировано 4ami: 24 Oct 2008 - 14:47


#15 Videodesigner

Videodesigner

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2008 - 16:42

4ami, зачем вся эта мудрость? Существовавшая логика была проста:
1. Имеем: стандарт PAL, 576 строк, картинка 4:3. Следовательно: 576*4/3=768. Однако, цифровой стандарт D1 постулирует H=720. Следовательно 768/720=1.066
2. Имеем: стандарт PAL, 576 строк, картинка 16:9. Следовательно: 576*16/9=1024. Однако, цифровой стандарт D1 постулирует H=720. Следовательно 1024/720=1.42
В чем смысл новых коофициентов Adobe?
Вывод прост: не заморачиваться и использовать "квадратные" картинки 768:576 и 1024:576.

#16 Preston

Preston

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 52 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2008 - 18:15

По поводу аспектов всё просто: они хотят, чтобы изображение было чуть более растянуто по горизонтали, типа так меньше искажение. Т.е. если мы что-то сделали в 1.09 и отрендерили, то фактически пикселей так и останется 720, и на бытовом DVD будет всё читаться правильно. Если сделали что-то в 1.46, то потом DVD всё равно интерпретирует это как 1.42. Причин может быть много, может это коммерческий ход такой, чтобы все переходили на Adobe, может ещё много чего быть. В любом случае обломаются пользователи Scenalyzer'а, поскольку он иногда грабит 1024x576 с квадратным пикселем. Потому что Адобы не додумались сделать какой-то дополнительный аспект, в который можно было бы интерпретировать 1024x576, чтобы он становился 1050x576. Вероятно скоро будут выпускать новые бытовые проигрыватели и телевизоры, которые будут растягивать изображение чуть побольше по горизонтали, чем раньше. Но согласен, тема мутная.

Сообщение отредактировано MONTER: 24 Oct 2008 - 18:58


#17 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 24 Oct 2008 - 22:37

Если кто помнит, согласно рекомендации ITU-R CCIR-601 горизонтальный размер цифровой картинки с неквадратными пикселями предлагался в 704 пикселя. Теперь 720 пикс называют Full CCIR-601 (D1), а 704 - cropped CCIR-601 D1.
По аналогии придется назвать картинку 768х576 Cropped Square 4x3, а 788x576 - Full Square 4x3... или наоборот - 768х576 Full Square 4x3, а 788x576 - Extended Square 4x3...
Интересно, что аналоговая оцифровка в DV происходит в 1.09 PAR, а снимают камеры в 1.07... (чёрт, завтра сниму круг и замерю по пикселям)

http://podnapisi.net...nki/clanek/i/58

еще про clean/production aperture
http://provegas.ru/2.../rabota-s-hdv/2

Сообщение отредактировано holydiver: 24 Oct 2008 - 22:43


#18 analan

analan

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 248 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Oct 2008 - 23:29

"(чёрт, завтра сниму круг и замерю по пикселям)"

Только ты КРУГ РИСУЙ ЦИРКУЛЕМ!!! а не на принтере печатай. ;)

#19 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2008 - 03:36

сниму лицо одного из наших дизайнеров - ровнее круг и циркулем не нарисуешь =)

#20 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2008 - 03:44

В чем смысл новых коофициентов Adobe?

Выше holydiver указал источник.
Пропорция пиксела 625-строчного видео стандарта ITU-R BT.601 (говорим только о системе PAL) составляет 59:54 = 1.09259. Это и есть упрощенный адобовский (или BBCишный) PAR = 1.09
Для 16:9 пропорция пиксела составляет 118:81 = 1.45679. Опять же упрощенно PAR = 1.46

Мой пост выше обозначил проблему перевода существующего материала, как с традиционным PAR = 1.067 и PAR = 1.42, так и при работе с квадратным пикселем, в новые пропорции. Так как из приведенных выше расчетов видно, что для каждого из четырех возможных случаев приведения "старой" картинки к "новой" понадобится четыре разных коэффициента. Это происходит по причине принудительного округления десятичных дробей до значений 1.09 и 1.46.

Сообщение отредактировано 4ami: 25 Oct 2008 - 03:50


#21 sergey70

sergey70

    serge70

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Oct 2008 - 14:48

[Кстати, CS4 существует и x64 варианте. Так что теперь действительно имеет смысл переходить на ОСх64 и ставить RAM более 4GB, так как AE при N-ядерном просчете фактически создает N виртуальных машин и грузит их самостоятельными копиями рендеринга. Естественно, в этом случае чем больше памяти - тем лучше. Возвращаемся к гонке 20 века :)

Что то пока не видно. Можно ткнуть меня носом в х64 АЕ на сайте адоб или где еще. Пока только заявлено х64 фотошоп.

#22 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 25 Oct 2008 - 19:30

Adobe Photoshop CS4 now runs as a native 64 bit application on Windows Vista 64 operating systems and hardware.
[http://www.adobe.com...photoshop/sdk/]
AE CS4 is NOT a 64-bit app. Keep that in mind.
[http://www.adobeforu...webx/.59b68e86]

#23 Серый_Волк

Серый_Волк

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 46 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 26 Oct 2008 - 18:07

По поводу PAR вспоминается классический анекдот: «...сынок, ты тогда ради бога ничего не трогай, ничего не меняй...»

#24 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Oct 2008 - 11:50

Хех, такое же глючное камно, как и CS3. В частности речь про кривой Advanced3D при работе с 3D слоями.

А кому помешали легкоидентифицируемые с первого взгляда жёлтые (как везде) значки папок и алт+даблклик на композе для разворачивания? :diablo:
По скорости рендера - вообще что-то странное. При включенном крыжике Render Multiple рендер становится процентов на 30 дольше, а при выключенном - абсолютно (!) никакой разницы с CS3 не обнаружено. Во всяком случае на проектах без использования сторонних плугинов.

ЗЫ: Заодно обнаружил, что самые свежие Сапфиры не катят под него :unsure:


(Core2Duo 6600 / 3GB)

Сообщение отредактировано DimSUN: 27 Oct 2008 - 15:46


#25 DimSUN

DimSUN

    Любитель радиоактивных роллов

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 480 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 27 Oct 2008 - 17:06

Гы гы... у него PAL D1 это 788 х 576 :lol2:

Грузим картинку с честным 768 х 576 в его новую 1.09 D1/DV PAL композицию и получаем чёрные полосы по бокам :)
И вообще... много всякого дерьма вылазит, если поиграть изменениями размеров настроенной и заполненной композиции.

И хочется сказать отдельное БОЛЬШОЕ "спасибо" за замену хоткея CTRL+F на CTRL+ALT+G :focus:
Короче, ржём сёдня с утра всей студией, работа встала...

Однозначно - фтопку его! :aggressive:

Сообщение отредактировано DimSUN: 27 Oct 2008 - 17:12


#26 Videodesigner

Videodesigner

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 27 Oct 2008 - 17:33

DimSUN, скачал-таки :)
Да, замена хоткея CTRL+F на CTRL+ALT+G раздражает, но не критична. Пробовал заменить в файле шоткатов - не прокатило, так как теперь (Ctrl+F) = поиск. Чтобы найти "пропавшие" файлы, нужно написать какое-то слово... Искал, нашел, уже забыл какое.
Странная интерпретация 720х576 раздражает сильнее, но решается тупым масштабированием.
Для меня главный плюс - значительно возросшая скорость рендеринга.

#27 Denny

Denny

    Medionis

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2008 - 08:20

...the pixel aspect ratios used by After Effects CS3 and earlier were slightly inaccurate. The incorrect pixel aspect ratios cause some images to appear subtly distorted.

Что-то у меня в голове не укладывается, что за "distorted" они имеют ввиду. Настораживает сам факт того, что оказывается "весь мир до этого делал всё неправильно", сейчас же BBC, типа, нашли "ошибку". Также не укладывается то, что в square-варианте всё это компенсируют почему-то лишними (!) двадцатью пикселами по горизонтали :huh:.

#28 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10876 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2008 - 16:25

сейчас же BBC, типа, нашли "ошибку".

ну почему же только ВВС - у нас єтим летом тоже был жаркий спор по поводу неправильности PAR и необходимомти разной интерпретации для аналоговых и цифровых сигналов - только вот топик куда-то єтот пропал :(

#29 holydiver

holydiver

    #pragma Green

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 568 Сообщений:

Отправлено 29 Oct 2008 - 17:06

оказывается "весь мир до этого делал всё неправильно", сейчас же BBC, типа, нашли "ошибку".

На самом деле неправильно делала только та часть мира, которая пыталась получить по-настоящему квадратные пиксели. Ну, и та, что рисовала...
А у девелоперов все схвачено было.

#30 Wisky

Wisky

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Oct 2008 - 17:30

Как же все грустно...
т.е. мне старый проект даже и не открыть по нормальному в CS4?
Хотя бы кастомные презеты сохранились, как раньше?

#31 4ami

4ami

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 793 Сообщений:

Отправлено 01 Nov 2008 - 02:32

Подумалось, чем это мы хуже BBC?
Предлагаю новый стандарт обмена файлами - для всего, чего только не делается, добавлять в начале/конце кадр с квадратом. :)

#32 R_Flash

R_Flash

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 113 Сообщений:

Отправлено 04 Nov 2008 - 12:05

У меня включенный OpenGl Preview напрочь вышибает АЕ CS4 при любых попытках подвигать слой. Все нормально начинает работать только при Adaptive Resolution. И Спфиры 2.041 действительно не работают =( Сыровато пока. Ждем апдейтов.

Сообщение отредактировано R_Flash: 04 Nov 2008 - 12:07


#33 DenizZ

DenizZ

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3700 Сообщений:

Отправлено 04 Nov 2008 - 14:19

Сапфиру уже зреют... 2.05test был замечен для OSX...

#34 R_Flash

R_Flash

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 113 Сообщений:

Отправлено 04 Nov 2008 - 17:40

Меня обрадовало то, что в CS4 есть возможность импортировать 3D слои из Фотошопа CS4 дажевозникла мысль что эпоха тормозного и глючного Инвигоратора прошла, но после того как я узнал что эти 3Д Фотошоп слои никак не реагируют на Афтеровские источники света, расстроился. Вобщем не все так радужно как кажется на первый взгляд.

Сообщение отредактировано R_Flash: 04 Nov 2008 - 17:41


#35 druller

druller

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 94 Сообщений:

Отправлено 06 Nov 2008 - 00:54

Нуну! Инвигоратор мы ещё поюзаем...

А вот насчёт PAR - до меня только сейчас наконец дошло, почему это в Vegas всегда были "неправильные" 1,0926 (PAL DV) и 1,4568 (PAL DV Widescreen) :) Блин, никогда не рассматривал пропорции пикселей на телевизорах! :blink: Оказывается зря!!! :blink: :blink:
А скажите, что, действительно существенная разница для восприятия, да?
То есть если будет по-прежнему окружность в проекте с PAR 1,07 - теперь это "фу.. убери это яйцо немедленно!" Или "прокатит"?

#36 LesNiCK

LesNiCK

    Рождённый в СССР

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 Сообщений:

Отправлено 19 Nov 2008 - 23:40

Pixel Aspect Ratio Tutorial for CS4

New Pixel Aspect Ratios

#37 tiamat

tiamat

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 250 Сообщений:

Отправлено 20 Nov 2008 - 04:00

sergey70
Creative Suite 4 Production Premium Read Me.pdf
Adobe Photoshop Extended natively supports 64-bit editions of Windows. Adobe Premiere Pro, After Effects, Soundbooth, Encore, and Adobe OnLocation are certified on 64-bit Windows Vista. Visit apple.com for information about QuickTime compatibility with 64-bit editions of Windows.

#38 tv_line

tv_line

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 20 Nov 2008 - 12:51

проверьте пожалуйста умеет ли AE CS4 экспортить в контейнер MXF (в частности интересует пресет XDCAM DV)

#39 plastiq

plastiq

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 20 Nov 2008 - 12:57

У меня mxf нет, только omf

#40 tv_line

tv_line

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 20 Nov 2008 - 13:00

жаль что не добавили на рендер MXF. Импортировать может , а экспорнуть уже нельзя.
Может кто знает как можно (может плугин какой) добавить возможность экспорта в контейнер MXF (в частности интересует пресет XDCAM DV)

#41 Spl

Spl

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 30 Сообщений:

Отправлено 20 Nov 2008 - 16:25

По pixel aspect ratio.
На практике надо было изменить кусок ролика, который и отрендерил. При склейке обнаружилось, что новый кусок заметно сжат по горизонтали. Пришлось все рендерить...

Чисто субъективное мнение - пока работы на CS4 проделано немного, но что было сделано - выглядит на телевизоре прятнее... как это не странно.

#42 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 23 Nov 2008 - 10:44

По сапфирам - у меня работают 2.02 и все остальные плагины , что стояли в CS3 ( ставил его вообще сверху СS3 , инсталяция - без проблем ) . Тупо скопировал папку с плагинами с CS3 на CS4 . Глюков с OpenGL и мультипроцессорностью не заметил , ни при RAM превью , ни при скрабинге , ни при рендере ...

Сообщение отредактировано Sego: 24 Nov 2008 - 10:48


#43 R_Flash

R_Flash

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 113 Сообщений:

Отправлено 24 Nov 2008 - 10:18

У меня заработали плагины Sapphire 2.04 в CS4. Я честно говоря не понял, что я сделал. Попробовал поставить старую версию, а потом вернул 2.04 и все ок. Магия.

#44 Sego

Sego

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 622 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Nov 2008 - 10:50

Скорее всего , они просто встали в нужную директорию...

Сообщение отредактировано Sego: 24 Nov 2008 - 10:50


#45 FreeZza

FreeZza

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 6 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Dec 2008 - 14:31

А вот мне инетерсно ЦС4 также с цветом работает, ну преобразование YUV>RGB>YUV? или они поправили всёже?

#46 vetrow

vetrow

    Подержал камеру в руках

  • Участники
  • PipPip
  • 26 Сообщений:

Отправлено 18 Jan 2009 - 15:15

Не пойму что происходит.
6 Гб оперативы, Виста. Занято 3,93-4 Гб
запущено: Adobe After Effects CS4- считает(экспорт в DV) и ещё свёрнуты: Premiere и Bridge CS4.
Монитор ресурсов: ошибок страниц - 2300-2600/мин
При этом от HDD идёт ррык... ррык... ррык - ритмичные такие звуки.
Звуки периодически пропадают и одновременно пропадают и ошибки. Потом опять.
Перед этим работал с CS4 в этом проекте неделю - ничего подобного не было. :scare:
проц. 2ядер. 2,4 мать - Intel BXB2.. на x975

PS. Может это от настроек AE зависит? Где можно посмотреть правильную настройку?

Сообщение отредактировано vetrow: 18 Jan 2009 - 15:17


#47 teasy

teasy

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Mar 2009 - 16:24

Посоветуйте плизззз. Я не мастер по установкам(((
Какую версию сапфиров поставить на CS4, чтобы встала и работала нормально.

#48 plastiq

plastiq

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 29 Mar 2009 - 17:29

Вообще конечно лучше качнуть последнюю версию с сайта разработчика. Вот только если сапфиры не купленные, а так... есть небольшие сложности с установкой последних версий

#49 teasy

teasy

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 53 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 31 Mar 2009 - 01:19

Версия 2.06...там циферки сетевой карты надо вставить. Вы о этом?

#50 greenmar

greenmar

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2009 - 14:15

После многочисленных попыток и экспериментов, пишу отчаянный "SOS!". Никак не хочет АЕ CS4 просчитывать проект, выдает ошибки типа: unable to allocate space for a 1944x2592 image buffer. А потом вслед за ней: QuickTime export failed -- Out of memory (-108)
Перепробовал все настройки Memory & Multiprocessing, дисковый кэш включен. Я не пойму, ему что - не хватает памяти??? Куда еще памяти, сколько ему надо памяти???

---------------------
Операционная система -- Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
DirectX -- 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
QuickTime 7.2
K-Lite mega codec pack 330
Тип ЦП -- DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
Системная память -- 3328 Мб
Видеоадаптер -- NVIDIA GeForce 9500 GT (256 Мб)
системная плата -- Gigabyte GA-MA770-DS3


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru