Перейти к содержимому


Перед регистрацией ознакомьтесь с темой про сертификат безопасности:
Фотография
* * * * * 6 Голосов

Собираюсь покупать компьютер - 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
1874 ответов в этой теме

#1851 Muhin

Muhin

    не теряя ни секунды

  • Активные Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1783 Сообщений:

Отправлено 13 Sep 2012 - 19:59

неа, в спорах бесполезно тратится время )

#1852 vadimich

vadimich

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 15 Sep 2012 - 17:46


Не покупайте платы P8Z77-V LE PLUS никогда ... ... моими рекомендациями пренебрегли и ... взяли что было ...

Как здорово что предупредили, уже почти сошлись именно на этой маме, (меняли маму на z77), пожалуйста порекомендуйте связку мама-память, проц (i7-3770, 3.40ГГц), хотели уж Intel DZ77GA70K, пишут касяки с сас контроллерами :( что актуально на будующее...

#1853 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 16 Sep 2012 - 16:49

Наличие PCI обязательно? Просто эту мамку тогда рассматривали с этой позиции.
Вот, например, Socket1155 ASUS "P8Z77-V" rev.3.0 / Corsair "Vengeance LP" CML8GX3M2A1600C9B с предыдущей сборки

Вообще я заметил, что память нужно брать плашками по 4Gb, модули по 8Gb пока не особо приветствуются, сужу по рекомендациям к различным материнкам. И еще - если требуется разгон(), все же лучше иметь два модуля, а не 4-ре. Как ни крути с двумя разгон лучше. С другой стороны, когда хочется и объема под завязку и разгон какой-никакой, то приходится пробовать ...

#1854 vadimich

vadimich

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Писатели
  • PipPipPipPip
  • 165 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2012 - 08:56

Наличие PCI обязательно?

Обязательно, как бы не хотелось, но первое время пока не купим нормлаьное железо (шторм или спарк) придёться сидеть на Canopus NX. Спасибо за рекомендации!

#1855 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2012 - 13:59

а нативный РСІ есть только на проф. чипсетах С216 и на промышленных В75/Q75/Q77 - а на бытовых и геймерских чипсетах шансы, что РСІ через бридж будет нормально работать 50/50

#1856 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 17 Sep 2012 - 15:07

источник _http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya-44e.shtml :
Тест latency показывает накладные расходы, обусловленные контроллером PCIe или мостом PCIe-PCI. Чем бы это не было вызвано, при значении буфера 128 семплов, RMAA PRO показывает для ASIO 12 мс или 578 семплов. Теоретическая задержка для этого случая должна составить 2*128/48 = 5,3 мс. Получаем разницу для аналога 6,7 мс. Для остальных режимов абсолютные значения разные, но разница сохраняется, так как она обусловлена аппаратной частью карты. 1-2 мс дают преобразователи. Если соединить входы в панели DirectWire, то задержка практически отсутствует — тест показывает разницу 10 семплов или 0,2 мс.

Вообще да, единственный гарантированный вариант, если нужно гарантированную и нормальную работу PCI карты (той же аудио карты) так это материнка под ксеон на чипах соответственно С216 и ему подобным. В других случаях все будет реализовано через мост PCI-PCI-e отличие только в том где этот мост будет - на аудиокарте (интерфейс карты PCI-e и мост на ней) или на материнке (сама плата PCI мост). НЕ исключаю, что есть аудиокарты с честной релизацией PCI-e, но сдается мне, что можно столкнутся с другими проблемами (вероятно софтовыми)

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 17 Sep 2012 - 15:08


#1857 crptant

crptant

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Sep 2012 - 12:45

Выбираю себе 2 SSD устройства на исходники + кеш. Нужный обьем 500+.Цель - получить хранилище скоростью 500 или больше мб\сек.

Что можете подсказать за етот девайс OCZ VTX4-25SAT3-512G http://hotline.ua/co...x4-25sat3-512g/

Если еще какието хорошые варианты...просьба делитесь. Была мысль купить коробку NAS Synology DS1511+ и поднять там рейд, но я так и не понял сможет ли он мне выдать заветных 500 мб...

http://hotline.ua/co...3x2-fhpx4-480g/ етот девайстоже интересен... но мало отзывов..страшно брать.. + непонятно что там с надежностью.

Сообщение отредактировано crptant: 19 Sep 2012 - 13:25


#1858 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2012 - 13:36

Synology ограничен сетью и максимально возможная скорость теоретически должна быть 125 Мбайт/с., на практике и того меньше. Потому любые сетевые решения отпадают (NAS в том числе). vertex 4 хорош тем, что он в принципе не имеет ничего общего в vetrex 3 предыдущего поколнения. Принципиально нам то, что 4-ый вертекс очень хорошо работает с несжимаемыми (плохой коэффициент сжатия по опредедению) потоками данных, что как раз нужно для различных медиа файлов. 3-й вертех имеет свой максимум только на хорошо сжимаемыж данных, в остальных случаях его скорость сильно ниже рекламируемой производителем.
Можно взять один диск, что указали ... возможно это самый лучший вариант.


http://hotline.ua/co...3x2-fhpx4-480g/ етот девайстоже интересен... но мало отзывов..страшно брать.. + непонятно что там с надежностью.

С надежностью хорошо, а вот с совместимостью хуже. В своё время побовал эти диски на pci-e и на asus extreme III по-моему требовался свежий биос. В принципе боятся можно, но полагаю сейчас таких проблем меньше, если вообще есть, ведь устройства эти уже давно производятся и наверняка все уже учли в свежих прошивках, а тем более новых моедлях и их ревизиях.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 19 Sep 2012 - 13:41


#1859 crptant

crptant

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Sep 2012 - 13:43

с надежностью у них все в порядке, понимаю что аморфно но мне очень важно...не сталкивались ? ... я насколько помню на OCZ жалуются много.

Сообщение отредактировано crptant: 19 Sep 2012 - 13:47


#1860 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2012 - 13:47

ну да жалуются. Тем не менее все всеравно берут этот самый OCZ. Прям как анекдот про "... и продолжали есть кактус".
Новая пошивка 1.5 на 4-й вертекс устранила все детские болезни, у самого такой стоит в домашнем компе и вроде пока проблем не испытывал

#1861 crptant

crptant

    Дали нажать на красную кнопку :)

  • Участники
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 19 Sep 2012 - 13:51

нубский вапрос...смена прошывки процес простой и безболезненый ?...не несет девайсу опасности ?.

#1862 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 19 Sep 2012 - 13:56

девайсу не несёт, а данным может (там в случае самой ранней прошивки данные теряются, а с какой то версии нет) Процесс вроде незамысловатый и утилиты написаны понятно.

#1863 GLOOMY

GLOOMY

    perpetual student

  • Участники
  • PipPipPip
  • 63 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 21 Sep 2012 - 23:53

Собираю новый комп под монтаж видео,
уже взял:
- ASUS LGA1155 P8Z77-V PRO
- i7-3770K 3.5GHz OEM
- SSD 256 Gb OCZ Vertex 4
- Chieftec 750W (BPS-750C/С2)
- 2Tb WD Caviar Black 7200rpm (WD2002FAEX) - пока один (второй возьму, если буду делать RAID0);
сегодня беру:
- MSI GeForce GTX 660 Ti 2048MB 192bit (N660Ti PE 2GD5/OC)
- Dell 24" UltraSharp U2412M
и хочу заказать Thermalright True Spirit 140;
далее у меня дилемы:
мне надо 16Гб минимум для начала,что есть из 8Гб:
- 8Гб 1333MHz Kingmax CL9-9-9-27 [KM-LD3-1333-8GS] - 1450р;
- 8Гб 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1/8G] Retail -2290р
из 4Гб:
- 4Гбx2 1600MHz Corsair Vengeance 9-9-9-24 [CMZ8GX3M2A1600C9] Retail - 2000р;
- 4Гбx2 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail - 1950р;
- 4Гб 1333MHz Samsung orig. - 800р;

- 4Гб 1333MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1333C9D3B1/4G] Retail - 850р
- 4Гб 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/4G] Retail - 700р
- 4Гбx2 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G] Retail - 1550р
- 4Гбx2 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2/8G(X)] Retail - 1790р
- 4Гбx2 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3X2K2/8GX] Retail - 1790р

- 4Гбx2 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G] Retail - 1990р

- какой корпус под это хозяйство брать (ближе к уровню CoolerMaster CM-690 II Advanced), давно уже «обзоров» по корпусам на форуме не видел. Из того, что есть в наличии без БП:
AeroCool: (CyborgX - 2890р); (Strike-X - 2650р); (VS-4 - 1950р); (VS-9 - 1950р); (VX-E Pro LE - 2990р)
AirTone: (FullTower ATX AirTone K-86 - 4990р); (GF-7205B - 2150р); (iB-9203 black - 2490р); (iB-9801 black - 2650р); (SA-S1 black - 2350р)
Zalman: (Z11 Plus - 2690р.); (Z9 Plus - 2650р); (Z9 - 2490р)
Нашёл правда один Cooler Master Silencio 550 (6500р), НО, он с БП (СМ550W) и по отзывам «жаркий». И сомневаюсь влезет ли туда нормально True Spirit 140 (http://simplereview....lencio-550.html здесь пишут, что макс. высота кулера не должна превышать 154мм, а у моего 170мм).
Кто-нибудь может прояснить, а то уже готов купить, пусть с переплатой за БП. Сроки поджимают, а на заказ везут очень долго и не всё (((
Да, работа предпологается с AVCHD (NEX-FS100) в CS6 PPro, AE немного и DaVinci Resolve по возможности. OS WIN7 x64.

#1864 Yuri_Teplo

Yuri_Teplo

    Сенсей для друзей по NLE

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1160 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 22 Sep 2012 - 14:14

пишут вам пишут - для работы(не игр) Geforce 580GTX а не 6xx
а по корпусу у меня именно СoolerMaster CM-690 II Advanced , помоему ничего интереснее сейчас нет
если еще не появился в продаже Enermax Fulmo GT http://www.ixbt.com/...-fulmo-gt.shtml

#1865 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2012 - 15:00

для работы(не игр) Geforce 580GTX а не 6xx

по соотношению цена/производительность (особенно для ППро) оптимальными являются GTX560 - дальше растет только цена, а не производительность. Ну а для давинчи по любому две карточки надо…

СoolerMaster CM-690 II Advanced , помоему ничего интереснее сейчас нет

какая-то голандская контора делает сайлент вариант єтого корпуса - но єто интересно только звуковикам

если еще не появился в продаже Enermax Fulmo GT

так єто тот же СМ-690 - только на одну секцию выше ;)

#1866 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 22 Sep 2012 - 15:31

оффтоп.
Надо пожалуй создавать тему "Собираюсь покупать компьютер -3" ) А то тут уже 38 страниц набралось. А эту прикрепить и ссылку на неё и первую дать.

#1867 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1824 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 24 Sep 2012 - 19:14

А вообще, чем выше емкость и такт модулей памяти тем выше задержки. Трудно найти золотую середину

#1868 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 24 Sep 2012 - 22:14

задержки сейчас роли не ирают, прошли те времена когда они давали большой процент производительности, потому на них нужно просто не смотреть :)

#1869 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2012 - 00:05

но они являются косвенным подтверждением продвинутости применяемых там чипов ;)

#1870 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2012 - 08:48

Да все проще :) гнаться за памятью с малыми таймингами не имеет смысла по той причине, что увеличение частоты даст существенно больший прирост, причем в наше время такой, что тайминги будут величиной "о-малой ...", короче остаточный член в форме Лагранжа :D А учитывая, что модули памяти с большими задержками как правило еще и гонятся лучше, то их частотный потенциал еще выше, потому вдвойне нет смысла в этих таймингах. Они представляют интерес чисто перфекционистский, соревновательный, когда гонятся за попугаями и важен каждый "градус напряженности". Вобщем душе конечно приятно когда у тебя и частота высока и тайминги низкие, но по факту важна лишь частота. Причем сейчас на современных чипах традиционные модули 1600 уступают место более скоростным 1866 и 2133. Замечу так же, что 2400 память не будет лучшим выбором, несмотря на свою столь высокую заявленную "штатную" частоту. Дело в том, что прирост от частоты нелинейный и 2133 некая частота "насыщения", после которой поизводительность если и растет, то уже больше не по линейному графику, а по логарифмическому.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 25 Sep 2012 - 08:50


#1871 Alf_Zetas

Alf_Zetas

    Вставляю своих 5 копеек

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10835 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2012 - 13:28

на самом деле частота памяти заметно влияет на скорость выполнения только отдельных редких задач (напр. сжатие/распаковка архивов с паролем) и поєтому я даже в 1866 смысла не вижу. Но из двух модулей с одинаковой частотой и одинаковой ценой я выберу тот у которого меньше тайминги…

#1872 PavelBuilder

PavelBuilder

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2012 - 14:33

+1

#1873 digitalvlad

digitalvlad

    А?

  • Писатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1824 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Sep 2012 - 15:12

Спасибо Альф и Павел. Я пока на этом остановился.
32GB-Kit G.Skill RipJawsZ C3-12800U CL10-10-10-30 (DDR3-1600)

Ну или такой набор, в два раза дороже, имеет ли смысл?
32GB-Kit G.Skill TridentX PC3-17066U CL9 ( 9-11-11-31 )

Сообщение отредактировано digitalvlad: 25 Sep 2012 - 15:28


#1874 Serg Boss

Serg Boss

    Есть камера, комп, а где поля ?

  • Начавшие регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 119 Сообщений:
  • место работы:

Отправлено 25 Sep 2012 - 15:34

Купи обычные 4 восьмигиговые планки DDR3 1333 МГц и недури себе голову. В БИОСе выставишь им 1600 МГц. Деньги съэкономишь.

#1875 Arty

Arty

    Местный бродяга.

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5903 Сообщений:

Отправлено 25 Sep 2012 - 16:55

Купи обычные 4 восьмигиговые планки DDR3 1333 МГц и недури себе голову. В БИОСе выставишь им 1600 МГц. Деньги съэкономишь.


Ага, а потом придет синий экран, очень весело будет.


Продолжаем в теме "Собираюсь покупать компьютер 3"




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Рейтинг@Mail.ru