Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография

FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы по EDIUS 5хх


  • Please log in to reply
591 ответов в этой теме

#1 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 30 Sep 2008 - 12:17

Edius5 audio ducking shortcuts
See a short movie (1mb)

1. Go to Application Settings, Duration, set Rubberband point offset to your liking, in my example 24 framesэ
Изображение

2. Add a keyframe to the music track before the voice starts and add another keyframe after the voice ends

Изображение
3. Hold Shift and place mouse pointer in between keyframes and drag down, Edius5 will automatically create 2 new keyframes 24 frames away from the original keyframes as indicated by the two red arrows

Изображение
4. To fine tune the ducked audio level, hold the Shift key as you drag up or down

Изображение
5. Right click any node for all other keyboard shortcut options such as Move All

Спасибо www.videoproductions.com.au за предоставленную информацию

Сообщение отредактировано Virs: 30 Sep 2008 - 12:20


#2 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 27 Oct 2008 - 21:03

Классно, а будет хоткей для аудиоперехода(дефолтного) ?

#3 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 28 Oct 2008 - 00:12

А он уже давно есть,со 2й версии Эдиуса.

#4 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2008 - 04:35

Ткните меня носом слепого, пожалуйста, сколько смотрел -не нашел

#5 Сергей Иваныч

Сергей Иваныч

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 942 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2008 - 07:22

Ctrl+p

#6 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 09 Nov 2008 - 13:51

Я имел в виду только звук не трогая видео

#7 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2008 - 09:43

Я имел в виду только звук не трогая видео

В настройках горячих клавиш назначьте хоткей для Fade-in audio clips и для Fade-out audio clips..Тоже самое можно сделать для видео..Очень удобно уже давно этим пользуюсь..

#8 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1790 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2008 - 16:01

YashaRus, чтобы ..."не трогая видео" привыкай к V + A, на VA-дороге такой "фокус" не выйдет.

#9 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2008 - 16:31

Спасибо, придется переучиваться, работал с VA. А как тогда связать звук с видео ?

#10 BorisB

BorisB

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2008 - 19:25

кнопка "G"

#11 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2008 - 21:25

Каждый ????

#12 Lens

Lens

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Nov 2008 - 21:28

Можно каждый, можно все.
А попробовать?

#13 3la3ku

3la3ku

    Научил друга включать камеру

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 547 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Nov 2008 - 22:22

Игорь как то обещал описать как правильно работать отдельно с треками V и А - да видать время не хватает а так хотелось бы :cray:

#14 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    O

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15373 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2008 - 22:59

Не нужно ничего групировать отдельно, нужно всего лишь перед помещением клипов из Бина на таймлайн включить нужные дорожки, чтобы V было выбранно не на AV, а на V трэке, а A бало выбранно на Аудио дорожке - и указать на какие там каналы будет звук подаваться на выход. -

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Ed5_V_A.jpg   9.76К   176 Количество загрузок:


#15 YashaRus

YashaRus

    Дал камеру подержать другу

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Сообщений:

Отправлено 10 Nov 2008 - 23:07

Cпасибо, все находилось на виду, помню когда-то помучился с помещением клипа на 2V, была включена 1V.

#16 Mann21

Mann21

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:

Отправлено 13 Nov 2008 - 13:31

Подскажите как включить второй монитор по HDMI ?
что я ни пробую все время экран черный
взял HDStormPlus потестить на месяц.

#17 Mann21

Mann21

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 15 Сообщений:

Отправлено 14 Nov 2008 - 14:16

После инсталяции Эдиуса5 появилась (HQX-E1 Monitor).
Для чего она и как работает
перелистал мануал и ничего не нашел.
Объясните пожалуйста.

#18 StudioSP

StudioSP

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2009 - 20:44

Работаю в XP-32bit. Загрузил Edius 5.0, затем 5.01. Возник такой вопрос:
Ставлю на видео дорожку эффект, или делаю переход. Затем из окна Information правой кнопкой Save asCurrent User Preset. Эффект должен сохранится в окне Effect, но этого почему-то не происходит, то есть само название эффекта сохраняется, а содержимого нет. В предыдущих версиях всё работало замечательно.
Это у всех так, или только у меня ?

#19 bpali

bpali

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2009 - 20:53

У меня работает нормально.Раньше было такое с витовскими переходами но после ихнего обновления все исправилось.

#20 BlackWorm

BlackWorm

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2009 - 21:43

Это у всех так, или только у меня ?

Видать только у тебя. Попробовал у себя - всё в норме.
Глупый вопрос - перед сохранением эффекта, ты уверен, что была выделена строка Effect?
Сохраняется в тот раздел, который выделен.

#21 StudioSP

StudioSP

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2009 - 22:12

Видать только у тебя. Попробовал у себя - всё в норме.
Глупый вопрос - перед сохранением эффекта, ты уверен, что была выделена строка Effect?
Сохраняется в тот раздел, который выделен.

Да, я в прошлых версиях работал, всё было нормально. Встроенные эффекты сохраняются, а Vitascene, Adorage, Boris, нет.
Не пойму в чём дело !

#22 july74

july74

    А что такое камера, NLE?

  • Начавшие регистрацию
  • Pip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 09 Jan 2009 - 23:57

У меня тоже работает. Система такая же.

#23 StudioSP

StudioSP

    А что такое камера, NLE?

  • Участники
  • Pip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 10 Jan 2009 - 00:08

Vitascene после обновления стала запоминатся. Что делать с Adorage. Стоит Vol 10.
Проверяем так:
Ставим эффект. Сохраняем эффект. Сохраняем программу. Закрываем программу. Вновь открываем, и проверяем, на месте ли то, что мы сохранили.

Сообщение отредактировано StudioSP: 10 Jan 2009 - 00:17


#24 форумчанин

форумчанин

    Президент "МОПС" ООО студия"ШЕДЕВР"

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 292 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 10 Jan 2009 - 00:36

в 4 эдиусе после конвертации из бина файла фул ХД (формата кьк таим) в HQ не меняется его размер (1920х1080) а также количество кадров - а в 5 ке как дела с этим?

#25 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 10 Jan 2009 - 01:13

Эдиусу всё равно,HD, или HDV!Ты в любом варианте увидишь кадры без оверскана.Если нужно сделать SD16:9,то тогда нужно конвертить с опцией downconvert.

#26 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 16 Jan 2009 - 13:50

собираюсь переходить на c SD на hdv в связи с предстоящей покупкой камеры, скорее всего sony fx1000
подскажите правильный путь

сейчас вкратце технология работы с SD:
1. загон: SCLIVE, кодек canopus dv
2. монтаж: EDIUS sd pal 4:3 или 16х9, 50i, dv avi
3. конвертация в mpeg2 и ас3: из EDIUS в dv, дальше из CCE в mpeg2, звук после CCE гоним в ac3 с помощью SCENARIST
4. авторинг: SCENARIST 3.2

в первую очередь интересует работа в EDIUS (кстати, 5-ка пересчитывает нетронутые фильтрами участки?)

на форуме конечно полно инфы,но не систематизировано как-то все

#27 Nosperato

Nosperato

    Edius Prophet

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 521 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2009 - 12:46

1. загон: SCLIVE, кодек canopus dv

Нафига??????????????????????????????????????????????

Уже 300 раз писали! У Эдика есть свой собственный капчур(хош целым куском, хош с разбивкой)
Нужно работать правильно а не через ж...

#28 vVideo

vVideo

    Hearty

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 342 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2009 - 23:13

Нафига??????????????????????????????????????????????

Уже 300 раз писали! У Эдика есть свой собственный капчур(хош целым куском, хош с разбивкой)
Нужно работать правильно а не через ж...



Не надо быть таким категоричным.. :) Мне например удобнее записывать через цифровой порт Шторма ScenalyzerLive., потому что родной кепчур 5-го Эдиуса (опять же в моем случае )подвешивает систему)..А при записи ScenalyzerLive я могу работать ещё в куче приложений без тормозов..

#29 dekh

dekh

    http://film.brest.by

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 177 Сообщений:

Отправлено 31 Jan 2009 - 23:57

не хочу дискутировать, уже 300 раз было. меня так УСТРАИВАЕТ. и в чем тут ж... - неясно.
восстанавливал проекты на ура.
плюсов в таком способе для меня лично гораздо больше

вопрос не в этом

#30 Saша

Saша

    А что такое камера, NLE?

  • Читатели
  • Pip
  • 16 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 16 Mar 2009 - 02:56

2 dekh если я правильно понял, то ответ нужно поискать в ФАКе, кажется здесь http://forum.videoed...o...14852&st=20
давайте жить дружно...

#31 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 17 Mar 2009 - 03:24

не хочу дискутировать, уже 300 раз было. меня так УСТРАИВАЕТ. и в чем тут ж... - неясно.

Придёться отвыкать.

кстати, 5-ка пересчитывает нетронутые фильтрами участки?

С чего бы это вдруг???

Потому что родной кепчур 5-го Эдиуса (опять же в моем случае )подвешивает систему)..

И ты решил HDV каптурить Сценалайзером в HQ,да ещё и Штормом???Или ты просто так написал,хотя вопрос был по HDV?
Ну а на счёт подвешивания,да ещё и в DV,то тут тебе решительно не повезло.Да ещё и Шторм,с ломанными дровами под 5ку...
Возможно,что под 5.1,он вообще не будет устанавливаться.

Сообщение отредактировано Virs: 17 Mar 2009 - 03:35


#32 vVideo

vVideo

    Hearty

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 342 Сообщений:

Отправлено 17 Mar 2009 - 03:42

Возможно,что под 5.1,он вообще не будет устанавливаться.


А вот этого не нааадо! :rolleyes: Денежек свободных ,-под новую железяку- пока нет! :unknw:

Сообщение отредактировано vVideo: 17 Mar 2009 - 03:46


#33 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 17 Mar 2009 - 03:56

Это пока не точно,но вероятно.Если что,будем искать способ :)

#34 changer

changer

    Подержал камеру в руках

  • Читатели
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Отправлено 24 Mar 2009 - 10:02

Помогите советом. Имеется Виста Ултимейт х64, Эдиус 5.01. Хочу прикрутить Тайтл моушен про 5.21. Реестровый файлик Xplode_tm подправил с учетом Program Files x86, но там еще есть строка
на Documents and Settings - в Висте такого я не нашел.(может в этом причина ?) Соответственно ТМ ставиться не хочет . На ХР Х64 это дело работало.Может быть кто-то редактировал регфайл с учетом Виста х64, или в таком ансамбле оно не играет?
На всякий пожарный случай мой емайл: changer76@mail.ru
Заранее благодарю за помощь

#35 narik

narik

    Ученье - свет, а неученых - тьма.

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1193 Сообщений:

Отправлено 24 Mar 2009 - 10:37

Смотри в личку.

#36 Egorka

Egorka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 268 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 07 Apr 2009 - 10:54

вопрос следующий! (не пинайте, если где и обсуждалось то ткните носом)
Есть железка мультибридж, виста, Адоб CS4, Edius 5...
10 битный HD исходник был оцифрован в премьере, естесственно там все в реалтайме проигрывается.... но как только берем этот некомпресс HD и импортируем в эдиус... он блин отказывается в реалтайме проигрываться...
проц коре2квад, материнка асус p5q-e 5 терабайтных винтов в рейде...
Помогите пожалуйста :huh:

#37 DV-Club

DV-Club

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 55 Сообщений:

Отправлено 08 Apr 2009 - 21:03

Цифруй в эдисе canopus HQ

#38 Egorka

Egorka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 268 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Apr 2009 - 11:23

Цифруй в эдисе canopus HQ

с удовольствием))) но как?

#39 PROUS

PROUS

    Пытаюсь объяснить другу о полях :)

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 803 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Apr 2009 - 15:35

Egorka
Можно не цифровать по новой, а втянуть материал в Эдиус и по правой клавише сконвертировать материал в HQ с максимальным качеством

#40 Zloi Strelok

Zloi Strelok

    Иногда

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 573 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 09 Apr 2009 - 17:06

Некомпресс стоит ли пережимать? Если только пережать, собрать проект, поменять файлы в HQ на некомпресс и просчитать. :unknw:

Сообщение отредактировано Zloi Strelok: 09 Apr 2009 - 17:08


#41 Egorka

Egorka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 268 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2009 - 12:03

Я правильно понял?
реалтайм в пятерке возможен только если родной HQкодек?
тут Virs ругается за глупые вопросы.... Но все же задам (поиском ничего конкретного не нашел), в пятерке поставил буфер 512 мб, это максимальное значение? или можно как-то подкрутить больше?
Хотя экспериментировал со всеми значениями... больше 10 кадров буфер не набирает...

Еще раз конфиг: виста хоум премиум, проц коре2квад, материнка асус p5q-e 5 терабайтных винтов в рейде+ 1 тер разбитый 400 система, остальное под мусорку, 4 гига оперативы (2х2 гб)

#42 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2009 - 13:28

реалтайм в пятерке возможен только если родной HQкодек?

Нет,на всех кодеках.

больше 10 кадров буфер не набирает

Выключи аудио миксер.

5 терабайтных винтов в рейде+ 1 тер...

Муть какая-то,худшее и самое медленное из всего.Видимо ты еще и не читаешь ветку по железу.

тут Virs ругается за глупые вопросы...

На которые уже 1000 раз отвечали.

Сообщение отредактировано Virs: 14 Apr 2009 - 13:38


#43 Egorka

Egorka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 268 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2009 - 15:20

Нет,на всех кодеках.

40 минут 10 bit 1080i50 некомпрес - не тянет... система девствено чистая... Хотя повторюсь, в премьере все без проблем

Выключи аудио миксер.

я его и не включал

Муть какая-то,худшее и самое медленное из всего.Видимо ты еще и не читаешь ветку по железу.


Грешен, последнее время работы много, на форум почти не остается, но на этой материнке есть свой контроллер Matrix Raid.... Собрал следующим образом, подключил 6 винтов по терабайту, в биосе райда 0 порт (1 диск) оставил под систему, остальные 5 объединил в райд 0. что не так?

На которые уже 1000 раз отвечали.

еще раз ссори :pardon:

#44 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2009 - 16:05

Хотя повторюсь, в премьере все без проблем

Подобные извраты,не прощает ни одна монтажка.Ты бы ещё на Маке закаптурил :) Конвертни в HQ(Lossless) и не мучайся,так будет быстрее,чем разбираться в вашей химии.

но на этой материнке есть свой контроллер Matrix Raid...

Ну и что?Ты скорость то мерял?А если выпендриться один винт?Надеюсь,похороны инфы будут торжественными...Максимум,на что способна эта материнка-RAID+2xStripe,RAID+10(Matrix),всё остальное для неё-мазохизм,т.к скорость RAID0 не зависит напрямую от кол-ва винтов и часто больше,значит хуже.Если хочешь работать с некомпрессом,то ставь отдельный контроллер,сформируй RAID5/6(всё есть в ветке по железу),потом тщательно замеряй скорость массива,если всё нормально,то можешь работать.Часть хардов отдай на банк данных и склад готовых работ(не RAID!!!)Если лень всё это делать-конвертируй через бин в Canopus Lossless,разницы не заметишь.
Ну и в продолжение издевательства над системой-разделение харда 1 тб на логические диски.Я уверен,что ошибок ещё есть немерянно...

Интеграция системы-целая наука,пока что я вижу у тебя,безграмотное разбазаривание ресурсов.

Сообщение отредактировано Virs: 14 Apr 2009 - 16:20


#45 Egorka

Egorka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 268 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2009 - 18:10

Ты бы ещё на Маке закаптурил :)

Как это не смешно, но железка, винты - покупались именно для мака))) Но в связи с некоторыми задержками, пришлось выкручиваться из того что есть)
Поэтому был отобран у гл. редактора его новый комп с вистой и сооружена такая временная конструкция...

А если выпендриться один винт?...
Максимум,на что способна эта материнка-RAID+2xStripe,RAID+10(Matrix),всё остальное для неё-мазохизм,т.к скорость RAID0 не зависит напрямую от кол-ва винтов и часто больше,значит хуже.Если хочешь работать с некомпрессом,то ставь отдельный контроллер,сформируй RAID5/6

За инфу по матриксу спасибо.
Ареновская коробка на 16 винтов + сами винты (-6 штук ), ждут собсно опять же мака... :)
Под Ликвидом Хромом такая же коробка работает в 50 райде уже 2 с лишним года, тормозов с HD нет...

Ну и в продолжение издевательства над системой-разделение харда 1 тб на логические диски.Я уверен,что ошибок ещё есть немерянно...

Можно по подробней, я просто не совсем понимаю, если система стоит на диске С к примеру, а диск Д используется только для хранения оперативных бэкапов системы (основной на внешнем винте) и никак не связан с монтажем, рендерингом, свопом, как это отразится на скорости?

Интеграция системы-целая наука,пока что я вижу у тебя,безграмотное разбазаривание ресурсов.

Будем учиться и исправляться, с Вашей помошью :)

#46 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2009 - 18:18

Ну,так временно,можно и помучаться.Удачного ожидания!

#47 Egorka

Egorka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 268 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2009 - 18:22

*почесав репу "-Но почему же все таки он не играет в рилтайме?" и ушел принтскринить бенчмарки винтов дабы выложить их :)

UPD. вот собственно бенчмарк
Изображение

Сообщение отредактировано Egorka: 14 Apr 2009 - 18:32


#48 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2009 - 18:34

А чего чесать то?Сконвери в QT привыкай к MAC :) Какой смысл разбираться?У меня лично желание что-либо предполагать,как-то пропало.
По повоу теста-эта пародия на RAID,в HD имеет ниже скорость,чем один совр.винт на 1тб.Как я тебе и предсказал.В экстрасенсы что ли записаться? :) Проверь ликвидовским тестом.
Всё,больше не шалю.

Сообщение отредактировано Virs: 14 Apr 2009 - 18:40


#49 Egorka

Egorka

    Дал камеру подержать другу

  • Писатели
  • PipPipPipPipPip
  • 268 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 14 Apr 2009 - 19:38

Проверь ликвидовским тестом.

Изображение
Как бы так)

Сообщение отредактировано Egorka: 14 Apr 2009 - 19:40


#50 Virs

Virs

    Широкопрофильный гуру по NLE

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10804 Сообщений:

Отправлено 14 Apr 2009 - 21:18

Мрачно...


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru